обижают родители
Мои родители(точнее отец ) постоянно создаёт мне трудности, контролирует по мелочам и жутко бесится, когда у него это не получается и этим портит мне нервы. Я человек спокойный и неконфликтный. Мне просто надоело положение вещей и нужен совет. У нас в семье по финансам так: отец зарабатывает много, мать мало(научный сотрудник обеспечивать меня и младшую сестру 14 лет не может без поддержки отца), я ничего не зарабатываю, потому что учусь(перешла на 2й курс). Учусь хорошо, для того, чтобы смочь как можно скорее себя обеспечивать и жить отдельно от родителей. Тоесть я живу в обеспеченной семье, но психологический климат у нас ужастный. Отец и мать для меня много сделали,я им за это благодарна. Они мне платили за репетитора, кормили, одевали и выростили. К сожалению, сейчас они мне очень портят нервы. Я встречаюсь с очень хорошим парнем уже больше года. Ему 22. У нас большая взаимная любовь и в дальнейшем мы планируем поженится. Но сейчас он зарабатывает не так много, чтобы обеспечить мне и себе достойное существование. Хотя когда я ему рассказываю, как меня достают, он то и дело предлагает переежжать к нему. Поэтому я живу дома. К тому же я очень привязана к матери, мы с ней дружим, но она очень зависима от отца во всех смыслах этого слова. Поэтому у нас с ней время от времени тоже бывают конфликты. Отец мне постоянно говорит, что пока я живу в его доме, обязана выполнять его требования и во всем ему подчинятьсяю Он очень вспыльчив. Он не воспринимает других людей как потенциальных носителей мыслей, которые он выслушает. Он не слышит меня какими бы словами я к нему не обращалась и не хочет понимать. Я считаю себя достаточно взрослым человеком для того, чтобы самой за себя решать, что мне делать.При этом я хочу, чтобы меня поддерживали, любили-как я люблю их, уважали-как равную и обеспечивали материально(возможность у них есть- денег куры не клюют), пока я не начну зарабатывать.
Например такой случай.
Они сейчас живут на даче. Моей сестре -14лет и она вполне самостоятельна, живет со мной в Киеве. Мы с моим парнем пошли вчера с друзьями на дискотеку на ночь. Пошли в нормальное место, с охраной, итд. Мы туда идти не планировали, это получилось спонтанно. У меня на мобиле денег не осталось, поэтому я из автомата позвонила сестре и попросила передать родителя, сто все ок и я буду утром. Она это сделать не успела, так как сразу же послеэтого мне позвонил папа м говорит:
-привет. ты уже дома?
я:- нет, пап, я с друзьми и с парнем(они знакомы)на дискотеке в гидрозоне, все хорошо буду утром.
он

маме за кадром)- ты прикинь, она на дискотеке на всю ночь. Это же катастрофа.
(мне, на повышенных тонах)- я не понял, кто тебе разрешил????!!???!
я-(спокойно)- а мне не надо разрешать. мне уже 18 куда хочу туда хожу. тем более я не скем-то, а с парнем, с которым встречаюсь больше года. все будет в порядке. не волнуйся.
он-(почти орет)- у тебя своеобразные представления о своих правах! Пока ты живешь в моем доме, ночные походы на дискотеки запрещены!!!!
я- все будет хорошо, не беспокойтесь, завтра утром буду дома. пока.
на этом разговор закончился.
Сегодня домой звонит мама и говорит:папа едет по делам в Киев, он очень рассержен на тебя и твоего парня и я советую, стобы парень ему на глаза в ближайшие дни не попадался. И если он заедет домой веди себя по ситуации в соответствии с необходимостью.
Я поблагодарила и попрощалась. Домой он не заехал. Но увидится нам придется и выяснить отношения. Я хочу раз и навсегда избавиться от рабской зависимости от него(расставить все точки над и).
Он с детства воспитывал во мне и в сестре чувство страха перед ним, его неодобрением, очень бесился из-за малейших проявлений самостоятельности.Я боюсь скандалов. Я плохо себя чувствую, когда он на меня орет. Я хочу изменить ситуацию. Скажите, как можно это сделать, не испортив с ними отношений и в тоже время не испортив себе жизнь. Заранее благодарю.