Отношения матери и сына.
Доброго времени суток
Заранее прошу прощения, если схожая проблема встречалась ранее, читать много да и истории, судя по первым страницам, невесёлые
Есть у меня молодой человек. Ему 22 года, он не учится, работает, дома обычно сидит всё время у компьютера (профессия и увлечения такие да и не вырос он толком, игрушки любит (компьютерные

).
Его мама относится к нему, как к ребёнку. Оно и понятно - он ребёнок в какой-то степени, но, чтобы "ругаться" (давить на нервы, просто пилить, не знаю, как обозвать), если он долго разговаривает по телефону? Если он поздно уходит куда-то или возвращается "не во время"? Это как понимать?
Как он мне рассказал, приметил однажды её фразу: "Вот растишь сына для другой женщины" (лично с ней я не знакома, хоть и встречаемся 1,5 года - ну не хочу, надо подготовиться, поэтому речи о нелюбви к "невестке" быть не может, разве что - необоснованной), а так же ещё некоторые фразы, точность которых предоставить никак не могу.
Умозаключение из вышесказанного: ревность, боязнь остаться одной.
Хочу заметить, что сын очень трепетно относится к маминым "придиркам" и практически всегда потакает им, потому как любит её, во-первых, во-вторых, не хочет ругаться/выслушивать навеянные неуверенностью заметки об его, по её мнению, отношении к ней.
Если кто вспомнит про деньги (мол, живёт с мамой, пусть следует её правилам), то отвечаю, что живёт он может и в родительской квартире, однако отдаёт часть зарплаты оным. Если так будет продолжаться, он станет "маминькиным сынком". Да, она супер-женщина (без сарказма), она забеременела, выносила, родила, вырастила (причем очень воспитанного м.ч.) - за что ей просто
приогромнейшее спасибо от меня и n-ого количества человек, но ведь, согласитесь, нельзя жить по принципу "Ни себе, ни людям"? Она должна понять (для её же благосостояния), что в скором времени (т.к. м.ч. уже 22 года) он покинет её, но только физически, а духовно всегда будет с ней, но как ей это показать?...Однажды она "потеряла" старшего сына (он ушёл жить к своей девушке) и теперь же, не хочет возвращать время вспять, всеми силами пытается воспрепятствовать формированию личности/взросления младшего... Время, да, возможно время подсобит, женщина станет мудрее, но... как говорится, "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", хотя риском тут и не пахнет. Эдакая психологическая задачка. (Да и... не предлагайте поговорить, отпадает, надо поведение изменить

)
Хотелось бы как-то помочь им: дать свободу действий - сыну; уверенность в сыне - матери. Что же-таки нужно сделать молодому человеку?

Желательно, конкретики, что подойдёт, мы сами выберем.
Всем спасибо