• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 1 и способы борьбы с ними

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Шрифт variablesans_07.ffn от Навигатора, для решении проблемы с неотображением количества друзей в звездной и обычных карьерах (цифра видна только частично, уходит за границы экрана). Следует создать в папке UIGraphics папку Fonts и поместить туда самый маленький шрифт variablesans_07.ffn. Если цифры не видно совсем, даже частично, то, значит, для перехода на следующую ступень карьеры друзья не требуются или необходимое количество у вас уже есть.

Решение проблемы с ненабирающейся буквой "я".

Новые шрифты с двумя буквами "я" (правильно отображается уже имеющаяся, но можно и нормально набрать новую при написании нового имени или названия фотографии). Автор - Никита Loki, источник - vk-группа THE SIMS 1

Последнее редактирование:
Помогите!!!

Люди, помогите, пожалуйста! Скачала какую - то прогу, так у меня все на английском языке теперь, как сделать, чтобы опять все надписи были на русском?

Это, скорее всего, блыла прога по выращиванию детей.

Сделай поиск по форуму "Изменился язык в игре".
Хотя лично мне помогла только переустановка :(

Да нет, это прога называется EliSims что-ли и нужна она чтобы можно было просматривать предметы, скины и ненужные выкидывать.

Sherry
ну, вообщем, сохрани своих симов и переустанови игру........если будет такое опять, удали прогу, удали сохранённую семью, переустанови игру и живи спокойно

Да!

Да, действительно! Здесь, в данном случае поможет только переусановка. Только я вот при переустановке не сохраняю своих симов, а начинаю играть заново, а то вдруг повезёт больше.

Русско-Английская версия или 50/50 Посмотрите!

Установил 6 в 2 от 7Волка, все ОК!
Перед этим сохранил папки GameData и UserData (с англ. копии с серой кошкой) Перенес эти папки в The Sims и у меня получилось так что некоторые действия таблички и предметы стали на англ. а остальные на русском! Немного неудобно, но есть свой "+" :
нет проблемы с Олд Тауном!
Что можно сделать?
Неужели в этих папках содержится инфа о языке действий!

Каждый предмет в игре содержит описание на нескольких языках. Все предметы лежат в *.far файлах, которые, в свою очередь, находятся в папке GameData. В UserData находятся сохраненные игры. Так как английский Unleashed, очевидно, не был 6 в 2, то после таких операций все предметы из предыдущих дополнений стали русскими, а из Unleashed -- английскими. Английскими остались и сохраненки.

Если есть время и желание, то можно поэкспериментировать. Переписать поверх русской версии только UserData (я бы начал с этого) или только GameData. Так можно будет понять где напортачил 7-й волк и помочь остальным страждущим.

В gamedata лежит файл global.far в котором хранятся все основные алгоритмы и действия (насколько я понимаю. Меню предметов хранится в предметах. Поэтому, то что заменилось стало английским, но так как заменил ты не все, что-то и по русски осталось.

Действительно, я ошибся, файлы всех аддонов лежат в других папках. А в global.far лежит global.iff, содержащий стандартные процедуры, вроде создания предмета, и другие "глобальные" файлы, например personglobals.iff, в котором зашиты процедуры отвечающие за общение симов.

Люди, я вчера похимичил и сделал- все действия теперь на русском, теперь осталось разобраться с районом и меню (таблички, шкалы голод, туалет и.т.д.) Хочу позксперементировать с папкой Animation.far
вот как я делал действия:
1. Записал русскую версию 7Волка
2. Сохранил папку Objects.far
3. Заменил папки GameData и UserData на папки с англ. копии
(для сохранения семьи)
4. В папке GameData заменил файл Objects.far на сохраненный.

ВСЕ действия терерь на русском языке!

Хочу позксперементировать с папкой Animation.far
Насколько мне известно, там только анимация, никаких слов нет. Если экспериментировать, то с файлами UIText.iff (или UI.iff, не помню точно), Careers.iff (там записано продвижение по работе). Все эти файлы лежат в GameData. Еще можно было бы попробовать заменить GameData\Global\Global.far. У меня нет под рукой The Sims, иначе бы написал точнее.

Shy
Я додумался короче :) Заменил папку GameData полностью а не по частям! Теперь по английски только описание нескольких зданий в Old Town в том числе и "Рай для животных"
Не знаете как это исправить?
PS Получается что для сохранения семей нужно сохранять только UseData.

Получается что для сохранения семей нужно сохранять только UseData.
Да. Maxis об этом прямо пишет во всяких readme.txt

Если я правильно понял, то остались английскими только названия и описания домов или магазинов. Начиная с Hot Date эти названия хранятся в специальных файлах. В Hot Date это DTDesc.iff, в Vacation -- VIDesc.iff. В Unleashed должно быть OTDesc.iff или что-то подобное. Файлы эти находятся где-то внутри UserData\Houses. Там куча файлов house??.iff и эти файлы описаний. Я думаю, что если их заменить, то английский язык пропадет.

А после замены GameData ошибки от 7-го волка не появились?

Shy
Спасибо, нет ничего не появлялось, Олд Таун работает!

Я все сделал!!! Заменил всю папку Houses кроме файла своего дома! По другому там пропадает ремонт.
Теперь ВСЕ на русском!
Shy Огромное, человеческое тебе СПАСИБО за помошь :)

Shy, а вот скажи тогда, как устроено... и что именно так устроено, если у меня описание дома (одного!!!) наполовину на английском, дальше на русском, а в конце приписано опять на английском "this is a residental lot"? Маразм какой-то, тоже связанный с установкой с разных дисков.
И вот еще вопросик: Диск с "серой кошкой" у меня не ставится категорически на старые версии, а я хотела бы с него установить игру, а то мне этот "частично английский" уже надоел до чертиков! У кого-нибудь получилось?

Последнее редактирование модератором:
Возможно ли избавится от этих глюков??

ЭЭЭЭ!!!!!! Почему на испанском??? Можно ли избавится? :confused: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
нет, ну такое бывает, вот где-то тут была такая темка, что полсе загрузки некоторых объектов действия пишутся по испански. У меня такое было с картиной, делающей друзей. Ну и ничего страшного, пережила и игрушку не переустанавливала

Назад
Сверху