Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скажу проще, стихотворение или есть, или его нет. Третьего не дано. Любое стихотворение чувствуется когда оно технически грамотно написано. Оно поется и нет нигде остановок. Потом можно просчитать по слогам, самое простое чему учат.
А чувства это все субъективно, может нравится или нет.
Mari@Vladi, стихи это просто форма выражения своих чувств и мыслей. И этих форм пруд пруди, черт ногу сломит. И я не вмешиваюсь в вашу компетенцию по знанию этих форм. А вот чувства, они или есть или их нет. И вот здесь третьего не дано.
Галюша написал(а):Мы с экранов, словно с фронта,сводки ждём, роняя слёзы.
Нам запомнится надолго лето десятого года.
Вот я тоже не понимаю когда говорят "главное чувства, иначе сухие строчки". Ребят, стихи это стихи. Они ДОЛЖНЫ быть математическими! Если вы пишете научную статью и добавите туда "а я вот считаю" вы нарушите все правила написания подобного рода статей, но всегда же можно сказать "ну я же хотел выразить свое мнение!"
Есть случаи, в которых определенные вещи просто неуместны. Sirin, поддерживаю.
Галюша, я вас не понимаю. Вы так резко относитесь к критике, но изначально пишете на ФОРМУЕ а не в своем личном дневнике. Вы должны понимать что так или иначе подвергаетесь оценке! Что за "вставание в позу" вы нам демонстрируете? Лучше бы слушали и принимали во внимание. Вам все советы тут дают абсолютно по теме. Какое-то ребячество.
вот это вообще п***ц извините меня.
Вы вообще перечитываете после написани стихи? Язык не сломался?
Галюша, ты можешь делать все, что душе угодно, лишь бы это не нарушало основных правил форумаНо, конечно, когда делаешь что-то не так, как все, надо быть готовым к тому, что не всем это понравится.
Не люблю, признаться, комментировать подобные стихи, но получилось не очень хорошо, потому что при чтении часто спотыкаешься. Написано длинными строками и тут нужна особая гладкость, чтобы такой читатель, как Облако, который не знает о стихотворных размерах ничего, смог после прочтения выдохнуть и сказать "Ух, надо же, как я это сделал?" То есть это должно читаться плавно, как бы с оттяжкой каждой строки. Ну, или тогда надо было записать иначе:Родина в огне.
Рубаи, как я понимаю? Но, что лично мне кажется странным, о какой мудрости могут быть стихи, если стихи эти написаны с ошибками в ритме? Это мое мнение, но в подобных стихах, прежде всего, техническая сторона должна быть настолько хороша, что и незаметна. Самая нечитаемая строка, конечно: "А тех, что возлежат в грязи,словно на троне". "Словно на троне" - смещение ударения и сочетание "но на". Что ударение, ладно, а вот "но на", как ты это читаешь? Или это: "Больной тщеславием кричит:"Кто Я! Я! Я!"? Три "я" подряд ямбом? Есть строки вообще по семь стоп, например, последняя в последнем: "За ним отчаянье идёт,а следом только смерть!" Или вот, нарушение ритма: "Прослушав тысячи советов,решение приму", - лишний безударный слог. Не обижайся, но после такого читатель может усомниться в мудрости автора. Единственная строка, которая мне понравилась: "Господь!Я в стаде, лишь твоём,овцой согласна быть!" В ней что-то есть. Но из нее можно сделать интересное стихотворение, не рубаи.Это конечно подражание
после первого четверостишься это не попадает в ритм.Галюша написал(а):Прослушав тысячи советов,решение приму,
третья строка не вписывается.Галюша написал(а):С людей, чей путь-пример,в глазах твоих,
Не мешкай и снимай "узоры" с них.
А тех, что возлежат в грязи,словно на троне,
Ты избегай, речей не слушай их!