• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом при включении

KateK написал(а):
Подскажите, пожалуйста, я вчера сижу играю, никаких сбоев, мерцаний-миганий, и вдруг - Раз, и все, системный блок отключается. На попытки включения не реагирует, не жужжит, лампочки не горят. Монитор - лампочки светятся, а сист. блок - умер :( Что делать? Может это тоже БП?

Да, скорее всего. У меня тоже самое недавно было, купила новый блок питания, и теперь все нормально.

Спасибо огромное за отзывы! А еще, не подскажете, я могу купить любой БП, или какой-то определенный? Лучше, наверное, взять свой старый и с ним пойти в магазин?

Блок питания и системный блок - разные вещи :) Это я к тому, что их путают часто..
БП в системном блоке и чтобы его поменять системный блок надо разбирать и вывинчивать БП. Сможешь сделать это?
Хорошие БП (из моего опыта) - Powerman. Ватт на 350 думаю хватит..

Прийдется попробовать, выхода-то нету :( Эх, потом будете мне рассказывать что и куда втыкать надо ;)

В принципе его поменять достаточно легко. Главное запомни что откуда вынимала :)

KateK написал(а):
Подскажите, пожалуйста, я вчера сижу играю, никаких сбоев, мерцаний-миганий, и вдруг - Раз, и все, системный блок отключается. На попытки включения не реагирует, не жужжит, лампочки не горят. Монитор - лампочки светятся, а сист. блок - умер Что делать? Может это тоже БП?
А если это не блок питания? :confused:
Т.к. У меня тоже такое бывает, но БП на 360. С чего бы БП не тянуть..Правда, есть предположение, что отключается комп из-за перегрева процессора (уж больно температура высокая).

одно дело - отключается, а другое дело - не включается..

п.с.
а какой

проц и какая температура?

Тень написал(а):
одно дело - отключается, а другое дело - не включается..
Так вот сначала отключается, а потом (сразу) не включается :D

Я вот к чему.. Пока комп не выключился, вот так, просто на игре, у меня и мысли не было проверить температуру. Т.е. до этого работал он нормально, без глюков и тормозов. И игры постоянно включенные были..
А тут уже две недели эти отключения :( (правда, выключается только на игре)

Вот, и у KateK похожая проблема.
Вопрос: Почему решили, что это точно БП?

P.S. P4 3.00Ghz/2Mb
При включении температура была +30С, за пару часов работы поднялась до +80С. И я теперь знаю, что это ненормально.. И знаю, что тема не та..
Пока времени нет с компом разобраться. :(

У меня Р2,2 Ггц... а вот какая там температура - понятия не имею. Думаю, если бы дело было в Т, то он бы остывал и включался потом, а у меня уже 2-ое суток не включается. А вот предахранитель (в БП) походу сгорел, т.к. в сервисе его проверяли - не было энергии, починили как-то - есть. Сегодня вечером должны поставить в комп, посмотрим - заработает ли. Я тогда напишу.

да, 80 грд - это много. Может и выключиться. Хотя это смотря какая у тебя в биосе макс. температура выставлена.
А когда проблема в БП, то он, действительно, уже не включится. Даже когда проц остыл.

все, поменяла БП и комп заработал :) Спасибо всем за советы!

Вот вам подарочек тогда
enigma.jpg

З.Ы. извините за флуд :)

За флуд накажем! :D

З.Ы.
а что это там такое? :)
оно вроде не льется и не булькает? :)

Пожалуйста, подскажите с чем связано невыключение компьютера,
если не в ту тему пишу, направьте куда нужно, только не очень далеко:D
Комп перестал выключаться - делает перезагрузку и в диспетчере
задач Виндоуса нажимала выключение, все равно загружается снова. Пришлось грубо отключить питание. Комп старый, но еще работает со
старыми играми и стоит XP SP2, все остальное железо не помню включать не хочется, карта ДЖИфорс, 256 память....Есть какие-нибудь
мысли по этому поводу...

такое ощущение, что у тебя просто кнопочка "Power" сломалась :D
Проводки может как-то коротнуло.. и при нажатии вместо пауер идет ресет.

Да нет тут не power кнопка глючит, если бы она глюкала то комп бы и не включался тоже!Скорее что-то может с виндой не впорядке али вирус сел?
Если по подробнеее когда этот симптом появился?

Дык есть один совет ко всем Лучше комп собирать самому или попросить знакомого какого-нибуть. Ща я заметил лепят провода куда попало. Пример Есть материнские платы сейчас новые с разъемами на питание 24+4, ну так вот для таких девайсов делают специально блоки питания с соответствующим разъмом! Обычно надо как минимум 300 ват! не меньше! Спецы которые работают в этой сфере парой не знают этого и лепят обычные 20+4 блоки на эти платы. Работать конечно это будет только вот симптомы самые разные! Самые распространенные из них это как у товарища ТЕНЬ не хватае питания! комп туда сюда выключается, и пр фигня! И еще надо учитывать обязатедьно Тип процессора, количество HDD, CD-DVD, и прочих комплектующих карты сетевые, видео, количество кулеров. И исходя из этого выбирать блок питания!

Тень, возможно так и есть, потому что эту кнопку как раз припаяли в домашних условиях- может и правда не так, я посмотрю...
комп прошел огонь, воду и медные трубы, теперь мелкие его доламывают
и по началу он не выкл. через раз, а теперь все время стартует заново.

ping, комп и собран вручную, вирусов нет- проверяно и подключения к инету у него нет, а блок питания поменяли недавно, но тоже на старый
но ведь игры работают, пашет весь день. Там Барби всякие, Heroes3,
и даже Симс первый работает и выключений не выдает самопроизвольных
а вот отключаться не хочет. В общем боец:D Только рычит громко...

Назад
Сверху