• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Славу богу у меня с родителями все О.К. И хорошо, что я не понимаю ваших обид...

В моей жизни с родителями чего только не было! Мама втихушку читала мои дневники; запреты "Ты туда не пойдешь, потому что этого не хочется мне!", были для нее обычным делом; домой до самого замужества я должна была приходить засветло; в походы я никогда не ходила; на дискотеки тоже... Представляете какой это был груз обид? Но при этом при всем они умудрились мне дать такое воспитание, что сейчас я горжусь собой.... А вот моя младшая сестра, которая творила что хотела, так и творит это все до сих пор... Хотя в 24 года можно было бы уже успокоиться...У нее ребенок, мужа нет и постоянно влюбленности, не ночевания дома, работать не хочет, постоянно строчит дневник и кропает стихи... А она для них была светом в окошке. Я рада, что я такая как есть и всегда говорю огромное спасибо маме, что она была со мной строга... Сейчас я своих родителей просто обожаю, когда я приезжаю к ним - это событие превращается и для них и для меня в праздник... Вы все обязательно поймете позже - родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО своей строгостью желают нам самого лучшего.

Пчелка,
до самого замужества
а как же с мужем познакомилась??))

Вы все обязательно поймете позже - родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО своей строгостью желают нам самого лучшего.
терпеть не могу эту фразу! жлают- то они конечно лучшего, но как говорится хотели как лучше, а получилось! Во всем нужна золотая середина: вседозволенность- плохо, с этим соглашусь, но и запрет на все подряд - также полный бред!

Проблемы с родителями моя любимая тема: они не уважают моих интересов, моих друзей! Разве это нормально? У меня отец по полгода дома не бывает, я в это время отрываюсь на полную катушку, мама разрешает, а когда он приезжает, всё... Это не делай, туда не ходи, дома чтоб была не позже девяти! Кошмар!
Как то раз с друзьями собрались в гостях, дык мне отец раз 15 позвонил на мобилу, а ещё не было даже семи часов, чтоб я домой поторопилась. Ну я и пошла, самая первая из гостей ушла. Иду по улице и бешусь, это было весной - светло уже, дети мелкие гуляют. А у меня злоба на отца - почему я, уже закончившая школу. должна так рано приходить домой! Блин, не понимаю я их логики, или у них её нету?

Некоторых я ненавижу, некоторые достают.Но если очень достают то и можно с ними и поругаться.Кстати очень помагает...

цветочек написал(а):
Скажите, как можно это сделать, не испортив с ними отношений и в тоже время не испортив себе жизнь. Заранее благодарю.
Ну во первых: Это невозможно! Если ты уйдёшь то отношения с родителями станут ужасными... А если останешься то тогда ты испортишь себе жизнь....
Во вторых: Я восхищаюсь твоим терпением!!! Столько терпеть такое отношение.... :eek: ...ужас...
Но если такая фигня происходила со мной, то я бы сразу съехал.
хотя тут надо серьёзно подумать.

Пишу гостем, тк сюда заходит брат, ну меня папа дастал все время ципляет, ну сегодня я должна была поехать к друзьям на дачу, он увязывается со мной, ну это ладно так он еще начал заводится что я капризнечею, итог я дома он едит один на дачу, мне это уже надоело это не первый случий где он "прав". Мне вобще не понятно чем я капризна? Спрашиваю: что я зделала? Папа орет... я даже не понимаю как я его обидела, да он еще и ни в чем не виноват, ведь я сама отказалась.

блин..."семейка адамс"

Народ! Мои предки меня закол****и. Не знаю, что делать... кто - то рассказывает про прекрассных родителей,

которые с ними проводят много времени, хотябы, раза два - три в неделю бывают с ними. Я же не могу такого

говорить. У родителей редко выходные, и вних они то отыхают, лежа на диваане, редко бывает, что мы куда - либо

едем. На меня ПОСТОЯННО орут. Чуть что, сразу Женя.
Вот, сегодня, делаем ремонт в туалете. Ну. стеночки там далбать надо. Раскорябала себе все палцы. НО это

ничего. Трабла в том, что мОлоток соскочил и... я кое что раздолбала.. Недорогое, папа на меня кричать не стал,

пошел, заклеил, поставили. Но приехала мама и сестра, как начали на меня "собачится"... пнимаю, что на работе

все достали, но почему, ПОМЕЧУ ВСЮ ЗЛОСТЬ НАДО СЛИВАТЬ В МЕНЯ??? Ну, ладно, это, моожет,и нормально. В малом

количестве. А у меня это КАЖДЫЙ день. Что не уберешь, что - то нитак полежешь, не погладишь белье, не помоешь посуду - срразу я сама уодливая и "пора тебя в детдом отдавать, доченька!!!"-говорит мама.
И еще: они меня бьют... была маленькая. Мы сдели на улице меня все закол****о, просилась домой у папы. Он стал

говорить"а вот не дам. Ты вот попроси, попроси..." Ну,я извелась. Потом что - то было, он начал на меня орать,

а потом стал бить... у нас частный двор, думаю, на людям он бы просто накричал... так мама еще стала орать,

говорить, что бы я заткнулась, соседи услышат. Ага. Значит, репутация и важжна. ВОт недавно, с сетрой поссорились, она меня при своем дже парне начала бить. я то защищаться могу, но боюсь кому - то сделать больно...
Вот так у меня всю жизнь. Я вечно в деппесиях, слабое здоровье у меня стало...
Первый парень когда у мя был, мама как узнала, что мы целовались (я это ляпнула, чкогда ехали на машине), она чуть машину не сбила. Так всегда. Недавно я ей сообщила, что у меня есть молодой человек (была тогда в лагере). ОНа мне стала лекции читать:"не обниматься. целоваться тем более. ты же у меня гордая девочка. ну, танцевать можно, только на расстоянии."
ВОт. Что делать? Меня эта жизнь "колебает".

Кошмар какой.. Даже не знаю, что посоветовать.. А больше родственников у тебя нет? Которые к тебе более или менее хорошо относятся?

Риба, Ну, кагбы, есть, но...
НО:
Я их очень люблю. Мне все равно, я их люблю. И они меня любят. ПРосто они черезчур строгие. Понимаете, их в детстве очень строго воспитали. Времена такие были. Так они и привыкли так. Они хотят, что бы когда они меня ругают, я молчала в тряпочку и не "огрызалась". Я не знаю, я хочу с ними поговорить, я маме тышу раз говорила, что не речезрур ли они строгие, а она говорит:нормально.

Она меня бесит!!!!!

У меня ужасная проблема! Дело в том, что меня бесит... собственная мать!!!!!!!!!! Меня бесит всё что она делает! Очень часто я не сдерживаюсь и могу её ударить! А рука у меня тяжёлая! А уж ссоры у нас.. не приведи господи! У меня нервы ни к черту и я взрываюсь от любой мелочи! Но иногда она действитекльно меня доводит! В день моего рождения у меня была истерика, опять из-за неё! Она постоянно меня сравнивает со своими знакомыми детьми! А в день моего рождения вообще сказала что я хуже всех! И ещё одна проблема-школа! В понедельник вечером мы опять разругались, и во вторник она не разбудила меня в школу! В среду тоже! А сегодня я не пошла сама-стыдно! А ведь я так мечтала вести уроки на День Учителя! А ещё она стала часто прикладываться к бутылке! Ни дня без пива! Так как я сама не употребляю вообще её пьяный вид вызывает у меня отвращение! Что же мне делать?!?!?! А ведь мне только 14 лет...

Эх..да проблема не из легких..но может причина и в том, что у тебя переходный возраст(как обычно в 14 лет) просто вы перестали понимать дург-друга с мамой и она свое горе выливает в бутылке... может надо как-то примириться..сделать ей что-то приятное(если это возможно) или просто поговорить, расказать о своих проблемах, может в этом дело, что у тебя проблемы а ты не замечая того срываешься дома... попробуй поладить с мамой.

lavanda,
что у тебя переходный возраст(как обычно в 14 лет)
проблемы у нас начались когда мне было 10 лет!
просто поговорить,
все, все наши разговоры перетекают в спор о том, что я плохая, а она хорошая!
попробуй поладить с мамой.
Не получается! Я не прощу ей День Учителя! Она за три дня разрушила мечту 3-х лет!

Практически все мамы ведут себя также. Возможно ты просто преувеличиваешь и сильно болезненно ко всему относишься, ведь мама хочет тебе только добра.
Может у нее трудности в жизни? Вы с папой живете? Может тебе стоит ее поддержать?..

будь проще..когда мама начинает тебя пилить просто отключайся..помогает..
а насчёт дня учителя..почему мама была обязана тебя разбудить??можно было будильник поставить в конце концов..

Мда..Поднимать руку на собственную мать, по-моему это уж слишком. А пьет она уж не из-за того ли, что вы с ней ругаетесь?
Про День Учителя, это очень по-детски, глупо как-то, как из-за этого можно ненавидеть свою мать?
Почему бы тебе не высказать то, что ты пишешь ей?

Риба,
Вы с папой живете?
Нет
Может тебе стоит ее поддержать?..
В чём?! Soul night,
можно было будильник поставить в конце концов..
Можешь не верить, но он меня совершенно не будит! Vetala,
Поднимать руку на собственную мать, по-моему это уж слишком.
Я знаю, знаю, знаю!!! Но ничего не могу с собой поделать!
А пьет она уж не из-за того ли, что вы с ней ругаетесь?
конечно из-за этого!
Про День Учителя, это очень по-детски, глупо как-то
Мне просто дали вести историю! Это мой любимый предмет!
как из-за этого можно ненавидеть свою мать?
Просто это стало последней каплей!
Почему бы тебе не высказать то, что ты пишешь ей?
Ох... ты не представляешь сколько раз я ей это говорила!!!!!!!!!!

Персик, у меня чем то схожая ситуация....однако я и без битья мамы смогла сделать так, что все нормально стало...

персик, та же проблема была..
замуж я вышла - проблема пропала
а вообще - я тебя таааак понимаю......
я свою маму очень люблю, но она командир и иже с ним... ужасть...
я вышла замуж в другую страну, так что ни мамы, ни папы - леххче...
а вот про то, чтобы ударить родителей - думать забудь! иначе ты перестанешь быть человеком
меня мама ВСЕГДА сравнивает, как и тебя
более того - она ВСЕГДА говорила мне что одевать и с кем дружить
и я, как и ты, нервная - не приведи господь ))

перся, твоя мама что, от пива пьянеет? а папа есть? судя по всему - нет
иначе бы мама себя так не вела - хотя кто знает...
но если права Я - то твоей маме просто плохо - совет один: найдите общий язык, потому как нервы трепать друг другу - каждый может,а просто может, маме плохо без мужчины, вот она зло и срывает
она ведь тоже женщина, как и ты

пы.сы.. извиняюсь, столько всего наговорила я..

Назад
Сверху