• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Родители

Посоветуйте, как можно отмазывать, что бы дома не помогать делать ремонт, конечно у нас работае бригада, а я выполняю роль подай, принеси, я замучилась.

А мои родители не понимают, что я выросла не только физически, но и морально. Мне уже 14 с половиной, и у меня сейчас такой возраст, когда хочется на дискотеки ходить, с друзьями гулять, с мальчика встречаться, а они этого не понимают. Сами гуляют, а мне в 9, чтобы как штык дома была! Никакой свободы, везде видети ли маньяки и хулиганы бегают, все и ждут, как бы меня поймать!
Н коечно, я ценю их любовь и заботу, и то время, которое они мне уделяют, но я хочу быть независимой! Хочу оттянуться и потанцевать на дискотеке, а не сидеть дома, тупо уставившись в компьютер.
Моя мама даже не пустила меня на пляж с друзьями (Хотя всех отпустили!), причем я отлично плаваю, а она все думает, что утону...
Чуствую себя, как пес на цепи!
Что сделать, чтобы родители меня как-то поняли или ослабили узду, в которой держат меня?

Panterka!,
Что сделать, чтобы родители меня как-то поняли или ослабили узду, в которой держат меня?
знаешь,ничего не сделать6 ето ж родители:)они всегда будут волноваться,даже когда тебе стукнет 30. я не знаю как,но им нужно доказать,что ты можешь за себя постоять,что ты вполне самостоятельная.
у меня с родителями тоже проблема,они вроде как даже рады когда я гуляю и ухожу куда-то,но если задержусь,то все-где?с кем?что делали?моя мам никак не может понять,что я не хочу ей все рассказывать(ну что поделать если я хочу быть таинственной),а она даже в моих вещах роиться и пытаетсья найти следы мальчиков:)
родители всегда будут за нас волноваться,они ведь нам не чужие люди и им важно знать,что с нами все в порядке,поетому иногда и *сажают нас на поводок*

Надо с ними поговорить - открыто. Отмазки когданибу кончаются, тем более на вранье которое плетешь на месте легко попасться... Да и не красиво обманывать.
Если они не поймут тебя, тут уже ни какая отмазка не поможет...

Да, когда-то и у меня были подобные проблемы ;)
Хотите совет? Против родителей вы не попрете. Конечно, если совсем распуститься, не ночевать дома, то родители будут безумно рады, когад ты придешь домой после 10. Но так лучше не делать... О, сколько было скандалов в свое-то время! И сейчас не слишком приятно, но я понимаю свою бабусю, она волнуется за меня, и если я прихожу после 11, я делаю такую грустно-невинную физиономию и ложусь спать без лишних разговоров ;)
Единственый выход - ждать. Рано или поздно родители перестанут вас покрывать. Но тогда и жизнь будет другая, согласитесь... И вы будете скучать по тем временам, когда мамы не отпускали вас на дискотеку, а папы выгоняли ваших парней. Поверьте мне, вы будете вспоминать про это время с ностальгией.

Panterka!,
видно родители у нас с тобой одни и те же!) Когда мнебыло 14 ситуация был точно такой же.
Мне кажется, что нужно сделать так, чтобы они, родитеоли верили тебе. К примеру, говоришь, что вернешься в 10, не опаздывай, раз за разом доверие будет расти, да и сама уже станешь старше, в общем все будет ок!

бред какой-то...

у меня проблема. У меня мама как то странно относитсяк моей личной жизни, я не люблю ей всё. Например, один раз она пришла домой, принесла мороженое, а до этого я жаловалась что мне надо немного похудеть, и чстобы никто не покупал мороженое, и ничего сладкого и жирного, потому что если куча сладкого в холодильнике, то я не могу это не съесть, у меня такая слабость. Вот...я ей сказала, зачем ты купилааа???я и так жирная... а она : Ой, точно..как будто в серьёз не относится ко мне и к моей проблеме...она как то поверхностно относится ко всему что я ей говорю и говорит это типо возрастное, и я потом стану худой, мне 17 лет. Она говорит мне : ну, с мальчиками тебе ещё рано встречатсья, какая разница какая у тебя фигура???радуйся своему возрасту..но как я могу радоваться, еси у меня галочка стоит на моём здоровье, я парям зацикленна на всех этих калориях, стараюсь вести здоровый образ жизни и всё такое. Но вот что касается парней, она думает что я с ними только дружу и ничего больше. меня был в прошлом году парень и она знала об этом. Я ей сказалась что я с ним встречаюсь, а она подразумевает под словом "встречаючь"- "дружу"...она думает что я ещё маленькая, но я то этого уже не чувствую...она думает что я ещё никогда не целовалась и собираюсь делать т только после свадьбы. Ведь у неё это было имеено так, и она думает что у меня так же будет. Блин, меня это сильно раздражает. А ещё она всё время говорит как ребёнок, звуки смягчает, сначала меня это прикалывало, но щас уже достаёт. Например говорит не "холрошо" а "холосё"...и всё время заботися обо мне, всё время спрашивает как я с тем пацаном ещё дружу, всё время напоминает мне об учёбе, но в то же время говорит чтобы я радовалась своему возрасту. Кароче я её не понимаю, и она меня тоже. Я даже не знаю чё ей и сказать, т.к буду чувствовать ся как то не так потом, ведь я для неё ещё "маленькая дочка, которая не может обойтись без мамы" я даже не знаю о чём с ней разговаривать, т.к она спрашивает всё время одно и то же, одни и те же вопросы " а какие у тя друзья??а чем вы занимаетесь??а чё делаете?? " она думает что я ещё невинный ребёнок и кароче мя это парит, т.к по жизни я очень самостоятельна, я мало бываю дома, и она обо мне думает как раньше, но я изменилась, повзрослела, а она думает что мне ещё 14 лет..она видет меня только дома, и думает что я ся веду везде так как дома, но я то дома тока за компом а так меня дома то и не бывает и она меня не видет и я её редко, и запомнила меня как 15-летнюю какую то..акроче я даже не знаю как с ней и поговорить, хотя и нечего ей сказать. Вообщем вот...может мне привести домой какогонить друга чтобы она помотрела что я не такая, какая она думает, у меня ведь тоже должны быть и друзья и всё такое...ведь всё равно когда нить это случистя, и она поймёт что мне 14 лет..вообщем ,подскажите как мне действовать....

Все родители относятся к своим детям как будто они еще маленькие. Хоть уже тем детям и 30, и даже 40 лет.
Не думай, что твоя мама такая наивная и глупая как тебе кажется.
Просто тебе необходимо с ней сесть и серьезно поговорить, как подружки. Попробуй, я думаю она тебя поймет.

да я знаю что все родители так думают, но не в этом дело....меня бесит то что я не могу её переубетить в том что я уже выросла..она думает что вся молодёшь нынешняя только пьёт, курит и наркоманит...вот я ща пела песню Я СОЛДАТ (5ница) и она говорит ЧЁ ТЫ ОРЁШЬ КАКУЮ ТО БРЕДЯТИНУ, НИ МЕЛОДИИ, ННИ СЛОВ.....но мне то это нравится, какого хрена она мне будет говорить что мне слушать а что не слушать???не буду же я слушать её любимые романсы или пугачёву, еси мне это не нравится!?????? у меня своя жизнь, всвои интересы и много чего всего другого, ну зачем она везде лезет, она мне диктует как одевацца, хотя я давно уже зарабатываю сама и покупаю себе одежду.....ну блин, меня это уже достаёт, но я привыкла с ней особо так не разговаривать и она меня просто не понимает и не знает можТ??? я даже и не знаю как объяснить

Ни в коем случае не ругайся с ней. Сколько ей лет? Если ты зарабатываешь сама, может у тебя есть возможность переехать. Ты ей пыталась объяснить, что ты уже повзрослела? Вы живете с папой? А если нет, то есть ли у нее любимый мужчина? Может ей просто не на кого больше обращать свое внимание, кроме тебя.

нет...переехать у меня даже в мыслях нет...я не много зарабатываю, только себе на расходы на одежду, вообщем не беру у них денег, даже если предлгают...сейчас любимого нет,сейчас в этом нету надобности, просто она думает что у меня он будет только в 20 лет, я не собираюсь с ней ругаться, я её очень люблю но мне иногда станосвистя противно что она со мной так говорит и хочется нагрубить что я уже не маленькая раз она по-нормальному не понимает, но не кричу т.к не хочу её обижать...я всё понимаю, понимаю что она мне хочет только хорошего..но вот так получается что как то вё полевому...у нас полная семья, всё нормально....и всё в семье нормально....может она не виит что я повзрослела..

Может и не видит... Показывай, что ты повзрослела не только тем, что с мальчиками встречаешься и работаешь. Помогай ей во всем, покажи ей, что ты взрослая девушка, что настроена на жизнь серьезно.
А тебе как-то мешает мамино отношение к тебе или просто раздражает?

да я всё время ей помогаю, хоть меня много не бывает дома, как только дома. сразу убираю всю квартиру, всё помогаю готовить, в магаз вместе ходим, вообщем как мама с дочкой, но при этом я не могу с ней говорить о тех вещах о которых говорю с друзьями, т.к знаю её реакцию-она очен эмоциональна и говорит что типа " что за бред ты с друзьями разводишь, думай бо более серьёзных вещах" но я говор о том , что мне интересно, что я делаю, я ничего такого особенного не говорю, но она всё время не так понимет то, о чём я ей говорю...как то по другому воспринимает

Ну ты конечно ей не сможешь внушить свою точку зрения, как впрочем и она тебе свою.. Потерпи тогда, не срывайся ни в коем случае, пройдет немного времени и мама поймет, что ты повзрослела. А папа как к тебе относится и к отношению мамы к тебе?

обижают родители

Мои родители(точнее отец ) постоянно создаёт мне трудности, контролирует по мелочам и жутко бесится, когда у него это не получается и этим портит мне нервы. Я человек спокойный и неконфликтный. Мне просто надоело положение вещей и нужен совет. У нас в семье по финансам так: отец зарабатывает много, мать мало(научный сотрудник обеспечивать меня и младшую сестру 14 лет не может без поддержки отца), я ничего не зарабатываю, потому что учусь(перешла на 2й курс). Учусь хорошо, для того, чтобы смочь как можно скорее себя обеспечивать и жить отдельно от родителей. Тоесть я живу в обеспеченной семье, но психологический климат у нас ужастный. Отец и мать для меня много сделали,я им за это благодарна. Они мне платили за репетитора, кормили, одевали и выростили. К сожалению, сейчас они мне очень портят нервы. Я встречаюсь с очень хорошим парнем уже больше года. Ему 22. У нас большая взаимная любовь и в дальнейшем мы планируем поженится. Но сейчас он зарабатывает не так много, чтобы обеспечить мне и себе достойное существование. Хотя когда я ему рассказываю, как меня достают, он то и дело предлагает переежжать к нему. Поэтому я живу дома. К тому же я очень привязана к матери, мы с ней дружим, но она очень зависима от отца во всех смыслах этого слова. Поэтому у нас с ней время от времени тоже бывают конфликты. Отец мне постоянно говорит, что пока я живу в его доме, обязана выполнять его требования и во всем ему подчинятьсяю Он очень вспыльчив. Он не воспринимает других людей как потенциальных носителей мыслей, которые он выслушает. Он не слышит меня какими бы словами я к нему не обращалась и не хочет понимать. Я считаю себя достаточно взрослым человеком для того, чтобы самой за себя решать, что мне делать.При этом я хочу, чтобы меня поддерживали, любили-как я люблю их, уважали-как равную и обеспечивали материально(возможность у них есть- денег куры не клюют), пока я не начну зарабатывать.
Например такой случай.
Они сейчас живут на даче. Моей сестре -14лет и она вполне самостоятельна, живет со мной в Киеве. Мы с моим парнем пошли вчера с друзьями на дискотеку на ночь. Пошли в нормальное место, с охраной, итд. Мы туда идти не планировали, это получилось спонтанно. У меня на мобиле денег не осталось, поэтому я из автомата позвонила сестре и попросила передать родителя, сто все ок и я буду утром. Она это сделать не успела, так как сразу же послеэтого мне позвонил папа м говорит:
-привет. ты уже дома?
я:- нет, пап, я с друзьми и с парнем(они знакомы)на дискотеке в гидрозоне, все хорошо буду утром.
он:(маме за кадром)- ты прикинь, она на дискотеке на всю ночь. Это же катастрофа.
(мне, на повышенных тонах)- я не понял, кто тебе разрешил????!!???!
я-(спокойно)- а мне не надо разрешать. мне уже 18 куда хочу туда хожу. тем более я не скем-то, а с парнем, с которым встречаюсь больше года. все будет в порядке. не волнуйся.
он-(почти орет)- у тебя своеобразные представления о своих правах! Пока ты живешь в моем доме, ночные походы на дискотеки запрещены!!!!
я- все будет хорошо, не беспокойтесь, завтра утром буду дома. пока.
на этом разговор закончился.
Сегодня домой звонит мама и говорит:папа едет по делам в Киев, он очень рассержен на тебя и твоего парня и я советую, стобы парень ему на глаза в ближайшие дни не попадался. И если он заедет домой веди себя по ситуации в соответствии с необходимостью.
Я поблагодарила и попрощалась. Домой он не заехал. Но увидится нам придется и выяснить отношения. Я хочу раз и навсегда избавиться от рабской зависимости от него(расставить все точки над и).

Он с детства воспитывал во мне и в сестре чувство страха перед ним, его неодобрением, очень бесился из-за малейших проявлений самостоятельности.Я боюсь скандалов. Я плохо себя чувствую, когда он на меня орет. Я хочу изменить ситуацию. Скажите, как можно это сделать, не испортив с ними отношений и в тоже время не испортив себе жизнь. Заранее благодарю.

У тебя отец очень странный. Он либо о тебе беспокоится, либо он тебя не любит. Если он тебя не любит, он наверно хочет поиздеватся над тобой (извени, я просто вырожаю свои мысли). Попробуй просто не обращять на него внимания, и ему (я так думаю) это надоест.

а ты не можешь подрабатывать где нибудь чтобы жить отдельно от отца?

Мой отец вел себя приблизительно также. Они, отцы, очень ревнивые и с этим надо мириться. Я не хочу давать советов, но приведу свой пример: мне было 22, когда я влюбилась окончательно и бесповоротно, это был год защиты диплома в универе и родители очень испугались, что я забуду обо всем, кроме этого парня. Однажды я вернулась домой под утро. И мне сказали: либо ты живешь по правилам этого дома, либо уходишь. Я приняла решение сразу: собрала самые необходимые вещи и ушла. Я не кричала, не злилась, не плакала. Просто ушла. Пока спускалась по лестнице с двумя пакетами в руках, думала, как теперь жить. И не нашла ничего лучше, чем прийти туда, где провела эту ночь. Когда мой парень открыл дверь, он посмотрел на пакеты и сказал одно слово: "Проходи!"

Я ни разу не пожалела о разрыве с родителями, тем более, что уже через неделю они пришли мириться. На то они и родители. Они просто очень сильно боятся нас потерять.

Сами гуляют, а мне в 9, чтобы как штык дома была! Никакой свободы, везде видети ли маньяки и хулиганы бегают, все и ждут, как бы меня поймать!
Мне вот 24 и муж есть, а папа недавно отколол: живем в соседних домах, надо было передать фотоаппарат родителям. Папа звонит и говорит: "Я выхожу. Иди мне навстречу". Встретились мы с ним между нашими домами и я говорю: "Пап, давай я тебя до подъезда провожу". Ну и что вы думаете?! "Нет-нет-нет! Уже поздно (а времени 20:30 и лето на дворе), иди домой." А вы говорите 14...

[ADDED=Рика Олив]1092081533[/ADDED]
Yuna, однажды, когда мне было 14, родители нашли мой дневник. Это был КОШМАР!!! У меня там были такие вещи написаны! Я сдуру начала писать любовно-эротический роман, накатала целую тетрадь, а чтобы они не стали читать, на обложке написала "Личный дневник. НЕ ТРОГАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!" Мама случайно нашла и не сдержалась - прочла. Когда я пришла домой, мне устроили такой скандал!!! ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!! Кричали, что это ужасно и я еще слишком мала, чтобы такие вещи придумать - значит, это все произошло со мной, а я только имена поменяла!!! Кошмар! До сих пор вспоминаю и вздрагиваю.

А у моей подруги мама считала, что в комнате грязно, приносила пакет и все, ВСЕ!!!, стряхивала туда, а потом относила на помойку. Так подруга лишилась золотой цепочки, нескольких пар симпатичных сережек и кучи всякой дорогой сердцу всячины!

Но мстить родителям НЕ НАДО!

Рика Олив,
про дневник почти тоже самое было, только там не роман был, а подробный рассказ о нашем отдыхе с друзьями, нет, там ничего такого ужасного не было, ну только если чуть-чуть!) Так вот я маму личо попросила не читать, она сказала, что никогда моиличные вещи не трогает, а тут пару месяцев назад, смотрю, что одна бумажка, которая в дневнике лежала, валяется на полу и сама она вывалится не могла оттуда!
Ну как так можно, я иногда ей просто поражаюсь.
Или родители считают, что у человека, пусть и несовершеннолетнего не может быть личная жизнь, личные вещи, какие -то секретры в конце концов....

Назад
Сверху