• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
ugo
А разве игра не один и тот же шрифт использует для всех аддонов? Мне всегда казалось, что шрифт либо прямой, либо кривой, но один. А некоторые кривые пиратки попросту вырезают куски текста, в которые могли попасть те самые неписи.

Kleo Scanti
Если верить посту # 60 этой ветки http://www.mixei.ru/threads/34056
и посту #7 этой http://www.mixei.ru/threads/45272, то не все. Лицензионные, собственно все, но это не относится к многим пиратским сборникам- сам видел разные кириллические шрифты (не только размера касается) в разных сборниках. В всяком случае, когда полтора года назад у меня проблема с совмещением двух пираток (как раз по шрифтам), аналогичная описанной Мамими алгоритм или готовый рецепт я нашел в каком- то из тредов этого раздела.
Kleo Scanti написал(а):
А некоторые кривые пиратки попросту вырезают куски текста, в которые могли попасть те самые неписи.
Ничо не понял, ну да неважно.

Последнее редактирование модератором:
Объясняю еще раз. В лицензии по умолчанию ставится полный набор языков, и каждый предмет, каждое взаимодействие и каждое симское имя прописаны на всех языках. Пираты, для того, чтобы запихнуть на диск побольше аддонов, стирают тексты из ненужных, по их мнению, языков. Раньше они и вовсе стирали все, а на место английского лепили свой автоматический перевод. Сейчас, когда русский в игре заложен производителями, пираты поумнее стирают все, кроме русского. Но я не удивлюсь, что кто-то до сих пор действует по-старинке.

Касаемо шрифтов, в разных сборниках они разные, несомненно. Но совмещенная по всем правилам игра использует один и тот же шрифт для всех аддонов. А вот пропавшие имена при условии, что другие имена и названия на том же языке остались неизменными, это скорей повреждение файлов персонажей и предметов, нежели проблема шрифтов.

А вообще это оффтоп, так что переношу дискуссию в тему про русификацию.

У меня такая проблема: Игра на русском но в действиях сима есть такая команда-spawn помоему, когда её нажимаеш то все действия звучат одинаково что-то вроде memori manager. Можно ли это исправить?

ума
Этой команды быть в принципе не должно. Какая у тебя игра и что с закачками?

Игра из всех аддонов естественно пиратских.

Как вернуть руссий язык после установки аддона The Sims 2 Teen Style Stuff,
запускаю с The Sims 2 Путешествия а игра на английском :(

Как вернуть руссий язык после установки аддона The Sims 2 Teen Style Stuff,
запускаю с The Sims 2 Путешествия а игра на английском :(

regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2: Teen Style Stuff
Language - Russian
Locale - ru
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2: Teen Style Stuff\1.0
LanguageName - Russian
Language Cистема исчисления: Шестнадцатеричная Значение: 10

Ну докажите мне кто-нибудь, что все эти ru и Russian имеют какое-то значение. Я ни разу не замечала. :loss:
А вообще обычно проблема бывает не в этом, а не в неправильном EPsInstalled.

Перечитала всю длиннючую тему, но так и не нашла ответа по своей проблеме. Тыкните носиком плизз :)
После установки Вояжа и сезонов у меня названия районов Найтлайфа и Бизнеса и некоторых лотов на них отображаются кракозябликами. Т.е. всякими там А с галочками, черточками, Е с галочками и черточками.
О назначении того или иного лота можно только догадываться.
Как это лечить?

П.с. № 1: До установки Вояжа и Сезонов все было на русском и работало.
П.с. № 2: Все, кроме оригинальных симов, пиратское.
П.с. № 3: Реестр проверяла, там все правильно прописано.
П.с. № 4:Вояж и Сезоны устанавливала друг за другом, между установкой игру не запускала, посему не знаю какой именно аддон сделал каку. :(

tirga, а между тем проблема обсуждается на каждой странице. Любые кракозябрики лечатся заменой шрифтов. А реестр тут совершенно ни при чем.

я очень извиняюсь,если задаю вопрос на который уже еть ответ,но я не нашла его :(
у меня у игре всместо названия городов - значки....я слышала о какой-то програме которая помогает с этим справиться,но так и не нашла её....дайте мне плиззз эту программу или скажите что надо делать?...

Дюкаша написал(а):
tirga, а между тем проблема обсуждается на каждой странице. Любые кракозябрики лечатся заменой шрифтов. А реестр тут совершенно ни при чем.
а как заменять шрифт? обьясните мне все популярн пожалуйста,а то я в этом полный "чайник" :)

Какая еще программа? Все эти беды - от неподходящих шрифтов. Программой разве что просто заново написать названия можно. Ну так районы прямо в игре переименовываются, насколько я помню, зачем им программа.
А про шрифты в этой теме миллион раз уже писали.

проблема связанная не с руссификацией
вообщем был у меня Симс обычный и сезоны.
все на русском, нормально
поставила дополнение на английском...и все.
как обратно язык вернуть?

Лис, а с чем же еще она связана, как не с русификацией?
Чтобы был русский язык, не нужно ставить последнее дополнение на каком-либо ином. Если уже поставила, то в реестре можно исправить значение ключа Language этого дополнения на 10. А вообще подробнее писать надо. Какое дополнение-то? Teen Style Stuff что ли?

Привет всем!
У меня все - игра, дополнения и каталоги русские лицензии, на всех коробках написано ЕА. Установила недавно их вместе. До переинсталяции Windows стояли Nightlife,Glamour Life Stuff,Family Fan Stuff - пиратки. Зашла в Бизнес, и при выборе района мой район написан русским шрифтом, а пользовательский набором букв. Неужели для русской лицензии надо тоже скачить русские шрифты? :confused:
Посмотрела в реестре, все игры стоят Russian, ru и Language-0х00000010(16)

P.S. Все игры до H&M

Для русской лицензии ничего не надо скачивать, если пиратками никогда не пользуешься. А если начинаешь смешивать одно с другим, бывают проблемы. Пиратские шрифты обычно более универсальны, чем лицензионные, и работают с любыми текстами. А вот лицензионные шрифты с пиратскими текстами работают не всегда.

Дюкаша
Ну так что же мне провернуть? Мне конечно не сильно мешает, но мешает этот непонятный по всем параметрам шрифт. Я пока свой Бизнес-район до конца не обустроила, и мои симы ездят в дефолтный. И каждый раз возникает проблема с выбором участка, куда поехать по определённому делу, потому как не видно на той маленькой фотографии здания, что там продаётся. Заранее спасибо за ответ!!!

Назад
Сверху