• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просто написала

Галюша,это тебе спасибо, порадовала!!! :)
А Высоцкий в наше время не выжил бы наверное...Замочили бы как Талькова и все дела...Как не грустно это признавать, но наше время не для бунтарей...

Хорошее стихотворение,— особенно мне понравились, как ни странно, рифмы, очень здорово получились женские ассонансные рифмы.
Для справки: ассонансные — это когда рифмуются только гласные звуки (например, как здесь: мчите — жизни).
Как бы не рифмы, а такие намеки на рифмы. Правда, есть одна мужская рифма "туда" — "знаю я", которая не очень,— нет, срифмовано правильно, но только три гласные подряд тут не сочетаются. Зато ритм без единой запинки,— кони промчались хореем! :) Есть и некая, скажем так, непарнокопытная звукопись в этой строке: "Жизнь пройти,прошу позволить" :) Хорошая строка. Еще бы немного последить за звукописью в других местах, было бы вообще отлично. Вот предыдущие стихи, казалось, были написаны в спешке и даже гневе, но эти — совсем другое дело. И одно маленькое пожелание, нельзя ли ставить пробелы после запятой, а то как-то все же портится впечатление?

Sirin (нельзя ли ставить пробелы после запятой, а то как-то все же портится впечатление? )
Я не очень поняла про пробелы.Можно пояснить на примере ?Заранее благодарна.:yes:

Иду по жизни, словно по этапу,
Шаг в сторону считается побег.
Наверное, я в чем-то виновата,
Входя с тяжелым сердцем в новый век.

Мечты рассеялись, сломались идеалы,
Прошёл отрезок жизни, как в кино.
Я не нашла, а может не искала
То сердце, что понять меня могло.

Сменилось время, нравы, окруженье.
Чужая всем, чужие все вокруг.
И добродетель предана забвенью,
Пришёл на смену ей порочный круг.

Здесь рядом с дружбою предательство гуляет,
Измена с завистью нашли себе приют,
И «голый» секс любовью величают.
В одном большом гареме все живут.

Роптать и сетовать я на судьбу не в праве:
Она как мама всё мне отдала.
А я какие-то подарки растеряла,
Ну а другие просто не взяла.

И всё же я в любовь и счастье верю!
Пройдёт опала, заплачу долги,
Вновь жизнь отворит запертые двери,
Мы с ней давно подруги - не враги.

Ну, например, вот здесь:

Рефлексы стадности пытались нам привить:
Как все дышать мыслить, и любить.
Увы! Шагать я строем как то не умею.
Господь в стаде, лишь твоёмвцой согласна быть!

А в этом последнем вроде все правильно :)

А вот последнее мне как-то не очень. Много трагического пафоса, во многом надуманного, мне кажется. Не верю я тебе. Точнее, не тебе, а твоему лирическому герою.

Галюша, спасибо тебе за стихи! Очень красиво получается, у тебя прямо талант!

Спасибо за слова и за цветы спасибо,
И за неверие я вас благодарю.
Так хочется дышать и жить легко, красиво,
Поэтому надеюсь, верю и люблю!:love:

Хотела написать одно стихотворение, но не получается прикрепить гиперссылку. Пожалуйста научите как вы это делаете здесь.

:)А стихи я пишу всегда от своего лица, то есть на бумаге всегда мои личные переживания и фантазии, или сны. Может быть, благодаря вам, научусь чему-нибудь, более сложному, а пока:

Лето встреч моих с тобою
Отплясало, отцвело.
Вместе с алою зарёю
Обнявшись, оно ушло.

Осень поцелуев наших
Откружила, отзвенела.
С жёлтою листвой опавшей
Наигралась, улетела.

Вихрем принеслась зима
Засвистела, завьюжила.
И горячие сердца
В лёд бесцветный обратила.

Только за зимой весна
Непременно будет!
Звонкой песней ручейка
Нас разбудит…
Нас рассудит…

Галюша, попробую объяснить как вставлять гиперссылку.
В окне ввода сообшения наверху есть значок, земной шарик со скрепочкой, нажимаешь на него и появляется окно ввода гиперссылки, там просьба ввести URL адрес, так вот, вставляешь скопированный адрес из адресной строки твоего браузера нужной страницы и жмешь ОК, появляется еще одно окно, там много непонятных тебе буковок и значков, но часть выделена синим, вместо них пишешь то, что ты хочешь увидели читатели, можно слово тут, здесь, название или что ты хочешь и опять ОК, вот у тебя и будет гиперссылка на нужную тебе страничку :) Надеюсь понятно?
А насчет последнего стихотворения...Честно скажу понравилось :) Но что то мешает, а что не пойму, не сформулирую никак, может у меня сегодня настрой не тот или настроение..я думаю зайду позже и попробую перечитать, возможно к этому времени наши уважаемые критики и выскажутся ;) Тогда мне станет болше понятно или прочитается по другому :) Но все равно.. Спасибо!!!

Гиперссылку можно прописать и вручную:

[url=http://mixei.ru/showthread.php?t=85950]эта тема[/url]

Где "[url=][/url]" неизменная форма тэга, "http://mixei.ru/showthread.php?t=85950" - адрес странички и "эта тема" - текст, который будет отображаться в виде ссылки. В готовом виде это будет выглядеть так:

эта тема

Кстати, можно просто скопировать адрес странички (только надо копировать полностью с http://) и без всяких тэгов вставить в текст:

http://mixei.ru/showthread.php?t=85950

Выглядит, конечно, не так изящно :)

Облако написал(а):
насчет последнего стихотворения...Честно скажу понравилось Но что то мешает, а что не пойму

Ритмически стихотворение написано правильно, возможно, дело в рифмовке, потому что система рифм не складывается в определенный узор: абаб еиеи вово гугуу - так условно обозначаются женские и мужские рифмы (гласные - женские, согласные - мужские). Получается, что во второй строфе все рифмы женские. Стихи любят целостность, и хотя, конечно, свободная рифмовка допускается, в ее свободе тоже есть некая закономерность, как, например, чередование мужских и женских рифм. Хотя всякое правило в стихосложении можно обойти, только нужно делать это грамотно. Здесь можно было в последней строфе все рифмы сделать мужскими - и это был бы уже некий узор. Просто пример. А так вообще стихотворение хорошее. Укорачивание ритма к концу даже вполне музыкально звучит.

Sirin, спасибо :) Попробовал, перечитал более вдумчиво, использовал твои подсказки, разъяснения, да и настроение иное :) Ощущения совсем другие. Спасибо! :)

последнее время присутствую тут безмолвно))
Галюша написал(а):
Только за зимой весна
Непременно будет!
Звонкой песней ручейка
Нас разбудит…
Нас рассудит…

Очень понравилось это стихотворение. Простое, но со смыслом, и напеть даже можно, такое оно мелодичное

Здравствуйте!! Спасибо за внимание. Теперь я начинаю понимать кое что в звучании стихов.Мне тоже казалось, что здесь(в последнем стих-нии) не в рифме дело.Вот только других слов не нашла,но искала.
А с гиперссылкой пока не вышло:
мне надо вставить не только слова, но и мелодии, картинкиhttp://mixei.ru/showthread.php?t=85950&page

вот такая фигня(простите за мой французский) получилась!!!!!!!!!!!!!!и второе окно не открывается.
Я умею это делать в Word(e),пыталась скопировать, но тщетно.

мне надо вставить не только слова, но и мелодии, картинки
Ну, это уже сложнее :)
Чтобы вставить музыкальный файл, надо сделать следующее: зайти в "Расширенный режим" отправки сообщения, в поле "Дополнительные опции" нажать кнопочку "Управление вложениями" в графе "Вложить файлы" - появится небольшое окошко. В этом окошке в графе "Загрузить файл с вашего компьютера" нажать кнопочку "Choose...", выбрать файл на вашем компьютере и подтвердить выбор. Затем надо дождаться загрузки файла, закрыть окошко и отправить сообщение на форум (уже с прикрепленным файлом). После чего другие пользователи смогут скачать этот файл и послушать у себя на компьютере. Картинки проще всего закачать на какой-нибудь специальный сайт (вроде radikal.ru) и вставить в сообщение на форуме ссылку, которая будет там получена.

Спасибо,кажется получилось.

С недавних пор не могу спокойно слушать цыганские песни.Есть в них что то такое, что переворачивает всю душу.Раньше не понимала, зато моей бабушке очень нравилось их пение.Цыганский табор (в моём далёком и счастливом детстве)частенько кочевал мимо нашей деревни, я ещё помню, да и бабушка много рассказывала:

Помню, бабушка мне говорила:
"Я люблю, как цыгане поют".
Те, частенько, проездом, мимо
Близ деревни искали приют.

Приходили к ней, трогали косы
И пытливо смотрели в глаза:
"Чернобровая, милая, кто ты?
Едем в табор, ты нам сестра".

А она, от души посмеётся
И отдаст всё, зачем пришли,
Провожая, рукой отмахнётся:
У крестьянки дела свои.

Родословную всю перерыла,
Не нашла там цыганских кровей.
Что же ноет сердечко тоскливо,
Как заслышу я песни степей?

Песни эти просторами дышат,
Бричка, ночь да костёр - весь уют.
Стану бабушкой, внуки услышат:
"Я люблю, как цыгане поют".

Много песен цыган нашла в интернете, когда их послушаю, они еще долго потом звучат во мне. Вот одна из них "Солнышко"Посмотреть вложение 29347 Я не уверена, что получилось.

Мне тоже очень нравится!
Галюша, [*url=тут нужный адрес]
[*/url], как вставить кликабельную картинку без всяких сайтов (только звёздочки убери! :))

Соня:) Спасибо за дельные советы, обязательно воспользуюсь! Заходи ещё.

А если подскажите, как аватар вставить, то я перестану быть "невидимкой"!:D

Галюша, это очень просто:
заходишь в "Панель управления", в колонке слева в группе "Настройки и параметры" выбираешь "Изменить аватар". Потом в графе "Собственный аватар" нажимаешь на кнопочку "Choose..." и выбираешь картинку на своем компьютере. И подтверждаешь. Все.

Назад
Сверху