• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Когда при добавлении нового аддона меняется шрифт в старом, это обычно означает, что новый аддон притащил с собой оригиналку, в которой соответственно имеется свой набор шрифтов, неподходящий к старому аддону. А лечение в любом случае одно: заменять шрифты. В данном случае можно попробовать взять их из старой оригиналки. Шрифты живут в папке Fonts.

Подскажите, плиз, может кто-то с таким сталкивался. Устанавливаю на новый компьютер (т.е., на нем только Винды и Офис) копии лецензионки симов и всех аддонов подряд (без стафф-паков), запускаю Бон Вояж, но русские шрифты не оторбражаются. Т.е., вообще не отображаются - в описаниях пусто, в настройках пусто, на кнопках пусто. Почитала советы - сравнила папки Text и Fonts с теми, что у меня на машине, где все нормально. Не помогает... :(

Irane, сравнение как таковое и не поможет. :) У тебя оригиналка-то - русская лицензия?

Нет, у меня все диски копии американских лицензионок (т.е. то, что можно скачать в инете после выхода игры). Соответственно, первые части установлены на английском, начиная с Pets-ов выбирала в диалоге установке русский. Устанавливалось все подряд, никаких сохраненок, скачанного нет.
На моей машине Симы установлены с тех же самых дисков (только постепенно), и все нормально.
Пробовала переустановить, до Pets-ов запустила игру - все на английском, все нормально.

Irane, я не очень поняла: у тебя на другой машине именно эта игра без каких-либо добавлений идет на русском? Просто в лицензионной или скачанной оригиналке, если она не русская лицензия, по определению не может быть русскоподдерживающих шрифтов, ибо им там неоткуда взяться. Поэтому если на такую игру поставить любой аддон на русском языке (или уже после установки переключить последний аддон на русский язык), то русских текстов, конечно, не будет. Будут пустые места, если последний аддон содержит русские тексты или английский язык, если русских текстов он не содержит. Все аддоны, начиная с Гламура, изначально содержат русский язык, поэтому если поставить любой из них на русском на оригиналку, не содержающую русских шрифтов, будет та картина, которую ты и наблюдаешь. Неясно только, почему у тебя вдруг Петс, поставленный на русском, на английском пошел, по идее бы тоже пустые места быть должны. Но это тонкости.
А переустановкой такие вещи лечить бесполезно, шрифты русскоподдерживающие нужны.

Извините, незнала куда обратиться. У меня проблема в том, что не устанавливается русский язык на Вояже. У меня двд-диск, лицензионная копия от софтклаб. На диске написано русская и английская версия. Игра устанавливается нормально, потом появляется сообщение Вояж успешно устанавился, а снизу устанавить русский язык и напротив него галочка, нажимаю готово и ничего не выходит и игра на английском! Помогите пожалуйста.

MC_Girl, заходим в реестр, смотрим языковый ключ, бесконечно тут обсуждаемый... Для Вояжа это HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Bon Voyage\1.0\Language. Он должен иметь значение 10. А вообще в первый раз я слышу, чтобы у Софтклаба русский язык в конце установки выбирался, у лицензионки он обычно выбирается в начале, а в конце - метод пиратов. Ты уверена, что это у тебя лицензия?

Дюкаша
ну я точно незнаю, просто на диске написано лицензионная копия. Спасибо огромное за помощь.

Хех. Ну на диске-то можно что угодно написать. В настоящей лицензии так русификацию не делают.
Ну так что, получилось что-нибудь?

Не знаю, туда ли я... У меня такая проблема: после установки Бон Вояжа (копия с лицензии, скачанная с торрентов) в нем (БВ) не появляется текст в сообщениях, связанных с аддоном, например, речь гида или шарлотана, или при покупке дачи (там видимо, должно быть написано, что такой-то является владельцем и тд.) :(
Не подскажите, чем это можно лечить??

А еще у меня большая часть названий общественных участков в Ночном городе стала по-английски и описание тоже, как исправить? но это не после установки БВ, а несколько раньше.

Kitty, туда, но инфы слишком мало. Какой у тебя язык в реестре стоит, какие шрифты, правильный ли реестр на предмет совмещения аддонов?

EPsInstalled значение верное Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe
Последние 2 аддона и 2 стафф-пака скачанные, копии с лицензионок, устанавливала их без проблем, даже ни разу в реестр не заглядывала, все прописывалось само. А вот с более ранними играми проблемы были в свое время (они у меня на дисках - пиратки)
А вот как ответить на твои остальные вопросы даже не знаю:confused: подскажи, где это посмотреть, плиз?

После плясок с бубном по установке Вояжа, пропали имена некоторых НПС. Совсем пропали, вместо имен - пустая табличка. И с симами-бывшими НПС, которые присоединились к семье - та же фигня. Неудобно.
Я так понимаю, это НПС из дополнений, которые вместе с Вояжем поставились заново.
Это можно как-нибудь исправить?

Мамими
А ты бэкап папки Sims 2 делала? Теоретически, может помочь банальная замена папки на бэкап, там ведь имена сохранены.

Люди обьесните мне как поменять из англиского на русский ато я тут всё прочитала и нечего не поняла обьесните подробно мне я вас умоляю!!!

Дафуся, ты для начала вопрос свой объясни. "Поменять с английского на русский" - это не вопрос, нужно знать для начала хотя бы, какая у тебя вообще игра.

Ну вообшем у меня стояли сизон я к ним устоновила ночную жизнь и начни свой бизнес и теперь у меня в игре аглиский язык а я нечего непонемаю ну попробывала чтото поменять поменяла несколько предсметов и функцый но невсе как помянять из английского языка назат на русский?

М-да.
Ты бы хоть знаки препинания иногда ставила что ли... Невозможно же так объясняться.
Какие еще предметы и функции ты меняла? Если Сезоны стояли уже на русском языке, у тебя все предметы и функции уже на русском. Правильность совмещения аддонов выверяй:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614834&postcount=25
А вообще вместо "сизон" и прочих невнятных названий нужно писать, пиратка у тебя или лицензия, ибо русификация в них различается коренным образом.

Мамими
А ты бэкап папки Sims 2 делала? Теоретически, может помочь банальная замена папки на бэкап, там ведь имена сохранены.
Вряд ли. Тут скорее попытка совмещения двух (или более) пиратских сборок с частично повторяющимся набором дополнений и использованием разных наборов шрифтов.

Назад
Сверху