• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
Izyles
у меня так было в начале, когда только стала линзы носить

Izyles написал(а):
линзы на -4,5 врач прописала, а зрение -5,5 ...
Странно...врачи обычно прописывают линзы меньше, чем надо на 0,5 диоптрий, а не 1...это большая разница....у меня последние полгода зрение -3,5, врач прописала линзы -3, я сначала их носила - тоже все видела, но все равно не идеально четко...потом купила сама по себе линзы ровно -3,5. Теперь ношу только их - все четко видно.
Стас написал(а):
а очки и линзы вообще носить нельзя только хуже будет
Что за бред? Если плохое зрение, и ходишь без очков/линз, постоянно щуришься, напрягаешь глаза, чтобы что-то разглядеть - вот тогда зрение как раз и падает.

в прошлом году стало падать зрение - сначала вечерами плохо видела, а потом уже и целый день. пошла к окулисту - обнаружили ложную близорукость, т.е. по сути начальная стадия, когда зрение еще можно исправить медикоментозными средствами, и которую если не лечить, она переходит оч быстро в истинную и тогда приговор один... очки. (от зрительного перенапряжения, а я весь день на работе сижу за компом, и только курение позволяет мне соблюдать правила охраны труда и тем самым делать перерывы в работе с компом, а этой зимой еще и аномальные для Москвы морозы, в итоге вечером основное занятие - хождение по гостям или ко мне приходят, а так как нечем больше заняться, сидим с подругами у компа, во всяких соцсетях, фильмы смотрим и прочее, никакого отдыха для глаз)К счастью мне выписали только капли и витамины, так что мне пока что не в оптику, а в аптеку :) ну и чернику стала пить (родители дали банку протертой, развожу и пью) и морковку по корейски ем :). Врач сказала прийти на прием к ней через месяц, я уже неделю с лишним лечусь, правда гимнастику для глаз делать так часто как положено, не получается, только или дома, или на работе когда в кабинете или в курилке никого нет (а то мало ли, посмотрят на меня как на психа, крутящего глазами в разные стороны) зрение не улучшается (но зато не такая резь в глазах к концу дня!!! как раньше было), а вообще даже ухудшается, головокружение, когда пытаюсь разглядеть что-либо мелкое вдали... Что будет дальше, даже страшно думать...

а можно ли вернуть зрение на начальной стадии близорукости? то есть када плохо видишь вдали, но не постоянно, а только под вечер или после компа?
упражнения, если честно, совсем не помогают. морковка помогает, но я ее много съесть не могу.
и вобще помогают ли кому специальные очки от излучения компа?

Кис@
скорей всего можно, сходи к врачу, обычно в таком случае назначают лечение (капли, таблетки, гимнастика для глаз, если непомогает, процедуры в поликлинике), у меня тоже с тех же проблем начиналось, уже год как лечусь, полгода назад лечилась, с -0,75 до -0,25 улучшилось, но потом опять упало, теперь уже -1, тоже лечение назначили, но другие лекарства, надеюсь на улучшение. Иди к врачу, пока не поздно, или тебе так хочется носить очки? Но в обычной районной поликлинике их могут прописать, так что лучше проверить зрение хотя бы в двух клиниках... я в районку побоялась зрение идти проверять, мне лично хочется видеть хорошо своими двоими, а не через очки или линзы!!! Беги ко врачу, мой тебе совет!!!
Очки для компа не пробовала, но если оч глаза устают, закапываю периодически капли для глаз, тут уж лучше опять же с врачом проконсультироваться. Но то что комп дико портит наше зрение - это далеко небезызвестный факт!!!

У меня -5, очки носить не стесняюсь, так как лучше уж очкатой быть, чем на всё подряд натыкаться :) А я и так хороша собой :D

Несмотря на то, что часто сижу за компьютером и читаю много, даже при плохом освещении, все равно недавно проверялась и зрение 0 , тьфу-тьфу-тьфу :) Правда совсем уж мелкие буквы из далека прочитать не могу, но я же не супервумен, чтобы таким зрением обладать :D

Назад
Сверху