• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Мы тоже с мамой очень часто ругаемся. Не буду рассказывать её поводов и доводов. Долго довольно. Но вообщем мне кажется что с этим ничего не поделаешь надо только терпеть. А если она делает то что мешает жить то это уже совсем плохо. Мне она мешает наполовину. Я сопротивляюсь, ругаюсь с ней но ничего не выходит

А мои родители меня вообще не воспитывали, всему что я умею - научила меня бабушка, она не спала ночами, тратила все деньги на репетиторов, кормила и одевала. А родители жили в своё удовольствие в отдельной квартире... Лучше бы они там и оставались:\ Я их конечно люблю, но совсем не уважаю, они это чувствуют и злятся... Каждый день у нас скандалы, они постоянно повторяют, что если бы они меня воспитывали - я бы была совсем другая... Я чуть не кричу: А почему вы меня не воспитывали? А они отвечают: знали бы что такая вырастишь - воспитывали бы сами...

у меня тоже напряженные отношения с родителями. Особенно с мамой. У нее совсем отсутствует логика, она эмоционально невыдержанная, она не особо умная, она очень злая и жадная. Я раньше этого ничего не замечала, а когда выросла - мне стало бросаться это в глаза. Мне часто за нее стыдно. А сегодня я тоже ее чуть не ударила, в последний момент взяла себя в руки, наверно лучше б довела до конца, тк она еще полчаса за мной следом ходила и визжала о том, что она на свою маму руку не поднимала. Конечно не поднимала, она свою маму вообще почти не видела и уже 19 лет с ней больше недели в одном доме не провела. Я сама знаю, что выход у меня один - не жить с ними, но сама я недостаточно зарабатываю, чтобы снимать квартиру и обеспечивать себя и ребенка. А вообще, если мне из года в год повторять, что я ее не люблю, то чего она хочет? А ее все равно люблю, и надеюсь, что это пройдет, хотя знаю, что это глупые надежды...

Daj ja ni kogda ne slushala roditelej!!!Prosto kogda menja dobivajet :wallbash: mama ja bery odevaju naushniki :music: i otklju4ajusj v svoji misli :rolleyes: !!!Mamka uspokajlivaetsja,uxodit v komnatu i potom podlizivaetsj sama...Moja mama o4enj emocionaljnaja zenshina s zeleznoj logikoj ;) ...No ja vseravno ee ljublju...
Vot 4to skazy:NE SMEJTE PODNIMATJ SVOJI RUKI NA RODITELEJ I NA SVOJIX DETEJ!!! :mad: Togda vi budete ne ljudmi,a a Daze zveri tak ne delajut :( ...

Я хочу раз и навсегда избавиться от рабской зависимости от него(расставить все точки над и).
И ты это называешь рабской зависимостью??? С дубу рухнула? Во-первых, отец прав, возможно слишком эмоционально, но прав 100% - 18 лет не даёт тебе права не подчиняться родителям, учитывая, что нет ни достаточных для жизни доходов ни статуса в обществе - ты пока что никто в этом мире и зависишь от родителей - они тебя выростили выкормили, а теперь ты к ним жопой повернулась, мол, я взрослая и вы мне не нужны. Ну уж нет, до тех пор, пока ты не будешь в состоянии полностью себя обеспечивать, иметь стабильный доход и место жительства - вот тогда и ТОЛЬКО тогда можно будет сказать что ты самостоятельна и что теперь законы родителей - это лишь советы, как ЛУЧШЕ поступить, но не более...

Я НЕНАВИЖУ отца, я НЕНАВИЖУ бабушек, я НЕНАВИЖУ всех родственников, Я НЕНАВИЖУ друзей изх всех родственниуов, порой я НЕНАВИЖУ МАТЬ, и иногда злюсь на братиков!
Почему?-слишком долгая истоия.

*Амели*, если уж так ненавидишь всех, то может проблема в тебе самой?

По-моему, никогда не стоит забывать, что родители тоже люди и мы им своим поведением сильно трепим нервы. А еще задуматься, как бы мы сами себя повели на их месте. Бывают, конечно, что родители ну очень большие сволочи, но обычно во всем виноват просто переходной возраст их чад;)

*Амели*, Все-все родственники плохими быть не могут...Есть одна умная фраза, не хочу ее говорить если честно, но советую посмотреть на себя...

Я не люблю свою бабшку по паиной линии.
Она постоянно плачет и жалуется на свои болячки. Если с ней начинаешь разговаривать, то она сразу в слезу. Это очень нервирует.

Аланта, так тоже нельзя. Твоя бабушка в пожилом возрасте, нужно смирится и терпеть. Я уже давно пришла к выводу что людей, не говоря уже о своих родствениках, при жизни никак не ценят, не любят, а после смерти жалеют о том что что-то сказал, и что-то не то сделал(а). Так нельзя. Люди задумайтесь. Ведь жизнь у нас одна. Мир жесток, и это правда, но ведь потом будете жалеть о многом.

mermaid, Но я ведь не могу заставить себя ее полюбить. Я общаюсь с ней вежливо, на Вы. В детстве я не очень много проводила времени летом у нее. Поэтому большой привязанности у нее ко мне нет. Мы квиты.
Я уже давно пришла к выводу что людей, не говоря уже о своих родствениках, при жизни никак не ценят, не любят, а после смерти жалеют о том что что-то сказал, и что-то не то сделал(а).
Я сдерживаюсь и веду себя нормально, ничем не выдаю своей антипатии

Аланта, делай вид, что тебе все да лампочки, и все образуется. Не зацыкливайся на этом.

mermaid, Да я и не зацикливаюсь. Просто не приятно, когда тебя хотят заставить полюбить какого-то. Доже если это кто-то - твой родной человек

Отношения матери и сына.

Доброго времени суток :)
Заранее прошу прощения, если схожая проблема встречалась ранее, читать много да и истории, судя по первым страницам, невесёлые :(

Есть у меня молодой человек. Ему 22 года, он не учится, работает, дома обычно сидит всё время у компьютера (профессия и увлечения такие да и не вырос он толком, игрушки любит (компьютерные :)).

Его мама относится к нему, как к ребёнку. Оно и понятно - он ребёнок в какой-то степени, но, чтобы "ругаться" (давить на нервы, просто пилить, не знаю, как обозвать), если он долго разговаривает по телефону? Если он поздно уходит куда-то или возвращается "не во время"? Это как понимать?

Как он мне рассказал, приметил однажды её фразу: "Вот растишь сына для другой женщины" (лично с ней я не знакома, хоть и встречаемся 1,5 года - ну не хочу, надо подготовиться, поэтому речи о нелюбви к "невестке" быть не может, разве что - необоснованной), а так же ещё некоторые фразы, точность которых предоставить никак не могу.
Умозаключение из вышесказанного: ревность, боязнь остаться одной.
Хочу заметить, что сын очень трепетно относится к маминым "придиркам" и практически всегда потакает им, потому как любит её, во-первых, во-вторых, не хочет ругаться/выслушивать навеянные неуверенностью заметки об его, по её мнению, отношении к ней.

Если кто вспомнит про деньги (мол, живёт с мамой, пусть следует её правилам), то отвечаю, что живёт он может и в родительской квартире, однако отдаёт часть зарплаты оным. Если так будет продолжаться, он станет "маминькиным сынком". Да, она супер-женщина (без сарказма), она забеременела, выносила, родила, вырастила (причем очень воспитанного м.ч.) - за что ей просто приогромнейшее спасибо от меня и n-ого количества человек, но ведь, согласитесь, нельзя жить по принципу "Ни себе, ни людям"? Она должна понять (для её же благосостояния), что в скором времени (т.к. м.ч. уже 22 года) он покинет её, но только физически, а духовно всегда будет с ней, но как ей это показать?...Однажды она "потеряла" старшего сына (он ушёл жить к своей девушке) и теперь же, не хочет возвращать время вспять, всеми силами пытается воспрепятствовать формированию личности/взросления младшего... Время, да, возможно время подсобит, женщина станет мудрее, но... как говорится, "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", хотя риском тут и не пахнет. Эдакая психологическая задачка. (Да и... не предлагайте поговорить, отпадает, надо поведение изменить :))

Хотелось бы как-то помочь им: дать свободу действий - сыну; уверенность в сыне - матери. Что же-таки нужно сделать молодому человеку? :) Желательно, конкретики, что подойдёт, мы сами выберем.
Всем спасибо :)

LynX, а вы попробуйте поговорить с ней (самый простой способ)
Или начните разговоры о том, что, например, хотите жить вместе

LynX написал(а):
(Да и... не предлагайте поговорить, отпадает, надо поведение изменить :))
Аланта, не... пока жить мы вместе не можем, но и не в этом суть, как бы, я просто хочу помочь ему. Спросила: надо? Он ответил: надо. Причины я расписала выше (Желание быть свободным, чтобы не помыкали, разделяли мнение/понимали и т.д.).
Может причесываться по-другому надо? Шутка :) Что-нибудь типа: иначе разговаривать (но не снисходительным тоном, не поможет явно), помогать по дому, расспрашивать о делах, то бишь... как заполучить расположение мамы? (в хорошем смысле этого слова)

Женщина, конечно, существо любопытное и недоверчивое, на первых порах, я думаю, она будет опасаться изменений в поведении её чада (О ужас! Вдруг его девушка забеременела?! Что мы будем делать?! - и всё в таком же духе). Но со временем, понимая, что ничего такого не произошло (т.к. я не ставлю ультиматумов), должна удостовериться в "верности" сыны :) Я не позволю, чтобы она почувствовала себя "брошенной" вторично... Вот такая у неё заботливая "невестка" ;)

P.S. невестка в кавычках, потому что вдруг мой м.ч. зайдёт на форум и прочитает мои творения? Увидит одно слово и с учащенным биением сердца на первичных эмоциях кинется в мысли: "Я оберечён!!!" или "Как так? Всё без меня решили?" и т.д. :)

LynX,
Шутка Что-нибудь типа: иначе разговаривать (но не снисходительным тоном, не поможет явно), помогать по дому, расспрашивать о делах, то бишь... как заполучить расположение мамы? (в хорошем смысле этого слова)
Так она еще сильнее привяжется к сыну: мол помощничек. Надо действовать, проявлять самостоятельность в некоторых вопросах

Мне вот захотелось рассказать свою на сегодняшний день "проблему с родителя", для совета;).
Дело в том, что мои родители постоянно ругаются, спорят,..., но в основном-то все нормально. Сейчас, видимо, произошла очередная битва. Совсем недавно я выслушала от папы кучу оскорблений и плохих слов в свой адрес из-за несхожети наших вкусов (и такое бывает). Но отношения наладила.... Так вот теперь папа общантся только со мной почти нормально, но постоянно говорит "живу с уродами", "вы все уроды" и его самая частная фраза "вот я умру, и вы будете счастливы" (+ ее вариации).От этих слов у меня на глазах слезы, просто не знаю, что делать. При этом мой папа ничего не ест и целыми днями спит. Я ему предлагаю и поесть, и кино посмотреть,.... Ответ один "Отвалите".
Еще плюс к этому, я такой человек, что во всем всегда виню себя, ненавижу просто. Могу вспомнить события 5-летней давности (ссора с родителями, или же просто сказанная кому-либо в чате (форуме) фраза, мне не нравящаяся) и весь день переживать.
Глупо, правда?
Ну да не об этом речь.
Просто хочу спросить совета, как себя вести. :)

я постоянно ссрорюсь с родителями, им все во мне не так,просто злость обычно срывают на мне,потому что я самая маленькая

Назад
Сверху