• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом при включении

Спасибо всем за советы! Я тачпадом пользуюсь, сейчас вроде, слава Богу, все нормально.

Вот, у меня с ноутом такая же проблема, как у Memoze. Мы отосили его в мастерскую и там сказали, что дело в контроллере или в жестком диске... Ремонт- 8 000 р

ребята у меня проблема может кто поможет.
ушла и оставила комп включенным, там загружалась игрушка. пришла домой смотрю монитор потух,на мышку не реагирует и комп не просыпается. выключила через большую кнопку. попробовала включить монитор не реагирует , даже черное окно при загрузке не загружается, горит постоянно красная кнопка не моргая. даже дисковод открыть не могу. короче не понять что. может материнка полетела? если кто знает в чем дело подскажите
спасибо

У меня была такая проблема, комп вырубался и не включался, и только через некоторое время снова мог работать. Или к примеру когда комп при включении не пищит - это трабл процессора, хорошо работающий комп обязательно должен пикнуть :) Так вот как это лечиться, Замена БП и Перепайка кондеров на Материнке. И БП лучше брать на несколько ватт больше чем стоял. Тогда все заработает :) Кстати если вдруг неожиданно комп начинает перезагружаться, это уже первый тревожный звоночек "Проверить не потекли ли кондеры".

У меня по ночам сам включался хотя у меня нет модема. Мне ктото сказал что это может быть от того что Виндоус обновляется и для этого включает комп. Может глупость конечно... но я отключила все обновления и больше не включается.
А с телефоном у меня наоборот. Сначало комп издает странные звуки а через секунд 20 мобильный начинает звонить. Очень удобно:)

компьютер не включается. Нажимаем кнопку, появляется картинка как в начале загрузки и ... всё. Вкл. Поседний раз включали в четверг, всё было нормально. Комп был выключен из сети всё время.

НА картинке - название матплаты (я думаю)
он как бы включается, но буквально на секунду, показывает каартинку и выключается.

Тяжело включается комп

У меня очень тяжело включается комп. Сначала, после того как я включила пилот и нажала кнопочку, он мигает то белым, то белым в серую полосочку. У меня уже была подобная проблема, только эти полоски были разноцветные, но мне починил знакомый компьютерщик. Щас я с ним поссорилась, и что делать - не знаю. Проверку на вирусы я делаю чуть ли не каждый день (у меня Аваст), все которые находятся - все удаляю, так что наврядли это связано с вирусами.
Короче говоря, комп ключить ОЧЕНЬ сложно, приходится раз по 100 включать-выключать или перезагружать. Это очень раздражает! Что делать? Ка кпочинить? Может, дело в том, что компу уже 4 года?
Помогите, плиз.

ЗЫ. Когда я делаю проверку компа при загрузки Виндоуса, то все включается нормально.

mendoza, возможно это видеокарта. У меня так было.
Для начала попробуй переустановить драйверы видеокарты, - может помочь.
У тебя диск с "родными" драйверами есть ? :)

он мигает то белым, то белым в серую полосочку.
"а если его стукнуть, то он станет фиолетовым в крапинку" (с) :)

Фотик есть с функцией видеозаписи? Хотелось бы посмотреть весь процесс загрузки от начала и до конца.

CHeL
Есть. давно хотела так сделать) Когда в след. раз буду включать, то сниму. А тебе снимать весь-весь процесс включания, включая миллион перезагрузок? Или только чуть-чуть?
Forever Free
Не знаю.. наверное нет.. Вообще мне комп устанавливал тот же компьютерщик, и всякие установочные диски он держит у себя.. У меня щас карта ATI, может можно как-то в инете скачать новую версию, или что-то подобное?

CHeL написал(а):
"а если его стукнуть, то он станет фиолетовым в крапинку" (с)
ох, я его от злости уже так обдолбала, что аж крышка погнулась :)

mendoza написал(а):
нажала кнопочку, он мигает то белым, то белым в серую полосочку. У меня уже была подобная проблема, только эти полоски были разноцветные
Тут может быть несколько причин. Во-первых, надо найти виновника.
1. Если есть возможность поменять видеокарту\монитор и проверить, проблема осталась или нет. Либо на др. ПК проверить. Так вы обнаружите виновника:)
2. Ответ Forever Free, т.е. поменять дрова.
Драйвера для вашей видеокарты
Либо можно посмотреть здесь
3. Проблема с видеопамятью;). Понизить частоту видеокарты. В системнике обычно имеется значок видеокарты либо в Панели управления. Также пробуем поменять разрешение.

mendoza написал(а):
Не знаю.. наверное нет.. Вообще мне комп устанавливал тот же компьютерщик, и всякие установочные диски он держит у себя..
mendoza, так забери, это же твои диски ! Диски с "родными" драйверами надо хранить у себя.
А инструкция к видеокарте у тебя есть ?? Можешь зайти по ссылке Helena Hail, и скачать для своей модели. :)

Forever Free
Вот я выделаю Виндоус ХР - Проффессионал Хоум, а дальше что? я просто ничего не понимаю в этом....

mendoza
нужно снять весь процесс. От включения компьютера до загрузки системы.
Надо сначала посмотреть на это, а потом уже делать выводы, что работает не так.

Надо форматнуть все и поставить заново :)

mendoza
А после чего у тебя такие проблемы начались, и как давно ты с ними боришься? Если до этого все работало нормально, то можно попробовать восстановить систему. Вряд ли это поможет, но терять-то все равно нечего.

Назад
Сверху