На мой взгляд, в тех моих комментариях, где много внимания уделено технике, больше поэзии, чем в тех, где я говорю о чувствах, как бы это странно не показалось. И, как уже сказала
Mari@Vladi,
Mari@Vladi написал(а):
Любое стихотворение чувствуется когда оно технически грамотно написано.
Совсем другое дело, если нет ошибок. Возможно, ты даже не представляешь, сколько поэзии, сколько чувств, оттенков, практически физических ощущений передает аллитерация. Но стихи это как фокус, та механика, которая в них, не видна невооруженным глазом, но настоящая, подлинная поэзия это способность почувствовать, а затем написать так, чтобы читатель смог почувствовать то же самое. Вот маленький пример навскидку. Ты никогда не задумывался, почему Евгений Онегин так изящно звучит? Потому что здесь стоит зеркало между именем и фамилией: в середине "ген" обращается в "нег". Ев
гений О
негин. Без знания правил, ты не сможешь писать хорошие стихи (если только ты не гений), но и само знание правил не делает стихи хорошими. Мы все испытываем чувства. Кто-то чувствует тоньше и богаче других. Но попробуй чувства выразить - и ты поймешь, как это непросто, писать стихи.