• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Zveryuga, если бы это мог быть хак, то и речи бы не было. Но Груня относится к тем участникам, которые принципиально никогда ничего для игры не качают, играют только с родным. По крайней мере на тот момент относилась, сейчас не знаю. Я еще, кажется, в какой-то теме пыталась ее переубедить в этом вопросе, но без толку. Я у себя в русской лицензии тоже не видела английских фраз, но и не сильно их искала. Но в любом случае дефектов перевода там навалом и без того. Например, это несовпадение имен симов с именами тех же симов в описании семьи, это уж я сама видела сто раз. А народ в теме про русскую лицензию и на другие глупости жаловался, вроде того, что семейный поцелуй переведен как "родительский" и еще что-то такое.

Да, с "родительским поцелуем" там действительно накосячили. Но исправили в последующих дополнениях.

Угу, и когда симов зовут Вальтер и Ганс, а наверху при первом заходе на лот вылезает табличка про Дирка и Даррена, это тоже не радует.

Здраствуйте! Я на форуме в первый раз поэтому не ругайте сильно, если что не так.
Я установила Сизоны на русском, а потом добавила к ним Универ, тоже на русском. Но игра стала отчегото идти на английском. Как это можно исправить???

У меня нет никаких аддонов и игра лицензионная. Ну вот скачал я лицензионные шрифты для Sims 2. Положил их в D:\EA GAMES\THE SIMS 2\TSData\Res\UI\Fonts. Захожу в игру и ноль изменений. Пуск/Выполнить Набираю regedit. Далее возникает окно захожу в
1). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2
1. Меняю Language на : Russian.
2. Меняю Locale : ru
2). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0
1. LanguageName : Russian
2. Нажимаю Language возникает окно. Выбираю:
Cистема исчисления: Шестнадцатеричная
Значение: 10
Запускаю игру и снова английский язык. Когда устанавливал игру там небыло русского языка.

Игра лицензионная западная или от Софтклаба? В западной русского языка нет по определению, там он только в последних аддонах появился. А софтклабовская лицензия либо копирует западную (старые диски), либо ставится только на русском.

заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был или если вдруг пишу не туда. у меня на компе лицензионная английская версия симс 2 + лицензионнные английские дополнения для нее: университет и найтлайф. все работает. купила русскую лицензию "времена года", прекрасно установилось, но в самой игре нет текста т.е. некоторые имена и названия на англ. остальное как я поняла на русском должно быть, но вместо этого ничего нет вообще, ни во взаимодействиях ни в каталогах с вещами, нигде.. только запятые. как это поправить? пусть хотябы на английском все будет, так привычнее или часть на русском, главное чтобы текст вообще был, хоть какой-то! =( как совместить ту часть англ.лицензий что у меня было с русс.лицензией сезонов, чтобы не было проблем с отображением текстов? заранее спасибо.

Игра лицензионная западная или от Софтклаба? В западной русского языка нет по определению, там он только в последних аддонах появился. А софтклабовская лицензия либо копирует западную (старые диски), либо ставится только на русском.
Игра не от Софтклаба, качал копию с лицензии. Видимо придется ставить Seasons, т.к там есть русский язык, а потом через реест поставлю русский.:confused:

Aura, по такому ничтожному количеству информации - никак. Нужно как минимум знать, что у тебя за игры и как ты их совмещала.
Amy Lee, зачем сразу Seasons? Русский язык включен, начиная с Гламура, а через официальные патчи - начиная с Бизнеса.

m!kael, у тебя не текста нет, а шрифтов с поддержкой русского. Конечно, их нет, в английской оригиналке им взяться неоткуда. Их надо скачать, тут выкладывали многократно. Впрочем, можно через реестр переключить игру на английский, тогда будет английский текст.

Установила сборник Sims 2+Nightlife+University+Family fun+Glamour Life+Open for Business,а потом отдельно Pets.Теперь в Pets есть все аддоны,но все по английски,а если в других аддонах все по русски но нет пэтсов.Подскажите что мне делать?

Lovesky
Идти в тему про руссификацию игры и там читать про то, что надо поменять в реестре, чтобы язык был русским. А запускать, естественно, надо с последнего аддона, иначе предыдущие его не увидят.

Дюкаша, никогда не прикасался к СимПе. Сейчас качаю, как посмотрю, что получилось - напишу.

Народ, помогите, пожалуйста! При установке Сезонов в Петсах у максисовских животных вместо имен появились пустые квадратики. У созданных мной питомцев все отображается нормально. Что делать? :( Проблема давняя, но по первости решила на ней не заморачиваться. Сейчас же просто бесит.

Charly Grimm, а к установке это какое имеет отношение, объясни пожалуйста. Вопрос из темы про русификацию и проблемы с отображением шрифта, сто раз там пережеван.

подскажите, пожалуйста!
решил перенести симс на другой комп. сейчас у меня стоят все аддоны (кроме бон вояж)+рождество и гламур.всё на инглише. все диски от софтклаба, первые 3 - только инглишь версия, остальное имеет в себе и русский язык. плюс к этому ВСЕ мои семьи были созданы в русскоязычной пиратке (потом я запихивал их в лицензию) и пришлось менять шрифты.
я хочу поставить русский язык. как это лучше (а главное, проще) будет сделать? нужно ли мне искать где-то первые 3 диска с русским языком или можно обойтись тем, что есть? и чем мне будет это грозить?
(пардон, читая эту тему, совершенно запутался в советах и методах)

Обойтись прекрасно можно, если тебя не шокирует, что в некоторых местах вроде названий некоторых полов, обоев и районных декораций будет проскакивать английский. Основная часть текстов от последнего аддона идет. Только вот с семьями твоими могут быть проблемы, но вопросы языка в сохраненках довольно запутаны, это лучше по факту смотреть.

Дюкаша,в принципе меня это устроит. а много будет этих мест?я так понимаю, это будет всё, что связано с уни и найтлайф + те предметы, что идут в месте с оригиналом?
а какие проблемы могут быть с семьями? в прошлый раз, при переносе их их пиратки в лицензию, у всех русских пропали имена (пришлось менять шрифты), в стренджтауне исчезли воспоминания и могилы, а нпс получили имена типа User 0123 - Cleo. (это переименовываем до сих пор)

Нет, предметы идут от последнего аддона. От предыдущих могут быть те вещи, что я упомянула. А про семьи точно скажу только если сама попробую. Могут поменяться имена на другие...

Я избавилась от всех проблем с русификациями, скачав The Sims 2 DELUXE , которая вышла в начале этого года. У меня стоят все дополнения и паки, последний - Путешествия, все они копии лицензий, качала с торрентов.

А в копиях с лицензии и не должно быть никаких проблем с русификациями.

Назад
Сверху