• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пятна и их выведение

Эльвен, а просто отстирать не пробовала? Или не отстирывается?

Помогите, как отмыть пятно красной краски для волос с белого, окрашеного, деревянного стула? Красить заного - не очень хорошая перспектива.

Инок, в пятом посте этой темы есть совет по оттиранию краски для волос.

А также вот, что я нашла еще:

Первый совет

Пятна от краски для волос выводят в два этапа.
Сначала спиртом, трихлорэтиленом или бензином удаляют масло, содержащееся в краске для волос, а затем щавелевой или лимонной кислотой обесцвечивают краску. Если этого оказывается недостаточно, можно отбелить перекисью водорода.

Второй совет

Пятно потрите губкой, смоченной чистой водой, накапайте несколько капель глицерина, разотрите его пальцами и промойте водой с помощью губки. Так повторите несколько раз, пока не перестанет окрашиваться подложка, которую часто меняйте. Затем место пятна намочите несколькими каплями 5%-ного, раствора кислого хлорида натрия с добавлением 2—3 капель уксусной кислоты и промойте водой с помощью губки. Операцию повторяйте до тех пор, пока подложка не перестанет окрашиваться. Если после этого останутся следы, пятна опрысните 10%-ным аммиачным раствором, аккуратно промойте и высушите в проветриваемом месте.

Эльвен написал(а):
А я бы хотела узнать, можно ли как-нибудь вывести такое вот необычное пятно - от пудры.
Может попробуй какое - то средство для выведения пятен. Типа Ваниша в маленькой баночке в порошковом виде. Он хорошо пятна выводит.

Нашла замечательный материал по выведению всевозможных пятен - почитайте! Не пожалеете!!!
вот здесь!

Супер клей на одежде! Что делать?

Я очень извиняюсь, если не туда поместила темку, но я не представляю куда ещё.
Проблема вот в чём: моя подруга случайно капнула супер клей себе на штаны. Что теперь делать - не знаем... В интернете советов толком не найти...

Спасибо. Дам подружке почитать пост. Но последние слова не веселят. Неужели всё так печально?

Pheoby, я тоже сначала так думала, но это спортивные штаны и не хочется их так всячески украшать)

Как бороться с пятнами?
Пятна - уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда. И ладно бы они появлялись только на темных вещах, так ведь нет! Нахальное пятно так и норовит устроиться на светлой замшевой куртке, очевидно зная, что удалить его оттуда будет чрезвычайно сложно.

Что же делать, чтобы одежда как можно дольше сохраняла товарный вид и как избавиться от надоедливых пятен?

Изделия из кожи. Кожаные плащи и куртки можно легко отчистить водой с мылом и нашатырным спиртом (2 чайные ложки спирта на 1/2 литра воды).
Чтобы кожаные вещи дольше носились, следует время от времени смазывать их касторовым маслом или вазелином.
Для придания кожаным вещам, будь то пальто, пиджак, сумка или перчатки, блеска рекомендуется протереть их чистой фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых белках.

Замша. Новую замшевую одежду в начале носки обрабатывают пылесосом, чтобы собрать с ее поверхности пыль, образующуюся при обработке кожи.
Засаленные места, воротник, рукава и карманы, чистят кусочком прорезиненной ткани или грубой искусственной губкой. Свежее жирное пятно на замше нужно посыпать зубным порошком и почистить мягкой щеткой.
Ни в коем случае не пытайтесь удалить пятна с замши бензином или другим растворителем. Так вы рискуете превратить маленькое пятнышко в большое яркое пятно.

Дубленку можно попытаться отчистить мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. При этом тряпку нужно часто менять. После чистки дубленку обрабатывают водным раствором нашатырного спирта, глицерина и буры (из расчета по 20 г глицерина и нашатырного спирта и 5 г буры на 1/2 литра воды). Затем, когда дубленка высохнет, надо основательно помять ее в руках, пока кожа не станет мягкой.

Мех. Чтобы натуральный мех не мялся из-за неправильного хранения его нужно регулярно расчесывать, а загрязненные места протирать губкой, смоченной в холодной воде, в которую добавлено немного стирального порошка. Затем мех промывают и сушат. Если мех залоснился, его можно освежить с помощью сухих подогретых в духовке отрубей. Сначала отруби втирают в мех, затем шубу тщательно вытряхивают и расчесывают нечастым гребнем.
Белый мех нередко желтеет. Его нужно чистить щеткой, смачивая ее в растворе из лимонного сока и воды, взятых в равной пропорции.

Перчатки. Кожаные перчатки стирают в чуть теплой мыльной воде. При полоскании в воду рекомендуется добавить несколько капель глицерина.
Но все же иногда лучше доверить свои вещи опытным рукам специалистов из химчистки.
Только химчистку нужно выбрать не первую попавшуюся. А то вы рискуете не узнать свою дубленку после чистки. Например, моя подруга сдала в химчистку прекрасную дубленку золотисто-коричневого цвета. Каково же было ее удивление, когда в приемном пункте ей вернули непонятный тулуп цвета застиранных портянок. Причем один рукав стал короче, а пояс оказался в районе подмышек.
Дело в том, что обычные химчистки используют очень сильные химические растворители. И после такой обработки вещи зачастую превращаются в бесполезные тряпки. Поэтому лучше выбрать химчистку, работающую по современной технологии АКВАТЕКС.

Источник здесь.

В общем такая у меня проблема. Сегодня решила погладить свои белые тонкие джинсы. А оказалось, что в утюге была вода трездневной давности. По=ходу она уже заржавела, потому что, когда я нажала на пар, то на моих белых штанах появились желтые капельки, даже не желтые, а такого ржавого цвета. Отстирать порошком не получилось. Что делать, никто не в курсе:(??

А можно ли чем-нибудь отстирать гелевую ручку с х/б брюк? Большая часть пятна отстиралась порошком, а пара небольших пятен осталась :confused:

А у меня тут такой вот вопрос... :o У меня ковточка белая есть и я её однажды испачкала чёрным карандашом для подводки глаз (совсем чуть-чуть, маленькая полосочка), но новую ковту одевать не хотелось, поэтому я пошла в ванну и попыталась застирать с мылом. Вроде немного отошло, но когда всё высохло, то на ковте появилось жёлтое пятно... При стирке ничего не отстиралось... При повторной тоже... Что делать? :confused:

PAMELLA
Ржавчина
Нанесите на пятно средство для удаления ржавчины. Следуйте указаниям по уходу за данной тканью. Прополощите перед тем, как стирать в машине. Нанесите на пятно лимонный сок солью. Высушите на солнце. Прополощите и постирайте.

ЕЩЕ

Зеленая трава и листья: смешать 1 л воды и 1 столовую ложку нашатыря и промокнуть этим раствором пятно.

Кровь: прополоскать в холодной воде, затем постирать при температуре 30°С.

Мороженое: промокнуть пятно бензином, затем постирать.

Копировальная бумага, лента для пишущей машинки: промокнуть молоком, затем постирать, синтетические волокна обработать спиртом.

Фрукты: обмакнуть тампон в уксус или кипящее молоко, затем промокнуть этим тампоном пятно Прополоскать в холодной воде.

Кофе, чай: постирать в мыльной воде. Если пятно нужно удалить с “деликатной” шерстяной пряжи, смешать 1/4 л воды и 1 чайную ложку нашатыря и промокнуть этой смесью пятно.

Жевательная резинка: изделие положить в пакет и поместить в морозильную камеру. Примерно через час жевательная резинка застынет настолько, что легко снимется с поверхности изделия. Пятно намылить и прополоскать. Если пятно все-таки осталось, то можно обработать его бензином, затем постирать изделие.

Воск от свечей: снять капли воска, остатки воска накрыть с обеих сторон промокательной бумагой и осторожно прогладить утюгом. Если изделие выполнено из синтетических волокон, то будьте осторожны утюг должен быть теплым, но не горячим.

Клей: удалить ацетоном.

Косметические средства, кремы: постирать.

Пятна от шариковых ручек, фломастеров и губной помады: промокнуть спиртом, затем постирать.

Пятна от сырости, плесень на белом фоне: промокнуть перекисью водорода

Лак для ногтей: удалить ацетоном.

Духи: удалить спиртом или бензином, затем постирать.

Ржавчина: удалить с помощью щавелевой кислоты, тщательно прополоскать теплой водой, а затем постирать.

Сливки, сметана, сгущенное молоко: замочить в растворе моющего средства, содержащего энзимы, и постирать в нем.

Чернила: промокнуть спиртом, затем постирать.

http://www.yarn.ru/about_yarn/pyatna.htm

Ель, Для шариковой ручки:Надо побрызгать на пятно лаком для волос. Оставить на какое-то время (пол-минуты) и постирать. При необходимости - повторить. Не знаю, может и при гелевой поможет.

Можно попытаться оттереть ваткой, смоченной спиртом или водкой, можно еще можжевеловым скепидаром, но потом пятна от скепидара выводить только Ванишом. (это уже самый последний способ).

Также прекрасным пятновыводителем является Diamond, убирает свежие пятна от гелевой ручки !

А вообще многие химчистки даже не берутся выводить пятна от гелевых ручек, как это не прискорбно:(

Чернильные пятна удаляются, если сразу же насыпать соли на пятно и выжать лимонного сока. Потом ткань надо прополоскать. Свежие чернильные пятна хорошо чистятся кислым молоком, если в него положить ткань на несколько часов. Старые чернильные пятна заливают смесью из равных частей чистого нашатырного спирта и скипидара.

Пятна с кожаных пальто хорошо очищаются смесью из нашатырного спирта и питьевой соды (3 чайных ложки питьевой соды и ложку нашатырного спирта растворить в половине литра воды).

На дне рождения подруги пролили вино и на моей белой рубашке остались два пятна. Я про них забыла. И вспомнила только через две недели. Отстирала, слава Богу:) Купила Ваниш в порошке (такая круглая баночка), развела порошок с водичкой в густую кашу и на два пятна нанесла - через пол часа от пятен не осталось и следа.

Не знаю туда ли я пишу, если что извините
Вопрос такой: белые пятна от дезедоранта не всегда отстирываются. В подмышках например. Уже несколько кофт так испортились. Понимаю, что надо пользовать другой дезедорант, но можно ли их как-то вывести?

пятна отчернил

как вывести пятна от чернил на блузке

Назад
Сверху