• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
У меня тоже плохое зрение. Я ношу линзы уже давно, так как занимаюсь футболом. Я их вообще не чувствую и никаких проблем с ними нет. В принципе, мне без разницы что носить, очки или линзы, просто в линзах удобнее.

Nimfa Нет не ношу линзы. Очки ношу. Ну не каждый день. Я страюсь так всё видеть и тренировать зрение. А очки только перед компом и телевизором.
А если бы были деньги я бы сделала операцию. Хотя бы такую что бы зрение дальше не портилось.

У меня астигматизм внутренний.
А брату операцию хотят сделать,не завидую я ему...

murder канешшна в линзах удобнее. Тем более, если ты занимаешься спортом! Очки бы вечно на нос съезжали, мешались...) Представляешь себя на поле со съехавшими на нос очками?)

У меня зрение хорошее довольно, но я далеко не вижу =(

Ой! А у меня вот 100% хорошее зрение, недавно ходила к акулисту, видела нижнюю строчку букв.

Хочу сделать операцию, но после того, как увидела одну бабушку - передумала. ей операцию делали и задели там что-то Так она вся трясётся теперь,в руки ничего взять не могла. Может потому что она уже старая так получилось, но всё равно страшно.

Плохое у меня зрение, однако=) 0.6 и 0.8. Очки пока не ношу, но вчера купили компьютерные очки и эти черные с дырками. Сейчас сижу в компьютерных, привыкаю

У меня близорукость, буду носить линзы, и для справки тому кто делал теиу 0 диоптрий не бывает, нормальное зрение это +1!

У меня где-то с первого класа начало ухутшатся зрение!Щас -7!Ужас!Вот что делает компьютер!

Мне мой окулист говорил,что у меня зрение -2 и не падает.ФИГНЯ!поехала к другому врачу,там компом проверяли,оказалось -3.75.Одела линзы:)

Согласна с этим, поскольку заметила у себя такую тенденцию. Зрение не падало на протяжении долгих лет ношения линз (тьфу-тьфу-тьфу) не при том возрасте, при котором оно само устаканивается. :)
Дома ношу все-таки очки, а вот вне дома чувствую себя некомфортно в очках, они мне мешают. А еще уверена, что очки портят внешний вид, скрывая черты лица.:cool:

LadySamurai написал(а):
что очки портят внешний вид, скрывая черты лица.
смотря какие очки одеть... И я думаю не секрет, что многим очки идут... Кстати, подобные высказывания и ведут к тому, что подростки стесняются носить очки, а потом страдают от ухудшения зрения, не всем ведь можно носить линзы...

Зрение начало портиться в первом классе,уже во втором прописали очки. Сейчас у меня -2 (хотя последние несколько лет думала, что -3).
Очки постоянно носила лет 5. Последние 7 лет хожу без очков, одеваю только при работе с компьютером, просмотре кино и т.д.
Уже привыкла, что мир вокруг несколько размыт. Хотя очень обломно не узнавать на улице друзей, знакомых и т.д. И щурюсь постоянно.

У меня фиговое зрение, -3. Ношу очки давно, слава Богу, они мне идут. Но я их только одеваю на учебу, или когда телек смотрю. А вообще, сплю я мало, график бешенный, 11 класс, курсы, танцы почти каждый день, еще по выходным подрабатываю и в ночные клубы хожу.. Все переживю, что зрение начнет ухудшаться. Но я там пью витамины, капаю тоже какие-то витамины, делаю упражнение иногда для глаз из йоги, не знаю насколько это эффективно..
Привыкла, что все немного размыто, особого дискомфорта не ощущаю. Хотя иногда обидно, что симпотного парня из далека разглядеть не могу..=)

Близорукость, -2,5 очки есть хожу в них тока дома. Ношу линзы

У меня зрение начало портитсяс начальных классов, сейчас -10. Ношу линзы, дома очки.
Вообще-то, линзы при длительном ношении (имеется в виду, несколько лет подряд) приводят к ухудшению состояния сетчатки глаза, так как даже самые "дышащие" линзы не дают столько кислорода сетчатке, сколько необходимо :( Грустно это, но выхода другого у меня нет, так как при таком минусе как у меня в очках глаза становятся маленькими, плюс видно гораздо хуже.

У меня -5. Но этолько в одном глазу, в другом стопроцетное зрение. Но очки я ношу только когда за компом сижу. в остальных случаях я все нормально вижу.

Назад
Сверху