• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с передвижением камеры в игре

Мамуля

Участник
У меня не глюк даже, а проблема. :o
У меня пятикнопочная мышка, и наклонение камеры я меняла нажатием калёсика. Но после установки драйверов к этой мышке такая функция прпадает. Можно ли менять наклонение камеры как-то по другому? Хочется и драйвера оставить, и камеру кланять. Может это глюк только у меня?:wallbash:

Мамуля, так есть же кнопки "+" и "-", как на самой игровой панеле, так и на клавиатуре.

knopa
А, по-моему, "+" и "-" это приближение и удаление, а не наклон камеры.
Мамуля У меня тоже муж купил пятикнопочную "мышь", и теперь поменять наклон удается только с 5 или 6 попыток, все время срывается. Очень неудобно. :mad:

В туториале для обучения игре описаны подробно манипуляции с камерой - посмотрите, может там есть что ценное, я наизусть не помню. У меня мышь изначально о пяти кнопках, но у нее нажатие колесика нормально работает. Правда, я не уверена, что ставила к ней драйвер, мне эти сто кнопок во веки веков не нужны вообще-то. :rolleyes:

Мамуля, наклон камеры меняется с нажатым Ctrl кнопкой мыши, не помню только левой или правой.

Не работает edge scrolling в районе

Недавно установила Teen Style Stuff. И перестал работать edge scrolling в игровом районе. То есть он работает, но в определенных точках просто застревает и дальше не скроллируется. А у меня за пределами рабочей зоны почти все мои симские дома. Район - custom. До этого работал без проблем.

Подскажите, что делать.

Turner, только в одном районе, в других работает? А стрелками на клавиатуре как, тоже не двигается?

Дюкаша, только в одном районе. И стрелками не двигается тоже. Залипает на том же месте. И зум тоже не работает.

А в районе много домов, декораций? Играла в нем долго?

Сложно сказать, в чем дело, но если глючит один район, то похоже, что дело в каком-то повреждении его самого. Я бы вообще попробовала еще вставить этот район в чистые сохраненки и проверить, как там пойдет.

Играла не особо долго. Но декорации действительно поставила за день до того, как перестал скроллироваться. Но убрать я их не смогу - до них тоже скроллить нужно :( С сохраненками попробую посмотреть, напишу, что получится.

Незнаю в ту ли тему пишу, но у меня вопрос: как сделать, чтобы камера в симс на общественных лотах и на курортах была бы такая же как и на жилых лотах, тоесть можно было бы вертеть её горизонтально, а то у меня толкь овид сверху...надеюсь понятно объяснила..

Привет всем! У меня вопрос: скачала несколько пользовательских районов, установила, но в игре виден и доступен не весь район, как настроить камеру обзора? Какое значение должно быть: минимум, максимум, высоко? И какая при этом должна быть дальность эффекта? (Я согласна, что совсем периферийные зоны могут быть не видны, но там не видно слишком много!)

Ms. Ariadna
Боже! Что это? Как это? В смысле скачать и закинуть в игру? А куда? Спасибо, что откликнулись!

Ms. Ariadna
Там 8 файлов рар и зип по 4 соответственно, все 4 ставить (я так поняла, что они одинаковые, архиватор разный. Зачем, кстати?)? Куда ставить?

Ms. Ariadna
Разархивировала, все файлы текстовые. Что-то я не то делаю, да?

Попыталась почитать со своим более чем скудным английским, надо разархивировать в папку "камера". Посмотрела папку. В папке и вправду текстовые файлы. Из заменить или оставить?

BELLA написал(а):
Разархивировала, все файлы текстовые. Что-то я не то делаю, да?
все правильно ты делаешь. только скачивать надо одну версию. либо А, либо В , либо С. теперь этими файлами замени файлы, находящиеся по адресу С:\Documents and settings\****\EA Games\The sims 2\Cameras
Желательно перед этим оригинальные файлы сохранить в надежном месте, если придется возвращать оригинальную камеру на место, хотя файл MAXISCAMERAS как раз содержит максис-камеру

simiya
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Чем отличаются версии А,В,С и MAXISCAMERAS? И какую все же лучше?

Я скачала все, честно говоря, осталось понять, что ставить???

MAXISCAMERAS - это стандартная игровая камера, бэкап. На тот случай, если ты установишь новую камеру, а она тебе не понравится. Ты и сама можешь сделать бэкап - просто скопируй куда угодно файлы из папки cameras. Тогда ты всегда сможешь их вернуть (но я сомневаюсь, что захочешь).
Остальные камеры отличаются какими-то параметрами. Автор предлагает попробовать и пользоваться той, коорая больше понравится и будет тебе лично удобнее. Я всегда пользовалась камерой А, но не помню чем она отличается.

crazyofsims Спасибо всем! Поставила С, потом посмотрю другие, но мне понравилось, несмотря на голубую пустоту - район как бы висит в воздухе, все равно теперь гораздо удобнее для меня.

а что делать,если камера теперь показывает всех далеко сверху? не помню, как так вышло, могу ли я вернуть ее в одном лоте на нормальный, горизонтальный угол обзора?

Назад
Сверху