• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Привет всем!
Появилась проблема с установкой аддона (эх, не было аддона, не было проблемы :)). Проблему видно на картинке.

e15c58475041.jpg

Вопрос "по Чернышевскому": "что делать?".

Соколик, ну да, проблему видно на картинке, а самой картинки не видно. :D Радикал очень плохо работает в последнее время.
Это проблема не с установкой как таковой, а с пропатчиванием, которое проходит перед установкой, поэтому разбираться надо с тем, почему не ставится патч. Наиболее распространенная причина - оригиналку до установки аддона запускали через no-CD и не вернули на место чистый TSLHost.dll. Если no-CD не было, то надо более подробно разбираться с тем, какая оригиналка и что с ней делали.

Дюкаша, перезагрузила картинку на фотобакет. Надеюсь, теперь видно.
36cd1585.jpg

Кстати, да оригиналка запускается без диска. А диск-то далеко...

TSLHost.dll - есть такой компонент приложения. Весит аж 4454 кб.

Оригиналка была куплена 2 года назад. А дальше по схеме "установили - положили диск на полочку - запускаем без диска).

Дюкаша, перезагрузила картинку на фотобакет. Надеюсь, теперь видно.
36cd1585.jpg

Кстати, да оригиналка запускается без диска. А диск-то далеко...

TSLHost.dll - есть такой компонент приложения. Весит аж 4454 кб.

Оригиналка была куплена 2 года назад. А дальше по схеме "установили - положили диск на полочку - запускаем без диска).
Судя по всему оригинал - пиратка, а дополнение - лицензия. Такое бывает, когда при установки лицензии бывает обновление пиратки. Поставь "Универсальный патч" на оригинал. Может тогда обновляться не будет.

Соколик, я ее и на Радикале посмотрела, но это просто повезло, что по ссылке картинка открылась, он не всегда так позволяет делать.
Ну а все прочее, что я говорила, остается в силе. TSLHost.dll, естественно есть, его не может не быть, вопрос не в его наличии, в том, взломанный он или нет. Если да, то проблема в нем. С игрой что-то делали после уложения диска на полочку или это сразу была пиратка со встроенным механизмом запуска без диска?
Насчет "Универсального патча" мысль в принципе тоже верная, если только он доделан до той версии, которую ставит аддон. Я давно за ним не следила.

Соколик, вопрос первый - какую версию сейчас имеет базовая игра Симс3(лицензионная\пиратка и номер версии)? Снова эта путанница, под оригиналкой я понимаю лицензионную игру.
Второй - что было сделано для запуска игры без диска(если игра лицензионная или её копия)?
Если все эти два года диск с полочки не доставался и игра запускалась с помощью подручных средств, можно предположить, что версия до сих пор 631. Для того, чтобы её можно было обновить, тебе нужен оригинальный файл TSLHost.dll от твоей версии игры(в случае, если он был подменён). Если это уже взломанная пиратка, проще не мучиться, а скачать копию лицензионного диска, установить, обновить, поставить нужное дополнение и после обновления его использовать определённое средство запуска(если дополнение не лицензионное или хочется без диска запускать).
Дюкаша на сто процентов права, чтобы тебе помочь, нужно знать подробности о твоей базовой игре.

Соколик, вопрос первый - какую версию сейчас имеет базовая игра Симс3(лицензионная\пиратка и номер версии)? Снова эта путанница, под оригиналкой я понимаю лицензионную игру.
Мне так ответа от пользователя не было

Второй - что было сделано для запуска игры без диска(если игра лицензионная или её копия)?
Даю 100%-ю гарантию того, что ели пиратка, то она RePack

Если все эти два года диск с полочки не доставался и игра запускалась с помощью подручных средств, можно предположить, что версия до сих пор 631. Для того, чтобы её можно было обновить, тебе нужен оригинальный файл TSLHost.dll от твоей версии игры(в случае, если он был подменён).
И не забывай, что это может быть 615 версия. А она не обновляется

Если это уже взломанная пиратка, проще не мучиться, а скачать копию лицензионного диска, установить, обновить, поставить нужное дополнение и после обновления его использовать определённое средство запуска(если дополнение не лицензионное или хочется без диска запускать).
Я же писал, что поможет "Универсальный патч"

615-я с диска - маловероятно, она, в основном, у тех, кто качал игру в самые первые дни из Интернета, еще до официального выхода. На дисках обычно все-таки уже 631 шла. Но в принципе все возможно, конечно. Вообще, обновить можно любую версию, 615-ю в том числе - я обновляла и не только я. Вопрос только в том, стоит ли оно все затрачиваемой на это дело возни.

Базовая игра - пиратка.
А вот с номером версии проблема, так как коробка и, собственно, сам диск лежат в Новгороде. И в ближайшее время я туда не поеду :)

Но все эти два года диск честно лежал на полке. Поэтому с вероятностью 90% это наверняка 631 версия, как кто-то и сказал. Тем более, что я ее не скачивала в самом начале, а ждала, когда диски привезет в Великий Новгород. Не думаю, что там появилась какая-нибудь самая первая и старая версия.

Чтобы запускать игру без диска, не делалось ничего.

Соколик, версию игры можешь посмотреть в файле skuversion.txt, который лежит в корне установленной игры по адресу(при установке по умолчанию) - C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin
В папке Bin найдёшь этот файл и откроешь блокнотом. Если пираты не очень усердствовали, замена файла TSLHost.dll на оригинальный от такой же версии как у тебя может помочь для обновления игры. Обновление скорее всего придётся скачивать и устанавливать вручную(не лаунчером). Если "путешествие" по папкам и реестру для тебя не в радость, лучше скачай нормальную версию Симс3(копию лицензионного диска)

версия 615.

Но, я думаю всё это не сложнее настройки модуля в ERP-системе, просто я очень редко обращаюсь к симам и их техническим деталям. Отсюда и всякие непонятки.

Вопрос: где найти "универсальный патч"? И как он скорее всего называется? Это наверняка тут где-то описано...

615 - плохо. На нее даже универсальный патч не ставится.

помогите мне пожалуйста!!я скачала симс 3 делюкс где все симс 3 собраны и каталоги и дополнения!! но эти каталоги только игру тормозят!! как их удалить или сделать чтоб они не шли а шли только симс 3 путешествия, карьера, в сумерках???ато просто папки удалила этих каталогов и игра вообще не запустилась!!может есть какой нить секрет??

sandratula, а в панели управления после установки этого "комбайна делюкс " появляются все дополнения и каталоги или только Симс3? Если появляются, удаляй через панель управления - "Установка и удаление программ". В противном случае вопрос задавай создателям этой чудо-сборки.

Простите за простоту вопроса, но больно хочется быть уверенной :)
Если я скачаю все аддоны в изо каждый отдельно, каждый по очереди установлю с пропатчиваниями в промежутках, и не буду пользоваться крякнутой екзекшкой после, чтобы запустить все это без диска, а просто скачаю но-сд мод из этого сообщения, игра пойдет(должна, да?)? Или безопаснее будет взять образ диска отсюда, и запускать игру с ним смонтированным?

Exeshnizo, делай как описала, а какое средство для запуска выбрать, решать тебе. Главное не забудь, что это средство должно быть для последнего дополнения(последнее по времени выхода и установленное). Они все работают. Если скаченные образы являются копиями дисков, проблем не будет.

Всем привет.
Думаю, вопрос этот уже задавался, но сходу поиском не нашла.
После переустановки ОС ставлю обратно все аддоны - Путешествия и Роскошь установил без вопросов, на Карьере пишет "Требуется установленная версия игры The Sims 3. Перед установкой продукта установите игру The Sims" и установка не идет.
Все обновлено до последних версий, текущая - 3.10.4.010001.

Паллада, проверь реестр. Возможно, адрес оригиналки по какой-то причине сбился. Ветка оригиналки живет тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3

Назад
Сверху