в прошлом году стало падать зрение - сначала вечерами плохо видела, а потом уже и целый день. пошла к окулисту - обнаружили ложную близорукость, т.е. по сути начальная стадия, когда зрение еще можно исправить медикоментозными средствами, и которую если не лечить, она переходит оч быстро в истинную и тогда приговор один... очки. (от зрительного перенапряжения, а я весь день на работе сижу за компом, и только курение позволяет мне соблюдать правила охраны труда и тем самым делать перерывы в работе с компом, а этой зимой еще и аномальные для Москвы морозы, в итоге вечером основное занятие - хождение по гостям или ко мне приходят, а так как нечем больше заняться, сидим с подругами у компа, во всяких соцсетях, фильмы смотрим и прочее, никакого отдыха для глаз)К счастью мне выписали только капли и витамины, так что мне пока что не в оптику, а в аптеку

ну и чернику стала пить (родители дали банку протертой, развожу и пью) и морковку по корейски ем

. Врач сказала прийти на прием к ней через месяц, я уже неделю с лишним лечусь, правда гимнастику для глаз делать так часто как положено, не получается, только или дома, или на работе когда в кабинете или в курилке никого нет (а то мало ли, посмотрят на меня как на психа, крутящего глазами в разные стороны) зрение не улучшается (но зато не такая резь в глазах к концу дня!!! как раньше было), а вообще даже ухудшается, головокружение, когда пытаюсь разглядеть что-либо мелкое вдали... Что будет дальше, даже страшно думать...