• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Паллада, ну как дела? Я проверила на местной Семерке - Сумерки вроде бы собрались поставиться спокойно, во всяком случае до запроса серийника добрались. Серийник, который прилагался к образу, почему-то не подошел, поэтому я не смогла проверить дальше, но я так понимаю, проблема раньше возникает?

Да, проблема возникает при запуске авторана - идет подготовка к загрузке, и сразу вот это сообщение, еще до ввода серийника.
Дела пока никак - у меня тут диплом висит, сейчас все помыслы заняты только им. На днях буквально разберусь с этим и опять займусь установкой.

Собственно, это тоже не помогло...
Дюкаша, а где этот лог находится? Вряд ли я чего пойму там, но вдруг?

Сорри если был такой вопрос уже. У меня были установлены официальная версия игры, и "Мир приключений". Сейчас я пыталась установить "В сумерках", но он не пошел, пишет "Ваша копия игры не совместима с этим дополнением. Обновите игру с помощью программы запуска". Хотя есть надпись "Игра уже обновлена" :(
Если я правильно понимаю, то мне нужно установить предыдущие аддоны, чтобы все было ок? Или тут что-то другое?

.капля.никотина.
nodvd ставили? скорее всего дело в этом и вам нужно вернуть оригинальный exe-шник

не ставила. я там вообще особо ни с чем не химичила, сначала поставила только симс 3, потом "мир приключений", а потом "в сумерках". и все лицензионки, аж обидно(

Если вдруг кому пригодится, вычитала в интернетах, что все дополнения надо устанавливать последовательно, что оказалось для меня не самым дешевым открытием :( Наверно, проблема именно в этом, но если есть альтернативные мнения, буду рада прочитать

Паллада, что тоже не помогло? Замена и без того правильных папок Bin и совмещение и без того совмещенных аддонов? Это и не могло помочь. Любые махинации с другими аддонами вообще бессмысленны, ибо любой аддон ставится на оригиналку, а другие дополнения его не волнуют, их может с тем же успехом вообще не быть. Помочь могли бы какие-то действия с оригиналкой, но знать бы какие. Все-таки больше всего похоже на реестровые дела... Семерка 32-битная, как я понимаю? Иначе бы ключ был в другом месте...
Лог нигде не находится. Надо ставить специальные программы для мониторинга и мониторить процесс, тогда эти программы будут создавать логи.
Магистр посоветовал создать в системе нового пользователя с именем без пробелов и русских букв и проверить, ставится ли из-под него. Возможно, это и имеет смысл...

.капля.никотина., вопрос, конечно, уже был многократно, только не в Проблемах с установкой, ибо где тут проблемы с установкой? Я не вижу. Вижу, что игра нормально поставилась, но не запускается из-за несовместимости версий. Это проблемы запуска.
Ну а верить надписям о том, что игра уже обновлена, совершенно необязательно. Лончер не всегда видит обновления, особенно, если EADM не обновлен. Но для того и есть возможность сверять версии и обновлять игру вручную. Смотри по файлам Default.ini в Game\Bin каждого дополнения, какая у тебя там версия. По названиям тем о патчах всегда можно увидеть, какой версии оригиналки соответствует данная версия последнего аддона и наоборот. Например, если ты только что установила Сумерки и не обновляла их, то они имеют версию 6.0, ей соответствует оригиналка 1.17. Если оригиналка ранее обновлялась до конца и ее версия выше (1.19), то конечно с нулевыми Сумерками она не пойдет - нужно их тоже обновлять до конца, до 6.2.
Информация о том, что нужны предыдущие аддоны для запуска следующего или что аддоны нужно ставить в том порядке, в каком они выходили - чушь и бред, никогда не верь этому. В "интернетах" много чего пишут, это еще не значит, что это все правда. Порядок установки был важен только в Симс 1, т.е. уже больше шести лет, с выхода Симс 2, эта информация совершенно неактуальна. А наличие предыдущих аддонов даже в Симс 1 никогда не было важно. Каждый аддон создан так, чтобы взаимодействовать с оригиналкой без какого-либо участия других. Каждый игрок волен иметь все аддоны, половину аддонов или только один аддон. Многие, например, не ставят SP вообще принципиально, а многие ставят только часть аддонов, потому что другие им не нравятся. Или банально нет возможности скупать все. EA никогда бы не сделали запуск следующих аддонов возможным только при наличии всех предыдущих - это лишило бы их огромного числа игроков и остатков всякого уважения со стороны остальных игроков.
От No-DVD предыдущего аддона проблем с запуском тоже быть не может. Из-за стоящего в игре no-DVD могут быть проблемы с установкой патчей, а следовательно и с установкой самого аддона, поскольку она обычно патчит оригиналку в начале процесса, но и то не из-за ехе-шника, а из-за TSLHost.dll. И из-за no-DVD самой оригиналки, а не аддона, который до этого был запускающим и в котором no-DVD логично находиться.

Дюкаша, ну, в моем случае начинаешь надеется на все, что угодно. ) А вот поставить игру под новой учеткой я попробую.

Паллада, на что угодно нужно тоже надеяться логично. :) Я вот пыталась сама поставить Сумерки на Семерку, хотя было ясно, что поймать твой глюк крайне маловероятно, ибо это совершенно точно не проблема любой Семерки вообще, но все-таки, пока нет точной инфы, что это не какая-то специфическая особенность именно этой системы, маленькая надежда словить глюк именно на ней при установке аналогичного дополнения присутствует. А про папки Bin и прочие дела очевидно, что новый аддон, не находя оригиналку, не из-за каких-то проблем с другими аддонами на нее жалуется, ибо известно, что другие аддоны ему для установки совершенно не нужны, да и сообщение не об этом, хотя сообщения порой врут. А проблемы в самой оригиналке, которым логично бы было порождать такой результат, вылезли бы при установке патчей и проверке реестра. Патчи не встают на кривую папку Bin. Вот с реестром вопрос, конечно, интересный: патчам и аддону могут быть нужны разные ключи. Надо бы еще с этим поэкспериментировать...

Паллада, так, ну путем сноса всех своих аддонов и сноса всего, что можно снести, из реестра, :D я установила очень любопытную вещь. В ключе оригиналки в реестре есть ключик InstallStart, он живет прямо под InstallDir в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3. Если его удалить, то ранние аддоны встают без проблем, а вот последние, начиная с Карьеры, ругаются на отсутствие оригиналки. Проверь, пожалуйста, не потерялся ли у тебя этот (как выяснилось) важный ключ.

InstallStart? Хм, такого параметра там нет вообще... Идут по порядку:
InstallDir
Locale
SKU
Telemetry

Перед SKU еще и ProductID должен быть вообще-то. Не знаю, насколько он важен в целом, но для данного этапа явно нет, ибо я проверяла с удалением всех ключей, кроме InstallStart, влияет, оказывается, только он. А адрес в InstalDir, получается, вовсе даже для этого дела и не важен, хотя аддоны им и совмещают. Вот так и делают открытия. :D
Ну, видимо, мы с тобой нашли причину проблемы. Осталось ее исправить. Хотя, конечно, интересно, почему твоя Семерка на каком-то этапе съела этот ключ.

О, я опять переустановила базу, потому что тогда химичила с аддонами и патчами, и InstallStart появился... Возможно, он пропадает потом, когда ставлю следующие аддоны.
А ProductID нет.

Да, я уже сталкивалась с тем, что некоторые ключи реестра порой загадочно исчезают. У меня, помнится, при неудачных попытках установки патча InstalDir когда-то пропадал. Но вот при нормальных успешных попытках установки чего-либо пропадание ключей из реестра - это совсем дикость. Ты ведь пробовала ставить верхние аддоны сразу на оригиналку и была та же картина? Получается, он пропадал сам по себе при запуске Autorun'а, что ли? Если так, то плохо, конечно... Ибо неясно, почему он пропадает и как заставить его не пропадать.

Ты ведь пробовала ставить верхние аддоны сразу на оригиналку и была та же картина?
Да, с предварительным обновлением. Сейчас попробую опять поставить Путешествия и первый каталог и посмотреть, что будет.

Так может, он после обновления исчезает? Следи за реестром все время.

Я не знаю, КАК это произошло, но это произошло - и Карьера, и Сумерки установились сами. :surprise:
Я переставила базу и стала лазить в реестр каждый раз, проверяя на месте ли все, что там было - все было на месте вплоть до того, как вставила в дисковод диск с Карьерой. Он запустил авторан и неожиданно предложил ввести ключ к игре... В итоге я поставила все, что у меня стояло до этого, кроме последнего каталога - не могу найти его диск.
Не понимаю, я же вообще ничего не делала, просто заново поставила все аддоны, так же, как и сто пятьдесят раз до этого...

Ну игра увидела, что ты теперь предупреждена и безобразий не допустишь, и испугалась. :lol: На самом деле некоторые глюки совершенно непредсказуемы и нелогичны, и порой действительно создается впечатление, что нечто неодушевленное "проказничает" до тех пор, пока на него не смотришь, а когда начинаешь смотреть внимательно и контролировать каждый шаг, но делать при этом ровно то же самое, что до этого, результат получается другой. Любопытная вообще история и загадочная, но все хорошо, что хорошо кончается...

Дюкаша написал(а):
Ну игра увидела, что ты теперь предупреждена и безобразий не допустишь, и испугалась. :lol:
Я, вообще, тоже так подумала. :D Надеюсь, дальше все будет нормально, раз все встало и даже запускается.
Спасибо за помощь. :)

Дюкаша написал(а):
Ну игра увидела, что ты теперь предупреждена и безобразий не допустишь, и испугалась.
ну бывает )) было дело, не могла понять в чем дело еще на Хрюше. Пришлось 3 раза переставлять, не помню по какому случаю, ну и ладно :)

фраза по ходу ситуации - гениальная :)

Назад
Сверху