• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
а еще марковка улучшает зрение
(у меня хорошее зрение на даный момент, тьфутьфутьфу...)

Nicole
у нас - около 30 убитых енотов. плюс каждые два месяца менять.

~Trinnity~
угу. как же.
керотин лишь профилактика. но никак не лечение.

Сегодня приобрели новую оправу + французские линзы (для очкоф) с каким-то там улучшающим эффектом... все обошлось в 3500 р.
:D ;)
Один глаз у меня вроде бы -3,5 ; другой не помню. Близорукая. В 12 лет минус три с половиной это, как думают некоторые, ужас. Ничуть. Но вот лица на расстоянии метров 5 уже плохо различаю :(

У меня очки +3,5. Дальнозоркость. Но я научилась напрягать глаза и вижу без очков. К вечеру читать уже труднее, глаза устают. Потом, может, вообще ослепну.

Silence, спасибо!
Поздраффте мя! Мне сегодня поставили линзы. Класс! Правда, пока не очень удобно, но, думаю, к школе привыкну...:glasses: :eyes:

У меня тоже близорукость, небольшая, но неприятно. В очках за компом и телевизором, линзы еще нельзя. Надо бы очки на улице носить, а то мимо знакомого могу прийти и не заметить, а так не хочется... вроде и очки мне идут, современные и т.д., а все равно - предрассудки какие-то наверное :(

Я ношу очки непостоянно, только за компьютером и когда телевизор смотрю. Надо ещё и в школе носить. но я стесняюсь. В 6 классе носила в школу, все говорили, что очки мне идут, но вот в 7 классе перестала, теперь наверное опять придется.

Линзы

Хочу спросить у вас совета..У меня плохое зрение -3,5..
В очках по улице не хожу и никогда на это не решусь.во-первых неудобно, во-вторых сами знаете почему..:rolleyes: И не нада говорить мне что за глупости, здоровье важнее, я это знаю но всё равно не могу ходить в очках.На улице никого не вижу, чувствую себя полной дурой...ваще так ужасно..неудобно..тож могу мимо знакомыз пройти и не поздороваться...просто не узнаю, не увижу....Так вот..есть ли какие-то противопоказание по ношению линз, удобно ли, как часто менять и сколько стоит??В пред. сообщ. не увидела ответы на свои вопросы.Спасибо..если подскажите

Линзы бывают разные... Какие-то можно носить 3 месяца, какие-то 6 или 12. Есть линзы, которые можно не снимать каждый день, они стоят подороже, чем те, которые каждый день снимают. Ну, в Омске за тыщу можно купить вторые (вместе со всеми причендалами), в др. городах - не знаю. Ну а если хочешь цветные, то это еще плюс 300-500 р. Кстати, русские линзы дешевле, но они менее комфортные.

Автор оригинала SIMпатишная
Я ношу очки непостоянно, только за компьютером и когда телевизор смотрю.
В школу ношу(т.к. нихр*на не вижу на доске,особенно, как пишет наша русичка) и абсолутно не стесняюсь,*скромно дабавляя* да еще и все говорят, что они мне идут...

Карамель, оХОТа У меня почему-то от линз глаза не краснеют и сосуды не лопаются! Они, кстати, и не должны! А то, что вы говорите, это просто ужас! Может вы их плохо промываете? А?

блин ...последнее время глаза побаливают...наверное в интернете мало сижу...- отвыкла...

У меня ваще зрение никакое:-7.5.Врачм говорят надо делать операцию....Вот так воть...:(

@нгел Ну дождешься! Если говорят операцию делать - делай! Ведь если слепая станешь, как же ты увидишь то, что на мониторе? :)

~НАТА~,страшно...Тем более она не лазером, а скальпелем...Хотя говорят так безопаснее.

@нгел Я тут припоминаю, что одной знакомой делали... Ей вроде помогло! По-крайней мере она так говорила. И кстати, она тоже жутко боялась...но жива осталась! :) Так что не понти! Все будет хорошо!

Я вот тут на прошлой неделе пошла проверилась, surprise!!!, левый глаз - 1, а правый 0,5. Нет ну не то чтобы я не ожидала, чувствую же сама, что плоховато видеть стала, но как-то всё равно неожиданно, просто никогда раньше никаких проблем со зрением не было. Вот так, так что выписали, какие-то таблетки, сказали пить месяц, если не поможут, буду носить очки, но как-то странно, таблетки... Раньше я думала что плохое зрение это только либо очки, либо операция, а тут таблетки, хм...

Tamija,я тоже таблетки пила,на основе черники.А еще капли капали,котрые зрачок расширяют.Потом пол-дня нельзя сидеть за компом,смотреть телевизор и читать.

Назад
Сверху