• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
Trotil
да я стараюсь не путать. Просто мой вариант проще. Просто выразил ИМХО.

Cyanide написал(а):
я так поняла выбирать куда сохранить надо после того как образ создастся
Да нет, там в начале в первой строке указано, что файл сохранить туда-то...
По умолчанию он создается в "Мои Документы, папка Рековери.
Тока как он у тебя туда поместится, если это диск С, я не знаю...

Cyanide написал(а):
"чтение диска J в позиции 113135637и тп не выполнено после 2 попыток не удаётся найти указ."
Наверное, сектор битый, это не страшно для остальных данных.

ох, создал .только кудаО_о
и что с этим делать))

в моих документах в папке рекавери пусто...

Я думаю со своей проблемой в эту тему вписаться тк не знаю куда ее пристроить и как вообще по человечески описать. Значит, у меня 3хмесячной давности комп. Моей личной сборки. В нем 2 жестких диска на САТА портах. На большом Виндовс, на маленьком фигня всякая. С самого начала пользования компом при загрузке он не находил ни одного диска и прекрасно загружался в Виндовс (имею ввиду ту табличку на черном фоне где про кол-во памяти СД-ромы пишется). В БИОСЕ видится 1 диск, который без виндовса, никакими сдерствами не получается как-то указать чтоб с него загрузка шла или 2й хотя б там указать/прописать. Зато когдА Винда загружается все диски на месте и прекрасно работают. С недавнего времени при перезагрузке компа стала вылезать табличка "загрузочный диск не выбран, укажите загрузочный диск", через 5-10 рестартов у него это проходит и он опять грузит Виндовс. Но все равно это как-то ненормально. Что можно сделать? Диски висят на 1м и том же кабеле насколько я помню.

Rina1 написал(а):
В нем 2 жестких диска на САТА портах
Rina1 написал(а):
Диски висят на 1м и том же кабеле насколько я помню.
это 2 противоречащих высказывания :)
При использовании SATA, по одному кабелю подключается один девайс.

Если у тебя несколько портов SATA на плате, то попробуй переставить винчестер, который не определяется в БИОС в другой разъём.

Я уже не помню что там внутри и как я это все сделала. С того момента как он заработал я с системного блока только пыль стираю и внутрь не заглядываю. Там вроде 6 или больше разъемов на мат. плате под эти диски. А вообще при загрузке черного скрина хоть какая-то инфа об этих дисках должна быть? КОМовские всегда писались и определялись, а эти левые какие-то...

Попробую, хотя мне кажется пора виндовс переустанавливать. После рестарта или выключения компа он начинает медленно работать. Процессор показывает загрузку на 2-6% но минут 10 просто сидишь и ждешь пока он какую-нибудь программу родит. А как разогреется начинает быстро открывать.

Помогите плиззззз.... Что делать???

Выключаю компьютер, все прошло вроде успешно, торрент был включен, после того как я его попытался включить снова пошла проверка диска D, состояла она из 3-ех этапов, проверило все и зашло в винду, затем снова перезагрузил, после дефрагментирования диска "С", теперь уже диск начало проверять из 5 этоапов, и на 4 остановилось на 0%, подождал мин 30, не выдержал и выключил ноут кнопкой, зашел из Лайф Сиди by Alkid, проверил диски програмкой Виктория, Bad секторов нашло 0, перезагружаюсь снова, и уже нету диска "Д", видимо отключился том, на диски "С", пропала ***.длл, в сис32, переустановил винду, Диск "С", на месте, но вот диска "Д нету"

На ноуте стоит винт 250 Гб, он разбит так, Диск С=21 Гб, Д=188 Гб, уче3= 9 Гб, и свап=1.90 Гб...

Скачал прогу, Active Partition Recovery, запустил ее нажал, "Quick scan", все просканировало, и ничего не нашло, невозможно нажать кнопку "Recover", как бы форматирования небыло как такового, диск показываеться как пустой, не размечен, как востановить всю информацию на нем, и он не отображаеться в експлорере... Помогите плиз... кто работал с этой прогой, может надо нажать "Full Scan", и что то там выбрать??? Или другой какой-то прогой???

P.S. Может надо как-то форматнуть то место, чтобы его опознал експлорер как диск, и дал ему имя, и потом только пробывать востановить???

Винт Сигейт barracuda 7200.11 st3500320as 500 Gb, работал безупречно около 1 года, сегодня утром при включении не определился, в биосе его нет. Что посоветуете сделать, даже не знаю с чего начать :( Шум от винта есть.
З.ы. В другой разъем на материнке перетыкала.

Marusilda, шум не есть показатель... попробуй запустить его на другой тачке и расскажешь, что из этого вышло.
да, кстати, глянь в секции boot в биосе, прелагается ли он как бутовый девайс?

Винт Сигейт barracuda 7200.11 st3500320as 500 Gb, работал безупречно около 1 года, сегодня утром при включении не определился, в биосе его нет. Что посоветуете сделать, даже не знаю с чего начать Шум от винта есть.
З.ы. В другой разъем на материнке перетыкала.
Жму руку, друг по несчастью. На прошлой неделе мы с мужем решали такую точно проблему. Твой винт живой, он завис в состоянии "занято" (можешь посмотреть, индикатор на системнике горит ровно). Это называется ошибка "CC" или "муха цц".

Компания seagate сообщала о выпуске партии винтов с дефектной прошивкой. При каждом выключении питания существовала высокая вероятность "зависания" винта. Он потом не определяется в биосе.
Пользователям предлагалось на сайте разработчика проверить свой винт по серийному номеру. Если винт признавался дефектным, то выдавали новую прошиавку, которую пользователь мог сам установить на винт в домашних условиях.

Но если винт уже умер, то прошивку не поставить. Можно отправить винт разработчику (они его оживят и вернут), но в России это сложно, т.к. нет представительства.
Наши люди сами научились "чинить" свои винты.

Можно почитать про эту эпопею здесь. В районе 130-137 страниц эта тема живо обсуждается, даются ссылки на англоязычные форумы и наши, где описан метод лечения.

Гор, не, в бутах нету его, смотрела.
crazyofsims, спасибочки, пойду почитаю.

crazyofsims, реанимация толково описана. а вот с кабелем - фигня какая-то... один говорит - питание от КОМа, другой поет: батарейку подключил... и схему самого кабеля не нашел (пока). и почему именно сименсовский кабель а не стандартный комовский... вопросы, вопросы...
ежели получиццо - восстановлю свою барракуду.)))

Вот ссылки на информацию, которыми мы пользовались:

Распиновка провода для некоторых моделей телефонов Сименс
Распиновка провода для других моделей телефонов Сименс

При использовании провода от более старых моделей (первая ссылка) рекомендуют подавать на конструкцию дополнительное питание. При использовании проводов от телефонов из второго списка питание не нужно.

Здесь описана сама операция оживления винта - пост от showman_max, с картинками.

Мы использовали не провод от телефона, а самодельный провод взяли у знакомого. Многие люди, которые плотно занимались телефонами (меняли прошивки, пользовались долгое время интернетом gprs и т.п.) сами паяли такие провода.
Самое стремное в процессе - надо откручивать винт на плате электроники диска и подсовывать под нее что-то непроводное (я засунула свою карточку пенсионного страхования). На практике это оказалось просто, только отвертки пришлось купить (звездочки).
Проводить реанимацию удобно через программу ГиперТерминал. Но она есть только в ХР. Несчастные обладатели висты вынуждены искать и ставить дополнительные приложения.
Очень ВАЖНО вводить команды именно так, как написано. Регистр имеет значение!!
Если будет ошибка в команде - винт можно убить совсем.

В случае успешной реанимации винчестера стоит забэкаписть информацию и провести перепрошивку. Иначе ошибка СС может снова возникнуть.

попробую согнать эту инфу с распиновкой КОМ и выложу схемку кабеля. но почему, все же, сименс - никак не пойму...

Назад
Сверху