• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
В моих родителях бесит то,что они всё решают за меня... Главное,обо мне между собой договорятся,а потом мне радостную новость сообщают,когда уже всё решили :mad:

А я ненавижу своих родителей... Один раз папа как-то выдал: "Мне деньги дороже, чем ты!" Причём он не был злым или раздраженным, в обычном настроении. Я потом целый час рыдала...
А еще мама надевает мои вещи, меня это бесит! У нее своих больше, чем у меня.

Kitten36Courtney Мне вас честно жалко! Я даже не знаю, что посоветовать. не понимаю как родители могут избивать из-за учебы или говорить, что деньги важнее родного ребенка! Это же прямо звери какие-то! Слава Богу, мне с родителями повезло

Вы знаете. Я эту тему не читала полностью, просто хочу высказаться.
Всю эту неделю я не разговаривала со своей мамой - не знаю, кто там виноват, но так случилось.
И сегодня - в прощеное воскресенье - я ей отправила СМС (она уехала), просила прощения. В ответ "Я тебя люблю и прощаю".
И вот знаете, это сложно объяснить, я человек не сентиментальный и в своем роде циничная эгоистка, но я сижу и плачу. И не могу никак успокоиться. От счастья ли, или от собственной дурости, не знаю.
Не считайте меня этакой старой бабкой, мол, детишки, уважайте родителей, все такое. Просто мне надо это все написать.

Проблемы в личной жизни мешают школе, а тут ещё непонимание предков!!!

Сорри, если такая тема уже была... Вот у меня в личной жизни проблем куча: с любовью и многим другим, причём я заметил, что из-за этого забил на школу, всё плохо!!! А тут ещё и непонимание предков, с которыми не хочется делиться проблемами личного характера!!! Что делаете вы, была ли у кого-нибудь такая ситуация?

Постоянно распрашивают, везде лезут, куда не надо. Да и вообще как же без этого в однокомнатной квартире. А личная жизнь у меня ограничивается интернетом, да и какая личная жизнь может быть у претендента на золотую медаль.

У меня тоже были разногласия с родителями, и сейчас бывают... правда, реже. :) Сейчас я понимаю, что во многом они тогда были правы, но в то время воспринимала их замечания и советы в штыки. Что происходит и у тебя, наверно. Можно попробовать разобраться конкретно в твоих проблемах, дать несколько советов. Только для этого тебе придется рассказать, что и как...

BadMotherfucker
У меня точно такая же ситуация =( Так-что отлично понимаю твои чувства. Я просто "фильтрую" все, что происходит вокруг.
Учителя приелись - так я их просто игнорирую, с парнем поругалась - забила на него, родаки не понимают меня, только пытаюсь снова стать "хорошисткой", они меня грузят, что я фифига не делаю и "целыми днями торчу у компа" (не понимают, что только в сети я могу нормально общаться и жить), а на мои пятерки ноль внимания.
Я говорю, что меня интересует журналистика, они говорят, что это не мое (им то откуда знать!) и грузят, что я совсем не думаю о будущей учебе и карьере. Я теперь просто не поднимаю эти темы.

Много я тут понаписала, но помочь тебе ничем не могу... Мне самой в этом плане поддержка нужна...

Anafema добавил [date]1079471486[/date]:
BadMotherfucker
хотя есть один совет: попытайся подтянуть учебу, что б быть спокойным за свое будущее (а то такое состояние продлится всю жизнь!) А все свои проблемы и переживания сливай сюда, на миХей (я так и делаю). Это помогает =)

BadMotherfucker
Хе-хе... Очень в твоём стиле... Лучше не плачь, а пойди, сядь за геометрию и учи её, учи, учи. Пока не посинеешь. Все проблемы отвалятся. Проверено.

Не поможет: хоршо учиться = стать пропащим человеком в личной жизни как я, да и с возрастанием успеваемости понимание родителей не увеличивается.

Alex Kiyashko
Не поможет: хоршо учиться = стать пропащим человеком в личной жизни как я
Кхм... Это всё от комплексов :/ А не от учёбы, дорогуша.

Наама Сорри за долгое отсутствие, меня моя мазер факала за то, что я ночью в инет вылез, сегодня вот еле встал в школу!
Aika Родители конечно правы, но они не понимают, что черезчур достают назойливостью, главное - их не исправишь...
В чём моя проблема? У меня куча проблем личного характера: влюбился в одноклассницу, маялся неделю, не знал что делать! А потом решил, что не смогу держать это чуство в себе, я сильно изменился с тех пор как полюбил её, быть может повзрослел... Вообщем в один солнечный день, это была суббота, я признался ей в любви... Она сказала, что у неё есть парень (кстати она очень хороший человек, никогда не пошлёт и не обидит), она предложила дружбу... Сейчас мы дружим, а я продолжаю её любить. Знали бы вы как долго я не мог отойти от этого всего, я чувствовал что вхожу в длительную депрессию, укуривался, напивался, после чего было очень плохо.... Школа стала вообще пофигу, я скатился на двойки, я был поож на ходящего трупа... А тут ещё предки достают, мол им звонила училка, я тут по укурке забыл им про собрание сказать! Что тут было... но я не хотел им говорить о проблемах в личной жизни, этого им знать не стоит!!! Вот только Михеем и живу, помогает...
Наама Слушай, сама учи свою геометрию, эта твоя геометрия, я лучше вены вскрою (простой способ), от неё ещё хуже, проверено...
Alex Kiyashko А когда-то я был хорошистом, с первого и до 6 класса, но уже в детские годы у меня формировался какой-то особый взгляд на жизнь, уже тогда я пришёл к выводу, что в жизни можно рвать волосы на заднице, стремиться, добиваться что-то, или ничего этого не делать и сразу вскрыть вены (не всем дано), я видел другую жизнь (нет, я не загоняюсь), я знаю что нас ждёт лишь пустота и конец один для всех!!!

BadMotherfucker
Не знаю, поможет ли этот пример кому-либо, т. к. он всё-таки из жизни маленького городка, но всё же. Мой друг и партнёр( от слова парта ), ни разу ни открывая ни одного учебника дома, умудряется иметь оценки не ниже 8 (твёрдая 4). Во-первых он все хорошо усваивает на уроках, а во-вторых в моём классе комп имеют 5 человек, а интернет лишь 2(один из них я), и потому он постоянно оказывает услуги заучу и учителям за оценки, в-третьих он с огромной скоростью печатает(правда лишь двумя указательными пальцами) и имеет лазерный принтер. и в-четвёртых у него родители полностью сконцентрированы на воспитании сестры и не донимают его абсолютно.

BadMotherfucker это проблема почти всех подростков. Тебе, например, сколько лет?

проходящая мимо Мне 15, но я не вижу разницы, пока ты живёшь с предками они от тебя не отстанут, с другой стороны ты от них во многом зависишь!

BadMotherfucker
Потому что родители сами через всё это проходили. И прекрасно понимают, что о всех этих любвях (неделя - это просто смешно, люди годами от неразделенной любви страдают), ты потом и не вспомнишь. А образование в жизни очень нужно. Тем более, ты парень, наверняка родители боятся армии.
Всем этим "напиться", "накуриться" и т.п. ты только себе хуже сделаешь...

Irane Я сам знаю, что мне делать, некоторые колятся, некоторые пьют, надо разряжаться, я вреда себе не причиняю травкой, наоборот ты наверное не курила и не знаешь что травка - хорошая разрядка... Мучился не неделю а месяц, я до сих пор люблю её и меня так же колбасит... В армию я не пойду, т.к. уже отмазан практически (мать врач, связи опять же)... Учёбя для меня важна, но в первую очередь моя личная жизнь...
P.S. - наша школа - штаб КГБ, колония для несовершеннолетних, тюрьма, деректриса .... !!!

Я сам знаю, что мне делать, некоторые колятся, некоторые пьют, надо разряжаться, я вреда себе не причиняю травкой, наоборот ты наверное не курила и не знаешь что травка - хорошая разрядка... Мучился не неделю а месяц, я до сих пор люблю её и меня так же колбасит...
Хех) У меня одна подруга есть. Вчера жаловалась мне практически слово в слово, только про парня. А вообще напоминает одну песню группы ленинград, под названием мне бы в небо"... про кто-то пьёт, а кто-то колитца...
а
Проблемы в личной жизни мешают школе, а тут ещё непонимание предков!!!
проблема 99%... гм. подростков что ли сказать.. хтя не люблю это слово

Я сам знаю, что мне делать
Да кто ж спорит. Только родители знают к чему это всё может привести, а ты пока нет. Всё в силу жизненного опыта.
Учёбя для меня важна, но в первую очередь моя личная жизнь...
Я про это и говорю. А надо будет поступать в институт, и ты, возможно, посмотришь на это по-другому.

Irane Знаешь, я раньше не знал меру, зато понял на себе к чему это приведёт, ну а сейчас у меня таких проблем нет.

Назад
Сверху