• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Alex Kiyashko
В данной ситуации помочь себе, он только сам может.
Себя всегда жалко:), но через эти проблемы проходят практически все.
И совмещать личную жизнь с медалью вполне можно, проверенно на личном опыте;).

Я только хотела сказать, что подобным срыванием злобы можно добиться только одного - сделать всё ещё хуже и только для себя.
Конечно расслаблятся надо, но в меру и разумными способами. А с похмелья всегда депрессия, и всё представляется куда хуже, чем на самом деле.

BadMotherfucker
Школа стала вообще пофигу, я скатился на двойки, я был поож на ходящего трупа... А тут ещё предки достают, мол им звонила училка, я тут по укурке забыл им про собрание сказать! Что тут было... но я не хотел им говорить о проблемах в личной жизни, этого им знать не стоит!!!
Безусловно, все им знать не нужно. Но, чтобы родители не доставали тебя, надо доказать им, что ты умный и взрослый, самостоятельный человек. Для этого надо, как минимум, оправдывать их ожидания (что, кстати, и тебе самому потом принесет не мало пользы)

проблемы с мамой

меня мама не пускает гулать позже 7 вечера (мне 15). всё боится что меня кто то изнасилует . мне ето уже в горле сидит!
я незнаю что мне делать дальше :( продолжать гулять до 7 когда все девки ходят по клубам? или....................:( извените если такая тема еже есть

lalala1,
- Познакомь ее со своими друзьями. Пусть она увидит, что они такие же, как и ты. Чтобы она не переживала, что ты попала в плохую компанию.
- Между делом, расказывай (не все, конечно) чем вы занимаетесь. Чтобы она имела хоть какое то представление. А то от незнания она может себе напридумывать все, что угодно.
- Не забывай выполнять ее поручения ;) Чтобы ей нечем было тебя попрекнуть и чтобы она поняла, что ты уже взрослая и умеешь держать слово.
- Постепенно пробуй, даже настаивай, на увелечении времени прогулок. Но не забывай возвращаться во время, как договорились.

Ну а если это никак не поможет, то скандаль. :) Удачи!

Родители ограничевают свободу...

У меня проблемы с родителями... И, поскольку через путеводитель эта тема не открывается, я решила создать новую.
Мои мама и отчим вполне нормальные люди. Они заботятся обо мне, любят меня. Но в последнее время я сталкиваюсь с немониманием с их стороны. Особенно преуспела в этом мама. Она, кажется, считает меня несовершенным существом. Когда мы с ней о чем нибудь спорим, я всегда оказываюсь неправа, потому что я "глупый тинейджер". У всех моих однокласниц есть парни. Только вот у меня нет. Раньше я и не стремилась с кем-то познакомиться, потому что считала себя жутко неинтересной и некрасивой. Сейчас я поняла, что я в общем то нормальная девчонка, и, к тому же имею "взрослые" взгляды на довольно серьезные, "взрослые" дела. Даи вообще, когда по телику идет фильм с Уилом Смиттом или Эдди Мерфи, родители произносят "во, какой страшный нигер". Мне кажется, это просто "детское" отношение. Ну разве о людях судят по цвету кожи!!! И таких моментов много. Мои взгляды на жизнь бывают гораздо "взрослее" родительских.
ОДНАКО: я не могу иметь какие либо отношения с парнями (это даже не обсужнается). Ведь мне еще так мало лет, всего 14! Млин... да в этом возрасте четверть девчонок девственности лишаются! А мне недопустимо даже погулять с парнем. Недавно мне позвонил одноклассник, что б узнать уроки. Мама взяла трубку... И, когда однокласник попросил меня, она подошла ко мне с таким вырожением лица, будто бы посреди лета выпал снег. А потом загробным голосом произнесла: "Ира... тебя к телефону... МАЛЬЧИК!!!" И хотя все, что я сказала однокласнику: "Алло... привет... читать "Мцыри" до конца...пока", мать до сих пор на меня косо поглядывает. Ведь всем очевидно, что "читать "Мцыри" - это тайный шифр, означающий "я хочу с тобой переспать"!!!
А еще я должна "лежать в кровати после одиннадцати" и "читать книжечку", а в пол двенадцатого "отрубаться"!!! Млин... меня так бесят эти выражения... И вообще, если я не хочу спать, то что теперь, обязана тупо лежать? А что если я не хочу сейчас читать (кстати, маме все равно, что я там читаю...
Я уже не могу. Недавно познакомилась с очень интересным и умным парнем. Мы друг другу нравимся, и все идет к серьозным отношениям. Я имею ввиду не секс, в крайнем случае поцелуи. И вообще, он еще девственник, поэтому секса не требует. И я не хочу секса. Действительно, в 14 лет еще рано. Да и не собираюсь я с первым встречным. Это очень серьозный шаг. Я просто хочу общаться, гулять с этим парнем... И не хочу его терять =( Но он живет в другом конце Москвы, и мы можем встречаться только пару часов в неделю в выходной (дабы моя мать не заметила).
Позавчера мы с ним хотели поболтать в Асе. Он смог прийти только в 22-54, а в 23-00 заперлась мать и говорит: "вырубай компутер". Я говорю "сейчас" (хочу попрощаться с парнем), а она: "А тебе чего сказала!" и подходит, дура (конечно нельзя так про маму, но как это еще назвать), и выдергивает его из сети. Я вчера два часа мучалась, исправляя неполадки, вызванные этим "отключением". Самое интересное, сейчас уже 1-04, а ее не волнует, чтоя у "компутера"! Ну как такое понимать!?!
В последнее время у меня дипрессия из-за такого неуважения ко мне. Мне просто не хватает сил на уроки (все уходят на отстаивание своих прав), и со школой начались большие проблемы. Меня даже могут "попросить удалиться из гимназического класса" (так любит говорить наша классная). А это будет катастрофой. Я, наверное, покончу с собой, если это произайдет... Говорила матери, что я сама с уроками разберусь (тогда у меня еще были силы), но она нет, лезет ко мне с дополнительными уроками (мне б с обычными разобраться!). А когда я говорю ей, что что то не поняла, она отвечает: "Ну конечно, ты же уроков не делаешь!"
Вот если бы она уехалаб куда то на месяц, оставив меня СОВСЕМ одну, я бы 100% поправилаб свои дела. Я знаю, что смогла. Но нет! Если они едут в гости, то не остаются там ночевать. Ведь ночью со мной что-нибудь случится! И пофигу, что я целый день сижу одна. А когда летом им надо ехать на дачу (часов в семь вечера), чтоб утром вернуться, а у меня интересный фильм по телику, или голова болит, я ОБЯЗАНА тащиться с ними... Неужели я впервые останусь одна ночью, когда перееду в собственную квартиру!
Еще вот был случай, приперлись к нам гости, один и говорит: "Ирочка (ненавижу, когда меня так называют), ты такая красавица! Небось твой мальчик от тебя без ума", а мама на это "Нет у нее никакого мальчика, она хорошая девочка". Млин!!! Ну дает!!! Хорошая девочка... Нет мальчика... А был бы, была б плохая??? Это же ужас какой то.
Отчим тож хорош. Еще в детстве "приучил", что бы я его называла "Владимир Иванович"!!! Ну что это за семья! Хотя бы "дядя Володя"! Ну зачем так официально? А еще раньше называл меня "толстый" (я, кстати, вполне нормальная, чуть- чуть полновата, но уж никак не толстая). И я все время слышала "толстый, иди сюда", или "толстый, как дела". Поэтому во мне только начала появляться уверенность в себе, как в девушке... А я не могу ее использовать...

Мне очень тяжело. Притом мои родители уважаемые и, как все говорят, воспитанные люди... А я этого не ощущаю. Мне надоело быть "глупым, бесправным тинейджером", я хочу быть "успешной девушкой, с парнем, и с пятерками"!!!

Что мне делать? Говорить с родителями бесполезно...

Недавно познакомилась с очень интересным и умным парнем. Мы друг другу нравимся, и все идет к серьозным отношениям.
Так это случайно не тот который влюбился в тебя и подруга рассказывала тебе о нём.
И я все время слышала "толстый, иди сюда", или "толстый, как дела".
Блин у меня 65кг. И батя меня называет иногда "Эй жирный" и такое короче не расстраивайся.

Тебе надо показать что ты уже выросла своими поступками. И надо поговорить с Матушкой серьёзно.

Makaveli
Так это случайно не тот который влюбился в тебя и подруга рассказывала тебе о нём.
Нет.
И надо поговорить с Матушкой серьёзно
Ну да. С ней будет говорить "глупый тинейджер".

Вся проблема в том, что это замкнутый круг. Мне надо поговорить-Она не слушает-Я не могу поговорить-Мне надо поговорить... Это ужасно.

надо показать что ты уже выросла своими поступками.
Какими?

Anafema Например ехать на книжный рынок сама. Не просить маму помочьь из-за пустяков. Решать проблемы в школе и на улице сама. Отвечать за свои поступки и т.д.

Вот мне кажется для отчима до тебя нет дела. Так надо разобратся с Матушкой.

Проблема в том, что я самостоятельна, и ни у кого не прошу помощи. Мне нужна свобода действий. А ее добиться нельза. Но если я ее не добьюсь, то меня бросит парень, и исключат из класса, в таком случае мне лучше не жить.

Anafema А нука перестань. Не надо умирать. Жизнь-это сокровище(или то что написано в моей подписи).
Мне нужна свобода действий. А ее добиться нельза
Как это нельзя. Почти всё в нашем мире можно(Ну почти).
меня бросит парень
Как он бросить из-за того что у тебя дома проблемы с родыками.

Как он бросить из-за того что у тебя дома проблемы с родыками
Из-за того, что я могу уделять ему 2 часа в неделю, и то не всегда.
Как это нельзя. Почти всё в нашем мире можно(Ну почти).
Да?! И как мне добиться свободы и уважения родоков?
Жизнь-это сокровище(или то что написано в моей подписи).
Я так не думаю. Но умирать не хочу, просто сллы наисходе, а исключение из класса, наверное, станет последней каплей...

Anafema
Из-за того, что я могу уделять ему 2 часа в неделю, и то не всегда
Ну тогда надо требовать просто требовать от Матушки больше свободной времени.
Да?! И как мне добиться свободы и уважения родоков?
Надо просто этого добиватся многими путями. Например делать родыкам приятное (Но не переборщить). Выграть конкурсы и т.д. И главное показать что ты их уважаешь.
Я так не думаю. Но умирать не хочу, просто сллы наисходе, а исключение из класса, наверное, станет последней каплей...
Как это тебя исключат. Да никогда. Никто не хочет умереть(Ну есть исключения). Ну почему тебя могут исключить

Skirti
и как ты с ней боришься?
Makaveli
требовать от Матушки больше свободной времени.
оно у меня есть, но если я буду ходить на свидания, то мать спросит, куда это я хожу так часто...
Выграть конкурсы
Я то с обычными уроками уже не справляюсь... Хотя очень хочу...
Как это тебя исключат.
У меня сейчас "испытательный срок".
К тому же если я не провалю экзамены, исключат из-за физры =( У меня там во всех четвертях н/а =( Бассейн-а мне от хлора нехорошо. Однако врачиха наша раенная справку давать отказывается ...

Anafema
оно у меня есть, но если я буду ходить на свидания, то мать спросит, куда это я хожу так часто...
Откуда она узнает что ты ходишь на свидания?
У меня сейчас "испытательный срок".
К тому же если я не провалю экзамены, исключат из-за физры =( У меня там во всех четвертях н/а =( Бассейн-а мне от хлора нехорошо. Однако врачиха наша раенная справку давать отказывается ...
Ты что учишся в частной школе?

Anafema
Увидит, что меня долго нет дома. Я обычно дома обитаю. Ток в выходные могу пару часов выбить, типо с подружкой по магазинам.
Так ты ходи гулять с подругами по будням. Так потом иди на свидания мама ничего не будет подозревать т.к. ты это сделаешь постепенно.

Так ты учишся в спец. школе или Общеобразовательной?

Anafema раньше у меня с родоками тоже были очень большие проблемы вопервых они меня били ,обзывали не покупали вещи и не разрешали гулять с пацанами да пром работой по дому заваливали!!!!:( я сначала хотела пнчить с собой а потом подумала что я из за них должна свою жизнь портить !!!я надовила на уроки помогала несморя на всё .ведь если ты сечас будешь плохо учится тебе придется жить всю жизднь с ними или выдешь замуж и будешь всю жизнь зависима !!!! ты хочешь такую жизнь?ты же живёшь с родоками до тех пор пока ты не будешь прокармливать саму себя!!

anna
Да. Наверное ты права. Меня хоть не бьют. И на уроки нужно попытаться налечь, хотя сил уже нету =(
Спасибо.

Anafema Так ты же говорила что ты уже не хочешь больььше встречаться с парнями. Так пока сделай перерыв со своим парнем. И лучше учис может даже медаль возмёшь.

Назад
Сверху