• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением (круги, пятна перед глазами)

Та же проблема!! после первого сотрясения(упал заьтылкомоб асфальт) пятнышки были только после оч сильных занятий спортом и то, когда регулярно стал заниматься, то прошли... а после того как нас с друзьями троих избило человек 10-15, причем били по голове, то пятнышки появились и не проходят теперь совсем((( был у врачей... говорят с глазным дном все нормально и никаких отклонений не заметно.... напрягают эти пятна....у меня уже даже скорее облака целые, а не пятна... и боковое зрение рябит как будто чуток...иногда...

Не знаю в какую тему про зрение писать, извините, если не туда. :) Меня ужасно мучает проблема - жжение в глазах. Ходила к окулисту, как же, объяснила она мне в чем дело! Сказала, все в норме, типа пройдет само. Не проходит зараза. В метро и любых, теплых и душных, сухих помещениях находится не могу, сейчас морозы - так на холоде еще хуже - к жжению добавляется сухость в глазах. Куда мне деться - на улице плохо - дома и в помещениях тоже? Постепенно проходит только если глаза закрыты. Я уже не говорю про телевизоры, комп и другие экраны. Зрение - близорукость на 0,5.
Я сначала думала - последствия конъюктивита, но он был давно, а это все не проходит и обостряется. Капаю капли - эффекта не видится...
Подскажите, что-нибудь пожалуйста! Совсем нет сил уже!

у меня уже порядка 2 леn такая ерунда те же черные ниточки и разные узорчики как пыть и волосинки на объективе камеры. куда ни глянь везде следуют за зрачками и тоже постоянно хочется потереть глаза что бы из убрать а они все на месте. окулист со стороны глаза ничего не видит. правда незнаю какие сейчас современные методы обследования глаза еть. мне по старинке лампочкой посветили глазное дно измерили и ничего нее нашли.послали к неврологу пропила витамины и нейровитан и yjm результатов боюсь как бя не было что то серьезного и необратимого потому что с годами все больше ниточек и разных загогулин появляется.

juljaka
вот и мне так же... глазное дно померили и ничего не нашли... Интересно, есть ли какие то другие нормальные методики обследования...

:) В новом офисе хоть стены голубые.... Хоть посмотришь, не так видно точку эту... А в старом офисе стены были белые... Так эта точка черная перед глазом закол****а... Я её видела и нервничала... Сейчас вот не вижу и не нервничаю... А на белый потолок посмотришь - есть она!

juljaka написал(а):
у меня уже порядка 2 леn такая ерунда те же черные ниточки и разные узорчики как пыть и волосинки на объективе камеры. куда ни глянь везде следуют за зрачками и тоже постоянно хочется потереть глаза что бы из убрать а они все на месте.

У меня уже лет 8 такая ерунда, как минимум. Обследовалась не один раз в МНТК микрохирургии глаза на суперсовременной аппаратуре. За исключением миопии высокой степени вроде ничего не было. Правда на одном глазе лет пять назад появилось истончение сетчатки в каком-то углу или что-то в этом роде. Мне уже делали две операции на глазах. Возможно эти точки-ниточки из-за перегрузки глаз, в т.ч. постоянного напряжения вследствие попыток разглядеть то, что близорукость не позволяет разглядеть. :(

Не знаю в какую тему про зрение писать, извините, если не туда. :) Меня ужасно мучает проблема - жжение в глазах. Ходила к окулисту, как же, объяснила она мне в чем дело! Сказала, все в норме, типа пройдет само. Не проходит зараза. В метро и любых, теплых и душных, сухих помещениях находится не могу, сейчас морозы - так на холоде еще хуже - к жжению добавляется сухость в глазах. Куда мне деться - на улице плохо - дома и в помещениях тоже? Постепенно проходит только если глаза закрыты. Я уже не говорю про телевизоры, комп и другие экраны. Зрение - близорукость на 0,5.
Я сначала думала - последствия конъюктивита, но он был давно, а это все не проходит и обостряется. Капаю капли - эффекта не видится...
Подскажите, что-нибудь пожалуйста! Совсем нет сил уже!
Аннушка,моя мама вот так же мучилась резью в глазах.Зрение? Ну,как у большинства пожилых людей. Не очень то. А глаза резало,что ужас! Сколько клиник обошла,никто не мог понять,что с ней делать. И искусственные слезки капала и капли разные,ноль реакции. Пока мне случайно наша простая окулист из рядовой поликлиники (или наоборот?) подсказала проверить глаза на клеща демодекса. Проверили,и точно! Толпы клещей! Бр-р-р. Пролечились от клеща,куда и рези пропали. Попробуйте вы,авось.

Иногда тоже вижу какие-то мелкие кружки или черные точки, особенно если посмотреть на небо, на снег. Была не раз у окулистов, и не раз спрашивала, что это может означать, в принципе ничего страшного, можно судить из ответов, всего лишь от перенапряжение, часто проявляются у людей с дефектами зрения, тех кто много читает или сидит перед монитором. НО меня предупредили, что если точки увеличиваются, мешают, надо проверяться, потому что точки могут быть первым признаком катаракты.

у меня зрение нормальное, но однажды такие пятна тоже были и длилось это полгода, к окулисту я так и не пошла тогда. сейчас уже нормально

Назад
Сверху