• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Добрый вечер. Возникла проблема, которую не могу решить сама =( Установлена лицензионная The Sims 3, мир приключений и карьера. Скачала в инете В сумерках, Роскошь и Скоростной режим. Роскошь встала с полупинка. Все прекрасно, все счастливы. А вот с двумя остальными пишет, что версия установленной The sims 3 выше устанавливаемой - свяжитесь по интернету и обновите игру. Но все устанавливается. А вот играть - обламастер. Не хочет и все тут. Невозможно типа осуществить процесс. Сейчас версия игры 4.7.4.010017. Не подскажете, что делать? Решила может глюк в именно в этом iso, что скачала, скачала другой, а все равно то же самое... очень надеюсь на вашу помощь.

assasin1976, ну поставилось у тебя все явно как-то глючно, ибо четверка - это не Сумерек версия, а Карьеры. Что значит "версия установленной The sims 3 выше устанавливаемой" - ты что, ставила каждый раз и оригиналку тоже? Может, ты какие-нибудь сборники скачала, а не просто аддоны?

Сейчас на компе The Sims 3, мир приключений и карьера (лицензия). Сверху стоит Роскошь (ломаная) и версия игры в итоге 4.7.4.010017. Сумерки не ставлю по той причине, что они устанавливаются, НО играть я не могу в нее.

Вот, что видим при начале установки игры
i-211.jpg

Вот, что видим после установки
i-213.jpg

Версия Сумерек после установки 6.0.81.009001. Игру обновить после установки Сумерек не могу, пишет, что уже все обновлено. Пробовала установить патчи вручную. Тоже не хочет.

Может выйдет помочь? =(

А, так он пишет, что версия Симс 3 выше, чем у "данного продукта", т.е. Сумерек. Если оригиналка обновлена до конца (1.19), то это действительно так, ибо нынешняя версия оригиналки выше, чем та, что получается при только что установленных Сумерках (1.17 что ли). Я не сталкивалась с такой картиной, ибо не делала полного обновления оригиналки без наличия верхних аддонов, но думаю, что ситуация вполне нормальная, т.е. это не глюк и не проблема, а естественное поведение игры, ну а что версия Симс 3 1.19 не совместима с Сумерками 6.0 - нормально тем более. Ненормально одно: что патчи не ставятся. Ну, допустим, автоматом они не находятся из-за того, что EADM не обновлен - бывает такое, но вручную-то ставиться должны по-любому. Вот с этим надо разбираться. Ты, случаем, не вставила ли сперва в игру no-CD, чтобы попробовать ее запустить, и не начала ли после всех этих сообщений пытаться установить патчи, так и оставив в игре ломаный TSLHost.dll? Если вдруг да, то понятно, почему патчи не ставятся. Если игра чистая, но все равно не патчится, то что говорит?

Дюкаша, почитала твой ответ, поразмыслила... попробую все снести. Почистить реестр, потом попробую установить все на непропатченый the sims 3. Посмотрю, что будет выходить....

У меня уже симс установлена, со всеми аддонами, и последним стаффом. Вот недавно скачала себе каталог роскошь. Можно его установить поверх всего, несмотря на то что уже установлены более поздние аддоны? У меня ничего не слетит?

assasin1976, ну в принципе должна выйти игра без несовместимых частей, поскольку каждый аддон при установке патчит оригиналку только до своей версии и не выше, именно создавая совместимость. Но при любом раскладе такая несовместимость, даже если она и возникает, должно легко лечиться пропатчиванием. Я бы лучше в данной ситуации выяснила, почему же не ставятся патчи и, глядишь, ничего не надо бы было переустанавливать.
maillena, в Симс 3, как и в Симс 2 ничего не ставится поверх друг друга, все ставится отдельно и в любом порядке, поэтому при правильном срабатывании всех механизмов ничего, конечно, никуда слететь не должно. Ну а за глюки, которых в Симс 3 выше крыши, никто не отвечает. :D

Я прошу прощения, что снова поднимаю вопрос, я так понимаю, никто больше ничего сказать по этому поводу не может. Но, может, есть хоть какие-нибудь предположения?
Я уже обновляла все аддоны и базу до последних версий и наоборот, только до необходимых - все равно на Карьере вылезает сообщение "Требуется установленная версия игры The Sims 3. Перед установкой продукта установите игру The Sims".

Паллада, ну обновление-то тут вроде совершенно ни при чем, она же не на версию жалуется, а на наличие оригиналки.
По идее такие вещи бывают только по двум причинам: из-за реального отсутствия игры или каких-то важных ее частей, или из-за непорядка в реестре. Ну в Симс 3 еще есть такая штука, как файлы в c:\Program Files\InstallShield Installation Information, но из-за их отсутствия не ставятся в первую очередь патчи. Если патчи у тебя ставятся, то там тоже должно быть все нормально.
А до переустановки системы эта же самая Карьера ставилась хорошо? А ставить Карьеру первой, до других аддонов, не пробовала?

Да, до переустановки все вставало нормально - ставила новый аддон, как только он выходил.
Пробовала в разной последовательности, Карьера и Сумерки не встают никак.

Т.е. Сумерки тоже выдают такое же сообщение? А последние стаффы есть у тебя?

Система новая стоит такая же, как раньше была?

Да, Сумерки пишут то же. База, Роскошь и Путешествия встают без нареканий, Сумерки и Карьера пишут вот это. Отдых на природе даже не пыталась ставить. Вот все перечисленное стояло у меня тогда, и пытаюсь поставить сейчас.
Нет, раньше была Виста, теперь семерка.

Ах вот что, семерка. Возможно, у нее какие-то свои заморочки есть. Эх, у меня семерка есть только на работе, а туда я попаду не скоро... Очень загадочная история, но без возможности провести эксперимент в аналогичных условиях сложно делать какие-то предположения...

Т.е. виновата ОС? Странно, почему она не ругается на всю игру сразу, а только на два аддона...
Мне-то торопиться сильно некуда. ) Буду очень-очень признательно, если попробуете провести этот эксперимент.

Кто виноват, я не знаю, ибо никогда не пробовала ставить верхние аддоны на семерку, я на нее только оригиналку как-то раз ставила, да и то сто лет назад. Просто когда одна и та же игра на одном и том же компе, но на разных системах ведет себя по-разному, первое, что приходит в голову - что причина в системе. Ну а насчет избирательности с аддонами - это ведь не просто какие-то два аддона, а два самых поздних аддона. Что с какого-то момента аддоны к симс начинают иметь какую-то особенность, которой не было у более ранних аддонов - обычное дело. Например, в Симс 2 плохо запускаться с образом игра стала с Бизнеса, встроенный русский язык появился с Гламура, лончер стали включать в игру с Бон Вояжа... Другой вопрос, что по идее, чем позже выпущен аддон, тем логичнее ему хорошо совмещаться с новейшими системами, а не наоборот, но кто этот Симс 3 знает... Всем его глючность известна. Но полной несовместимости верхних аддонов с семеркой тоже быть не может, такой масштабный глюк был бы давно выявлен и исправлен, так что тут можно только гадать, в каких особенностях игры и/или системы дело и при каких условиях это проявится...

Дюкаша написал(а):
Ах вот что, семерка. Возможно, у нее какие-то свои заморочки есть. Эх, у меня семерка есть только на работе, а туда я попаду не скоро... Очень загадочная история, но без возможности провести эксперимент в аналогичных условиях сложно делать какие-то предположения...
Семерка вряд ли тут причем. У меня сейчас стоит семерка и все нормально. Все аддоны, все обновления...правда я ставила на свежую систему.
Возможно стоит снести саму игру (не аддоны), удалить соответствующие ей записи из реестра и проинсталлировать еще раз? Если деинсталятор не хочет удалять игру при наличии аддонов, можно просто удалить соответсвующие записи в реестре (и вручную удалить папку оригинальной игры, если вдруг проблема в ней). Почистить реестр Ccleaner, чтоб нашла еще какие-н. "хвосты". Проинсталировать игру заново. Если лень обновляться, обновленную папочку игры можно скачать с торрентов, а вообще проблем при обновлении возникнуть не должно.

Котко Кугуарыч, ну так это все уже сделано. В том и вопрос, что система свежая. Почему игру-то приходится заново ставить - система переустановлена. Проблемы начались при первой же установке на новую систему - никаких хвостов в реестре быть не могло, да и вообще проблема выглядит так, как будто наоборот в реестре нет нужных записей, а не есть что-то лишнее. И Паллада выше пишет, что уже пробовала все делать в разных видах, на разных версиях оригиналки - все то же самое. А что у кого-то другого на той же системе все работает нормально - это очевидно, я уже писала, что так не может быть всегда, потому что такой масштабный глюк не мог быть пропущен. Но даже при одной и той же версии системы на разных компах необязательно все будет всегда одинаково. Вот поэтому такие случайные редкие глюки сложно изучать: их сложно воспроизвести умышленно.

Паллада
Все же надо попробовать:
а) скачать с торрентов папки Bin для каждого аддона(обновлено до 7.0) и соответствующие одной и той же версии патча. Сначала удалить те что есть, потом заменить на скаченные папки Bin.
б) совместить в реестре, вручную или с помощью программы SInt для Sims3 (совмещалка аддонов (имеется толковая справка) которой я впрочем давно не пользовалась, на 2 стр. темы автор пишет, что обновил ее до 7.0)

и еще один вопрос: игры и аддоны откуда? Просто иногда бывает, что торрент скачался с ошибками. Надо посмотреть хеш MD5 в теме раздачи и сравнить с образом диска. Правда я не помню какая программа сравнивает хеши, но в названии должно быть Hash.

Котко Кугуарыч, спасибо, я попробую это все.
База и все аддоны - самая лицензионная лицензия, какая вообще может быть.

Ну попытка-то, конечно, не пытка, хуже стать не должно, только ведь все эти махинации с папками Bin - это борьба с неустановкой патчей, которые у Паллады и так спокойно ставятся любые, и после этого на ту же самую полностью обновленную игру аддоны не встают. А SInt - это исправление в реестре адресов в ключах Install Dir, а адрес оригиналки, как мы уже проверяли, и так правильный. Собственно, от лицензии и сложно ждать неверного состава папок Bin или неверного адреса в реестре. Единственное, что, может быть, этот SInt делает с реестром еще что-то, что я упускаю - давно с ним не работала... Но в целом все эти меры выглядят не слишком логичными. Логично мониторить процесс установки аддона, но некому потом прочитать лог.

Назад
Сверху