• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
Katalinka, я тебя прекрасно понимаю. У меня была точно такая же ситуация. А ты не хочешь сделать лазерную коррекцию? Мне это помогло. :)

Katalinka написал(а):
Вообще-то, линзы при длительном ношении (имеется в виду, несколько лет подряд) приводят к ухудшению состояния сетчатки глаза, так как даже самые "дышащие" линзы не дают столько кислорода сетчатке, сколько необходимо
а я наоборот слышала, что лучше линзы носить, тогда зрение не будет ухужшаться, а в очках может

У меня зрение начало портится классу к 7, наверно, или 8, не помню уже. В школу в очках не ходила ни разу! Зачем? Ведь есть линзы. А очки одеваю только дома, когда телек смотрю или у компа сижу. Не то, чтобы я стесняюсь, нет, если подобрать красивую оправу, то будет нормально, просто так сразу сложилось, что линзы одела. Мне делали операцию на один глаз, склеропластику, потому как у меня большая разница была между диоптриями! Щас более-менее сравнялись, только, жаль, в худшую сторону, левый -3,5, а правый- -5,5. Вот... хочу лазером восстановить зрение до 1.

Кто-нибудь пробовал витамины для улучшения зрения ВитрумВижн? Я себе купила недавно.

Panterka! написал(а):
Кто-нибудь пробовал витамины для улучшения зрения ВитрумВижн? Я себе купила недавно.
ну и как?прогресс есть?я вот тоже пробовала какие-то витамины,но никаких изменинений

ну и как?прогресс есть?я вот тоже пробовала какие-то витамины,но никаких изменинений
С чего бы от витаминов улучшалось зрение? Разве что у кого-то нарушения сумеречного зрения? На близорукость и дальнозаркость витамины никогда не влияли. Единственная проблема с глазами, при которой нужны витамины - это т.н. "куриная слепота" - крайнее проявление нехватки витамина А.

Не знаю, я только вчера купила. Там курс лечения 3 месяца.
Куча витаминов, в том числе B2, экстракт черники. Написано, что эффективно влияет на остроту зрения, рекомендуется близоруким, а также людям, кто часто работает за компьютером, кто переутомляется, чувствует боли и тяжесть в глазах. Посмотрим, во всяком случае лишним не будет.

Куча витаминов, в том числе B2, экстракт черники. Написано, что эффективно влияет на остроту зрения, рекомендуется близоруким, а также людям, кто часто работает за компьютером, кто переутомляется, чувствует боли и тяжесть в глазах. Посмотрим, во всяком случае лишним не будет.
Ага, что не повредит - это точно :D

у меня зрение -1,25
Валь очень плохо вижу. Но хорошо что за лето оно немного улучшилось, а то было 1,5
Одеваю очки иногда, когда смотрю телек, на уроках в школе.
очки меня не смущают, мне даже нравиться их носить

-4.5 село после черепно мозговой травмы)))
если проблемы со зрением связанны с давлением внутри глаз, очень хорошо помагает "миртикам" он еще и очень вкусный как вареньеце))))

У меня правый глаз - 100% зрение. Левый - сильнейший астигматизм, вижу с трудом только две строчки. У офтальмологов волосы дыбом от меня становятся. Специальные очки для коррекции носить дико больно, операция, говорят, тоже не эффективна :cry: .

Фиалка
не завидую тебе...хотя у меня зрение -2,5 и через каждые пол года оно ухудшается... довольно быстрая тенденция, на -0,5 диоптрии :((

1. подскажите, а от LCD/TFT/плазменны дисплеев зрение так же падает, как и на обычном CRT?
2. Помогают ли в последнем случае антибликовые очки? Я заметил, что глаза и голова после ношения этих очков при работе за компьютером перестали болеть и меньше слезятся, но влияют ли данные очки только на уменьшение усталости глаз или также способствуют сохранению зрения?

да, кстати, а почему дани диоптрии для обоих глаз? очень часто диоптрии для левого глаза одни, а для другого другие... Или тут нужно указывать "среднее арифметическое" между двумя глазами? ;)

Old_Nik
LCD действительно меньше раздражают глаза по сравнению с ЭЛТ. Последние моргают с частотой 85-100 Гц (т.е. 85-100 раз в секунду). Если приплюсовать к этому лампы дневного освещения, которые тоже моргают, но уже со своей частотой, нагрузка на глаза получается колоссальная. У LCD частота обновления кадров раз в 5 ниже (вроде бы).
Насчет антибликовых очков. Мой офтальмолог настоятельно рекомендовала мне завести себе такие очки (я ведь к несчастью, еще и программист). Значит, смысл какой-то в этом есть. Хотя бы в снижении нагрузки на глаза.

да, кстати, а почему дани диоптрии для обоих глаз? очень часто диоптрии для левого глаза одни, а для другого другие... Или тут нужно указывать "среднее арифметическое" между двумя глазами?
Обычно указывается степень большего нарушения зрения :)

Очки, которые снижают усталость глаз, соответственно, препятствуют и развитию нарушений зрения, ибо часто это от усталости.

практика - у брата была миопия порядка -6. Опреация (радиальная кератотомия). сейчас все отлично, но длительные нагрузки (чтение, комп) - и приступы головной боли.
У самой падало зрение почти до - 2. Очками пользовалась редко (даже несмотря на то, что они очень шли - друзья привезли изящную оправу), практиковала восстановительную гимнастику. За полтора года зрение вернулось к норме.
Вообще без крайней необходимости переход на постоянное ношение оптики - ИМХО вредно. С миопией на начальной стадии можно продуктивно бороться тренингами. Хотя многое зависит от характера заболевания...

Носила год антибликовые очки, башка часто болела и глаза становились красными, но с очками не связывала, думала, что я сама такая несовершенная. Но диоптрии слезли с -3,5 до -4. Села как-то на очки и пришлось идти за новыми. В оптике меня уболтали сделать с легким затемнением (синим отливает, а как называется - не помню, но не хамелеон) и "для вождения", что они имели в виду, не поняла, я вообще теряюсь в очковых магазинах, трудно соображать, когда плохо видно. В общем зрение не ухудшается, глаза перестали краснеть.
Но эта дурацкая пленка на очках стала (если очень долго приглядываться) какой-то неровной, может лучше сменить стекла?
Очков не стесняюсь, друзья говорят, что у меня теперь в них вид не такой глупый, как обычно.

у меня левый глаз видит в два раза хуже, чем правый. правый почти на отлично. :(
пыталась заставить себя делать гимнастику, но всё не хватало времени так и бросила, а зрение-то ухудшается..
Правый глаз нормально, а левый всё хуже и хуже.

Назад
Сверху