• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с лишним весом

Я вообще-то человек добрый и терпимый, но есть некоторые вещи, которые я ненавижу. Например, когда стройненькие дэвушки кг. в 50-60 рассуждают о том, как легко похудеть, а толстым, мол, не хватает силы воли, им в лом собой заниматься и т.д. Я вообще похудание на 2-3-5 кг. не считаю испытанием для здорового организма, но что делать тому, кто таскает на своем бедном тельце 10-20-30 лишних кг? Все почему-то считают, что толстые все время жрут. Фигня! Вернее, доля истины в этом есть, как правило, толстым неприятно бывать среди людей, где над ними ржут или жалеют (довольно хреново чувствовать чью-то жалость), вот толстенькие и сидят дома, пялятся в TV и заедают тоску конфетвми, думая, что от сладкого станет легче. Но становится только хуже, потому что ко всем прочим страданиям прибавляются муки совести. Совесть терзает толстяка всякий раз, когда он ест, даже если он ест раз в неделю и только невкусные мюсли. В слегка шизеющем сознании толстяка еда - не средство пропитания организма, а страшный наркотик, к которому приучают еще в детстве. Бедный толстячок пытантся перебороть в себе тягу к этому наркотику, в результате не ест весь день (не подозревая о том. что гастрит уже на пороге), а вечером сдается и торопливо запихивает в себя что ни попадя, надеясь, что совесть не заметит этого безобразия. Совесть зудит всю ночь, не давая уснуть, и в конце концов наш толстячок идет к унитазу и склоняется над ним, пытаясь выцарапать из организма вредный ужин. Организм упирается. На звуки борьбы сбегаются все родные и начинают ходить под дверью, нервно спрашивая, все ли в порядке. Толстячок чувствует, что больше так жить не может. Поколебавшись между суицидом и спортзалом он все же выбирает спортзал. Нервно поправляя на себе спортивный костюм, напоминающий формой и размером чехол от дирижабля, толстячок забивается в угол зала. Кругом - стройные девицы в обтягивающих штанишках и шортиках. Инструктор показывает движения и наш толстячок честно пытается повторять, с ужасом представляя, как это выглядит со стороны. Пресловутая корова на льду показалась бы образцом изящества рядом с толстячком. Проклятые девицы отлично успевают за инструктором и, кажется, даже получают удовольствие от пытки аэробикой. Толстячок думает о том, что сделал не тот выбор, надо было выбрать суицид...
Фу-у, устала, а то бы еще написала. Естественно, вы понимаете, что толстячок - существо женского пола, надо было как-то ее называть, а слово "толстячка" звучит довольно странно. Никто не говорил почему-то о тех случаях, когда похудеть мешает болезнь. У меня. например, крайне медленный обмен веществ, это как-то связано с эндокринной системой и, в частности, с щитовидкой (как - может понять только врач, лично я так и не поняла, что за фигня творится в моем организме). Короче, я толстая с младенчества (а в детстве еще и косолапая была, вот ужас), всю свою жизнь я пыталась не то, чтобы похудеть, а хотя бы не растолстеть еще больше. Было время, когда я в спортзале занималась каждый день по два часа, я тогда даже немного похудела (кг. на 3). Так бы я и мучалась, но как-то пошла на иглоукалывание, мне там выписали диету, покололи иголочками, чтобы смягчить шок (для организма - шок такая разкая смена режимов питания). Я в диету не верила, т.к. до этого диеты не помогали, но тут было немного по-другому. Видимо, важно сочетание диеты и иголок. Короче, я за три недели похудела на 10 кг., жить сразу стало веселей, я вдруг быстро нашла работу и подработку (кстати, когда худеешь, обязательно надо найти себе побольше дел). Сейчас я ем три раза в день, по 100 г. твердой пищи и по 200 мл. жидкости (стакан зеленого чая), и три дня в неделю - разгрузочные, ничего не нм, пью 4 стакана жидкости. Тут даже моему организму ничего не остается, кроме как худеть. Только учтите, что диету мне выписал специалист, там все сбалансированно, а от "самопальных" диет реально могут быть проблемы со здоровьем. У меня были когда-то. И еще - чтобы похудеть, надо есть не реже, а чаще, 5-6 раз в дент, но очень маленькими порциями. Всем привет!

Лично я терпеть не могу, когда мамы и бабушки впихивают в и без того полного ребенка различные булочки и ватрушки. Неужели не понимают, что ребенок приучится к такому режиму питания, и потом ему будет крайне сложно сбросить вес.

А вы знаете, что тне так уж и плохо быть полненькой. Ну это мое мнение. Кому то это нравится! Думайте оптимистично, и не грузитесь особо по этому поводу

Мне, например, гораздо больше нравится фигура Beyonce и JLO, чем фигура той же Николь Кидман..
Аппетитнаяы попа и грудь нравятся всем мужчинам больше, чем кости торчащие из этих мест :)
Но что ни говори плоский животик смотрится гораздно красивее, чем висящий.. поэтому лично для себя я решила работать восновном над животиком, а грудь и попу оставить как есть, ну или чуть чуть убрать. У меня рост 1.65, вес - 57. Я считаю, что мне надо похудеть максимум на 5 кг и все будет ок :) В дохлую вешалку я превращаться не хочу и свои достоинства терять тоже :)
Главное поставит для себя цель, а не говорить - хочу быть как все. Составь или нарисуй для себя идеальную фигуру и занимайся. :)
Может кому и нравится быть полным, но, если нет (а таких я уверена 99%), то почему бы это не исправить? :)

пингвин),
Я с тобой не согласна: не знаю, как насчет многих, но, мне кажется, что кроме фигуры, толстые люди мало чем отличаются от других и поэтому ухаживают за собой, как и все остальные. Тебе, наверное, попались исключения.
..складки на животе.. не оч красиво смотрятся.... Да, с этим я соглашусь, но изхбавиться от них ОЧЕНЬ сложно.
... толстые люди хуже двигаются. С этим я не согласна. Я толстая, но прекрасно танцую, даже лучше своей худой подружки.
Да и вообще, толстый, худой, какая разница? Главное - чтобы человек был хороший.
А по статистике: на худых женяться, а толстых любят.
Я всю жизнь была полной, ни диеты, ни врачи мне помочь не смогли, и спортом я занималась и танцевала, но... так и не похудела. А размер у меня 62, но это мне не мешает ни в общении, ни в жизни вообще. У меня куча друзей, и замужем я с 20 лет (а муж у меня симпатичный ХУДОЙ парень).
Могу согласиться только с тем, что худые выглядять красивее, но есть ведь и толстушки, на которых приятно посмотреть.
Так что не надо относиться к толстякам, как к прокаженным. С вами это тоже может случиться, например (для девушек) после родов или после депрессии.
Так что давайте жить дружно и относиться к толстякам по-человечески.
Надеюсь, я никого не обидела своими жизненными наблюдениями.

Главное - как ты себя ощущаешь и какой хочешь быть. Если нет никаких комплексов по поводу лишних килограммов - это только огромный плюс. Фигура все-таки - не самое главное в девушке; веселая "толстушка" может дать фору любой худощавой оглобле. Если же эти самые лишние килограммы доставляют только дискомфорт и лишние негативные эмоции, то на старт, пора худеть. Я выбрала последний вариант.

А я вот сколько ни пытаюсь, похудеть не могу. :( Я не хочу быть слишком худой, но хотя бы прийти в нормальный вес (в соответствии рост-100). А тут вообще вчеа прикол был: весь день ходила по дому чего-то жевала, рот не закрывался - скучно было... А вечером легла спать и выговариваю себе - ну зачем жрала? И ведь нет бы остановиться днем, а корю себя, когда уже поздно. Говорят, это психологическая проблема, а как с этим бороться? Понимаю, что надо меньше есть, но не могу... Хочу шоколада, пельменей, тортиков, фруктов... Если последних много есть (как я каждый день), то тоже поправишься... Вот и похудей.
А ведь понимаю, что дышать тяжело, нагрузка на зрение, которое и так не очень, и внешний вид не очень... И одежду хочется носить не старушачью, а девичью... Обтягивающуу...

Полнота..хм,по-моему раньше никто на этом не зацикливался,т.к. раньше главной целью женщины было не ходить и не вертеть задом перед мужчинами,а рождать здоровых детей...и полнота в таком случае была уместна

HELP!!!

Люди, хелп ми плиз!!! Возможно мой вопрос очень глупый и я вообще не по теме но я просто уже не знаю, к кому обращаться за помощью. Начну так: когдато я весила много, потом сильно похудела с помощью спорта и одной голодной диеты. На данный момент мне 13 лет, рост 163, вес 45 кило. Ем я немного и поэтому не поправляюсь. Мне нравится моя фигура – я не толстая и не худая, Все было бы хорошо, если бы не мои родители. Мама в последнее время стала мне говорить, что я какая-то не такая стала, худая очень ( хотя я не считаю себя худой, и помоему таковой не являюсь). И главное мама говорит , что в моем возрасте и при моем росте нельзя весить меньше 55 килограмм!!! Она вообще всю жизнь считает что идеальный вес – рост минус сто! А недавно она спросила меня сколько я вешу – я наврала что 54. Потом мама сказала, что на днях мне надо взвеситься при ней, т.к. ей не кажется что я столько вешу и она хочет во сем убедиться сама. Я просто не знаю что мне делать! Если мама узнает мой настоящий вес то во-первых будет ужасный скандал, во вторых она меня так откормит (а она любит откармливать и перекармливать) что я или лопну, или так растолстею, что потом ни в одни штаны не влезу! А доказывать ей, что 45 кг нормальный вес для подростка просто бесполезно!
Люди, умоляю, подскажите, как мне обмануть маму? Как сделать так, чтобы весы (а они у нас электронные) показали по крайней мере 51 кг? Только не пишите, что надо поправиться… Как можно сломать весы? Или надо выпить побольше воды, чтобы временно увеличить вес?

Может, не стоит обманывать? Потом может оказаться все хуже. Можно сходить вместе с ней к эндокринологу, пусть он объяснит ей, что это не дистрофия... :) И умереть от голода ты тоже не умрешь. Наоборот, при полном теле - меньше здоровья.
И столько воды выпить, чтобы с 45 до 50 кг "располнеть" - это ведра три- четыре? Водянка замучает! :)

"при полном теле - меньше здоровья." - не совсем правильно. Иногда "толстый сохнет - тощий сдохнет" справедливо. Другое дело, что при некоторых болезнях и недугах (остеохандроз, диабет и т.д.) "лишний" вес вреден :(

в полноте ничего плохого нет, но выглядит не очень..
если кому то интересно могу написать комплекс упражнений..мне помог довольно быстро, но я просто животик еще подтянула, поэтому все упражнения для живота… не знаю как полненьким, но тем кто не чужд спорту пригодятся... наверно.

Светлая написал(а):
Hristynja, дак это же надо заниматься! А вот если бы не заниматься (а то лень), если б еще кушать, вкусненько (а то хочется) и при этом не поправляться :) Как я люблю сказать: что бы такого съесть, чтоб похудеть :)
А упражений много? Здесь нельзя написать?

немного%) можно%) на днях найду и выложу%) Но ты сама не представляешь, как ты права - упражнения САДИСТКИЕ, к тому же не динамичные, поэтому нудные… Но зато за 2 недели реально пресс в порядок привести..Именно жир утопить, особенно это хорошо тем у кого стальной пресс под слоем "шоколада"%)

Ничего плохого!..В моем класе...самая толстая и прыщавая девчонка обустроилась лучше всех!...есть любящий парень, который чуть ли не задаривает её подарками и всем всем всем!...У неё куча шмоток, бирюлек....мобилы она меняет чуть ли не каждые полгода!.....А вот наши худенькие, красивые девочки....одни!....

"А вот наши худенькие, красивые девочки....одни!...."
Ты хочешь сказать,что та девченка уродливая а они,такие несчастные,красивые?И почему сразу прыщавая,когда у них наверняка прящи тоже есть

Селен@, значит другим берет. ;)
А вообще очень сильно смахивает на зависть.
Хорошо бы красоту внешнюю дополнять красотой души, глядишь и у худых-красивых парни появятся.

Душа_Пяткина написал(а):
А насчет идеальный вес "рост минус сто" - да быть такого не может. Я дико жирная, и у меня как раз, как получается по этой формуле, "идеаальный вееес".
вообще, это формула никак не распространяется на девушек и молодых женщин, возможно она подходит дамам бальзаковского возраста.

По моему мнению, есть приятная полнота. А есть нездоровая тучность. Первая радует глаз, вторая даже с точки зрения эстетики отвратительна. Людей относящихся ко второму типу не следует обижать или издеваться, единственно в чем стоит их обвинить - это если они не хотят бороться. Тут может быть что угодно: и нарушение обмена веществ и гормональная дисфункция вообще!
Девочки! Если у вас нездоровая тучность - боритесь! Если приятная полнота - то не слушайте насмешки!!!

Назад
Сверху