• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с лишним весом

Не переживай, если тебе это так серьёзно мешает займись фитнесом, старайся меньше есть. Не хочешь делать что-то серьёзно, то помахать ногами, покачать живот много времени займёт, а результат хоть какой-то но будет.

то что ты так отличаешься от остальных девочек это нормально, все разные, у всех разные организмы. Я тоже не очень худенькая, хотя моя подружка старая всё время ела торты и не толстела.

Мой тебе совет будет банальным - спорт, спорт и ещё раз спорт!!! Я не соблюдаю диету, ем что хочу( в уемеренном колличестве конечно), но я занимаюсь плаваньем. При лишнем весе плаванье - одно из самых эффективных средств. А насчёт диет...Знаешь, есть диеты, от которых у тебя не будет обмороков..А головокружение - это побочный эффект. Стоит потерпеть. Это будет только первые ва дня. И ещё не советую тебе "садится" на так называемые быстрые диеты, которые за неделю гарантирую сброс 7-15 кг. Не надо. Может ты и сбросишь, но как потом будешь мучится...Мало того, что прежний вес очень скоро вернётся, так ещё могут быть нешуточные последствия....Поэтому если уж сядешь на диету, выбирай такую, которая расчитана минимум на 2 недели. И продукты должны быть сбалансированы. Очень часто главную роль в диете играет не колличество, а совместимость и последовательность продуктов. Так что..Оптимальный для тебя вариант - сесть на щадящую диету( или ограничить себя в питании) и спорт.

Как говорится "Без труда не выловишь и рыбку из пруда"... и это действительно так. Мне сейчас почти 17 и я расположенна к полноте. Страдаю всю жизнь от лишних килограммов. Меня никто никогда не обзывал толстой, никто на это даже не обращал внимания. Я была конечно не совсем толстухой, но лишний вес имелся.
Лет в 15 я начала комплексовать. Мне как то не приятно было говорить на эту тему, на пляж я ходить не любила, юбки не носила,... но мер никаких я ни принимала. Правда записалась на фитнес, но как то все не очень серьезно было... пока до меня не дошло что вещи которые мне нравились мне не подходили и вообще трудно как то было найти что то подходящее, так как во всем я была похожа на корову. Этим летом я поняла что так больше нельзя... Я встала перед зеркалом и внимательно на себя посмотрела. Лицо круглое, живот, желудок, жир...вообщем зрелище не очень! 16 лет, 1м72 и 67.5 кг!!! Я поставила себе цель похудеть! Я готова была делать все что угодно, лишь бы только избавится от лишнего веса.
Стала заниматся физ-рой, много ходить. Так же перепробовала много разных диет - Потеряла 7.5кг.
Сейчас мне еще надо потерять килограмма 3-4 для того что бы чувствовать себя хорошо.
В общем главное с самого начала не ставить перед собой цель похудеть на Х кг до Y даты. Это будет казатся невозможным. Нужно сказать себе что просто надо похудеть. СТРОГИХ диет тоже не надо! В таком возрасте это вредно! Занимайся спортом, ешь побольше овощей и фруктов, посторайся есть как можно меньше сладкого и жирного, НО не исключай это совсем, так как сахар и жир тоже должны поступать в организм. И верь что у тебя все получится! Удачи!!!

Мне необходимо похудеть на 5 кило!!! Спортом занимаюсь и это необходимо. Кто-нить знает как это лучше сделать. Дету какую нить зает. Плиз, очень надо! В свои 16 при росте 158 я вешу 50 кг! Умру, если не похудею! Жира у меня почтинет, а вес большой. Вот они проблемы спорта. Нагрузки боьшие, от недоедания слабость. Вообщем не знаю че делать.

SeemTK,
Да ладно тебе, мне 14 рост 165 и вес тоже зашкалил за 50, и при чем я еще похудела на 4 кило, потому что очень переживаю по этому поводу, никто мне не говорил, что я жирная. а как стало заметно что я похудела, наоборот отгавирили меня, сказали, что больше не надо, можно только здоровье испортить и тем более быть как вобла это тоже очень некрасиво а если хочешь иметь хорошую фигуру просто занимайся спортом и выше помоему уже все сказано
Мне кажется самое вредное для организма приводит к ожирению это газированная вода типа кококолы, всякие макароны на подобие доширака но много токо что продают в прилавках.У меня сестра была совершенно нормальная можно сказать даже худенькая, а потом начала питаться одни дошираком и пить коколу , так сейчас я просто ее не узнала. так поправилась и от коколы еще просто рвет!!!!! вот так

°°sExY°°,
Жира у меня почтинет, а вес большой
Если так, то у тебя тяжёлые и широкие кости))С этим уж ничего не поднлаешь))А насчёт диеты.....Я бы тебе посоветовала просто ограничить себя в еде. РАз ты занимаешься спортом, то диета ни к чему) А ещё лучше соди к врачу и пусть он подберёт диету специально для тебя))) А если такой возможности нет, то во тебе несколько сайтов с диетами www.ediet.ru www.diet-net.nm.ru www.diet.km.ru/diets.htm

Извините за дезинформацию, я сегодня всвесилась, и во мне оказалось 43 кг! Но все равно это много, по-моему. И еще у меня ноги толстые, хотя мне говорят, что это просто мышцы. °°sExY°°, правда бывают кости такие, но тогда ничего не поможет, у одной моей знакомой фигура отличная, а вес - 70 кг, такое строение костей

SeemTK написал(а):
Извините за дезинформацию, я сегодня всвесилась, и во мне оказалось 43 кг! Но все равно это много, по-моему.

Много??? Да ты что хочешь на скелета быть похожей??

при росте всего 163 см мой вес зашкалил за 50 кг
В свои 16 при росте 158 я вешу 50 кг! Умру, если не похудею!
Киsочка,
Вообще вес это не совсем точный показатель, толстый человек или нет, я знаю одну девку, ну швабра, шваброй, а вес то огого, а в классе есть девка, по весу и росту не скажешь, что она толстая, а вот когда увидишь, прям один жир. Многое зависит от костей, вот я при росте 165 вешу 51кг и никто даже не подумал назвать меня толстой или тем более жирной.

Во проблемы..я при росте 165 вешу 65=)))И ничего!Ноги у меня не толстые, живот тоже, откуда вес - фиг знает)может, кости тяжелые!И не комплексую!Знайте, девушки, проблемы не в жире на животе, проблема - в МОЗГАХ!

А у меня вообще парадокс....Ноги нормальные....живот...ну кароч, я над ним усиленно работаю, и результаты меня радуют...А хочу ,чтобы у меня похудели руки и плечи...Вроде фигура в общем смотрится нормально, но мои плечи меня убивают!!!Люди!!Помогите!!Как сделать так, чтобы руки и плечи похудели??

Мой рост 163 см, и вешу я около 60 кг - Но вообще фигура смотрится нормально, а из-за веса я не комплексую.

ЛисИка,
Я думаю,это нормально.У меня тоже широкие плечи,вообще вверх идет расширение,а низ узкий :D

Lenore, угу...именно так....плечи шире бедёр, а когда ещё надеваешь обтягивающие маечку с джинсами,....короче...такая вот проблема:(((...

Хотя нет, извините, не только ноги, но и сама я вся какая-то неуклюжая и большая! Такой себе кажусь, во всяком случае. Помогите, я уже комплексую из-за этого и вообще никуда не хожу! Ни на дискотеки, ни в театры... Даже в школу не хочу ходить, там все на меня смотрят и думают: вот какая жирная! И на выпускной идти не хочу, и фотографироваться в конце года. Главное - всего 43 кг, и такая вот!

SeemTK, а спортом занятся не хочешь?))))Так просто и так действенно......Или лень?))))

SeemTK, похоже, у тебя действительно один выход - заняться спортом. Судя по описанию, тебе не хватает мышечной массы. А бедра 80см просто не могут казаться жирными. Они могут выглядеть некрасивыми из-за того, что все болтается и напоминает студень, так это недолго исправить - подкачать мышцы - и все подтянется. То, что твои одноклассницы - швабры, не значит, что на них надо равняться ;)
Кстати, при проблеме только с бедрами есть выход - носить узкие черные юбки чуть ниже середины бедра - они зрительно стройнят именно нужное место.
То, что на тебя все смотрят - это только кажется. На самом деле люди постоянно думают только о себе, а о других - очень мало.
А насчет насмешек одноклассников - вот тебе история. У нас в классе была очень красивая девочка. Белая-белая кожа (причем у нее не было прыщей, даже когда всех других обсыпало в подростковом возрасте), длинные вьющиеся черные волосы (не такие, которые торчат во все стороны, а послушные локоны), правильные черты лица. В общем, картинка. Но она была очень стеснительная, и представляешь, все ее дразнили УРОДИНОЙ, что не соответствовало истине ни на грош. И она ВЕРИЛА ! Не повторяй ее ошибок!

Алишка
Да, я именно это имела ввиду. У меня много лет такое продолжалось, до тех пор пока я своего мужа не встретила.
А еще я заметила, что толстые люди выбирают себе пару среди худых и наоборот, также как и высокие и низкие. У меня почти все друзья нашли пару таким образом и живут, да еще как живут.
DE Gabriak,
Что значит "не хотят бороться"? Я, например на протяжении 14 лет боролась с этим недугом (под присмотром врачей), ездила в санатории на спецпрограммы, сидела на диетах, была "очень спортивной и не домоседкой", но тем не менее от самого малого ожирения я дошла до самого большого. Мне ничто не помиогло. И сейчас с этим никто справиться не может. Так что мне теперь не жить что ли?! Я живу и радуюсь жизни. Есть, конечно, проблемы, но что делать, если для меня еще не нашли способа похудения. :(

Проблема с весом - это главная проблема для многих людей.
попробую вам помочь.

Задумывались ли вы о своем отношении к питанию? Может быть, давно сложившиеся привычки мешают вам похудеть?

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Вы считаете необходимым съесть все, положенное на тарелку?
2. Просите ли вы добавки в гостях, чтобы отблагодарить хозяйку?
3. Часто ли вы хватаете на бегу?
4. Склонны ли вы поесть вкусненькое, когда у вас плохое настроение?
5. Соглашаетесь ли вы на добавку,даже если ощущаете сытость?
6. Когда вы раздражены, взбудоражены, едите ли вы больше, чем обычно?
7. Закусываете ли вы, читая или смотря телевизор?
8. Вы едите быстро?
9. Заглядываете ли вы в холодильник от ничегонеделания?
10. Можете ли вы перечислить все, что вы съели вчера?

Нетрудно догадаться, что положительные ответы на все вопросы, кроме последнего, свидетельствуют, что ваши привычки питания никуда не годятся. Вы едите вовсе не потому, что голодны. К примеру, ответ да на 2-й и 5-й вопросы означает, что вы готовы есть, даже когда сыты, чтобы доставить удовольствие другим. Будьте тверды, отказываясь от лишней порции, помните, что настоящие друзья поддержат вас в желании избавиться от избыточного веса.

Если вы ответили да на первый вопрос, то вы не можете выбрасывать остатки еды. Наверняка вы часто питаетесь, когда готовите, или хватаете кусочки просто так. Если вы поймали себя на такой привычке, воспользуйтесь тестом морковка или печенье. Спросите себя, чего вам больше хочется? Если вы действительно голодны, то одинаково отнесетесь и к тому, и к другому. Съешьте морковку!

Если вы утвердительно ответили на вопросы 3, 7, 8, то вам надо изменить стиль питания: когда вы едите быстро, на ходу или занимаясь другими делами, трудно уследить за количеством проглоченной еды. Накройте на стол как положено, садитесь за него, расслабьтесь и начинайте есть... медленно.

Да на 4, 6, 9-й вопросы означает, что вами повелевает не аппетит, а настроение. Для того чтобы избавиться от тоски, скуки или нервозности, лучше подвигаться. Быстрая прогулка, велосипед, теннис снимут нервное напряжение. Есть и другой выход: теплая ванна.

И наконец, ответ нет на 10-й вопрос указывает, что вам надо задуматься над вчерашним меню. У вас на совести слишком много вкусных кусочков или пара пирожных, о которых лучше не вспоминать? Вспомните о них и думайте о своей вчерашней слабости, это даст вам силы быть сегодня умереннее в еде.

Теперь вы убедились, что для того, чтобы похудеть, нужно изменить свое поведение питания?

Назад
Сверху