• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прохождение гробниц и тайников в The Sims 3: World Adventures. Общие вопросы

Лучиэнь

Геймер
Хорошо бы как-то это дело упорядочить, потому что в игре, в общем-то, никаких подсказок.
Например, моему симу бодренько в Китае дали задание медитировать в саду, я тык-мык - а действия такого нету. Оказалось, нужно было несколько скилов единоборств прокачать.
Ну и так далее.

А на счёт ключей. Универсальные ключи из магазина, вообще, куда-то подходят?.. Я куда не полезу - всюду специальный ключ нужен. Это квесты вроде как брать нужно? Тогда не соглашаться на простые, а ждать пока выпадет чтоб ключик дали?

Без топора пангу, похоже, никуда. А между тем нигде не сказано, что это именно квест на Небесный Храм.

От модератора

Глюки игры или аддона в этой теме не обсуждаем! Для них существуют две отдельные темы.

В этой теме обсуждаем только общие вопросы. Для квестов каждой страны существуют отдельные темы

Египет
Китай
Франция

Коллекции редкостей, знаки и печати

Мод, исправляющий баг, из-за которого симы не могут заниматься раскопками на наклонной поверхности

Гайд по прохождениям всех квестов, и не только квестов, с MATY (на англ).
Если пропал Топор Пангу, вам сюда.

Где искать мумий?

Последнее редактирование модератором:
хм, давно ирает это как? Игра же в России продается только с 18го числа (по инфе официального сайта симс3 - с 20го ) и реально купить ее можно тоько с 19го :)

Дали задание принести две старинных редкости - а где их взять?
купить на рынке 2 самые дешевые, чтобы отвязались ;)

Кстати хочу поделиться странным квестом, который задали симу. Он у меня писатель - уже 4 книги написал и теперь стрижет купоны. ак вот попал ему квест - типа принести свою книгу. Ну я и с дуру согласилась, думая что какой-нибудь сигнальный экземпляр в багаже валяется. Ан нет - он все видать в шкаф поставил :( Новых квестов теперь не дают - кто-нибудь знает как отменить этот квест - ну не прерывать же оплаченную поездку и ехать домой за книгой :(

А как узнать, где искать клад?

Кое где заграницей ты увидишь на земле набросанный мусор, горочкой или кружком, кликаешь на него, и появляется функция "Раскопать" - это и есть клад!
Ищи их только не на лотах, они разюросаны по всей карте как камни, к примеру.

NNNNatali написал(а):
Новых квестов теперь не дают - кто-нибудь знает как отменить этот квест - ну не прерывать же оплаченную поездку и ехать домой за книгой

Квест можно отменить, щелкнув по нему правой кнопкой мыши в закладке "Цели"

Люди добрые, пожалуйста, помогите советом!!!
Никак не пойму, как искать клады. Говорят, клады - это способ найти обычные редкости (или как их там). А где хоть они могут быть эти клады?

Ну как "где"? В сундуках с сокровищами. В земле, где такие мм.. куски из земли торчат... В отпуске, короче

В тех поземельях, где сим уже был, в сундуках находятся только монеты. А в другие попасть нельзя - нет ключей. :(
А что это за "куски", торчащие из-под земли? Камни? Не смогла найти ни одного активного. :(

Оладушка написал(а):
Люди добрые, пожалуйста, помогите советом!!!
Никак не пойму, как искать клады. Говорят, клады - это способ найти обычные редкости (или как их там). А где хоть они могут быть эти клады?
Значит так, в различных частях локаций генерируются такие кучки камней, костей и прочего (на вид мусора). Генерируются рандомно и вот кликнув на нее, на эту кучку, будет действие "раскопать" - сим роется руками иногда обмахивая это все кисточкой - находит различные вещи... Но в принципе, лучше всего ходить по "старым" местам - открытым гробницам - в сундуках заново генерируются сокровища в каждый симзаезд... Таким манером мой сим легко набрал себе на дачку в Китае))) Ключи от гробниц легко получить в ходе выполнения квестов (доска возле базового лагеря).

Оладушка написал(а):
В тех поземельях, где сим уже был, в сундуках находятся только монеты. А в другие попасть нельзя - нет ключей. :(
А что это за "куски", торчащие из-под земли? Камни? Не смогла найти ни одного активного. :(
Обычно эти места для раскопок находятся где-то недалеко от камней. Не обязательно квестовых камней. Просто надо посматривать по сторонам, когда за камнями бегаешь. Выглядят... гм, как мусор, но не стандартный, а как бы бумажный, частично разбросанный по земле, частично из-под нее торчащий.

Оладушка, а лучше купи у торговца за монеты путешествий Слезу Гора. Это тот же помошник коллекционера, только будет показывать места раскопок ещё и ценности всякие будут светиться (например, в гробницах в сундуке). Правда я не помню какая там виза нужна будет для этого, но всё равно вещь полезная.

Оладушка
Да, ищи клады повнимательнее, иногда пол карты нужно облазить прежде, чем найдешь. Тыкай мышкой во все подозрительные места - курсор поменяет вид и появится функция Раскопать.

У меня, кстати, сим последние два клада раскапывал по пол дня, не знаю, может это тормоза такие, но после этого он находил что-нибудь очень ценное - коллекционные вещицы.

vivist, клады прямо на карте отмечены, да? Можно увидеть его, даже ещё не заходя в это место?

Оладушка
На общей карте их не увидишь - нужно с приближением искать! Они смотрятся как кучки мусора белесого цвета. В Китае у меня часто клады на склонах гор поблизости от достопримечательностей. Во Франции часто на берегу реки.

Клад - это вот такая кучка на земле где-то между лотами. Обычно находится совершенно случайно. В смысле мои симы уже много таких раскопали, но это они шарили по окресностям в поисках редких минералов. Если вы ищите в Египте - так уже две семьи моих симов производили раскопки под ступенями того храма (последний скриншот), поищите - может это не случайное совпадение.

Оладушка, а лучше купи у торговца за монеты путешествий Слезу Гора. Это тот же помошник коллекционера, только будет показывать места раскопок ещё и ценности всякие будут светиться (например, в гробницах в сундуке). Правда я не помню какая там виза нужна будет для этого, но всё равно вещь полезная.
Увы, виза второго уровня :( и продается только в Египте.

Помогите найти 2 мумитория!)))) я может туплю, но нигде не нашла((((

О, это отдельная проблема. Это очень редкий камень, и обычно на карте он бывает один зараз, да и то не каждый день. Что могу посоветовать - увидишь один хватай, после его сбора возможно и второй появиться. Если нет - ждать, ждать и еще раз ждать. Если денег не жалко (кодом набьем себе по тысчёнке в компенсацию), то можно еще зайти к торговцу сокровищами (вазы, чаши, камни), может ему кто на продажу принес.

Можно еще квест этот отменить и взять другой или сделать паузу и занятся раскопками какой-нибудь неохваченной пока гробницы, поспать в саркофаге, закадрить местного жителя, заняться ловлей крокодилов или очисткой чужих садов от гранатов, вишни и прочей зелени :)

Lisen'OK написал(а):
Помогите найти 2 мумитория!)))) я может туплю, но нигде не нашла((((
Один мои симы уже случайно нашли, но не в Египте, а в Китае, как ни странно. Просто квесты на тот день кончились, и я одну девочку пустила бегать по карте с помощником коллекционера. Место не запомнила, к сожалению.

Lisen'OK, я мумитомий на рынке покупала, где редкости продают, правда не помню в какой локации, там 3 штуки продали сразу.

у меня был квест с мумитомием, требовалось два принести,один был на карте показан,а со вторым долго мучалась,потом в итоге у торговца купила,хотела купить еще,но он больше не продавал вроде)

Назад
Сверху