• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Ее тело извивалось от судорог. Лица Майкла и Дамьена расплывались, были неясными, размытыми.
Стало холодно, темно…*

*Мина посмотрела на Майкла.*

Саркофаг должен быть уничтожен… Это важнее, чем моя жизнь… Слишком опасен…
Только жаль, что я не увидела как он…

*Мина закашлялась, рот наполнился чем-то соленым.. Кровь?..*

*Что-то теплое на ее щеке… *Это Дамьен. Его дыхание…

*Тело окутало теплой волной, горячей, будоражащей кровь. На мгновенье она вновь почувствовала прилив сил, но лишь на мгновенье… Словно в черном водовороте новая дикая жизнь утекала вместе с ее собственной. Мина легко провела рукой по щеке Дамьена и слабо улыбнулась.*

Это не поможет, милый Дамьен. Для меня новая жизнь доступна только после… смерти..
*Она снова посмотрела на Майкла. А потом стало темно.*

Последнее редактирование:
1429370.jpg

*времени для раздумий не оставалось, еще чуть-чуть и могло стать слишком поздно. Приподнял Мину, запрокидывая ей голову. Прямо перед его глазами билась тонкая венка. Еще билась. На мгновение подумал, что будет с Миной после обращения, подействует ли на нее укус так же, как на Эфу? Отмахнулся от этой мысли, Мина колдунья, исцелится. Сжал на секунду ее в объятьях - такую теплую, податливую, безвольную. Не был уверен в правильности своих действий, но попробовать стоило. Придерживая головку девушки за затылок, прокусил вену и припал к ней губами. Сколько надо пить? Когда будет достаточно? Закрыв глаза, делал глоток за глотком и слушал затихающее биение ее сердца. Не испытал обычного наслаждения и сладкого напряжения нервов - чувствовал себя убийцей. Понимал, что это не так, но ничего не мог с собой поделать. Стук... еще... и тишина. Сердце Мины перестало биться, по телу прошла судорога, а затем она вновь обмякла в его руках. Не выпуская девушку, рассек ногтем кожу под своим левым соском, и прижал к порезу губы Мины, которые мгновенно окрасились его кровью. Шептал*

Пей, Мина. Ну же! Ты должна. Ты не можешь теперь уйти - тогда, когда ты наконец стала свободной. Пей!

1433281.jpg

*Он поднялся на ноги и отошел, давая Майклу место для его действа... Всё было правильно, всё так...Даже если бы Дамьен мог помочь, он понимал, что быть оборотнем - это мужской удел...
Ни одна женщина не захочет добровольно стать по сути волчицей...И главное, чтобы все получилось, чтобы она осталась жива, пусть даже так, как она говорит- после смерти...
Ведь суть её от этого не изменится, это будет та же Мина... Драгоценная Мина... Её глаза, её губы, её характер...Только бы все получилось...
Ничем сейчас не мог помочь другу, как бы ни хотел..Спохватился - она не должна смотреть на его звериный облик, когда очнется, он этого не хочет... Секунды, и обернулся...
Опустился на землю неподалеку, пристально следя за её лицом и ожидая, когда капли крови Майкла попадут в её кровь, когда дрогнут ресницы, и откроются глаза..Верил, так и будет...*

*Сначала была темнота. Черная, неподвижная, вечная.*

*А потом появился вкус. Вкус крови. Вкус чужой крови. Вкус новой жизни.*

*Мина резко распахнула глаза. Для нее сейчас не существовало, ни Майкла, ни Дамьена.
Только этот соленый, резкий вкус крови вампира. Она буквально припала к кровоточащей ранке.
Жадно глотала еще и еще. Чувствовала, как по ее жилам растекается новая сила, новая жизнь, холодная, тяжелая, но жизнь.
Во рту прорезались острые словно бритвы клыки, но она даже не заметила, лишь сильнее вцепилась в тело Майкла и с голодным урчанием продолжила пить. *

Остановись, хватит, ДОСТАТОЧНО!

*Мина через силу оторвалась от живительного источника.
Подняла горящие глаза на Майкла. По губам пробежала легкая улыбка.*

Теперь мне следует называть тебя «сир», создатель?

1429370.jpg

*испытал невыносимое облегчение, когда увидел, как затрепетали ресницы Мины, на щеках появился легкий, едва различимый румянец, а губы девушки прижались к его груди. Не представлял, что будет так болезненно отдавать свою кровь, и с каждой потерянной каплей, которая придавала силы Мине, сам становился слабее. Но зато у него получилось! Мина не умерла, и даже стала еще красивее, чем прежде. Не выпуская девушку из объятий, достал из кармана носовой платок, вяло пошутил, вытирая ее губы*

Ты похожа на вампира, напившегося крови.

*отвел волосы с ее личика, встретился с ней взглядом*

Добро пожаловать в мир, Мина. Напугала ты нас конкретно. Скажу больше: ужас как напугала. Ну как ты себя чувствуешь? Встать можешь? Хотя я вовсе не против держать тебя в своих объятьях. Твои губы на моей груди - все это так эротично, верно? Да ты меня просто соблазняешь.

*кисло улыбнулся. Теперь, когда все самое страшное осталось позади, начал опять трепаться, стараясь загнать мелькнувшую ненужную мыль подальше. Самое идиотское занятие на свете - сожалеть о том, что не сделано. Прошлое осталось в прошлом, и надо было думать о настоящем. А в настоящем он держал на руках новорожденного вампира. Не просто вампира - а умную, сильную, страстную женщину. Не сомневался, что она читала о вампирах, возможно, знает о своем состоянии даже больше него самого. Но одно дело - читать, и совсем другое - испытывать адскую жажду, которая накатывает в первые дни после обращения.*

Можешь продолжать звать меня просто по имени. А если хочешь сделать приятное - то просьбу свою я уже озвучивал.

*попытался подняться вместе с девушкой на руках, но понял, что не сможет. Поднял вопросительный взгляд на Дамьена*

Возьми Мину. Что-то я слегка ослабел.

*но даже и без Мины еле сумел встать на ноги, настолько был слаб. Поднял бутылку, нектар почти весь вылился, но все же оставалось несколько капель. Жадно допил, и отбросил в сторону*

Думаю, пару дней Мине лучше пожить у меня. Ей надо адаптироваться, надо привыкнуть к своему новому состоянию и поначалу как можно реже появляться на улице, чтобы не случилось беды.

1433281.jpg

*Ну вот...Всё закончилось...Она жива...Они выиграли у судьбы её жизнь...да, она ещё слаба и в первое время ей будет очень сложно справляться со своей новой сущностью. Но главное, она будет жить...Остальное уже менее важно, и они будут решать проблемы по мере их поступления..
Внимательно смотрел на её лицо, искал перемен..Но кроме особого блеска глаз , ничего кардинального не заметил и признаться вздохнул с облегчением...Случалось, видел, как новая сущность брала верх над своим хозяином , отражаясь в чертах лица невыносимой жаждой .. Он не ошибся в Мине, сильная женщина... Но сильная характером, сейчас она совершенно ослабела физически.. Он кивнул, соглашаясь с Майклом и поднял Мину на руки*

Ты прав, ей лучше побыть у тебя...Я отнесу Мину в твою машину. Сможешь вести? Или я вас подброшу, потом подгоню её машину к твоему дому

*Устроил Мину на сиденье машины Майкла, сдернул с себя куртку и прикрыл ей ноги, хотя был не уверен, нужно ли ей согреться..Но сейчас не думал об этом, действовал автоматически..*

*Мина все еще была слаба, но это уже была совсем другая слабость.
Не то жутко состояние, когда жизнь по капле покидает тело и ты не в силах остановить этот процесс.
Нет, ее состояние было совсем другим. Она словно очнулась от долгого сна, ее ноги слегка дрожали, сознание было затуманено, но она чувствовала, что скоро, очень скоро силы полностью восстановятся и она станет такой как прежде.*

*Хотя нет… Такой как прежде ей уже не быть никогда. Но она жива, пусть теперь ее сущность стала другой, но это же лучше чем смерть, ведь так? Почему-то вдруг вспомнила, что вампиры не отражаются в зеркалах.*

И как же я теперь, без зеркала? *мелькнула дурацкая мысль.
Мысленно отмахнувшись от пришедшей в голову глупости, посмотрела на Майкла.*

*Он все еще сжимал ее в своих объятиях и это было так приятно… *
Как жаль, что нельзя остановить мгновенье..

Соблазняю? Слабо улыбнулась уголками губ. Ну что ты, я еще даже не начинала…

*Глаза ее снова стали серьезными.*
Со мной все в порядке. Еще есть некоторая слабость, но ведь так и должно быть, да?
Ты сам-то как? Я не слишком… увлеклась?..

*Ее подхватил на руки Дамьен и понес к машине.
И тут с Миной стало происходить что-то странное. Тело Дамьена было теплым, сильным и таким… аппетитным?
Мина слышала как бьется его пульс, как кровь толчками бьется в его венах. Кровь оборотня, дикая, горячая, чуть терпкая на вкус. Спрятавшиеся было клыки, снова начали прорезаться. Мина прикрыла рот рукой.*

Дамьен, у нас проблемы… Я кажется, хочу тебя съесть.
*Тихо шепнула на ухо оборотню бывшая колдунья.* Я пока что себя контролирую, но надолго ли?..

1433281.jpg

*Он предполагал её реакцию, но страха не было совершенно. Более того, её слова заставили его рассмеяться. И он ответил так же вполголоса*

Разве это проблемы? Может, я всю жизнь мечтал, чтобы меня съела прекрасная вампирша. Для тебя всё, что угодно, драгоценная...

*Ещё раз поправил свою куртку на её ногах и оглянулся на Майкла. Ему совершенно не понравилось то, что он увидел. Друг очень ослабел. Помог ему сесть на заднее сиденье, делая вид что просто поторапливает приятеля, и захлопнул дверцу. Уселся на водительское сиденье и тронул машину в сторону города к особняку Майкла.*------>

Последнее редактирование модератором:
--->

Закрытая игра

*Сложно описать словами, что он сейчас чувствовал. Восторг, страсть, эйфория.. все не то, все слишком мелко, слишком блекло. Ни одно из этих слов не способно было выразить тех чувств, что клокотали сейчас у него в груди, что током по венам пробегали, вспыхивая яркими вспышками, прожигая насквозь само его существо. Никогда прежде себя не ощущал настолько свободным, даже до лампы, до заточения... Будто и в самом деле в ветер обратился, отчаянный, дикий, вольный. Который никому не поймать, не ухватить за незримый хвост. Вывернется, выскользнет, сквозь пальцы пройдет, заходясь насмешливым свистом, взовьется новым вихрем, игривым и яростным. Непокорный, свободный, вечный. Безумный...

Буря набирала обороты, становясь все неумолимее и свирепее, но испугать его не могла, не в силах была. Как бы не выла диким зверем, как бы не заходилась громовыми раскатами, как бы не резала небо яркими венами молний. Лишь сильнее пламя в нем разжигала, только дров подкидывала в исступленный костер пьянящего сумасшедшего веселья,что билось сейчас в его глазах, бушевало, плескалось яростными всполохами, словно наружу вырваться хотело.

И когда огромная волна их хлипкое суденышко подхватила, сердце джинна сжалось от переполняющего его неистового восторга. Они летели, неслись сквозь бурю, на немыслимой, нереальной скорости, будто само пространство собой прорезали. Но и этого было мало, он жаждал большего, взлететь еще выше, еще быстрее, мчаться обгоняя ветер, нестись навстречу неизведанному со скоростью звука, раскинуть руки отдаваясь на волю своенравным вихрям, парить вместе с ними над бушующей стихией.. Самому стать этой стихией, в шторм обратиться, в ураган.

Раздавшийся у самого уха отчаянный крик будто из небытия выдернул. Кричала Миа. Отчаянно, исступленно, дико... Айз вскинул голову, сжал руки крепче, обхватывая девушку у груди, прижал к себе с такой силой, словно впечатать в себя хотел. Накрыл ее пальцы своими, сплетая их, сжимая в своих руках до боли, что бы помнила, что не одна сейчас, что он рядом, что не выпустит ее, не оставит. Крик ее взрывался в его голове, звоном в ушах отдавался, казалось что все его сознание собой заполнил, даже неистовый вой ветра казалось на второй план сейчас отошел. Но не мешал ей, понимал, что так нужно, так правильно. Пусть кричит, пусть выплеснет из себя опутавший ее липкий страх, вырвет его с корнем, без остатка, иначе поглотит ее, сожрет заживо, растерзает, раздавит... и тогда даже он не сможет ей помочь.

Страх самый страшный враг. Он связывает, опутывает собой, отнимает силы... со всем можно бороться, идти напролом, вгрызаться зубами, хвататься отчаянно за тонкую нить. Пусть даже шансы твои стремятся к нулю, и победа кажется невозможной, главное не останавливаться, не опускать беспомощно руки, потому что если поддашься, позволишь панике охватить себя, то погибнешь почти наверняка.

И если для того, что бы вытравить из себя весь наполняющий ее ужас, Мие придется сорвать собственный голос, пусть так. Даже если он сам оглохнет от ее отчаянного вопля, ерунда. Главное, что бы очнулась, что бы силы в себе нашла не сдаваться, идти до конца, чего бы это не стоило, чем бы не грозило...

Словно услышала его мысли, развернулась к нему лицом, обвила руками шею.. И в глазах ее страха больше не было. Уверенностью горели, какой-то отчаянной решимостью, как будто сама его безумием заразилась. Словно сияла сейчас, озаряемая вспышками беснующихся молний. Прекрасная, свободная, с горящим взглядом, в котором сама жизнь плещется.

Странная мысль вдруг взорвалась в его сознании сияющей вспышкой. Понял вдруг, что сейчас, вот в этот самый момент, он влюблен в нее. До безумия, до сумасшествия, точно юнец, мальчишка... И может быть это только на миг, на минуту, пока в нем самом бушуют эмоции... может быть уже через час это ощущение пропадет, растает бесследно, как предрассветный туман, стоит им только снова на берег выбраться. Но это будет потом. А сейчас.. сейчас она его свет.

Сжал ее в объятьях, уже в который раз за этот странный день, прижал к себе, как и до этого прижимал, и все же иначе... Улыбнулся в ответ на ее слова. Не боится... конечно нет... и так это видел, читал в сиянии ее глаз, в том как решительно подбородок вздернула, как плечи расправила. Амазонка. На губы ее смотрел, не в силах взгляд отвести. Только одна мысль в голове билась "Поцелуй ее! Не медля! Не раздумывая! Прямо сейчас!!!" И потянулся уже было к ней, дыханием опаляя, касаясь губами губ...

А в следующий миг на них обрушилась бездна. Смела с лодки, закрутила в беспощадном водовороте, сомкнулась над их головами темными волнами. Рванулся вперед, пытаясь бороться с толщей воды. Думать ни о чем сейчас не мог, кроме того, что нельзя разжимать рук, что бы не случилось, ни за что.. Греб одними ногами, только вверх, только вперед, на поверхность, к воздуху... Берег не так и далеко, они доплывут, доберутся... Главное не позволить волнам их разметать, отбросить друг от друга...

Вынырнул на поверхность, выдергивая следом Мию. Секундная передышка, до следующей большой волны, и их снова утащит под воду... или нет?.. Взял девушку за плечи, поворачивая к себе и вглядываясь в ее глаза*

Слушай меня внимательно. Берег не далеко, я тебя туда дотащу. Просто держи меня за шею, и не разжимай рук. Слышишь? Что бы не случилось, ни за что не разжимай!

*Поняла, послушалась. Да в общем-то и выбора у нее сейчас не было. Лишь бы только рук не расцепила. Конечно она к нему привязана, но слишком сильно полагаться на кусок не особо плотной ткани не стоило.. уж очень он легко может оборваться...

Думал об этом, а сам уже греб к берегу, так быстро, на сколько хватало сил. Рывок, еще один, и еще.. и снова.. песчаный пляж уж белеет впереди, вот он спасительный берег, совсем близко, и в то же время так далеко.. Но останавливаться нельзя, нужно плыть, вперед, только вперед.

Волны то и дело подхватывали их, словно играючи, то вперед подталкивая, то захлестнуть пытаясь. Забавлялись, с доставшейся им добычей, перекидывали друг другу, закручивали, затягивали в свой дикий танец. Словно на ухо шептали, все равно не уйдешь, не вырвешься, не доплывешь... Только зубы сильнее стискивал и дальше греб, не останавливаясь ни на секунду. Доплывет, вырвется.. чего бы не стоило.. и ее вытащит!

Чувствовал с какой силой вцепилась сейчас в него, слышал как дышит в самое его ухо, и это только сил придавало. Снова рванулся, подхваченный очередной волной. Швырнула их вперед с яростной силой, будто расплющить о воду хотела, зарокотала зловеще, вырастая на глазах, набирая силу и мощь, миг и обрушится сверху, раздавит, увлечет за собой в чернеющую бездну.

Развернулся резко, хватая Мию за руки. Выкрикнул ей в самое ухо "набери воздуха!", нырнул под волну утаскивая девушку за собой следом, сжимая ее запястье такой силой, словно сломать его хотел. Снова закрутило в водяном вихре, тащило куда-то в глубину, в темную мутную бездну. Рвануло в стороны друг от друга, выдергивая ее руку из его судорожно сжавшихся пальцев. Почувствовал, как резко натянулась связывающая их веревка, схватился за грозящую порваться в любой момент ткань, потянул на себя, вновь притягивая девушку к себе, прижимая к себе как можно крепче.. Снова наверх устремился, прочь от этой темнеющей под ногами глубины.

Вынырнуть не успели, снова волной подхватило, вперед понесло, к белеющему пляжу.. Совсем близко, несколько метров осталось и они на берегу. Вот он уже ступнями песчаное дно ощущает, шаг вперед, еще один и еще...

На берег их буквально вышвырнуло. Своенравное море выбросило их на песок, словно надоевшую игрушку. Вдоволь натешилось и пресытившись этой нехитрой забавой отпустило, плеснув напоследок шальной волной.

Айз, тяжело дыша, перевернулся на спину. Взглядом выхватил в небе белеющую над ними точку. Чайка. Тоже выбралась. Как и они. Они все выбрались. Рассмеялся, глядя на парящую в небе птицу. Повернул голову к лежащей рядом и откашливающейся от воды Мие. Живая и в сознании... а что воды наглоталась ерунда. Это не смертельно. Выдохнул облегченно*

Ну вот и все. Не знаю как ты, а я кажется на год вперед наплавался.

2270985.jpg

*сколько времени прошло с тех пор, как его дыхание вдруг опалило губы, а следом – будто отрезвляющий холодный душ – на них набросилась огромная волна? Минуты, полчаса, час? Не знала. Не чувствовала. Ни за что бы не поняла. Ей казалось, что вечность.

Било. Швыряло. Крутило. Кидало из стороны в сторону. Вжимало в самую глубину, черную непроглядную бездну. Накрывало темнотой и ужасающим, даже зловещим холодом.

Казалось, вода проникала всюду. Наполняла тяжестью одежду. Хлестала в лицо. Пробиралась в уши, ноздри, застила пеленою глаза, солью разъедала горло, рвалась к легким своими ледяными, все опутывающими щупальцами…

То выкидывала на поверхность, как легкую щепку – выплевывала, забавляясь. То увлекала обратно, в мрачную пучину, погребая под собственной массой, к самому дну устремляясь – словно там, среди обломков когда-то потопленных кораблей, им двоим было уготовано последнее пристанище.

Ничего не чувствовала больше. А если и были какие-то эмоции, все равно не поняла бы. Просто не смогла бы понять. Оглушило, контузило – ревом волн, пронзительным свистом ветра, беспощадными ударами, что один за другим обрушивались на них, не давая опомниться, в себя прийти.

Никогда еще не была такой беспомощной, никогда доселе не сталкивалась с такой грозной силой, с реальной опасностью, когда в любой момент тебя сомнет, раздавит – и не будет больше вообще ничего. Ни-че-го! Даже этого дикого холода. Даже этой боли.

Как могла, пыталась взять себя в руки. Как могла, старалась помочь ему. Гребла ногами изо всех сил. Жадно хватала ртом воздух, как только они оказывались на поверхности, чтобы не захлебнуться, не потерять сознание, не повиснуть на нем мертвым грузом, усложняя задачу во сто крат.

Послушно стиснула Айза за шею – как кошка в него вцепилась, которую от высокого дерева не оторвать даже спасателю. Слепо вжалась лицом куда-то в область его уха, тяжело дыша, отфыркиваясь от пронырливой воды, отвоевывая у нее право лишний раз глубокий вдох сделать.

Знала, что он справится. Откуда знала – вопрос вопросов. Но уверена была в нем так, как и в себе никогда не бывала. И эта вера придавала сил. И хоть как-то, но отрезвляла голову, готовую уже сорваться и поддаться панике.

Вскрикнула, ощутив очередной мощный удар, который подхватил их, будто букашку какую, и отшвырнул вперед, грозя расплющить на глазах вырастающим гребнем. Что есть сил втянула в себя воздух, чуть не захлебнувшись при этом – от того, чтобы сознание потерять, спасло лишь то, с какой силой Айз сжал ее запястье. Будто к реальности обратно дернуло, к внутренним резервам воззвало. И даже когда их руки отшвырнуло друг от друга, все равно тянулась к нему как могла, бешено колотя ногами воду, люто ее сейчас ненавидя за то, что посмела разлучить с ним – с ее единственной надеждой.

Вжалась в него всем телом – если б могла, заревела. А может, и ревела? Разве поймешь, когда вокруг тебя тонны такой же соленой воды.

Не поверила, когда пяткой песок задела. Вся вскинулась сразу, встрепенулась, в лицо Айза заглядывая. Большего сделать не удалось, ибо морю напоследок вздумалось «ласково» подтолкнуть их к берегу. Мол, ладно уж, катитесь восвояси, скучно мне с вами. Изрыгнуло их на мокрый песок, лизнуло напоследок по ногам и откатилось.

Рухнула на четвереньки, откашливаясь, как ненормальная, воду из себя по капле выдавливая. Прочистив горло, лицом вперед ухнула, обессиленно раскинув в стороны руки, точно звезда морская. Ног поначалу не чувствовала – не то онемели, не то просто закоченели. Потом вдруг по всему телу словно крохотные иголочки пробежались – оживать стала, в себя приходить. На слова Айза никак не откликнулась – лишь плечи мелкой дрожью охватило: и не поймешь, не то плачет, не то смеется, не то все сразу.

Перевернулась на спину, лицом к нему поворачиваясь. Перепачканная, как поросенок. Потянулась ладонью к лбу, песок с него стряхивая в сторону – лишь сильнее размазала. Рассмеялась еще громче – звонко, счастливо, захлебываясь тем торжествующим чувством, что в груди сейчас клокотало. Они выбрались! Они спасены!

Вскинула голову, услышав за ветром такой же победный крик – чайка! Потянулась вся будто вслед за ней, такая же плавная, как волна. Уселась, снова устремила сияющий взгляд на Айза*

Так что, через год, значит, повторим?

*отпускало. Будто тугая пружина выстрелила в разные стороны и на том успокоилась. Не могла сейчас вспомнить, когда еще ей было настолько хорошо. Невероятно хорошо. Потрясающе хорошо. Никогда еще не чувствовала себя настолько живой. Может, потому, что не так давно была всего лишь в паре шагов от гибели?

Фыркнула, увидев, что с волос свисает длинная, склизкая, цепко прилепившаяся водоросль. Порывисто растрясла пряди, стряхивая и нежданную гостью, и крупицы песка, и капли воды. В этот момент с моря прикатилась еще одна волна – небольшая, практически разбившаяся о те камни, что в изобилии торчали из воды и о которые их просто чудом не расплющило. Плеснула в них обоих прощальными брызгами и уползла обратно.

Мийка снова откашлялась, постучав ладонью по груди, проводила волну долгим взглядом – там, за валунами, по-прежнему шумело и бесновалось море. Протянула задумчиво*

Ну у него и характер, да? И все равно люблю ужасно.

*и тут же снова вскинулась – что то море. Взбалмошное, суматошное.

Радость так и рвалась наружу. В улыбке сквозила, в порывистых движениях девушки, в тех взглядах, что вокруг себя бросала.

Поднялась на все еще мало послушные ноги, словно вновь хотела ощутить ими твердую почву. Снова рассмеялась, взрыв ступнями влажный песок. Закружилась на месте, забыв, что их все еще связывает импровизированная веревка – уже через оборот рухнула, как подкошенная, чудом не угодив в Айза, скользнув по его влажной коже рукой.

Приподнялась рядышком на локте, в лицо его заглядывая, пытаясь понять, а сам-то что чувствует сейчас! Ведь он герой. Самый настоящий герой. Рыцарь! Пусть и без доспехов. Без него не было бы сейчас ее. И этого упоительного, напоенного солью и радостью воздуха. И провозглашающего победу крика чайки над их головами. Ничего бы не было. Выдохнула*

Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо!

*Задумчиво обвела взглядом каждую черточку его лица, в глаза всмотрелась, вспомнив вдруг, какой неземной страстью, каким безумием и безрассудством, диким весельем они полыхали там, на гребне волны. Какой отчаянной решимостью были полны, когда их в объятья бездны швырнуло. От чего вдруг и саму каким-то странным жаром окатило. Тихо добавила, все так же глаз с него не сводя*

Знаешь, как это ни парадоксально, но ты – самый свободный из всех, кого я когда-либо встречала…

*Вот и все, они на берегу. Выбрались, вырвались из безжалостных лап разъяренной стихии. Или она сама их отпустила, вдоволь наигравшись… Это уж как посмотреть. Рассмеялся, облегченно, выпуская на волю сжимавшее грудь напряжение, обернулся в сторону Мии, услышав ее ответный радостный смех, будто эхом вторивший ему, разливающийся над пустынным берегом счастливым звоном. Тоже смотрела сияющими глазами на парящую в небе чайку, разделяя ее ликование, радуясь вместе с нею их победе, и самой жизни. Улыбнулся сам себе. Смотрел на смеющуюся девушку и внутри как будто что-то теплое разливалось, живое, настоящее… Один этот ее смех стоил того, что бы в штормящем море бултыхаться, хоть до полной потери сил.

Встрепенулась, изогнулась плавной волной, к небу всем телом потянувшись. Впился в нее глазами, не в силах взгляд отвести. Вымокшее насквозь платье облепило ее точно вторая кожа, открывая взгляду очертания стройных ножек, плавный изгиб бедер, соблазнительную до невозможности грудь… Проклятье, да она хоть понимает, как в эту минуту выглядит? Что притягательна до умопомрачения, что сейчас на нее даже просто смотреть спокойно совершенно невозможно? И эти плавные движения только усиливают и без того сокрушительный эффект? Нет, он с этой девчонкой точно с ума сегодня сойдет. С катушек съедет. Как будто специально она его провоцирует, дразнит…

Прикусил губу, встряхнул головой, отгоняя нахлынувшие разом мысли, что одна горячее другой были. Откинулся вальяжно, принимая полулежащую позу и упираясь локтями на влажный песок. Усмехнулся, услышав ее слова, когда предложила повторить через год. Ответил, с напускной томностью в голосе*

Если только ты захочешь…

*Хотел было поддеть, бросить лениво, что мол, если хочешь снова со мной пообниматься, не обязательно ждать целый год, но промолчал. Язвить сейчас язык не поворачивался. Только не после того, через что прошли вместе, продираясь сквозь кипящее волнами море, не после того как летели над стихией, сжимая друг друга в объятиях, глядя друг на друга пылающими безумством глазами… Слишком близки в тот момент были, как будто на мгновенье одним целым стали. И ощущение этого секундного единения в памяти еще слишком свежим было, слишком ярким… Глупо было бы разрушить его парой небрежно брошенных фраз. Даже нет, не глупо – неправильно. Потому смолчал, проглотил готовые сорваться с языка насмешливые слова.

Молча наблюдал за ней, за тем как пригладить непослушные локоны руками пытается, как водоросль из волос вытаскивает. Хмыкнул. Одну вытянула, еще четыре осталось… Впрочем ей эта морская флора даже шла. Русалку сейчас напоминала, что на берег выбралась, под солнечными лучами погреться. Только хвоста чешуйчатого не хватает. Впрочем, это как раз скорее плюс. Кому они нужны, эти хвосты?

Откинул голову назад, подставляя лицо внезапно накатившей и плеснувшей на них волне, позволяя ей смыть налипший на кожу песок. Вновь взгляд на море перевел, кивнув задумчиво словам Мии.*

Море всегда море… Спокойное, или бурное… всегда прекрасно…

*Замолчал, глядя на все еще яростно бьющиеся волны. Что-то внутри на секунду тоскливо сжалось, словно вновь звало туда, в пучину, в самое сердце первобытной стихии, где таким свободным себя чувствовал, где сам в ветер готов был обратиться, дикий, неудержимый…

Дернулся, почувствовав, как натянулась обвязанная вокруг его талии полоска ткани, вскинул голову ровно в тот момент, когда вскочившая на ноги Миа, крутанувшись один раз, взмахнула руками и снова на песок шлепнулась. Усмехнулся, повернулся к ней, так же, как и она упираясь на локоть. Вздернул бровью, когда вдруг благодарить начала. Пожал плечами.*

Должен же был я тебя вытащить. Тем более, что сам туда и затащил.

*Про себя подумал, что будь с ним в лодке кто-то другой, вот хоть бы тот же Карлос, то скорее всего геройствовать он бы и не стал. Человеком больше, человеком меньше, не велика потеря. А в случае с его бывшим двухголовым повелителем, скорее даже благо… Но мысль эту озвучивать не стал. Ни к чему. Да и вряд ли Миа разделила бы его мнение. Люди как правило подобные признания воспринимают не слишком воодушевленно.

Снова замолчал, услышав ее слова. Словно ножом по сердцу резанули. Хоть и понимал, что она имеет в виду, о свободе его говоря, все равно заныло болезненно, проехалось острыми когтями по ноющей ране. Дернул губой, в кривой усмешке, бросил небрежно*

Свободный. До поры, до времени. Пока владельцу лампу потереть не вздумается.

*Впрочем, ни досады, ни злости сейчас не испытывал. Скорее наоборот, накатившая уже было тоска плавно отступила, отпуская. Разумеется, он понимал, что ни задеть, ни обидеть его она не хотела. И пожалуй, даже в чем-то права была. Отчасти… Улыбнулся, немного грустно, покачал головой*

Дело не в свободе. Просто мне нечего терять.

*Задумчиво посмотрел в ее синющие, как морская гладь, глаза. Удивительные, яркие и глубокие, словно бездонные. Как будто само море в них плескалось, через край перехлестывая. Прислушайся и шум прибоя услышишь, ласковый шепот волн, крики беспечных и шальных как ветер чаек. Губы джинна дрогнули в едва заметной улыбке. Растрепанная сейчас была, мокрая, в волосах зелень запутавшихся в них водорослей просвечивает, лицо в песке перепачкано, хоть и умыло их прощальной волной, а все ж осталось немного. И тем не менее, несмотря на все это, все равно оставалась такой же притягательной, все равно была…*

Красивая…

*Сказал, будто сам себе. Словно, забывшись на мгновенье, невольно собственную мысль озвучил. Коснулся рукой ее волос, убирая со лба налипшую прядь. Снова на губы ее засмотрелся, нежные, чуть припухшие, яркие… будто она целовалась с кем-то несколько часов кряду, а не в бурлящем море вместе с ним барахталась. Даже легкий укол ревности почувствовал, к несуществующему сопернику, и сам этому странному ощущению удивился. С чего бы вдруг такие мысли? Впрочем, удивление было мимолетным, незначительным, мелькнуло и тут же исчезло, растворилось, как и не было. Все внимание его сейчас было к ее губам приковано, и ничего в этот момент желаннее не было, ничего важнее. Точно под гипнозом был, или заклятием завороженный. Наклонялся к ней все ближе, приближая лицо к лицу, губы к губам, почти касаясь их, ловя ее горячее дыхание. Прошептал внезапно охрипшим голосом*

А ты знаешь, что как твоему спасителю, мне теперь полагается награда?

*Коснулся ее губ своими, легко, почти неощутимо. Словно легким ветерком скользнул. И снова, уже настойчивее, нетерпеливее, и еще… Дыхание тяжелым стало, прерывистым, руки на талию ее будто сами легли, все теснее прижимая девушку к себе, скользили по ее спине, по плечам, зарывались в темные, спутанные локоны. Остановится не мог, целовал ее снова и снова, жадно, ненасытно. Будто от жажды сейчас умирал, а она водою была, прохладным родником кристальной чистоты, его личным целебным источником. Потянул ее к себе, переворачивая на спину, так что снова сам над нею оказался. В объятьях стиснул, губ своих от ее не отрывая. Словно ошалел, накрыло страстью, захлестнуло, как теми волнами, что плескались у самых ног. Сейчас бы никаким веслом его остановить не смогла бы, даже если б очень сильно того захотела*

2270985.jpg

*смотрела в его лицо, вслушивалась в небрежность его тона, от усмешки его кривой внутри вся зашлась от отчаяния – и не поняла, почему так сильно распереживалась, почему так больно ей сейчас, будто не она его, а он ее резанул по живому. Мысленно обратилась к незримому далекому владельцу лампы с невысказанной вслух просьбой – забудь о нем на время, кем бы ты ни был, позволь еще немного времени с ним побыть, не разлучай, пожалуйста…

Испугалась вдруг. Что за ерунда с ней творится сегодня? Почему так беспощадно швыряет из крайности в крайность? Ведь еще совсем недавно готова была его, как кошка взбешенная, всего исполосовать ногтями, или сбежать на все четыре стороны, лишь бы этот колюче-насмешливый взгляд не видеть, не слышать этих язвительных ноток в голосе его… А сейчас. После того, через что прошли вместе, после всего, что сделал для нее – начиная от той невероятной цветочной иллюзии и заканчивая не иллюзорным спасением – понимала, что сейчас не задевает ее это больше. Слова – это всего лишь слова. Поступки его куда красноречивее. И как бы нарочито небрежен с ней ни был сейчас, не могла из памяти вытравить тот его взгляд – на самом гребне волны – было в нем что-то такое, до глубины души прожигающее, с ног на голову все переворачивающее…

Не смогла удержать слова, что сами собой с губ рвались. Словно ее все еще несла вперед та самая волна – единый безудержный порыв, которому отдалась без остатка, всем своим существом. Обволокла его взглядом, будто в себя затянуть хотела – как еще недавно море их двоих на дно увлекало жадно, алчуще. И его неожиданная ласка – такой же странный, необъяснимый порыв, без тени сарказма или насмешки – прикосновение его пальцев к лицу словно еще сильнее вперед подтолкнули. Выдохнула едва слышно, практически неразличимо, глаз с него не сводя, заметив, каким взглядом в губы ее впился – и не поняла, услышал ли ее сейчас, воспринял ли*

А вот мне, кажется, уже есть что терять.

*шелохнуться не могла, будто к месту пригвожденная, завороженно наблюдая за тем, как лицо его все ближе становится… И не трогал ее сейчас, даже не прикасался – а чувство было такое, что в руках своих стиснул, всю собой ее опутал – с головы до ног. То ли взглядом своим, то ли звуком охрипшего голоса, от которого по телу будто огонь пробежал сверху донизу… и обратно… и еще одной волной…

И когда скользнул своим дыханием по ее губам – еле ощутимо, практически незаметно – внутри будто тугим жгутом все перекрутилось и вырвалось наружу не то легким вздохом, не то едва слышным стоном.

Отвечать не спешила. Не робела, нет. Не боялась – по крайней мере, сейчас. С немыслимым изумлением к себе прислушивалась – и себя не узнавала. Как тогда, когда взъярилась на него нешуточно, когда странные, незнакомые ей доселе чувства все собой заполонили… Так и теперь – когда даже сердце замерло, будто боясь вспугнуть то, что между ними сейчас происходило.

Нравилось тепло на ее губах. Тепло на ее теле, которое невероятными импульсами откликалось там, где стоило только его рукам появиться. Нравилось все убыстряющееся, струящееся по венам пламя, что разливалось под кожей набирающим силу потоком.

Приоткрыла губы ему навстречу, в себя наконец пуская, не в силах больше противиться. Ему? Себе? Какая разница.

Чуть не задохнулась, когда ощутила прикосновение его языка к своему, застонав приглушенно, отчаянно, чувствуя, как тело, по которому скользит его горячая рука, предательски изгибается вслед за ним – будто за хозяином следует.

Ахнула, заглушаемая его поцелуями, когда под ним вдруг оказалась, когда в руках своих, будто в тисках, сжал. Подалась ему навстречу, в пояснице прогибаясь – как тогда, когда за чайкой в небо последовала, крепче к обнаженному его торсу прижимаясь.

Отпустила на волю свои ладони – и они заскользили по спине его: нерешительные, изучающие, робкие… Словно каждую мышцу исследовали. Пропутешествовали вверх, пробежали горячей волной по его плечам, шее, запутались во все еще влажных волосах.

Губы ее, хоть и были смелее пальцев, но все же больше позволяли себя любить, чем любили сами. Будто она только сейчас открывала для себя по-настоящему поцелуи. Смаковала. Наслаждалась. Изнемогала под ними. Но выпустить на свободу то, что уже в груди клокотало, все не решалась…

На мгновение отстранилась от него, руками лицо придержав в сантиметре от себя, в глаза заглянула, от аметистового блеска которых внутри все перекрутилось в тугой пульсирующий узел, прошептала едва слышно, будто стесняясь собственных слов, будто не веря, что делится с ним тем, что болью где-то внутри скребется*

Я… не сильна… в этом.

*и тут же с противоречивым, непокорным стоном прижалась к его губам обратно – чтобы вновь их жар ощутить, словно без них ей стало невероятно холодно, словно в них одних был сейчас смысл, и ничего вокруг уже не имело значения*

*Горел весь, с ума сходил от ее близости, от губ ее мягких, податливых, от дыхания прерывистого и горячего, от шелковистости ее кожи, что под пальцами своими сейчас ощущал. Остановиться не мог, все больше и больше распаляясь, а она… она таяла под его напором, поддавалась, сама уже отвечала на его ласки. Робко, несмело, будто никак решиться не могла незримую черту переступить, отдаться во власть порыва, нырнуть с головой в омут страсти. Открывалась ему медленно, постепенно, от чего только все больше желание в нем пробуждала, все ненасытнее делала. Чувствовал, как отзывается ее тело на жадные движения его рук, как трепещет и льнет к нему, возможно даже вопреки ее собственной воле. Каждый ее вздох, каждый сорвавшийся с губ невольный стон пламенной волной по коже пробегал, разжигая все больше, с головой его захлестывая.

Странная мысль в голове шевельнулась. Почему-то казалось, что с ней это… в первый раз? Да нет, не может такого быть, ведь был же у нее кто-то раньше, сама говорила, что замуж собиралась... и тем не менее, странное ощущение, что прежде ничего подобного не испытывала никак не хотело уходить.

Стиснул в объятиях сильнее, всем телом к ней прижимаясь. Оторваться от ее губ не мог, ни на секунду, ни на мгновенье. Вкус их с ума сводил, пьянил, одурманивал. Солеными были, точно море, и пахли также, острой свежестью прибрежного бриза и морской солью. Будто и в самом деле русалкой была, ребенком океана, девой морской. Шальною волной… Прекрасная, пьяняще женственная, невозможно желанная…

Остановился на мгновенье, вглядываясь в ее лицо. Недоверчиво бровь приподнял, когда слова ее услышал. Не сильна в этом… вот как… Головой в ответ качнул, улыбнувшись, вновь к ее губам потянулся, коснулся, жарким шепотом опаляя*

Это ничего…

*Выдохнул судорожно, когда сама к нему прильнула, к губам его прижимаясь. Будто разряд электрический по телу пробежал. Отозвался, с жадностью накрывая ее губы своими, снова голову теряя от ее трепетной, застенчивой чувственности, от того как тело ее дрожало в его руках, от того как ее легкие пальчики по спине и плечам его сейчас скользили, будто изучая его, осторожно, несмело.

Двинулся на ней, прижимаясь теснее, поцелуями шею ее покрывая, опаляя нежную кожу горячим дыханием, не пропуская ни единого участка, ни одного миллиметра. Подобрался к маленькому ушку, нижней губой по его краю проводя, вдыхая в себя ее запах с жадностью, что от кожи и волос исходил. Заостренный кончик легко прикусил, нежно, игриво. Шепнул хрипло куда-то в ее волосы*

С ума меня сводишь…

*Снова на губы ее жадно накинулся. Скользил руками по гладкой бархатистой коже, то нежно и ласково, то наоборот, властно сжимая в ладонях, так словно право на это имел, словно собственностью его была. Хотел ее сейчас до одури, до дрожи. Еле сдерживался, что бы платье это ее дурацкое прямо на ней в клочья не порвать. По спине ладонями провел, отыскивая пальцами молнию. Потянул, расстегивая, освобождая своим рукам путь к плечам ее и лопаткам, проникая под еще влажную ткань, проводя пальцами по телу мягко и требовательно одновременно.

Ниже переместился, припадая губами к тонким ключицам, прижимаясь алчно к нежной впадинке, лаская ее ненасытными поцелуями, проводя по коже кончиком языка, медленно скользя по ее телу, перемещаясь все дальше… От нарастающего в нем вожделения будто в глазах темнело. Мало ее было, большего хотелось, всю ее желал, полностью, без остатка. Сейчас, сию же минуту!..*

Приватное сообщение :love:

Приватное сообщение

*Плавно переместился на песок, рядом с ней, не разжимая объятий. По спине нежно ладонями провел, успокаивая, заставляя расслабиться, пальцы в волосы ее запустил, прижимая ее головку к своей груди. Все еще напряжен был от возбуждения, дышал тяжело, прерывисто и в то же время какое-то странное удовлетворение по телу разливалось. Не физическое, нет… физически все еще хотел ее до безумия, горел от желания, и наверное в других обстоятельствах не остановился бы, просто не смог бы, возможно даже силой бы взял. Но не с ней… не сейчас… не так… Ломать не хотел. Слишком хрупкой была, слишком нежной, слишком прекрасной в своем смущении. Будто бабочка, легкая, беззащитная, что доверчиво на ладонь опустилась. Сожми в руке чуть сильнее, и раздавишь, изорвешь пальцами тонкие крылышки в клочья, уничтожишь чудо собственными руками, что так неосторожно доверилось тебе…

Странные это для него были мысли, непривычные. Сам себе удивлялся, тому как действует она не него. Что так хорошо сейчас рядом с ней, просто рядом лежать, обнимать ее, по волосам гладить… Какую-то удивительную нежность в нем вызывала, трепетную, волнительную. Как прежде пожар в нем пробудила, так сейчас плавной волной ласковой неги накрыло. И даже то, что желаемого так и не получил, этого ощущения не умаляло. Да и если подумать... он получил несравнимо больше чем рассчитывал. Не тело, всю себя ему сейчас отдала, все что внутри таилось незримо - на него выплеснула. Открылась, распустила лепестки подобно дивному цветку, от сна пробудилась. Сейчас уже уверен был, в том что да, в самом деле впервые в жизни наслаждение испытала. Настоящее, пьянящее, с головой захлестывающее. И от этого осознания словно что-то теплое в груди разливалось, мурлыкало довольно, щурясь от удовольствия.

Потянулся к ней, прижимаясь губами к макушке. Шепнул смешливо*

Ну вот, а говорила, что целоваться не любишь… Вруша…

*Шевельнул босой ступней, касаясь большим пальцем ее пятки, провел, по розовеющей впадинке, щекоча, заставляя ее ножку непроизвольно дернуться, к ноге его теснее прижимаясь. Снова почувствовал, как волной вожделения захлестывает, даже от этого ее невинного движения. Поднялся резко, на ноги вскакивая. Наклонился, касаясь губами кончика ее носа*

Сейчас вернусь…

*Выпрямился снова во весь рост, шагнул в бьющие у самых их ног волны. Без разбега в холодную воду нырнул, вошел как раскаленный докрасна нож в кусок масла. Взмахнул руками, сквозь толщу воды прорываясь. Раз, другой… С каждым новым рывком мысли в голове прояснялись, напряжение спадало, отпускало… Холодная вода отрезвляла, очищала разум, остужала горящее от желания тело.

На берег вышел уже полностью придя в себя. Легким сейчас себя ощущал, невесомым, точно вековой груз с плеч его свалился. И в глазах снова молнии плясали, озаряя их диковатым весельем. Подошел к сидящей на песке Мие, наклонился, резко подхватывая ее на руки. Усмехнулся, в глаза ее вглядываясь*

Скучала по мне?

*Не дожидаясь ответа снова к морю развернулся, вперед шагая, утаскивая девушку в плещущиеся волны.*

2270985.jpg

*не сразу решилась взглянуть на него… Боялась разглядеть в его глазах то, что и раньше уже видела – разочарование, пусть, быть может, и скрытое, но недовольство, затаенную досаду. И хоть и понимала, что он – другой, что с ним и так уже все – абсолютно все! – иначе, а все равно этот застарелый, пустивший глубоко свои корни страх выкорчевать из себя в одночасье не могла, будто отравлена им была.

Но он был так нежен, так осторожен… И когда опустился на нее, собой укрывая от целого мира, вдруг поняла, что она – дома. Так же защищена, как и тогда – посреди шторма: от бьющих наотмашь волн, от разъяренного ветра, от той непроглядной глубины, в шаге от которой лавировала, куда была бы увлечена несокрушимой силой, если бы не он. А сейчас… Сейчас он оберегал ее от собственного, личного, внутреннего шторма. И на душе легчало, словно он был ее персональным противоядием, ее целебным источником…

Робко взглянула на Айза, наконец рискнув приподнять ресницы. Сглотнула тугой комок, откликнулась едва слышно, словно виноватясь*

Я хотела, чтобы и тебе было хорошо.

*прижал к себе, будто в ответ на ее слова. Бережно, трепетно. Лежала щекой на его груди, слушала его тяжелое дыхание, биение еще не унявшегося сердца, жаром его кожи отогревалась – и в это самое мгновение ощутила себя полностью, невообразимо, беспредельно счастливой. Словно обрела наконец что-то очень важное. Словно ее изумленному взору открылся целый мир – дивный, новый, умопомрачительно яркий, о котором даже не догадывалась, но, тем не менее, все время искала и не переставала искать ни мгновенья.

Не знала, о чем он думает сейчас. Ужасно хотелось подслушать, заглянуть в его мысли, в саму его душу. Но то ерунда все, ребячество, глупости. Поступки его снова говорили ярче любых слов. Он подарил ей то, о чем даже не подозревала. Открыл ей саму себя – те грани, о существовании которых даже не догадывалась. И обратного пути уже нет. Как бы ни страшилась поначалу, как бы ни пугалась неизведанных доселе ощущений, как бы ни противилась сама себе – она уже не будет прежней. Эта встреча словно страницу ее жизни перелистнула, открывая девственно чистый лист.

Непроизвольно потерлась щекой о его кожу, глаза закрывая от того тихого удовольствия, что доставила ей самой эта простая, незамысловатая ласка. Вспыхнула все же, когда поддел ее дразняще. Приподняла к нему лицо, в глаза заглядывая – снова жаром окатило с головы до ног, так, что пришлось вновь трусливо потупиться, чтобы огонь свой если не пригасить, то хотя бы спрятать. Одними губами таким же шепотом откликнулась*

Тогда не любила…

*ойкнула, дернув ногой, когда ощутила щекочущее прикосновение его пальцев к своей ступне, снова к нему на мгновение прижимаясь. Проскользила по нему недоуменным взглядом, в котором плескалось желание не разлучаться с ним, все так же чувствовать прикосновение его рук, губ. Потянулась вся за ним, приподнимаясь следом. И тут же замерла, как вкопанная, осознав вдруг, почему он решил принять освежающую ванну.

За своими эмоциями, за собственными ощущениями, значение которых только осознавала, только пыталась понять, совсем забыла о нем. Тут же этого нереально устыдилась. Ведь не одна она горела. Безумие их было взаимным. И выхода не нашло, не выплеснулось, подавленное им самим. А оказалось, просто пригасил. И любая невольная искра тут же воспламенит снова.

Невероятно хорошо стало от этой мысли. И одновременно ужасно. Надо срочно привести себя в порядок, чтобы мысли его даже не принимали больше опасное направление. Проводила Айза долгим взглядом, невольно залюбовавшись его стройным, подтянутым, напряженным сейчас телом. Выдохнула судорожно, вспомнив, какой холодной была вода – а он так порывисто в нее нырнул, что сердце снова защемило от ранее незнакомого, но ужасно приятного чувства.

Опомнилась. Лихорадочно оправила на коленях уже подсохшую юбку, застегнула молнию на спине, радуясь тому, что она вообще оказалась такой неудобной, причесала кое-как пальцами окончательно растрепавшиеся, полные песка волосы, вытащив очередную порцию «зелени». Красотка. Даже зеркала нет, чтобы оценить все масштабы катастрофы.

Задумчиво провела пальцами по лицу, будто ощупать хотела, будто этот осязательный контакт ей даст представление о собственном внешнем виде. Наткнулась подушечками на губы – замерла на них. Припухшими были, даже ныли немного от их поцелуев, но от этой приятной боли на душе становилось лишь теплее.

Встрепенулась вся, тут же руку от губ отнимая, когда налетел на нее, точно ветер, на руки подхватил. Обвила руками шею, звонко рассмеявшись – словно взлетела сейчас. Прижалась на одну секунду легким, невесомым поцелуем к тому уголку его губ, что был вздернут сейчас, что так бесил ее раньше. Отозвалась, не в силах погасить разгорающиеся в глазах смешинки, вспомнив то, как начиналось их знакомство*

Хотела уже бежать тебя спасать. От утопления. Только этим сегодня и занимаюсь с самого утра.

*но как только поняла, что задумал мужчина, затрепыхалась в его руках что есть сил, пытаясь упираться и протягивая обе руки в сторону такого уютного, такого твердого берега*

Нет, Азька! Не надо! Ну пожалуйста! Я же пошутила!

*однако было уже поздно. Взметнул тучу холодных брызг, стремительно внося ее в море. Задохнулась от такого резкого контраста – сама все еще была разгорячена, словно изнутри ее подогревало что-то. Взвизгнула, в него уцепившись крепче, рассмеялась, наткнувшись на его поддразнивающий, чуть насмешливый взгляд. Передразнила его самого*

А говорил, что на год вперед наплавался… Врунишка.

*и тут же, чуть более серьезно, добавила*

Признавайся, из-за того, что я чумазая, искупать решил?

*откинулась в его руках назад, на волну опустившись, руками ее касаясь, будто на спине сейчас плыла. Чувствовала его руки на своем теле – и так спокойно было, так доверчиво. Знала, что не отпустит. Правда, долго так расслабляться не смогла – почувствовала, что мурашки сетью опутывают. Прильнула к нему, зябко поежившись. Хотела было попроситься на берег, но вместо этого с губ сорвалось*

А как же ты теперь? Без обуви, без рубашки?

*и она кинула взгляд за его спину, на черное пятно на песке – все, что осталось от его рубашки-веревки. Про сумку промолчала. Что сумка? Дело наживное. Главное – они оба целы. Ну ключ от номера утопила… Ну рабочий инструмент и телефон с ним на пару. Подумаешь, ерунда какая. Но вот он… Понятия не имела, откуда он берет одежду. Ну ведь не по магазинам же ходит? Смущенно предложила, надеясь, что не откажется*

А хочешь, принесу? Хочешь? Еще ведь не темно, и магазины открыты. И ирисок хоть целый килограмм! Или даже два.

*замолчала вдруг, глаза потемнели тревожно, стали серьезными – представила, что вернется на их маленький, уютный пляж – и обнаружит один лишь песок да волны. А его здесь не будет. На душе сразу стало невыразимо тоскливо. Отвела взгляд в сторону, с замиранием сердца, едва слышно спросила*

Ты ведь дождешься меня?

*Усмехнулся в ответ на ее слова. Спасительница… И почти тут же замер, ощутив прикосновение теплых губ к уголку его рта. Снова то же странное чувство по нервам пробежалось, как тогда, на лодочной станции еще, когда уха его пальчиком легонько коснулась. Словно током прошибло… а потом снова тепло в груди разлилось, завертелось мурлычущей кошкой, будто устроиться поудобней хотело. В который раз за день, поймал себя на мысли, что сам себя не узнает. Слишком яркие эмоций, слишком много новых незнакомых ощущений. Или знакомых, но давно забытых. А, к демонам все! Пусть так! Да, сегодня он сам себе незнакомец, ну так что с того? Ему ведь нравятся эти ощущения… так зачем же их гнать? Зачем противиться?..

На протесты Мии против купания не обратил ни малейшего внимания. Рук разжимать и не подумал, как бы ни извивалась, держал крепко, не вырваться. И шагу не сбавлял, на секунду лишь притормозил, когда услышал, как его назвала.

Не любил, когда кто-либо переиначивал его имя, перековеркивал, неправильно произносил… именно поэтому, при знакомстве с людьми, никогда не называл своего полного имени. Слишком уж длинным и сложным было. Некоторые слоги человек и вовсе не сумел бы выговорить правильно. Людское ухо не позволяло уловить все оттенки произношения и услышать разницу. А его это коробило, бесило. По нервам резало, точно иглой по стеклу, противно, раздражающе…

Потому и представлялся всегда коротко – Айзом. Уж три буквы любой произнести способен. Во всяком случае, так он думал. До сих пор. Как оказалось – заблуждался. Миа умудрилась перекрутить даже этот короткий вариант. Наверное, если б от кого другого услышал, взбеленился бы... да что там! Не наверное, точно! Зубами бы уже скрипел и ядом плевался… Но сейчас почему-то не взбесило вовсе. Может это смех ее заливистый так на него действовал, а может и другое что, но не резануло как обычно по ушам, не отозвалось раздражающим до дрожи скрипом. Ковырнуло только слегка, будто по привычке, и отпустило почти сразу же. И на лице ни один мускул не дрогнул, даже бровь не дернулась.

Впрочем, спускать он этого в любом случае не собирался. Остановиться, разумеется, и не подумал, только крепче девушку в руках перехватил и шаг ускорил*

Понятия не имею, к кому ты сейчас обращаешься. *отозвался насмешливо в ответ на ее протестующий вскрик* Тут есть какой-то азька? Странно, мне казалось, что на пляже мы одни…

*В воду вошел резко, подняв целое облако холодных брызг. Рассмеялся, когда взвизгнула, теснее прижал к себе, губами ухо ее поймал, провел легонько кончиком языка по его краю*

Ну мало ли, что я там говорил… *протянул с напускной томностью в голосе* Нам джиннам вообще доверять нельзя, мы существа коварные…

*Губы вновь на ее шейку переместились, скользили по влажной коже, собирая застывшие на ней соленые брызги. Опять чувствовал, что остановиться не может. Словно пьянел от ее близости, от запаха ее волос, от мягкой бархатистости кожи. Не прекращая своего занятия отозвался*

Чумазая?.. ерунда какая… нет, просто платье твое слишком быстро сохнет… а мне оно мокрым нравится куда больше...

*Но оторваться все же пришлось… Откинулась назад в его руках, ловя проплывающую мимо волну, сама волной изогнулась, плавно, женственно… Снова почувствовал, как захлестывает его новым приливом, аж в глазах помутилось на секунду. До того манящей сейчас была, расслабленно нежной и в то же время невозможно соблазнительной… Вновь вымокшее насквозь платье облепило плотно ее тело, четко обрисовывая очертания ее груди, легкая юбка плавно покачивалась на волнах, открывая взгляду загорелые стройные ножки… От одного только взгляда на девушку в животе все словно в тугой жгут сворачивалось. Даже холодная вода помощником сейчас не была, не остужала и не успокаивала. Скорее наоборот, казалось, еще немного и вскипит от сумасшедшего жара, что от него исходил.

Обнял, прижимая к себе, губ ее коснулся своими… Ну что за глупости она говорит. Подумаешь ботинки утопил. Вернется в лампу, сотворит новые, и рубашку тоже… Секунда дела. А пока обойдется и тем что есть. Штаны все еще при нем, ну и ладно. Остальное баловство. К чему ботинки тому, кто ходит ступнями земли не касаясь? Для отвода глаз, да и только… Что бы внимания поменьше привлекать к своей персоне. Ну так на пляже все равно кроме них никого нет, да и не похоже, что бы люди тут частыми гостями были. Некому глаза отводить.

Шепнул ей в губы*

Не думай об этом… одежда мелочи…

*Снова в руках ее стиснул, заставляя их губы сплестись в поцелуе, забываясь вновь, голову теряя от того как откликается на каждое его движение, прижимая к себе все крепче… Снова в жар бросило, опалило с головы до ног. Вечно бы ее так в объятьях сжимал, рук не разжимая, лаская губами губы, дыхание ее в себя до капли вбирая…

Но нет. Все же тема его гардероба покоя девушке не давала. Опять разговор об этом завела. Дались ей эти магазины! Отстранился немного, с легким удивлением вглядываясь в ее лицо*

Уйти хочешь?..

*Нет, не хочет. Просто волнуется. Почему? Сказал же, что все в порядке. Да и кто он ей такой, что б вдруг так настойчиво заботу проявлять? Она же не знает его совсем. Ничего кроме того, что он джинн, да имени его, и то лишь укороченный вариант.

Ириски принесет… смешная… Хотя неплохо бы конечно...

Молча вглядывался в ее глаза океаны, в то как потемнели тревожно, будто море штормовое стали. О чем думала сейчас? Догадываться разве что мог, видел, что беспокоят ее эти мысли, в смятение приводят. Впрочем, самому додумываться и не пришлось, сама озвучила. Боится что он уйдет… ха ха… Интересно куда? Даже если бы мог? Даже если бы хотел? С поводком на шее далеко не убежишь. Впрочем, он бы и не стал. По своей воле не уйдет. Только если призовут.

Кивнул Мие, не сводя с нее ровного взгляда*

Дождусь. Если от меня зависеть будет.

*Опустил руки с ее талии, делая шаг назад*.

Ты иди. Мне пока рано выходить…

*Все так же стоя по пояс в воде, проводил удаляющуюся фигурку девушки долгим задумчивым взглядом. Странный день. Странная встреча… Как будто не несколько часов, целая вечность прошла. Столько эмоций и чувств испытал за это короткое время, как за пожалуй и за несколько лет не испытывал. Непривычно, чудно… И даже сейчас, когда смотрит на пустой берег, где еще несколько минут назад в жарких поцелуях тонули, в душе что-то тягучее ворочается, доселе неизвестное, неизведанное*

Тоска… по женщине? По человеку?..

*Усмехнулся сам себе*

Поздравляю тебя дружок, ты похоже всерьез запал. И как выпутываться станешь? И станешь ли вообще?

*Вышел на берег, уселся, сложил ноги на турецкий манер. Провел пальцем по рыхлому прохладному песку, чертя замысловатые знаки. Что ж, допустим. Ему нравится девушка. Ладно, бывает, это не смертельно. Он ей, как это ни странно, тоже нравится. Это хорошо. А еще он привязан к лампе и в любой момент может быть призван обратно. А вот это уже плохо. Но, Мари говорила, что ничего больше желать не собирается… а значит и лампа ей не нужна… Но ведь она может и передумать? Или отдать артефакт кому-то другому. Хоть тому же мужу*

Интересно, а если бы хозяйкой лампы была Миа, что бы она с ней стала делать? Чего бы пожелала?..

*Айз задумчиво свел брови. У него ведь тоже есть одно желание. Хотя и не должно было быть. Джинны не могут исполнять собственных желаний, только чужие. Однако, благодаря щедрости Мари это правило нарушилось. Он не просто может, он должен исполнить то, чего хочет сам. Такова была воля владелицы лампы, а она нерушима. И чего он хочет? Ха… смешно… Как будто у него на этот счет какие-то сомнения есть. Свободы он хочет. Вожделеет всеми фибрами души, каждой клеткой своего тела. Но как раз освободиться он и не сможет. Плата непомерно велика. Такую цену никто не согласиться заплатить. Даже он. Раньше, просто потому, что нечем было, а теперь… Теперь возможно есть. Но это слишком дорого*

*Он еще долго сидел на песке, почти не шевелясь, застыв безжизненно, точно мраморная скульптура. Полностью погруженный в собственные мысли, казалось, что даже дышать перестал. И только кисть левой руки как будто жила сейчас своей собственной непостижимой жизнью, все еще вычерчивая на рыхлом песке замысловатые узоры и знаки, расшифровать которые не смог ни один профессор.

И хоть внешне был абсолютно спокоен и недвижим точно те самые валуны, что подняли свои черные головы, возвышаясь над морской гладью, то была лишь видимость покоя. Внутри же черным смерчем бушевал неистовый ураган. Рваные мысли метались в голове, будто линии косые штрих-пунктиром прочерчивали, резкие, быстрые, неуловимые как вспышки молний на небе.

День сегодняшний в голове прокручивал снова и снова, странный ностальгический сон о давно уже забытом доме, не менее странное пробуждение, появление Мии, то как смотрел на нее сквозь опущенные веки… и дальше... иллюзии, боль отката, шторм, поцелуи… Всего несколько часов… и за этот ничтожный, до смешного малый срок внутри все словно перевернулось, с ног на голову встало. Не мог ее из головы выкинуть, то и дело в памяти ее синие глаза всплывали, губы мягкие и горячие, с привкусом морской соли, то как смеялась счастливо, когда на берег чуть живые выползли, и как потом шептала ему на ухо едва слышное "Я с тобой..."

Хмыкнул про себя. Если бы еще вечером, когда в лодке на ночлег устраивался, кто-то добрый вдруг сообщил ему, что утренняя встреча с человеческой девушкой такую бурю эмоций в нем всколыхнет – в лицо бы рассмеялся. Всегда холодным был, отстраненным, отгороженным от мира. Даже когда свободен был, и тогда среди других выделялся своей отчужденностью. Восьмой из тринадцати сыновей ветра, на фоне легких и беззаботных братьев он казался словно высеченным из прозрачного льда – неприступный, надменный, обжигающе холодный. Мать говорила, что характером он выдался в ее родню – ледяных кворрашей, обитателей мира вечной зимы. Такой же замкнутый, погруженный в себя, скрытый от любопытных глаз незримым заслоном. Точно айсберг, медленно дрейфующий в темных непроглядных водах, что почти полностью спрятан под толщей холодной воды, лишь верхушка на поверхности маячит.

Он ведь даже и не влюблялся почти. Женщины у него разумеется были и немало, но не испытывал он к ним ничего, кроме разве что легкой заинтересованности, да и то как правило ненадолго. Один лишь раз и зацепило по-настоящему, вот только ничего это ему не принесло кроме горечи и разочарования. И рабства…

Дернулся, словно от удара невидимым хлыстом, взмахнул рукой, сметая вычерченный на песке узор в одну неразборчивую мешанину. От не к месту пробудившегося воспоминания с ног до головы жгучей ненавистью окатило. Словно сквозь пелену забытья ясно проступило давно забытое лицо, так явственно, будто лишь вчера его увидел, а не целую вечность назад. Красивое, нежное, с мягкими, почти детскими чертами*

Тварь! Беспринципная, двуличная, самовлюбленная тварь! Как он вообще мог купиться на ее лживые обещания?!

*Айз резко вскочил на ноги и пнул со злостью ни в чем неповинный песок.*

Ненавижу… *сплюнул в сторону, шагнул на встречу бьющим у берега волнам.

Сколько он плавал разумеется не знал, но вероятно немало, потому как когда снова вышел на берег, солнце уже медленно клонилось к закату. На песок вновь садиться не стал, вместо этого взобрался на стоящий у самой воды здоровенный валун, и улегся на нем, вытянувшись во весь рост, наблюдая как раскаленный солнечный диск медленно опускается в темную морскую пучину.*

--->

2270985.jpg

*когда такси наконец затормозило у спуска к пляжу, солнце уже находилось у самой кромки воды, пуская по нему прощальную золотую дорожку. Даже не верилось, что еще в середине дня небо хмурилось серыми тучами – ветер слизал их подчистую, будто и не было.

Миа, обвешанная пакетами, как новогодняя ёлка – игрушками, остановилась на самом верху, вглядываясь в песчаную полоску берега – солнце ее сейчас волновало меньше всего.

Сердце тревожно затихло, взгляд лихорадочно скользил по пляжу – не находил, не видел. Все ближе подступало ощущение неизбежного, страшного, того, чего так боялась, пока моталась по всему городу… Не дождался. Исчез. А у нее даже ума не хватило спросить, где же сейчас находится его персональная темница. Чуть было не закричала от отчаянья, почувствовав, как непроизвольно сжались кулаки, стискивающие пакеты с покупками.

Медленно побрела вниз, к воде, загребая песок туфельками, все еще надеясь, что просто не заметила его. Прищурилась, вглядываясь в волны – может быть, до сих пор плавает? Взгляд зацепился все-таки за солнечную, сотканную из бликов дорожку, которая будто указывала на один из больших камней у самого берега. И девушка увидела его.

Странное сравнение пришло вдруг на ум. Будто змей выполз погреться в лучах заходящего солнца. Оно ласково скользило по его белоснежной прохладной коже, напрасно пытаясь позолотить ее загаром, и наверняка отражалось искрами в его гипнотических сиреневых глазах. И хоть к пресмыкающимся относилась с подозрением, а зачастую и с неприязнью, сейчас это сравнение почему-то не казалось ей ни ужасным, ни нелестным. Может, он сказочный змей. Может, вообще дракон. Кто знает, вдруг они до сих пор существуют? Раз она умудрилась разыскать в этом городе всего за пару дней самого настоящего джинна, то почему бы еще более рьяно не поверить во все те чудеса, что бережно хранились в глубине ее сердца?

А оно сейчас сладко ныло. Чем ближе подходила к Айзу, тем легче становился шаг. Казалось, еще мгновение – и она взлетит. Потому что от одного взгляда на мужчину за спиной словно снова вырастали крылья.

Скинула на песок все пакеты и рюкзак, образовав аккуратную горку, сбросила туфельки на неизменной шпильке, неслышно скользнула к самому камню, прильнула к холодной глыбе, устроив голову на скрещенных руках, глядя на Айза снизу вверх. Сияла глазами. Даже не старалась скрыть своей радости от того, что снова его видит, что вселенная подарила им еще одну возможность побыть вместе – может быть, совсем недолго, но сейчас об этом думать не хотелось совершенно. Со странной нежностью в голосе окликнула*

Айз.

*она, конечно, запомнила, что лучше не искажать его имя. И оценила то, каким образом он ей об этом сказал, обратив все в шутку. Сама ужасно не любила, когда ее имя смягчали – Мия. Аж передергивалась внутри от этого. Он, видимо, тоже подобного не терпел. И не проблема, ведь для того, чтобы ласково позвать, необязательно искажать имя – достаточно соответствующего тона.

Улыбнулась, приподнимаясь на носочки, чтобы стать хоть чуточку повыше и поближе к нему. Горячо заговорила – не потому, что ее новости были какими-то чересчур важными. Просто эмоций сейчас было слишком много, выразить их толком не получалось, а потому все изливалось в слова – торопливые и радостные*

Я так спешила. Как могла! Этот дурацкий отель черти где – на другом конце города! И торговый центр. И таксист такой… такой … в аварию попал, представляешь. Как назло! А знаешь… ты мне совсем ничего не сказал про размер своей одежды. Так что если вдруг в ней утонешь или, наоборот, застрянешь, чур я не виновата. Но в одном я уверена на все сто процентов…

*и Миа, улыбаясь, протянула к нему руку, разжимая ладошку, на которой лежали 4 ириски*

Только ты слезь оттуда, пожалуйста, иначе до твоих ушей мне не дотянуться.

*и тише добавила*

А очень хочется.

*Так и лежал закрыв глаза и вытянувшись на камне во весь рост, наслаждаясь последними солнечными лучами. Со стороны могло показаться, что джинн просто-напросто уснул, но это впечатление было обманчивым. Не спал, просто слишком глубоко погрузился в собственные мысли, полностью отрешившись от окружающего его мира. Внезапная вспышка гнева, пробужденная неприятным воспоминанием, давно сошла на нет. Что толку злиться и метать молнии в бессильной ярости, если все равно не в силах ничего изменить? Прошлое уходит безвозвратно, его не вернуть и не исправить, прошло, растворилось во времени оставив только горечь воспоминаний да незаживающий рубец на сердце. И сколько ни бейся, сколько ни воскрешай в голове ненавистный образ, легче не станет. Только застарелые раны разбередишь. Так стоит ли оно того? Определенно нет.

Вот только почему он вообще о ней вспомнил? О той, кого столько лет пытался вычеркнуть из памяти навсегда, вырвать с корнем даже имя ее, даже само воспоминание о нем!

Гаэлинд… музыка моря… прекрасная царевна маридов… Столь чистая и невинная внешне, будто ангел сошедший с небосклона… Лживая лицемерка! Как же он был тогда глуп. Как можно было влюбиться настолько, что бы совершенно потерять голову, ослепнуть, не увидеть грубо расставленной ловушки! Чувства… все беды от них… И сейчас это происходит с ним снова. Через столько лет, спустя почти целую вечность. Все повторяется… Все циклично…

Только имя теперь другое. Миа…

Нет, она конечно вовсе не походила на его давнюю зазнобу. Красота Гаэлинд была холодной, словно сотканной из прозрачного хрусталя, она казалась чем-то нереальным, непричастным к настоящему миру. Утонченная, сдержанная, хрупкая точно фарфоровая кукла. Даже эмоции на ее лице проявлялись словно в пол силы - легкая радость, едва заметное удивление, мимолетное раздражение… Будто сменяющие друг друга маски. Да скорее всего так оно и было. Кукла, она кукла и есть.

А вот Миа… Миа была совершенно другой. Тоже удивительно красивой, тоже безусловно нежной и хрупкой, но совсем иначе. Горячей была, чувственной, невозможно женственной… Даже сейчас его словно жаркой волной накрывало, стоило только бесконечно яркую синь ее глаз вспомнить, манящую сладость мягких, припухших от поцелуев губ, нежность ее бархатной кожи, тихий прерывистый шепот, от которого внутри него словно ураган поднимался…

И то сколько неудержимого огня в ней пылало, когда вместе над бездною парили, будто оба стихиями на миг стали, словно в один неистовый порыв сплелись… Когда светом для него была, яркой звездой на черном чернильном небе… жизнью. Да, вот это слово. Жизнь. Она кипела в этой девушке, в каждом ее мимолетном движении, в каждой улыбке, в смехе ее, в самом дыхании…

Живая, настоящая, то бурная и неукротимая, как горная река, то наоборот чувственная и податливая, точно расплавленный воск. Веселая, нежная, легкая, и в то же время настолько восприимчивая к чужой боли, умеющая сочувствовать, сопереживать. Ведь именно поэтому тогда, на пляже еще, назад вернулась, хотя уйти могла не оборачиваясь. Вот он бы ушел. И не остановился бы даже. И шагу не замедлил бы… а она вернулась. Почему? Ведь он ей никто. И сейчас никто, а уж тогда и вовсе…

Выдохнул, заставляя крутящиеся в голове мысли поблекнуть и раствориться в сознании. Хватит размышлений. Достаточно. Ни к чему это… Толку все-равно никакого, лишь головную боль себе заработает. Да и не о чем пока раздумывать. До тех пор, пока он заперт в своей лампе, все остальное не имеет значения.

Айз потянулся, устраиваясь на еще теплом камне поудобнее, приоткрыл сомкнутые веки. Больше не думал ни о чем. Просто смотрел на медленно заходящее солнце, наблюдал за ленивым течением золотистых облаков, любовался сменой цветов и красок на небесном покрывале. Голубой, розовый, багряный – и все меньше чем за час. Небо сменяло свои оттенки один за другим точно столичная модница примеряющая наряды, что никак не может сделать свой выбор – нежный шелк, или роскошная парча, легкий шифон, или мягкий бархат. Все красавице к лицу, все в пору…

Увлекся этим зрелищем, погрузился в созерцание полностью, и наверное только поэтому не услышал шороха приближающихся шагов. И лишь когда имя его прозвучало в воздухе легким шепотом, резко распахнул полуприкрытые веки. Повернулся на камне, свешиваясь со своего «ложа» вниз, обращаясь лицом к владелице нежного голоса и почти тут же встречаясь взглядом с двумя океанами уже таких знакомых глаз. Губы сами собой дернулись в едва заметной улыбке. *

Вернулась…

*Слышал о чем она говорит и не слышал одновременно. Отель, одежда, таксист неумеха – все словно фоном шло, не задерживаясь в сознании ни на миг. Слушал молча ее радостный щебет, и чувствовал, как внутри вновь расползается это странное ощущение такого непривычного тепла. По лицу ее взглядом скользил, по чувственным губам, по нежно розовеющим щечкам, по изящному изгибу шеи и по маленькому заостренному ушку. Задержался на мгновенье на алеющей в мочке розочке. Интересно, специально надела? Вспомнила его колдовство, когда розу в обручальное кольцо обратил? А ведь похожи немного серьги, так же алым багрянцем полыхают, даром что не рубиновые… Даже жаль, что кольцо исчезло, к серьгам бы подошло. Хотя, останься бы оно на месте, он бы точно от изумления с камня свалился. А не хотелось бы, падать-то не особо приятно…

Вслух, разумеется, ничего из подуманного не сказал. Вместо этого дурашливо склонил голову набок, по привычке усмехнувшись краем губы.*

Так ты всерьез решила меня наряжать? Как интересно… Даже и не припомню, случалось ли со мной раньше что-то подобное…

*Замолчал на секунду, увидев в ее руках сладости. Те самые, которыми на пляже его кормила. Сладкие и тягучие… как же они назывались? Ах да, ириски! Ну правильно, она же обещала их принести! Ухмыльнулся снова, чуть заметно дернув бровью, свесился еще ниже, так что почти лицом к лицу с нею был сейчас.*

Думаешь так меня выманить? Сладостями?.. Хм... Не скажу, что это плохая тактика… Вот только, если мне не изменяет память, кто-то обещал два килограмма, а здесь явно меньше. Да и знаешь, что? Не хочется мне сейчас слезать. Совершено... Уж лучше ты иди сюда!

*Последнюю фразу произнес уже подхватив девушку под руки, в один короткий миг втащив ее на валун. Откинулся на спину, усаживая ее на себя. Губы в очередной раз изогнулись в привычной усмешке, в глазах сверкнули фиолетовые искры.*

Так что ты там говорила про мои уши?

2270985.jpg

*Рад ей? Не рад? Черт его разберет. Да еще из такого «подвешенного» состояния. Пришедшее чуть ранее на ум сравнение со змеем лишь подтвердилось после того, как Айз свесился со своего еще прогретого солнцем камня – ну точно Каа из похождений человеческого детеныша!

А она, по всей видимости, бандерлог, который, повинуясь гипнотическим голосу и взгляду питона, подходит «еще на один шаг… ближе… ближе».

Фыркнула невольно, склоняя голову чуть набок, словно следуя за каждым его движением. А что? Это вполне в его духе. Конечно, она совсем-совсем его не знает, но спорить с тем, что он производит на нее совершенно магнетическое впечатление, по крайней мере, с самой собой не стала бы. А вот ему не обязательно знать об этом «Каа-эффекте», и так ведь нахал невообразимый. Внутренне аж вся вздернулась вдруг, вспомнив о том, что ведь и правда наглец! И как она умудрилась сделать такой крутой разворот от весла к поцелуям? Уму непостижимо. Но постигать такие перемены она будет чуть позже – сейчас думать ни о чем не хотелось. Хотелось просто быть с ним, смотреть в его глаза, слушать его голос и – да! Наряжать тоже! Улыбнулась, с воодушевлением откликнувшись на его вопрос*

Серьезность моих намерений в отношении тебя не подлежит ни малейшим сомнениям. Сегодня вечером состоится модный показ, и ты – в главной роли. И не надейся откосить от примерки! А если будешь себя хорошо вести, я тоже устрою для тебя персональное дефиле.

*на его реплику о выманивании сладостями даже ответить ничего не успела. Ойкнула, в одно мгновение взлетая в воздух и тут же приземляясь на куда более приятное, чем жесткий камень, «сиденье». Вид с этого валуна открывался и правда потрясающий. Где-то под ним золотилась искрами вода, «целовала» его изредка докатывающимися до подножия волнами, долетала легкими брызгами до разгоряченной кожи девушки.

Миа улыбнулась и обратила лицо к разлегшемуся под ней мужчине. Поерзала немного, устраиваясь поудобнее, при этом назидательно выговаривая*

А ты, между прочим, повторяешься. Ну что за привычка такая – затаскивать в свое… эээмм… логово беззащитных девушек? Сначала лодка, теперь вот камень…

*склонилась к нему, облокотившись на грудь Айза и устраивая личико на своих кулаках, в которых до сих пор были зажаты конфеты. Шутливо поддела, не в силах скрыть пляшущие в глазах игривые искры*

… придется заняться твоим перевоспитанием.

*подумала немного, чуть прищурившись, будто вспоминая что-то, добавила, склоняясь еще ниже, практически к самому его лицу*

Правда, в прошлый раз ушедергательный воспитательный момент с треском провалился. Как думаешь, не стоит ли повторить и его?

*то, что уши его не дают ей покоя с самого начала их знакомства, поняла давно. Все-таки она чудачка. Нет бы, как все нормальные люди, выбрать предметом своего почитания глаза там, или губы. Ну или, на худой конец, нос. Столько прекрасных эпитетов придумано для этих частей тела, романтика просто зашкаливает! «Зеркало души», «бездонные омуты», «очи жгучие и прекрасные», красивые, загадочные, удивительные, живые… И это только про глаза. Нос может быть «римским», или «классическим», или «античным», или «правильным». Губы – «чувственными», «желанными», «бархатными», соблазнительными, в конце концов.

Она же выбрала уши! И скулы. Теперь, если даже захочется сделать комплимент, придется изрядно поломать голову. А может, и не придется. Изумительные же, как ни крути.

Осознала вдруг, что вот уже пару мгновений как трется кончиком носа о мочку его правого уха – игриво и при этом с накатившей в очередной раз откуда-то нежностью. Одернула себя, тут же отстранившись и резко сменив тему*

Кстати, насчет ирисок ты категорически неправ! Я притащила для тебя ровно два килограмма. Они там, внизу. Так что слазить отсюда тебе все-таки придется. А эти, эти так… Маленькая рекламная акция.

*и девушка нарочито медленно начала разворачивать конфету, не отрывая от Айза поддразнивающего взгляда*

Она такая вкусная…

*повела рукой с зажатой между двумя пальцами ириской перед его лицом*

…и ароматная… Пахнет карамелью…

*коснулась ириски губами – легко, почти неощутимо, чуть прищурив глаза, словно от удовольствия*

…и сладкая…

*тут же состроила совершенно невинное выражение лица, как бы между делом добавив*

Но если ты ее совсем-совсем не хочешь, я с удовольствием полакомлюсь ею сама.

Назад
Сверху