• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с передвижением камеры в игре

Скорее всего , в этом месте постоянно повторяется какое-то событие. Во время игры перескакивает? В режиме жизни?

Чаще всего камера перескакивает, если в ту точку падает метеорит, там встает портал в будущее или погодный камень.
Ну и еще что- то есть. Надо внимательно посмотреть , что происходит в этой точке.

Вчера обновилась до Windows 10 и пошла проверять всех симов, двойка и четвёрка идут хорошо (только настройки сбросились, но это я везде поправила), а на тройке, не пойму, сказалось обновление или обычные игровые тормоза? У меня весь сборник репак от Fenixx вот что-то камера тормозит, что при первом запуске на минимальных настройках, что после возврата на те на которых играла раньше, уже и батарейку поменяла в мыши и по столу постучала ей, как рекомендовали)) но экран не слушается курсора как надо, виснет, не с первого раза получается повернуть картинку и рывками пворачивается или убегает от меня дальше чем нужно.

UPD: Похоже это только на некоторых участках так, сейчас поперемещала симку и камеру по другим местам и участкам, вроде бы могу крутить, вертеть камеру, на некоторых (особенно плоских) нормально, на холмах при приближении всё же рывками и в низинках тормозит при приближении, если отдалить, всё идёт гладко.
Давно я в тройку не играла уже забыла, какие тормоза и где обычное дело) Или это всё же можно как то поправить? Потому-что на Win8.1 у меня так раньше не тормозило.

Последнее редактирование:
xelenn, у меня Win 10. Игра идет много лучше чем на бывшей до этого семерке.
Все рекомендации по оптимизации трешки можно посмотреть тут

у меня Win 10. Игра идет много лучше чем на бывшей до этого семерке.
У меня тоже Win 10... была. Месяц назад. Игра шла много хуже, чем на предыдущей 8.1. Это я к чему? А к тому - что на вкус и цвет все компьютеры разные.))
У меня на 8.1 тройка идёт заметно плавнее, чем на семёрке. "Движок" десятки практически ничем не отличается от 8.1. Встроенный в десятку DirectX 12 игра естессно не поддерживает. Почему такие тормоза были - я так и не понял. Возможно железо старовато для десятки...
Потому-что на Win8.1 у меня так раньше не тормозило.
Правильно. Потому, что лучшее - враг хорошего.)
И ещё не забываем, что "бесплатный сыр только в мышеловке". Это я про Win 10. :D
Вернулся обратно в "обкатанную" восьмёрку. Не из-за игры конечно. Но это уже другая история...)

Да, как бы время подумать и если что, откатиться обратно в течение месяца есть, тройка у меня из жадности стоит, я в неё практически не играю, так же как и двойка, но мне надо чтобы всё было. И если каких то проблем, кроме тормозов на холмах у меня не обнаружится, откатываться я не буду скорее всего. Я вон и обои новые поставила и цвет оформления подобрала (с горем пополам) из большого выбора ядовитых цветов, всё, обратного пути практически нет :D
Раз не только у меня тормозит, может придумает кто решение этой проблемы на 10ке.

тройка у меня из жадности стоит, я в неё практически не играю, так же как и двойка, но мне надо чтобы всё было.
Чтобы всё было, надо ещё единицу поставить.))

Раз не только у меня тормозит, может придумает кто решение этой проблемы на 10ке.
Говорят в новой бета-сборке (10525), которая почему-то вышла после релиза, решено много проблем, в том числе и с производительностью. Говорят всё летает.))
Но я проверять уже не буду. Подожду годик, как советуют нормальные спецы (конечно, не те, что советовали вам стучать мышкой об стол.)) А там глядишь, может что и получится из десятки.

У меня тоже Win 10... была. Месяц назад. Игра шла много хуже, чем на предыдущей 8.1.
У моей подруги на семерке в DA дело даже до настроек не доходило. Зато на десятке отлично все идет! Но она делала чистую установку.
Симы у нас обеих теперь шустры, как никогда :D Я просто обновлялась до десятки.

У моей подруги на семерке в DA дело даже до настроек не доходило. Зато на десятке отлично все идет! Но она делала чистую установку.
Думал, думал... а что такое DA?))
В семёрке мне удобнее всего работать, т.к. у неё лучшая совместимость со старыми программами. Но игры (те, во что я люблю иногда поиграть) идут лучше на 8.1. В десятке вообще невозможно работать. Совместимость со старым софтом низкая. Глюк на глюке. Принудительная установка драйверов и обновлений, которые мне нафик не нужны и т.д и т.п. Система типа "сама себе на уме". Тут уж не до игр, но как оказалось, мне и в игры на ней не судьба поиграть с комфортом. :D
Симы у нас обеих теперь шустры, как никогда Я просто обновлялась до десятки.
После успешного обновления и активации системы, во избежание неизбежных проблем, спецы на многих форумах настоятельно рекомендуют всё же снести её и поставить начисто. При этом вводить лиц. ключ не надо - она сама активируется, т.к. впервые за всю историю Windows, для вашего удобства, собирает с вашего компьютера обширную информацию о вас.))

т.к. впервые за всю историю Windows, для вашего удобства, собирает с вашего компьютера обширную информацию о вас.))
у меня отключен сбор информации))) Все везде перекрыто :D
Думал, думал... а что такое DA?))
Dragon_Age , темный ты человек :D

у меня отключен сбор информации))) Все везде перекрыто
Нашла с кем в прятки играть.)) Не волнуйся, всё что надо для чистой установки системы на твой компьютер они уже знают.)
Dragon_Age , темный ты человек
Конечно тёмный. С работы, усталый, в глазах темно... А главный мой спец по играм уже давно спит. :D
Не знаю, может всё же попробую эту инсайдерскую сборку (10525), которую все хвалят. На выходных, если время будет. Что-то уж очень интересно стало. Тогда отпишусь по третьим симам.

Не знаю, может всё же попробую эту инсайдерскую сборку (10525), которую все хвалят. На выходных, если время будет. Что-то уж очень интересно стало. Тогда отпишусь по третьим симам.
Вот и правда, попробуй и отпишись, добрый человек. Очень это дело мне любопытно, потому как для меня рабочий софт, конечно, тоже важнее игр. А наш умный админ десятку пока не рекомендует.

Не очень место для такой дискуссии, да? Куда б это дело перекинуть

Вот и правда, попробуй и отпишись, добрый человек.
Я не добрый, я злой. :D Потому что всю ночь тестировал самую свежую на данный момент сборку 10532 и пришёл к неутешительным результатам.
В моём случае лучше ничего не стало. Не с программами не с симсами.
И всё же, всем заинтересованным я бы посоветовал провести собственные тесты, т.к., как я уже писал ранее, компьютер - не игровая приставка, конфигурации почти у всех разные и поэтому могут быть разные результаты.
Советую для облегчения проведения тестов, сперва изучить очень полезную программу Acronis True Image (желательно версию 17).
Хороший форум по Win 10 (не сочтите за рекламу).

Я за три дня никак не впечатлилась W10 ну меню пуск снова радует + немножко посвежел интерфейс, а так 10ка медленнее чем 8.1, как будто постоянно что то подгружает в фоне и это заметно, при запуске грузится подольше, сигнал моего WiFi ловит хуже, может это всё требует настроек и обновлений в дальнейшем, но я подумываю откатиться( ... или оставить и ждать улучшений, они же должны появиться? нее-знааю прямо.
Интересно, дадут снова установить бесплатно в течении года (если ощутимые обновления введут)?

как будто постоянно что то подгружает в фоне и это заметно, при запуске грузится подольше,
Я ж говорю - сама себе на уме. :D
На самом деле в дальнейшем должно быть немного пошустрее, как только Prefetch и Superfetch соберут необходимую информацию и оптимизируют загрузку и работу системы.
или оставить и ждать улучшений, они же должны появиться? нее-знааю прямо.
Ещё как появятся! Первое крупное - уже этой осенью (не помню точно когда). Бета тестирование уже идёт полным ходом.
Интересно, дадут снова установить бесплатно в течении года (если ощутимые обновления введут)?
Без проблем. Установить систему начисто или обновить предыдущую всегда можно отсюда. Лицензия должна сохраниться.

Здравствуйте, решила поиграть в третьих симов, пока четвёртые не особо дополняют( но столкнулась с проблемой того, что мне очень не удобно использовать камеру в симс 3, нигде не могу найти, можно ли ее как-то настроить, что бы двигалась как в четверке? Когда нажимаешь и тянешь за собой, чтобы переместиться куда-либо(((?

Моя проблема не совсем с передвижением. скорее с углом камеры. Установила мод, чтобы симы стояли, как в Blender (модель).
Но голова симов все время куда-то отклоняется.

Вот для сравнения положение головы в САS Симс 4 и в Симс 3.

Кто-нибудь знает, почему так?

Назад
Сверху