Философ, что бы я сделала на твоём месте:
1) Проверила папку Downloads: лежат ли там вообще файлы типа Package. Если да, то создаю в ней пустые папки: Objects, Floors, Wallpaper (это те объекты, которые могут работать не из Downloads и вложенными в папки), Скины, Генетика, Хаки, Меши.
2) Программой Sims2Pack Clean Installer (где взять ищи в путеводителе) сортирую все файлы из Downloads и программой же раскладываю их по вышеназванным папкам. (Хаки и патчи будут выделены красным, повторы - розовым и их можно сразу удалять).
3) Папка SavedSims (скопируй её куда-нибудь на время эксперимента) у тебя работает нормально, если ты видишь свои скины, тогда можешь скинуть в неё всё отсортированное из папки Одежда.
4) Папку Objects помести в папку The Sims 2 (Мои документы-EA Games), объекты оттуда прекрасно работают. Насчёт папок Floors, Wallpaper я не уверена, но попробуй поставить, куда и Objects. А вот меши и генетика работают (на сколько я знаю) только из Downloads.
--------------------------------------------------------------
Можно сначала попробовать отсортировать только патчи и хаки, а со всем остальным запустить игру, вдруг дело в каком нибудь из них. Если не поможет, тогда проделывай всё, что написано выше.