• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Otrava

Оракул
2747095.jpg

2747096.jpg

Забытое, пустынное и отдаленное от города место. Сюда редко кто забредает. Да и что тут делать? Песок, скалы и бескрайнее море...

Последнее редактирование модератором:
==>

1429370.jpg

*он приехал первым, ни Мины, ни Дамьена еще не было видно. Подошел к краю утеса, заглянул вниз. Отличное место выбрано, саркофаг разлетится на тысячу кусочков, разбившись о прибрежные скалы. Присел, достал из кармана смятую пачку сигарет, закурил. Хотелось поскорее покончить с этим делом и вернуться домой. Чувствовал как устал, как проклятье мало помалу завладевает его сущностью, и приходилось постоянно держаться в напряжении, чтобы не прислушиваться к шуму в ушах, так похожему на шепчущие голоса, чтобы не дать расслабиться телу, вообще не дать себе раскиснуть. Поморщился и резко сел на землю: на мгновение показалось, что чьи-то сильные руки потянули его вниз, в бездну, даже качнулся в этом направлении. Нет уж, он еще поживет. Вот разделается с саркофагом, отдохнет и отправится в Аль Симару, там наверняка найдутся знающие люди, которые подскажут, как можно избавиться от проклятья*

Марион вел машину как заправской гонщик. Они буквально летели по городу.
Вскоре на горизонте показался маяк. Марион подъехал к назначенному месту и остановил машину.
Майкл уже ждал их.

1429370.jpg

*устал уже ждать, хотел было собраться и поехать разыскивать Дамьена и Мину, подумав, что могло случиться что-то непредвиденное. Пока ждал - выкурил почти всю пачку сигарет, и чуть не проглотил очередную сигарету, заслышав визг тормозов. Закашлялся, подскочил на ноги и подошел к машине, отметив, что выходить из нее никто не спешит*

Что стряслось? Я думал, мхом покроюсь, пока тут сидел. А саркофаг где? Неужели уже уничтожили? Ну тогда осталось разделить приз и можно отдохнуть наконец. Устал я что-то за эти три недели. Еще проклятье это некстати... А почему у вас лица такие, словно вы с похорон приехали? Я что-то пропустил? Вроде самое время радоваться и веселиться. Не мне, конечно.

*Он ещё шутил...Это Майкл..Ну точно, он...Перегнулся через переднее сиденье и открыл дверцу , жестом приглашая друга сесть в машину*

Боюсь тебя огорчить... Но ни призом, ни саркофагом мы тебя порадовать не можем...
Тщательнее гостей на Маскарад надо подбирать, дружище! Эти фитюльки сперли золото и угнали мою машину прямо с саркофагом!
Надо их срочно найти, у тебя есть список гостей с адресами? Или хотя бы их настоящие имена?
Представляешь, увели машину из-под самого носа Мины, обвели вокруг пальца!

К тому же Амен может проснуться, и тогда последствия непредсказуемы...Надеюсь, саркофаг от него сейчас так же далеко...
*

*Майкл конечно был уже на месте. Но порадовать они ничем его не могли.
Вновь вспомнив о том как легко ее обставили Мина залилась краской. *

Что б я еще раз бросилась кому-то помогать… *тихо буркнула себе под нос.*

*Нужно было во что бы то ни стало найти этих прытких девчонок,пока они не натворили еще чего-то.
Вдруг Мина побледнела еще больше.*

А вдруг они не писали в анкете настоящих имен? Или вообще приехали по чужим приглашениям? Где их тогда искать?

1429370.jpg

*отмахнулся от приглашения садиться в машину, кивнул на свою*

Ну я же сюда не пешком шел. ...Сперли золото... фитюльки... Да о ком, черт меня задери, речь? Ничего не понимаю. Список гостей у меня, конечно, есть. Но как узнать, кто в нем не соответствует действительности? Показалось странным, конечно, что не было директора театра - у него было приглашение, и еще начальника вокзала. Их на Маскараде не было точно. Вместо них, выходит, по их приглашениям прошли другие люди. И что это нам дает? Если они, как вы утверждаете, и правда украли приз, то наверно логично было бы предположить, что они с ним рванули на вокзал, пытаясь скрыться из города?

*вопросительно уставился на Пасечника и Мину*

Как они хотя бы выглядят?

1433281.jpg

*Отлично, то, что гости могли быть подставными, выясняется после Маскарада...С другой стороны, выгоды в нем почти не было, вряд ли начальник вокзала, этот занудный и тощий педант мог претендовать на приз..
Правда директор театра ещё тот артист...Вопрос- как их приглашения попали в чужие руки? Случайно или по сговору... *

Майкл...Вокзал может быть по двум причинам. Твой начальник , не имея шансов получить приз, передал билет профессионалу, и теперь ждет своей доли...
Хотя эти две девицы на профессионалов не тянут..По крайней мере, одна из них- наша милая Пипа, как я понял...А вторая...Вторую я без маски не видел..

*Он повернулся к Мине....*

Как выглядела та, припадочная? Она должна быть тоже с Маскарада, другим за ограду не пройти!

*Ну вот, значит девчонки пришли на бал по чужим приглашениям, как она и подумала.
Мина сильно сомневалась в том, что девушки были кем-то наняты.
Скорее просто стащили чужие билеты, только и всего. *

*Она наморщила лоб вспоминая лжеэпелептичку.*

Вторая… Экзотично выглядела … Мягко говоря.
Голова бритая, почти наголо. Вся в татуировках.
Примечательная такая барышня. В толпе не перепутаешь.

*Услышав слова госпожи Марион нахмурился.*

Бритоголовая и в татуировках? Я ее знаю. Это подруга Николь, ну девушки которая в костюме джинна была.
Только что это нам дает? После Маскарада все разъехались, теперь ищи ветер в поле…
Можно конечно и на вокзал сгонять, только какой смысл ехать всем вместе?
Логичней будет разделиться...

1429370.jpg

*удивленно поднял брови*

Почему это мой начальник? Ничего он не мой, он вокзальный. Или театральный, смотря про какого начальника ты говоришь. А Пипу я видел в городе и раньше, она похоже живет в Мунлайте, только вот где - понятия не имею. А девушкой с тату и без волос могла оказаться любая гостья маскарада, они же все в масках были, а на голове может парик, кто знает. А может и наоборот, она на себе тату для маскировки нарисовала, а на голову чулок нацепила - чтобы не узнали. Это вообще все осложняет.

*растрепал волосы, полез было в карман за сигаретой, да вспомнил, что их не осталось. Взглянул на Мариона*

Согласен, разделиться было бы логично. Вот ты и поезжай на вокзал, расспроси народ, если девушек там не увидишь. Вдруг кто-то что-то заметил. Куда еще они могли бы податься? В отель вряд ли, хотя можно и там проверить. И еще можно проверить ломбард - ведь куда-то им этот саркофаг надо девать, не спать же они в нем будут, в самом деле. Давайте так, Марион - на вокзал, вы ... *кивнул Дамьену и Мине* ...в отель, а я в ломбард смотаюсь. И встретимся здесь же через час.

1433281.jpg

*Поняв, что в определением личности преступниц все обстоит достаточно сложно, согласился с Майклом и Марионом*

Думаю, вы правы, надо ехать сразу же в несколько мест. И черт с ними, с монетами, да и не видать их в багажнике. А вот саркофаг на крыше автомобиля должен привлекать внимание.
Проблема в том, что у нас всего две машины. Вызовем такси?
В отеле заодно проверим Амена. Я все же сомневаюсь в свойствах зелья. Как бы он там не начудил, особенно, если девицы привезут туда саркофаг!

*Совершенно не хотелось начинать всю процедуру успокоения Фараона заново. Тем более, что девчонка исчезла в неизвестном направлении,
а другой такой личности с подобной силой воздействия на Амена на горизонте не наблюдалось*

*Марион согласно кивнул Дамьену и Майклу.
Выскочил из машины, освобождая водительское место и набрал номер такси. *

Девушка была в костюме кошки. Я с ней сталкивался когда кое-что искал в баре…
У меня прекрасный нюх, один раз услышав запах человека я его уже ни с кем не спутаю, никакой костюм не проведет.
А она на меня в зале набросилась буквально, тут уж точно не ошибешься… А вот и такси.

*Марион запрыгнул в подъехавшую машину.*

На вокзал.
*Коротко он скомандовал водителю и авто сорвалось с места*

*Мина сидела обхватив плечи руками.*

Значит, едем в отель. Думаю за руль лучше сесть тебе, Дамьен. Я сейчас не в том состоянии.
Если Амен проснулся, это еще полбеды. Пока саркофаг от него далеко, он будет оставаться вменяемым.
*Вдруг голова взорвалась резкой болью. Мина дернулась и схватилась за виски. *

Он что, снова с кем-то дерется?! Да сколько можно!

1429370.jpg

*проводил взглядом такси, увозящее Мариона, и хотел было направиться к своей развалюхе, но вдруг увидел, как по лицу Мины словно прошла судорога. Открыл дверь со своей стороны, всунулся в машину, нависая над девушкой и приподнимая за подбородок ее личико вверх*

Мина? Что с тобой? Тебе плохо? Кто дерется, с кем?

*не дождавшись ответа, подхватил Мину на руки, вынимая из машины - может, на воздухе станет легче? Глянул на Дамьена*

Вода есть?

1433281.jpg

*С машинами они разобрались быстро. Разумеется, он сам сел за руль, не хватало ещё женщине катать его , да и город он знал, как свои пять пальцев.
Ног тронуть машину с места не успел. Мине стало нехорошо. Дамьен заглушил двигатель и вслед за ней выскочил из машины*

Черт! Кто дерется! Думаю, наш Фараон все же проснулся, только его страдания отзываются в ней подобным образом. Вопрос, с кем он там успел сцепиться? Не с портье же. Тот трус...

*У него в машине всегда была вода, только где она, та машина? Махнул рукой в сторону моря*

Воды до горизонта, только на черта нам она? Постой! Тут у маяка был старый колодец..Я сейчас!

*В минуту метнулся к подножию маяка. Колодец был цел , и даже старенькое ведро болталось на проржавелой цепи. Зачерпнул воды и прибежал обратно к машине.*

Не знаю, можно ли эту воду пить без последствий, но выбора у нас тут нет...

*Боль отступила быстро, но осталось странное ощущение слабости, бессилия. Как бывает после долгой болезни.
Что-то в ее состоянии было не так, не правильно. Когда боль причиняли Амену, она конечно ее чувствовала, но приступы проходили почти бесследно, теперь же было такое чувство, что сама жизнь утекает сквозь ее пальцы.
Ослабевшими руками Мина буквально вцепилась в ведро с водой и сделала несколько глотков.*

Кажется мне уже лучше… Если это Амен, то он уже не дерется.
*Она посмотрела на обеспокоенных мужчин. *
Нужно ехать. Мы и так потеряли много времени. *Мина опустила длинные ресницы.*
С мной одни проблемы…

1429370.jpg

*жаль, оставил свой плащ где-то в особняке. Опустив Мину, снял с себя рубашку, расстелил, помогая девушке устроиться, отмечая, насколько он побледнела. Темные стрелки ресниц казались еще темнее на фоне бледных щек*

Лучше? Я так не думаю. И не говори глупостей. Сначала тебе надо прийти в себя. Какие могут быть поездки? Погоди...

*похлопал по карманам, выудил ключи от машины*

У меня в багажнике нектар, а тебе необходимо подкрепиться. Сейчас принесу.

*быстрым шагом направился к машине*

1433281.jpg

*По его мнению, это было нормально, когда проблемами женщины занимались мужчины. Даже если эта женщина - просто драгоценный сундучок с этими самыми проблемами...
Присел рядом, взял в свои горячие ладони холодные пальчики Мины*

Все будет в порядке...Посмотри на нас, ты же в нас веришь, правда? Сейчас Майкл принесет тебе нектар, пара-тройка глотков и ты придешь в себя. А потом поедем в отель.
Я думаю, скоро все прояснится. Город небольшой, особо скрыться девчонкам некуда...

*Мина посмотрела вслед удаляющемуся за нектаром Майклу.
Она сильно сомневалась, что нектар ей сможет помочь, но останавливать его не стала.
Женщина наконец-то стала понимать, что происходит. Именно то, что и должно быть.
Ее накрыло новой волной боли. В тело словно впились циркулярной пилой. Боль была адской.
На глазах выступили слезы, все заволокло кровавым туманом.*

*Собрав последние силы, Мина прошептала склонившемуся над ней Дамьену.*

Это не Амен… Это саркофаг… Они пилят саркофаг…

1429370.jpg

*вернулся бегом, на ходу выдергивая пробку из бутылки. Опустился на землю рядом с Миной. Совершенно не ожидал увидеть того, что увидел. Мина умирала, вне сомнений. Ему уже доводилось видеть смерть, и ее приближение ни с чем бы не спутал. Отбросил в сторону не нужную бутылку, склонился над девушкой, подкладывая руку под ее затылок и чуть приподнимая от земли*

Ты не говорила, что уничтожение саркофага, будь он трижды проклят, влечет за собой и твою гибель. Как ты могла молчать? Мы бы придумали другой способ. Ну зарыли бы его наконец где-нибудь...

*закралась мысль, что может быть, когда с саркофагом будет покончено, Мине станет легче? Это была самая дурацкая надежда из всех его надежд.
Вытер слезу с ее щеки, закрывая глаза и бесясь от собственного бессилия. Что можно сделать? Чем облегчить? Чем утешить? Хотелось побаюкать девушку на своей груди, попросить, чтобы немного потерпела, пообещать, что все будет хорошо. Вот только слова не шли с языка. Устроил ее головку на своих коленях, сжал холодную ручку и переглянулся в Пасечником. Если Мина и впрямь умирает, то есть способ не дать ей это сделать. Вопрос в том, насколько живой она будет после обращения и радует ли ее такая перспектива в принципе...*

Дамьен? Мы можем обратить ее.

1433281.jpg

*Пилят саркофаг! Черт! У него даже в глазах потемнело от одной только мысли о том, что сейчас испытывает Мина...Как они раньше не поняли? Не сообразили, не просчитали связи!
Теперь она угасала у них на глазах, терзаемая немыслимой болью...Услышав слова Майкла, поднял к нему лицо и внимательно посмотрел на друга... Обратить? Это был выход!
Он знал о таких случаях, и сейчас они оба могли это сделать, могли спасти жизнь драгоценной Мине...*

Ты прав...Мы можем..Можем..Это спасет её...Кто?

*Он застыл, глядя на бледную Мину, представляя, что после укуса Майкла она постепенно станет вампиром... Будет бессмертной, бесконечно прекрасной... Но окажется за гранью обычной жизни...
Кровь станет холоднее, щеки бледней...Горячее сердце станет биться редко... Он понимал, что Майкл молодой вампир, никогда не спрашивал у друга, жалеет ли тот о потерянной простой человеческой жизни,
не больно ли ему сознавать, что никогда не вернется в прежнее состояние... А ведь возможно, это было важно...
Тогда я? Она будет живой, горячей, опасной для недругов...
Дамьен вскочил на ноги, жуткие секунды перевертывания, и рядом с женщиной на коленях стоял оборотень....
Не нужно даже кусать..Просто нежно провести языком за пока ещё розовым ушком, и смерть пройдет стороной.... Хрипло прошептал*

Мина....

Назад
Сверху