• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
Пластиковые линзы тоньше, чем стеклянные. Но я себе стеклянные сегодня заказала.

Мне сказали, что бывают линзы с антибликовым покрытием. Кто-нибудь носил такие? Правда блики исчезают, или это все фигня?

Вот у меня линзы софтленс (которые надо менять раз в 1,5 месяца), они стопудово не стеклянные, но по-моему и не пластик, хотя точно я не уверена. А зачем нужны антибликовые линзы? У меня не разу никаких бликов не было.

Я когда очки надеваю, то, если яркое освещение, появляются блики, т.е. часть света от очков отражается. Получается очень неприятно: как будто пятна на очках. А антибликовое покрытие, по идее, должно это убирать.

А зачем нужны антибликовые линзы?
Fuzzy cat верно сказала. Но кроме того, насколько меня посвятили те, кто делал мне очки, это спец. покрытие, защищающее глаза от воздействия компьютера.
Зато оч. оригинально отливает разными цветами (в основном- голубым)

Переутомление глаз

Чтобы избежать перенапряжения глаз или их раздражения во время работы с компьютером, специалисты по эргономике советуют:

Располагайте монитор на расстоянии 40-150 см от глаз, в зависимости от того, как вам комфортнее. Монитор должен располагаться на 10-20 см ниже глаз, чтобы вы смотрели на него свысока, и наклонен чуть вверх, как книга при чтении.
Направляйте свет перпендикулярно к компьютеру, чтобы он не бил в глаза и не отражался на экране.
Набирайте текст удобным для ваших глаз кеглем, экспериментируйте со шрифтами и задним фоном.
Не забывайте моргать, долго смотря на монитор, ваши глаза не должны ощущать сухость.
Используйте антистатическую салфетку для вытирания пыли и отпечатков пальцев с вашего монитора.
Если вы набираете текст с документа, то держите его как можно ближе к монитору, чтобы глазам не надо было каждый раз резко менять фокусировку и коситься в сторону.
Если вы покупаете монитор, то выбирайте тот, у которого высокое пиксельное разрешение (пиксели – это точечки, составляющие изображение) и высокая кадровая развертка (чтобы избежать мерцания).

Освещение

Освещение помещения – это одно из важнейших решений, которое вы принимаете

Подумайте о типе, качестве, насыщенности и расположении освещения, которое вам может понадобиться, о совмещении естественного и искусственного света. Подумайте о всех местах, где понадобится освещение, таких, как книжные полки, стена, где висит картина, туалет или фойе.

Освещение одного рабочего места должно быть смешанным и происходить как из прямых источников, так и не из прямых. Те, кто проводят большую часть своего времени перед компьютерным монитором, находят, что смешение типов света (естественного и искусственного) с созданием ярких пятен непосредственно на рабочих местах является оптимальным. В общем, окружающий свет в вашем офисе должен быть примерно на том же уровне, что и свет дисплея вашего компьютера.

Перед тем как выбирать тип освещения вашего офиса, стоит принять во внимание уровень отражения ваших стен и потолка, количество естественного света в вашей комнате и расстояние между источником света и рабочей поверхностью. Помните, что некоторые осветительные приборы легко перемещать вместе с перестановкой мебели и оборудования, в то время как другие, например встроенные приборы или настенные светильники, дороги и не мобильны.

И еще один мудрый совет: поскольку вам придется менять лампочки, удостоверьтесь, что приборы находятся в пределе досягаемости.

У меня то-же зрение не очень 0.7 - 0.3....но очки не ношу...вроде потихоньку востанавливается само....впринципе дискомфорта не чувствую.

У меня зрение -0,7 и минус-0,2, очки не ношу. Хочу купить лечебные очки - такие черные с дырками :) - говорят, здорово зрение восстанавливают.

Termit_ka написал(а):
У меня зрение -0,7 и минус-0,2, очки не ношу. Хочу купить лечебные очки - такие черные с дырками :) - говорят, здорово зрение восстанавливают.

Termit_ka,я тоже думаю об этом...знакомая сказала что у неё за пол года пользования такими очками зрение улутшилось на 2 еденицы...

Может кто-то пользовался...раскажите.

У меня раньше было -2,5 сейчас уже -3,5. За полтора года упало, мне прописали какие-то капли, сейчас ими лечусь. Ношу очки, но они мне в принципе очень идут. Я еще бы очень хотела линзы попробовать, говорят со всем не так авсе видишь, как в очках.

Люди реальная тема: мой дед( в этом году был юбилей-80 лет) имеет 100% зрение благодаря системе Норбекова. Два года назад купил книжку, потом ходил на его курсы и восстановил зрение. Для наглядности скажу у него было -6 дпт. Люди исторический факт, все на моих глазах происходило. Так что изучайте систему Норбекова, и все будет хорошо.

У меня -1,а может даже и пониже,но это всё наследственно,у меня папа всю жизнь в очках ходит,мама тоже плохо видит,но очки не носит ,и я не ношу,в школе ещё могу что-то увидеть...помню очки покупали чёрные в дырочку,они только для телевизора.там всё просто супер классно видно

У меня зрение всю жизнь 100%. Сейчас работаю за компом по 12 часов, и зрение стало падать. Но купила себе очки без диоптрий специальные для комп, которые отражают излучение, и все встало на свои места...

У меня минус два зрение, село оно года два тому назад

Приветики!!!! У меня тоже была близорукость, вот именно что была, а сейчас сто процентное зрение. Это необыкновенное ощущение, после 10 лет ношения очков, снова видеть без них. С 10 лет мое зрение стало ушудшаться, точную причину врачи сказать не могли (было много версий), пока не упало до -2,5, это был мой предел, я так больше не могла. Очки постоянно мешали, я часто их ломала, приходилось покупать новые. В один прекрасный день, я сказала себе хватит и поехала в Омск в клинику "Интер-Взгляд". В течении недели мне была сделана лазерная корекция. первый день был просто ужасный, у меня сильно болели и чесались глаза ( трогать их нельзя было). Очень мешал свет и хотелось спать, но через каждый час нужно было закапывать капли. На второй день я уже лучше себя чувствовала, но все было очень резко и ярко, а на третий день я полностью пришла в себя. Это были такие классные ощущения, видеть!!! И без очков!!! прошло три года с момента операции, мое зрение так и осталось 100%. Спасибо врачам клиники "Интер-Взгляд". Кстати цены там доступные. Мы раньше жили в Казахстане, примерно 400км. от Омска, сейчас в Германии и здесь я проходила обследование и созывался консилиум, немецкие врачи смотрели и удивлялись насколько русские могут хорошо делать корекцию. Как человек уже пересший это могу посоветовать, не бойтесь делать корекцию, это стоит того!!!!! :cool:

Я недавно была у врача и мне сказали, что у меня -0,75, я ужасно расстроилась, знала что зрение у меня не супер, но не настолько, говорят после -1 надо носить очки... Но я всё равно не буду...

Blood написал(а):
Я недавно была у врача и мне сказали, что у меня -0,75, я ужасно расстроилась, знала что зрение у меня не супер, но не настолько, говорят после -1 надо носить очки... Но я всё равно не буду...
Не расстраивайся, вовсе необязательно, что придется носить очки. Все от конкретной ситуации зависит.

У меня ещё хуже стало,было сегодня у врача сказали -2,5

Назад
Сверху