• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скачиванием, вставкой в игру, отображением в игре объектов, скинов и т.п.

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Рина, что б твой созданый сим появился в игре, положи его в папку SavedSims, которая находится EA Games\Sims2, но вобще-то разве в БШ нет кнопки "экспортировать в игру"? :rolleyes:

Угу, с некоторыми вещами я уже разобралась. Но не со всеми.
Симов у меня там оказалось больше 800. :eek: Откуда такое страшное их обилие - мне совершенно неясно, семей я столько уж точно не качала. Но после удаления сохраненок и генерения папки LotCatalog игрой по новой никаких симов там нет, конечно. Отслежу, как они туда падают. Похоже, что просто "прицепившиеся" к лоту симы остаются там, хотя они в Characters тоже залезают, да еще одни и те же могут попадать туда многократно, не перезаписывая друг друга, т.к. 800 с лишним разных симов у меня никак быть не могло.
А насчет домов все вроде бы стало на свои места. LotCatalog - это дома, лежащие в "корзине" (но не стоящие в каком-либо районе). Как только на дом в каталоге кликаешь мышкой - его файл тут же появляется в папке Lots соответствующего района, но при этом он еще не исчезает из LotCatalog. Как только ты его ставишь в районе - из LotCatalog он пропадает. Причем, интересно, что в момент когда держишь дом выделенным в каталоге и в момент, когда он уже стоит в районе, файлы его в папке Lots еще и называется по-разному. :rolleyes: В папках Lots лежат только дома, уже стоящие в соответствующих районах. Видимо, именно оттуда нехорошие люди, усложняющие жизнь игрокам, берут и выкладывают дома в виде файлов .package. Размер у одного и того же файла дома в папке LotCatalog и в папке Lots отличается, но тем не менее любой дом из папки Lots можно просто скопировать в папку LotCatalog, обозвав его соответственно, и он запросто появится в "корзине". Кроме того, можно при распаковке файла Sims2Pack при помощи S2PCI распаковать не по умолчанию в Teleport в виде .Sim2Tmp файла, а сразу в LotCatalog в виде .package. Потом переименовываешь его соответственно и он опять же спокойно появляется в корзине.
В принципе, возможен и обратный перенос домов вручную - из LotCatalog в Lots какого-либо района, но здесь, как я понимаю, все упирается в номера, поскольку не любой лот может стоять в любом месте. Механизм генерации номеров мне пока неясен. Но я пробовала сперва поставить дом в район обычным способом в игре и сохранить имя файла, которое он при этом получил в папке Lots, потом убрать его назад в корзину тоже обычным способом, а потом выйти из игры и вручную перенести его файл из LotCatalog в Lots, обозвав тем именем, под которым он раньше оказывался там, когда я ставила его в район обычным игровым способом. И он при следующей загрузке игры появился в районе на своем прежнем месте.

Правда, все эти экспериментальные дома я смотрела только снаружи, что будет, если в них зайти - пока не знаю.

Волосы

Извините, тут так много всего, не знаю где искать...
У меня некоторые волосы скачиваются как голова зайца, че с ней делать-то???

Coshara, таки с головой зайца делать ничего не надо. :D А вот меши для волос качать надо, конечно. Это вообще относится к чему угодно, имеющему новую форму и стало быть новый меш: предметам, одежкам, прическам. На сайте, где ты качаешь, обязательно должно быть предупреждение, что для правильной работы того или иного файла к нему нужен такой-то меш и скорее всего ссылка, где его взять. К таким вещам надо внимательно относиться.

Дюкаша, а это у кого как, у кого заяц, а у меня стандартная голова черноволосая с длинными волосами появляется, но народ говорит, что заяц эт тоже отсутствие мэша, беда с ними, потому как они в основном с платных сайтах и мейкеры выкладывают свои перекраски и упоминаются где-нить мелким шрифтом, иль вообще не упоминают, что мэша у них нет в архиве.

CEP - это вообще-то не программа. Хотя ссылка на нее дана в том числе в теме про программы для игры и в прикреплённом посте. Вообще, когда не знаешь, где брать какую-то программу, в первую очередь надо обращаться именно в эту тему. Она есть в Путеводителе по FAQ'у.
CEP влияет на появление только перекрашенных объектов, для которых в игре изначально не было цветовых модификаций. Больше ни на что. В частности, к скинам и полам-обоям не имеет никакого отношения.

Дюкаша, пропало все, что было в папке Downloads, одежда, она лежала в Collections, не пропала... что самое странное, у меня в этой папке предметов 60 было изначально, а после того как все пропало я заметила, что в ней только файлов 30-40, и сколько я ни пыталась их восстановить - никакого результата. удаление папки не помогло, все повторилось... вот такая вот фигня... может какой-то файл повредил игру...?

а еще я заметила, что прервалась связь с бодишопом. он ведь предлагает еще какие-то дополнительные варианты причесок, насколько я помню, так вот, ничего из бодишопа в игре не появляется... может это как-нить поможет

Эх, народ... Давайте начнем сначала в очередной раз.
1) Есть или нет папка Downloads - неважно. Можно ее создавать самим, можно даже, насколько я сужу по результатам своих экспериментов, не создавать. Объекты работают из любой папки в пределах Мои документы\EA Games\The Sims 2 и даже не только оттуда. Скины работают из Saved Sims. Коллекции - из Collections. Из Downloads работает и то, и другое, и третье. Насчет полов и обоев сильно не проверяла, но подозреваю, что и они могут работать за пределами Downloads. Для всего, кроме скинов и коллекций можно создавать вложенные папки. Для скинов и коллекций - нельзя.
2) Когда вы кладете добро в Downloads или куда-либо еще, проверяйте, до конца ли его распаковали. Все файлы должны иметь расширение .package и никакое иное. Если они имеют расширения .iff, .far, .cmx, .skn, .bmp, .wll, .flr, то вы случайно скачали файлы для Симс 1 и толку вам в Симс 2 от них не будет никогда и никакого. Если они имеют расширение .zip или .rar, то их естественно нужно сначала распаковать программой-архиватором. Если они имеют расширение Sims2Pack, то они опять же не распакованы до конца, и в игре при всем желании появиться не могут. Распаковывают их двойным кликом, который должен запустить "родной" инсталлятор или Sims2Pack Clean Installer, если у вас стоит таковой. Последнее рекомендуется. Тема про эту прогу с инструкцией и ссылкой на нее есть в Путеводителе. В прикрепленном сообщении в начале каждой страницы этой темы тоже есть.
3) Если вы скачиваете перекрашенные объекты, которые изначально в игре не имеют различных цветовых модификаций, т.е. их цвет при покупке нельзя выбрать из нескольких вариантов, то вам нужен СЕР. Качают его на сайте SimPE. Ссылка есть в теме про программы, что в FAQ'е, в теме про SimPE, что в Путеводителе. Обычно на сайтах, где такое добро выкладывают, ссылка тоже есть. И упоминание о том, что он нужен.
4) Если вы скачиваете объекты, скины или что-либо еще с новым мешем, т.е. новой формы - такой, какой в игре изначально нет - то вам нужен этот самый меш, чтобы все заработало. На сайте, где вы это добро качаете, должно быть упоминание о том, что меш не включен (если он не включен) и ссылка, где его можно найти. Если ничего этого нет, то сайт плохой, значит. Тут может оказаться трудным помочь. Но в большинстве случаев все-таки сайтовладельцы должны иметь совесть и писать такие вещи.
5) Если вы не знаете, в какой категории искать объект, можно через программу SimPE посмотреть, где он должен появиться (смотреть в Object Data), и при желании поправить это дело, как раньше (в Симс 1) можно было это сделать SimsCategoriser'ом. Цену тоже можно посмотреть и подправить в SimPE, тоже в Object Data, в закладке Raw Data. Как известно, порядок расположения объектов в каталоге зависит от цены, так что точно зная категорию и цену, найти объект или убедиться, что его точно нет в игре, можно очень быстро. Тема про SimPE в Путеводителе.
6) Если все вышеупомянутое на месте и в порядке, а вы все равно не можете найти в игре объект или скин, то это может быть одно из тех загадочных явлений, которым до сих пор не найдено объяснения. :D Но скорее всего, это все же что-то из вышеупомянутого.

Дюкаша, мое явно из последнего :D

Извините, еще вопрос :) некоторые предметы не имеют текстуры, просто синие, это отсутствие меша или...?

да я такую информацию уже сто раз читала я смотрела расширения этих предметов все они у меня package,и заносила их куда тока можно,ну нету у меня их в игре а очень хочеться!...помогите плиззззз

MaKosh, это не отсутствие меша, а проблемы с одним из ресурсов, связанных с внешним видом. Ошибка мейкера в общем. Если, конечно, ты не имеешь в виду, что у тебя так выклядят старые предметы в Uni, тогда это вполне нормально - фиксить надо. Об этом речь в Мейке. А без меша предметы вообще не появляются, насколько я знаю.
Dashkina, а как тебе помочь? Сказано же, что такие вещи случаются безо всяких известных причин. На своем-то компе люди не могут понять, в чем дело, а ты хочешь, чтобы мы через инет, не видя твой комп и не зная никаких подробностей о том, что у тебя происходит, каким-то волшебным образом тебе помогли. Это вон к шарфику, который нажимает неизвестно что неизвестно где и у него все работает. :D Что расширение .package - этого еще далеко не достаточно, я ведь не вижу, что у тебя за предметы, нужны ли к ним новые меши и есть ли они у тебя, нужен ли к ним СЕР и есть ли он у тебя, где и как ты искала, тоже не знаю.
скачала небольших предметов 5,
- это, знаешь ли, слишком скудная инфа, чтобы давать какие-то советы, кроме тех общих, которые я уже дала.

Помогите :eek:!!!

Я накачала всяких прибамбасиков,а как в игру впендюрить не знаю !!!Мне на другом форуме подсказали,что надо качать
WinRAR,если у меня файлы RAR !!! :mad: Ну вот я его скачала и у меня появились архивы-книги !!!Но они у меня уже в Downloads !!!А чё дальше яне знаю :doh: ...

Итак.
Во-первых, очень советую тебе избавиться от неприятной привычки все время кричать. Это не нравится большинству участников и модераторам в особенности.
Во-вторых, попробуем порассуждать разумно.
Ты, видимо, в Симс 1 не играла, да и вообще за компом, похоже, недавно, раз не знаешь таких простых вещей. Так вот, практически всегда и все, что ты скачиваешь из Интернета (и не только для игры,) бывает запаковано в архивы. Чаще всего используется формат архивов .zip, несколько реже - .rar. Оба этих формата распаковываются, в частности, программой WinRar (но не только ей). А класть куда-либо файлы в запакованном виде - затея совершенно бесполезная, в таком виде их удобно разве что хранить или пересылать кому-то. Посему просто так совать их в Downloads было, конечно, абсолютно бессмысленно, но не вижу, почему факт нахождения их там как-то мешает тебе воспользоваться WinRar'ом. Где находятся подлежащие распаковке файлы, совершенно неважно. Один из способов извлечь их из архива состоит в том, чтобы кликнуть по нужному файлу правой кнопкой мыши и выбрать в появившемся меню пункт "Extract files" - по русски он будет называться, конечно, не так, но не знаю уж, какая у тебя версия. Появится окно, наверху в нем будет строка с адресом, куда извлечется содержимое твоего архива. Нужно исправить ее так, чтобы адрес соответствовал нужной тебе папке,что можно сделать вручную, а можно выбрать при помощи находящейся рядом кнопки Display. В принципе, если для тебя это кажется сложным, то можно распаковывать сразу просто в Downloads (раз уж архивы у тебя уже лежат там) функцией Extract here, но лучше для порядка не валить все в одну кучу, а создать свои папки для предметов, обоев, полов, патчей. А вот скины класть в подпапки нельзя, их надо в любом случае распаковывать непосредственно в Downloads.

Rada,
Цитата:

А у кого-нибудь были проблемы с двуспальными кроватями (последняя, самaя дорогая).
http://www.zyramik.newmail.ru/bed.jpg

Вот и у меня появилась эта поблема. Когда я играла в пиратскую версию, все было в порядке. Теперь у меня копия с лицензии (качаю с нета Универ) и вот что странно - у этой кровати изначально без всяких скаченных должно быть 4 расцветки фрейма, а у меня однa. Вообщем полностью таже проблема, что и у Rada. Может кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
Сама отвечаю на свой вопрос.
Дело в том, что я изменила в игре графические резолюции на low (низко), поэтому пропали фреймы этой кровати и оригинальные, и скаченные. Теперь, когда я вернула резолюции на medium (средне), все появилось. Подробнее эту тему обсуждали на форуме modthesims2.com. Так я вот думаю, может у всех, у кого не появляются скаченные предметы и скины, тоже графические резолюции поставлены на low (низко)? Или слишком слабая видео карта?

liluchka, ну ничего себе. Это о чем же думали разработчики, если даже родные модификации могут не появляться из-за графических настроек? Ну и дикость.
ОК, спасибо, интересное наблюдение. Но я боюсь, всех проблем такого рода оно не решит. Попадаются ведь очень странные ситуации, когда в одной и той же игре одни и те же вещи то появляются, то не появляются... У меня, например, некоторые прически появлялись в игре, но не появлялись в BS. В игре графика на максимуме, а в BS она вроде бы не настраивается. Очень загадочно все это...

[ADDED=Дюкаша]1113012520[/ADDED]
ujastik, так внутри Sims2Pack лежат точно такие же package, разницы никакой.

Скачала с инета серьги и брови. Когда создаю нового сима или меняю внешность в зеркале, изображения серег и бровей нет, только пустые квадраты со звездочкой. Хотя на самом симе всё это появляется. После выхода из режима создания сима, в самой игре пропадает любое изображение членов семьи (остаются только пустые квадраты). Подскажите, в чем может быть проблема?

Люди, помогите. Всё равно не могу разобраться. Не могу правильно распоковать файлы с Sims2.Pack. Вроде делаю всё правильно, ну открывается сам файл и спрашив. с помощью какой программы открывать. Но никаких вариантов, кроме стандарных программ там нет. Какой программой открывать этот файл?

Kiska5, вообще-то должна стоять стандартная распаковалка, но если её нет, то лучше скачать Sims2Pack Clean Installer, прога эта - большая умница, всё всегда верно распакует, да еще и позволяет выбрать, что устанавливать.

Elen, в драйверах видеокарты. Это тебе в Проблемы с графикой надо.
АленочкаЯ, СЕР действительно маленький, да и не программа он. Он содержит некие ресурсы, которые позволяют объектам, изначально не имевшим в игре перекрасок, "принимать" таковые, т.е. как бы создает для них связи с этими перекрасками, какие бывают у объектов, которые изначально имеют по несколько текстур. Поэтому с ним и появляются такие вещи, а без него они работать не могут при всем желании.

Дюкаша, я уже прочитала тему про Проблемы с графикой, обновила драйверы видеокарты, действительно появились иконки с симами, а вот иконки самих объектов всё-равно пустые. Я еще скачивала Максисовского зайца, ножницы, так вот и их изображения нет в режиме покупки, пустые иконки со звездочкой.

Назад
Сверху