• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
У меня плохое зрение...Я ношу очки уже 6 лет и ничуть ентого не стесняюсь!
Хочу попробовать носить линзы...

Я носил очки до 6 класса, но потом мне сказали, что мне очки уже не нужны,т.к. они мне не помогают.Вот сижу теперь ,один глаз со 100% зрением, а второй почти ничего не видит...

У меня плохое зрение, но я не ношу очки... Но всеже я не вижу в этом ничего плохово, тоесть не понимаю, почему должно быть стыдно...

Viktorya добавил [date]1053364209[/date]:
bulka
Операцию лучше всего делать, когда детей родишь, потому что иначе у них потом могут быть нарушения и у тебя проблемы с глазами после родов...

Viktorya Ты права - при рождении ребенка зрение может немного сесть. но посколько я их до 25 лет не планирую, не вижу смысла лишать себя эти 5 лет удовольствия ходить с хорошим зрением. :)

Jasana Спасибо. :)

у меня плохое зрение, но врачи говорят, что я могу его оч. легко исправить, и я в жизни не одену очки, уж лучше линзы...

Jasana Ну про -10 я переборщила, наверное... Себя то я ещё вижу. А очки иногда одеваю

Хелен, поздравляю!!! Молодец, что решилась :)

По себе знаю, какое это счастье - прозреть наконец :) Ни с чем ни сравнимое чувство :)

Helen пожалуйста :)

А почему зрение может сесть от рождения ребенка? Где вам попадалась такая инфа, поделитесь линкой?

Daremif, если ты иногда одеваешь очки, значит все не так плохо.

К стати, говоря про известные программы, например, самую популярную- норбекова! Может, кто слышал? Так вот- вы можете сказкам не верить- это обычная смесь самовнушения с упражнениями, то есть усли вам не помогли упражнения, которые предоставил окулист, то эти программы тоже!

У меня довольно плохое зрение... очки одеваю только чтобы смотреть в даль. Но если зрение оочень плохое, то не надо стесняться носить очки постоянно. А вообще, за зрением надо следить. Вот раньше без очков за компом сидела. а теперь, чтобы текст разгледеть на приличном расстоянии приходится надевать "очи"... но стесняться этого не стоит. К тому же есть линзы, правда, говорят, с ними не очень удобно, но если очки "не в какую", тогда привыкай +)

я очки ношу постоянно, зрение очень плохое, я абсолютно не комплексую, мало того: обычно вспоминаю про очки только утром, когда надеваю и вечером, когда снимаю. (за исключением бассейна, случаев, когда очки целоваться мешают) ;) :lol:

Эй, ребята! Вы не горячитесь насчет линз! У меня -5, и я пошла в "Оптику" и за 200руб. подобрала линзы, а через 2 месяца у меня сосуды в роговицу вросли, объяснять не буду, но я чуть глаз не лишилась. Сейчас я ношу линзы иногда, и то мне их в дорогущей клинике подбирали, а насчет операции Lasik: есть такая статистика, что 5% пациентов в результате технических ошибок НАВСЕГДА лишаются зрения. Прежде чем что-то делать с глазами(даже просто носить цветные линзы) надо проконсультироваться у хорошего специалиста не жалея денег! Надеюсь, что не особо запугала. :)

Волнуша В "Новом взгляде" процент осложнений 0 с чем-то процентов, там операция как-то по другому называется. :)

У меня -2 на обоих глазах, недавно купила очки и с удовольствием их ношу. Как хорошо все-таки все нормально видеть...

Полгода назад у меня 1 была...сейчас.... сейчас... 0,5

хм....м не мама говорила, а ей её подруга, которой тоже операцию на глазах делали....подруга говорит, что операция-жутко болезненная...правда ли это?Потому как хочу после 18-ти сделать операцию на глазах....:o

Я тоже вижу..... хм... больной вопрос... Слепня. Хотя от рождения у меня было очень хорошее зрение. Посадила(((((
Сначала, когда зрение начанало садиться, пошла к окулисту, он мне очки выписал. Было это два года назад. В школке иногда носила, когда с доски нифига не видела. Щаз ещё хуже зрение(((((( Вапще в школе не вижу. Но ни линзы. ни очки я не ношу. Хочу сходить к окулисту, но всё собираюсь и собираюсь... Млин. К тому же, сижу порядочно за компом и люблю читать... В не очень ярком свете... и результат. Жалко, канешн. У папаши ваще дальнозоркость, читает, отнесет книгу от глаз на столько... ого-го.
...Черепашка...
что операция-жутко болезненная...правда ли это?
Щаз новые технологии... Я так не думаю. Знакомой делали- всё нормуль. Это тебе не десять лет назад... Мне мама рассказывала.... Ладно, не буду пугать...:D ;)

Jollyкогда-то зрение у всех было хорошее:) у меня сейчас тожде не ахти какое. 6-7 строчку у окулиста вижу.

У меня -4,5 раньше носила очки не стыдно но не удобно потом одела линзы......кайф........А моя подруга месяц ходила на коррекцию зрения и у неё улучшилось на еденицу! Сейчас я и сама попробую на коррекцию походить!

Simamasha а что за коррекция?

Милая добавил [date]1055422996[/date]:
Кстати, насчет операции, это кому как повезет, у меня тетя делала, сначала нормально, но через месяц у нее один глаз +2, а другой -2. Испугались?! хех... плохо с плохим зрением все таки... у меня -3 оба глаза, но очки не ношу, ща летом линзы куплю.

Назад
Сверху