• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Паллада, ну я-то особо не помогла ничем, даже наоборот. Игра сама испугалась. :D На самом деле это тебе спасибо, потому что благодаря этой истории я в кои-то веки полезла в эксперименты и раскопала новую полезную инфу, а то я ленивая стала на старости лет, просто из спортивного интереса редко в эксперименты лезу, а вот если есть надежда, что для конкретного дела, тогда еще могу. :D
Знаешь ли ты, почему в эту ночь
Снова стремишься кому-то помочь?
Долг и привычка сольются в одно,
Но ведь и сердце нам тоже дано.
Игра, конечно, выдала сюрприз. Я с самого начала подозревала, что проблема в реестре, ибо симптомы характерные, но никак не думала, что именно в этом ключе...

Не уверена, что в нужную тему пишу, скорее это насчёт обновлений, но всё же напишу сюда.
У меня диск Sims 3 - лицензия, три аддона и три каталога, тоже лицензионные. Раньше всё было нормально, но недавно пришлось всё снести и заново установить. В первую очередь установила базовую и обновить через лаунчер, до последней версии на тот момент версии - 1.19 (получается, скачивалось с версии 1.0 до версии 1.19). Скачивалось два дня, сегодня утром выдало мне сообщение, которое на русском можно перевести примерно как "Ошибка! Не удалось загрузить обновление" и всё заново началось с нуля. Не связано ли это с тем, что за то время, пока я обновляла игру, появилась версия 1.22? Закрыв окно, установила МП, конечно, он выдал ошибку о несовместмости версий (базовая - 1.0, приключения - 2.0).
Сейчас решила скачать обновление не через лаунчер, а с интернета, akamai.cdn.ea.com, для версии 1.0 - 1.6. Так вот, когда скачается, в какую папку класть этот файл, и надо ли заменять какие-либо файлы? И что делать с лаунчером, я всё правильно делаю или нет?

Я уже устала бороться со своей игрой, прошу помощи.
Где найти этот грёбаный TSLHost.dll, я весь форум излазила, нигде его нет оригинального. У меня пиратка 6в1. Хочется поиграть в generations, а он не обновляет, он вообще ничего не хочет делать... пыталась пропатчить вручную - не получается, пыталась удалить. переустановить. сносила реестр. короче я устала... ПОмогите файлом и советом.

Все как-то играют на пиратке, а я не могу... (((

Sims_Girl, файл должен иметь расширение .ехе, его нужно просто запустить, после чего начнется обновление.

Ми, если ты скачивала репак (в раздаче это должно быть указано), то обновления на него не установятся. Боюсь, даже оригинальный TSLHost.dll не поможет.

Sims_Girl, а как можно было установить МП так, чтобы версия оригиналки была 1.0? Это невозможно в принципе, тем более, с лицензией: каждый аддон при установке обновляет оригиналку до той версии, которая необходима для совместимости (в случаем с МП - 1.5). Ошибка несовместимости может быть только если вручную обновить оригиналку, не обновив запускаемый аддон или наоборот. Если у тебя почему-то получилось иначе, то это масштабный глюк, но в принципе с лицензиями вообще не нужно беспокоиться с какими-то обновлениями специально для совместимости: любой аддон должен сам обновить оригиналку до совместимой с собой версии перед своей инсталляцией, а обновлять или нет дальше - твой выбор, для запуска игры в этом нет необходимости. Про патч тебе сказали правильно, только я не поняла, какой смысл качать 1.6? Если уж качать, то последний, все равно же при наличии всех аддонов потребуется дальнейшее обновление.
Ми, а зачем тебе оригинальный TSLHost.dll, чтобы играть? Да, на пиратках многие играют, и я пока не поняла, почему ты не можешь играть. А вот пропатчить пиратку официальным патчем невозможно в принципе. Точнее, возможно, но это требует таких долгих и сложных манипуляций с участием где-то взятой нормальной игры, что гораздо проще обзавестись этой самой нормальной игрой, а пиратку вообще выкинуть. Соответственно, и установка лицензионных (или копий с лицензии) аддонов, которые требуют в процессе своей инсталляции установки официальных патчей, на пиратке практически нереальна. Нужно искать патч для пиратки, если он уже есть под нужную версию (и если у тебя пиратка не вообще какая-нибудь 615) или просто нормальную игру заводить.

Такая проблема: не могу установить Мир приключений, так как пишет что региональный код не совпадает. Все лицензионное, установились все дополнения и каталоги, кроме Мира приключений. Установка на МАС. Поскольку нет Origin для Мас, то качаю образы с торрентов, но ключи лицензионные. Сейчас версия игры 8.0.152.011001

7370055, не совпадает с чем? Как точно звучит сообщение?

при установке Generations обновляет игру, обновление доходит до конца, и тут выскакивает ошибка, что не найден файл DSETUP.dll
что делать?((

Не устанавливается "Современная роскошь" по причине невозможности обновления базовой версии игры (1.0.631.00002). Почему?:(

Помогите пожалуйста!!!
Даже до инсталляции не дохожу... пишет, что надо обновиться, а потом, что обновление не удалось и закрывает программу инсталки...((( диск через торренты качала, матирован Деманом...
Кряк на код лежит, эгзэшник для замены тоже...
Остальные дополнения установлены.
Как быть???:(

Sonim, ну как тут можно быть, кроме поиска причины сбоя патча? Начинается это с выяснения, что за оригиналка у тебя стоит. Лицензия, скачанная копия? Другие аддоны без проблем установились? С оригиналкой в последнее время ничего не делала?
В принципе, получить более четкое представление о сбое очень просто. Достаточно перед установкой аддона вручную запустить либо прилагающийся к нему патч, лежащий на диске/образе в папке Support\Updates, либо патч более высокой версии - ссылки на них есть в разделе "Официальные патчи". Тогда будет четко видно причину сбоя. Если это "Найден неверный файл", то надо будет смотреть, какой именно файл неверен, по логу. Это самый новый файл rtpatch.log, легко находится на компе поиском. Если ошибка другая, то и подход другой.

Первые три адд. у меня в Дэлюкс 3 в 1, Сумерки отдельно... работали вместе хорошо.
Залезала уже в папку Апдэйта, говорит, что для абдэйта должна быть установлена предыдущая версия приложения...:death:

на диске Дженерейшан версия патча 1.21.123.0110... не хочет обновлять мою... линчер в сумерках что то обновил, а следующий не ставится...((((

Не линчер, а лончер и обновить он мог разве что сами Сумерки, что же еще. Дэлюкс 3 в 1 - это пиратка, что ли? У меня есть какая-то пиратка с названием Deluxe, там оригиналка, Карьера и МП. Вот поэтому и "должна быть установлена предыдущая версия приложения" - это верная реакция патча на пиратку. Самоубийственые смайлики более уместно ставить там, где сказано про совмещение с этим делом Сумерек, ибо по идее совместиться они не могли никак. Если только Сумерки тоже не пиратка, которая при установке обновляет оригиналку не официальным патчем, а специально сделанным пиратским обновлением. Но тогда бы она тоже обновляться не могла.
В общем, если все действительно так, то не поставишь ты аддон обычным путем, на пиратке это практически невозможно, а точнее так сложно, что намного проще заменить ее лицензией/копией. Единственное, можно попробовать пропатчить пиратку универсальным патчем, тогда последний аддон должен установиться без обновления вообще.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3597162
А в целом, покупая пиратку, нужно очень хорошо понимать одну вещь. На обновления и установку новых аддонов она не рассчитана в принципе. Либо нужно не связываться с ней изначально, либо, если уж связываться, то до выхода следующего аддона, а потом быть готовой, что придется покупать новую пиратку. Хорошо, что есть пресловутый универсальный патч, хорошо, если он поможет. Но совершенно не факт, что он так и будет продолжать обновляться и дальше, и не факт, что он всегда будет срабатывать на всех системах и во всех случаях.

Дюкаша, спасибо за ответ!
Просидела до глубокой ночи, выкачала Симс3, 8 в 1, установила, всё закинула туда и работает только так, даже удивилась ... очень гладко идёт :rolleyes:

Ну а почему же сборнику гладко не идти? Их для этого и делают. Только вот при выходе следующего аддона у тебя наверняка опять будут проблемы. Все эти сборники, репаки и прочее, сделанное типа для удобства, чтобы не качать лишнего и не совмещать, в итоге обычно боком выходят. Ничто не будет работать лучше нормальных, полноценных, отдельных лицензионных дисков или образов с их копиями.

На пиратку и сборники тоже спокойно можно установить патчи, поправил реестр, заменил кое какие файлы и ставь спокойно. На многих играх так можно использовать. Что сделал один человек, то другой это обязательно сломает. Вопрос, вот надо ли это делать.

DEN222, отнюдь не спокойно, во всяком случае не на всякую пиратку. На те, с которыми разбиралась я, официальные патчи было поставить ну очень сложно. Начать с того, что Симс 3 и аддоны создают кучу файлов в c:\Program Files\InstallShield Installation Information, и, судя по всему, патчи читают адрес игры именно оттуда, по крайней мере это подтверждали все мои эксперименты. В пиратке же этих файлов не было вообще и взять их было, разумеется, негде. Затем реестр. В пиратке не просто было что-то неправильно, а напрочь отсутствовали ключи игры в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, а их отсутствие как раз приводило к знаменитому сообщению про прыдыдущую версию. Ключи, конечно, теоретически можно создать заново или скопировать, если есть откуда, но это не то дело, которое любой рядовой игрок, не имеющий ничего, кроме пиратки, спокойно сделает за пять секунд. Ну и файлы - да, точнее у меня это был один файл - TSLHost.dll, остальное было в порядке, кроме ехе-шника, который патчу не мешает. Заменить файл на чистый проще всего, только вот у владельцев пиратки обычно нет неломаного экземпляра.
Наверное, есть менее покореженные пиратки, с которыми справиться легче, но когда появляется сообщение про предыдущую версию, это уже означает проблемы с реестром, так что в легкости "лечения" на чужом компе такой пиратки у меня всегда бывают больше сомнения. Да и в целесообразности тоже. Единственное, что пресловутым универсальным патчем вроде бы можно дело поправить с меньшим количеством возни. Но он тоже тут у кого-то не срабатывал...

Дюкаша
Все правильно, для простого игрока не имеющего понятия в программировании сделать это будет почти невозможно, нужно знать много хитростей взлома и строение игр. Иметь много опыта в этом, тогда любая пиратка будет не помеха для установки нового патча или дополнения. И спасибо есть люди, которые умеют и делают патчи и хаки для простых, не умеющих это делать игроков.

Вопросик немного не по теме, но я всё же спрошу: порядок установки каталогов имеет какое-нибудь значение, если на данный момент у меня нет ни единого каталога, но зато есть все аддоны? :rolleyes: То есть, я могу, скажем, пойти и скачать себе эти каталоги, и установить их на уже установленную игру, при этом не переустанавливая тут ничего.

Дарт Китти, ни для каталогов, ни для аддонов не имеет. Начиная с Симс 2, когда аддоны перестали ставиться в одну папку, это никогда не имело значения.
DEN222, я лично не вижу, даже как разбирающийся в программировании игрок, имея только пиратку, сможет поставить на нее патч. Или он на основании одного навыка программирования, никогда не видя правильных файлов, сумеет узнать во всех подробностях необходимое содержимое нужных файлов и ключей и самостоятельно их создать? Ну ключей-то еще ладно, а вот написать самому файл типа setup.ilg - это что-то уж слишком круто. С трудом себе представляю игрока, который умеет делать такие вещи и при этом играет в Симс, да еще пиратки покупает.

Назад
Сверху