• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просто написала

Галюша написал(а):
Негде упрятать липкое тело.
кого ты убила? *rofl*

на самом деле люди всегда недовольны погодой. Жарко - ад, холодно - бяка... Всегда будут такие эмоции. А я считаю что это хоть и противно, но неплохо. Потому что и этого давно не случалось.

Я б написала :

*Ты показал нам достаточно ада / Мы поняли все, больше не надо!* :)

Mari@Vladi написал(а):
Я б написала :

*Ты показал нам достаточно ада / Мы поняли все, больше не надо!*
Тут еще какая проблема, в нескольких строчках между вторым и третьи ударением нет безударного слога, - например:
Город в дыму, с запахом гари-
Я понимаю, ритм свободный, но так делать нежелательно.

Mari@Vladi
Я б написала :

*Ты показал нам достаточно ада / Мы поняли все, больше не надо!*

Поясняю:именно "немножечко", хотела ещё уменьшить словами(отблески ада,отзвуки ада...),т.е даже не сам ад, а его преддверие. А вот когда "достаточно ада", то это уже смертельно для тела,а для души- в миллионы раз страшнее.

Alogic
А у нас дождик еще не пошел

У нас тоже на тот момент не пошёл, зато сегодня моросил немного.Я же говорю: то, что мы пишем частенько сбывается, по этому нужно подальше держаться от негатива!

Галюша написал(а):
то, что мы пишем частенько сбывается

а, ты это имела ввиду, когда про мистику писала... да, бывало, что и сбывалось, но скорее это предчувствие, а не сбывшееся желание :wizard: :coffee:

Alogic
да, бывало, что и сбывалось, но скорее это предчувствие, а не сбывшееся желание

Я немножко про другое: написала стихи, имела ввиду одно, потом сбылась какая нибудь строчка. Иногда также, как я думала сбывается, а иногда в совершенно не подходящие моменты, и как в кривом зеркале.Вселенная думает по своему и не понимает шуток..

Мы сейчас в нашей местности переживаем сложную ситуацию. Сильная задымлённость,ест глаза. Кислый привкус дыма, головные боли. Бедные люди совсем очумели от зноя. Но всё это ерунда в сравнении с пострадавшими от пожаров. Вот и родилось что то такое:

Родина в огне.

Моя родина в огне,мглой окутаны селения.
На лирические темы не приходит вдохновение.

Наша родина в пожарах,всё горит и кто в ответе?
Может в этом виновато лето - две тысячи десять?

Мы с экранов, словно с фронта,сводки ждём, роняя слёзы.
Нам запомнится надолго лето десятого года.

Множество бесценных жизней пламя языком слизало.
Их за что? Ответь! Скажи мне!..Лето только промолчало.

Жаркое?! Раскованное?! Модное?!Вовсе нет. Хочу заметить:
Злое ты и смертельно холодное!Лето – две тысячи десять!

Август 2010г. Н.Новгород

Галюша, все хорошо, а мне нравится :) И плевать, что там что то с рифмаи и всякой всячиной..Зачем загонять порыв души в рамки правил?
А насчет последних стихотворений..согласен и жарко, и все горит, и дым, и смог, и дышать нечем. А ты подумай что будет, когда после этой вашей жары начнется волна ураганов, гроз, наводнений и всяческих природных катаклизмов (это синоптики обещают), а Европа уже тонет. Наверно нынешняя жара покажется вам манной небесной, а дым и гарь мелкими неудобствами... Спасибо :)

Облако написал(а):
плевать, что там что то с рифмаи и всякой всячиной..Зачем загонять порыв души в рамки правил?
Понимаешь, Облако, если плевать на все, потом окажется, что все вокруг оплевано, хоть ты сам и чист :) Порыв души это, несомненно, прекрасно, однако, если хочешь порыв этот выразить, изволь, надо мириться с правилами. Стихи писать непросто, стихи - наполовину математика, как и всякое замечательное архитектурное сооружение, хорошие стихи прочно стоят на точных расчетах.

Sirin, не буду с тобой спорить о том, о чем не имею представления. Но мне кажется человек выплескнул вам на суд свою душу. Я обсуждаю то, что мне кажется важным, то, что в душе. А техническая сторона вопроса? Это не моя епархия, не вмешиваюсь.

Sirin, соглашусь с тобой в этот раз :) Чувства можно выплеснуть и в прозе - там что угодно можно "завернуть". а если уж мы беремся писать стихи, то должны делать это качественно, чтобы и читателям было удобно читать, и критикам не к чему было подкопаться.

Галюша, в этот раз рифмы не очень удались. знаем, можешь лучше! :) с уважением, ждем новых стихов :)

Alogic написал(а):
Чувства можно выплеснуть и в прозе - там что угодно можно "завернуть".
Это тоже своего рода иллюзия, потому что хорошая проза на самом деле поэтична, а поэзия, кстати, отчасти прозаична. То есть на самом деле прозе не чужды такие поэтические элементы, как звукопись, ритм, каденция :)

Галюша, все хорошо, а мне нравится :) И плевать, что там что то с рифмаи и всякой всячиной..Зачем загонять порыв души в рамки правил?
А насчет последних стихотворений..согласен и жарко, и все горит, и дым, и смог, и дышать нечем. А ты подумай что будет, когда после этой вашей жары начнется волна ураганов, гроз, наводнений и всяческих природных катаклизмов (это синоптики обещают), а Европа уже тонет. Наверно нынешняя жара покажется вам манной небесной, а дым и гарь мелкими неудобствами... Спасибо :)

Тогда будут уже другие стихи.

Alogic в этот раз рифмы не очень удались. знаем, можешь лучше! с уважением, ждем новых стихов
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтом я могу не быть,а человеком решила оставаться (шутка!)

Sirin, как ты любишь "препарировать" :) првда..от такого анализа пропадает чувство, остаются сухие строчки рифмованных, построенных по ранжиру и правилам букв...но это мнение "профана", не буду настаивать, возможно я и не прав.

Sirin, как ты любишь "препарировать" :) првда..от такого анализа пропадает чувство, остаются сухие строчки рифмованных, построенных по ранжиру и правилам букв...но это мнение "профана", не буду настаивать, возможно я и не прав.
Облако, конечно, не прав. )) Иногда может и не стоит советовать там, где не компетентен. Я лично придерживаюсь такого мнения. Загляни лучше в разделы к другим авторам, к Энею например или к Фрау, или к Siriny. И все поймешь, если конечно дано, без обид.

Скажу проще, стихотворение или есть, или его нет. Третьего не дано. Любое стихотворение чувствуется когда оно технически грамотно написано. Оно поется и нет нигде остановок. Потом можно просчитать по слогам, самое простое чему учат.
А чувства это все субъективно, может нравится или нет.

Стихотворения данного автора читаю с трудом из-за жирного шрифта, глаза режет. Поэтому не берусь анализировать ... Хотелось бы посоветовать использовать обычный шрифт.

Облако, ну, что тебе ответить?
На мой взгляд, в тех моих комментариях, где много внимания уделено технике, больше поэзии, чем в тех, где я говорю о чувствах, как бы это странно не показалось. И, как уже сказала Mari@Vladi,
Mari@Vladi написал(а):
Любое стихотворение чувствуется когда оно технически грамотно написано.
Совсем другое дело, если нет ошибок. Возможно, ты даже не представляешь, сколько поэзии, сколько чувств, оттенков, практически физических ощущений передает аллитерация. Но стихи это как фокус, та механика, которая в них, не видна невооруженным глазом, но настоящая, подлинная поэзия это способность почувствовать, а затем написать так, чтобы читатель смог почувствовать то же самое. Вот маленький пример навскидку. Ты никогда не задумывался, почему Евгений Онегин так изящно звучит? Потому что здесь стоит зеркало между именем и фамилией: в середине "ген" обращается в "нег". Евгений Онегин. Без знания правил, ты не сможешь писать хорошие стихи (если только ты не гений), но и само знание правил не делает стихи хорошими. Мы все испытываем чувства. Кто-то чувствует тоньше и богаче других. Но попробуй чувства выразить - и ты поймешь, как это непросто, писать стихи.

И еще - не надо отвечать стихами.. как-то это.. странно. И лишено смысла.
Mari@Vladi
Стихотворения данного автора читаю с трудом из-за жирного шрифта, глаза режет. Поэтому не берусь анализировать ... Хотелось бы посоветовать использовать обычный шрифт.

Пусть бунтарём я прослыву
На форуме поэтов!-
В чужие РАМКИ не пойду
Простить прошу за это!

Назад
Сверху