• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Zveryuga, да я и не говорю, что сплит мне карту охлаждает :)
В сервисе сказали, что до 100 градусов - это нормально :crazy:
У меня в игре карта до 80-85 греется.

goody, что-то я боюсь входить в этот BIOS :o а как из него выйти потом? А то так в нем и останусь.

Ничего в нем страшного нет. Выйти без сохранения изменений можно (а в твоем случае даже нужно :) - мало-ли какие изменения ты там случайно сделаешь) просто перезагрузив компьютер.

И обрати внимание, что показания в BIOS-e намного более правильны, чем показания всяких Эверестов. Делай и не бойся :)

goody, да я вчера зашла в биос. Но не нашла там куда жать, чтобы напряжение увидеть. Вроде полазила по закладкам, но не увидела :(

goody, у меня нет. А разве в биос работает принтскрин? :eek:

Ну вот нашла в сети:

ecsp33t-a_bios_pic1_b.jpg

Последнее редактирование модератором:
Akulina
А ты сфотографируй монитор, когда в Биос зайдешь.

Marin@, ну я ж выложила фотку. У меня такой же биос, ни чем не отличается :)

PC Health Status - это то, что тебе нужно: левый столбик внизу. Стрелочками подведи туда выделение и жми Enter. Читай или фоткай то что там написано.

Кажется я уже называл этот пункт когда-то :)
...зайди в BIOS. В новых очень часто встречается пункт меню, называющийся примерно System Health (Status и т.д.)...

Akulina
ОМГ, судя по вольтажу CPU у тебя процессор по новизне вполне соответствует видеокарте. Ну ты бы ещё на это железо нахлобучила windows 98, потому что он удобный и простой, и искала бы причину в железе. ОС w xp хорошая, но не для этих железок, а для этих железок её надо уметь готовить очень правильно, что совершенно лищняя головная боль для нормального пользователя.

Akulina
Ну если у тебя в кузове феном2х4 или интел i5, то однозначно. Если чт попроще- не так однзначно, но стит сильно задуматься. совместимость неважная предположительно не у аппаратных компонентов, а у ОС с новым железом. В ХР и хоум и про Scalable Processor Support реализована неважно, то есть у хоум её просто нет. Если так мил чтарый интерфейс, то w 2003 server с допиливанием, а так- да w7.

ugo
Вот комплектующие:
Intel(R) Core(TM) i5 CPU 670 @ 3.47GHz
NVIDIA GeForce GTX 470 (1280 Мб) DDR5 Gainward
GIGABYTE GA-P55M-UD4 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Накопитель 1,0 Tb Western Digital Caviar Black (WDC WD1002FAEX-00Z3A0) 64 Mb SATA III 7200rpm
Два модуля памяти DDR3 2048 Mb Hynix <PC-10600>

ПО WINDOWS XP Professional 2002 SP3.

Про w 2003 server я даже не слышала :o Могу, конечно, попробовать поставить w7, хотя она мне ужасно не понравилась :( только интуиция мне подсказывает, что дело не в ней.

Правильно подсказывает тебе интуиция :)

Мы увидим в этом году Heath Status?

goody, да с фотоаппаратом были напряги. Вот:

135062.jpg

Последнее редактирование модератором:
Это вполне ожидаемо :) Все напряжения в норме. Сравни их с тем, что пишут проги :)

Akulina написал(а):
Про w 2003 server я даже не слышала
Да и не надо, это просто принципиальная возможность/альтернатива.
Akulina написал(а):
Могу, конечно, попробовать поставить w7, хотя она мне ужасно не понравилась
Может стоит подождать возвращения из командировки техподдержки? Там свои тонкости есть.
Akulina написал(а):
только интуиция мне подсказывает, что дело не в ней.
Слушать интуицию, плакать, колоться и продолжать жрать кактус, фотохрафировать бивис на холостом ходу- конституционное и неотъемлемое право каждого гражданина любой свободной страны.
Вот тут консерваторы и ретрограды теоретически рассуждают о том, каково оно это будет таково- городить хрюшку на i5
http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread125622.html
goody написал(а):
Это вполне ожидаемо Все напряжения в норме. Сравни их с тем, что пишут проги
А что, хотя бы теоретически можно увидеть на фотографии этой закладки только что стартовавшей машины на холостом ходу (даже ОС не загружена)? Машины, купленной не самыми неимущими людьми в наверняка не самой убогой торговой точке, т.е. на которую распространяется гарантия, даже если причиной выгорания всего и вся будет плохой БП.
Причины нестабильности, в том числе чисто аппаратные выявляются и диагностируются комплексом стресстестов, вот хоть этим
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271311
а не лицезрением фотографии холодного бивиса, о обличитель эверестов.

ugo,
машина не холодная, а только что перезагруженная. Это видно по температуре. У меня было слабое подозрение, что БП не в порядке (об этом говорили результаты
измерений так любимых вами программ). Простейшим и доступным способом установить подаваемое напряжение - посмотреть датчики в BIOS.

По первой ссылке - какой-то бред о доступности/недоступности объемов оперативной памяти в зависимости от установленной 32/64 битной операционки от малограмотных и необразованных индивидов. Да вообще там ничего по теме этого топика нет.
Я не спорю, что W7 работает быстрее, в чем-то стабильнее. Сам ей пользуюсь с огромным удовольствием. Но утверждать, что глюки от XP - полнейшее ламерство.

С очень большой долей вероятности, смею утверждать, что все "стресс-тестирования" система пройдет без запинки. Результатом будет лишь зря потраченное время. Вы как-то забыли упомянуть о продолжиельности этих тестов. Например, только тест оперативной памяти надо проводить около 7-8 часов. И получить при этом весьма сомнительные результаты о ее пригодности.

Теперь, когда видно, что невооруженным взглядом проблему не удалось локализовать, видно 2 пути.

Первый - подозрение на некорректную работу софта. Решение - переустановка системы (можно ту же самую XP установить, только не сборку типа Зверь или Philka, а нормальный дистрибутив от Microsoft).

Второй - подозрение (вполне обоснованное) на несовместимость/брак аппаратного обеспечения. Решение - идти в сервис и менять там по очереди все. От памяти до материнской платы. При каждой замене тестить в игре.

goody написал(а):
машина не холодная, а только что перезагруженная. Это видно по температуре.
можно ещё сравниь показания на той и другой. и попробовать найти разницу. Вооруженным или невооруженным взглядом.
goody написал(а):
У меня было слабое подозрение, что БП не в порядке (об этом говорили результаты измерений так любимых вами программ).
Как же можно основываться? Они же всё врут! Я ими не пользуюсь, если что. Нужды нет.
goody написал(а):
от малограмотных и необразованных индивидов.
Так в других кругах работа кларкдэйлов под xp и не обсуждается какбэ, хотя, в принципе поддержка задекларирована, как и в спецификации на материнку. И до этих доходит, что сидеть на i5 под xp глупость, но у них жизненная цель - досидеть на хр до 2020 года, вот и бредят.
goody написал(а):
Но утверждать, что глюки от XP - полнейшее ламерство.
PC - это программно- аппаратный комплекс, очень гибкий, конечно, но гибкость конфигурирования которого имеет свои пределы. И при неудачных сочетаниях нестабильная работа очень вероятна и почти гарантирована. хотя и при работе не любого приложения. А это сочетание неудачное. Есть возражения?
goody написал(а):
С очень большой долей вероятности, смею утверждать, что все "стресс-тестирования" система пройдет без запинки.
Скорее всего так и будет. Стресс тесты, в отличие от TS3 и драйверов защиты дополнительной нестабильности не привносят, а тестят то что есть.
goody написал(а):
Вы как-то забыли упомянуть о продолжиельности этих тестов.
По ссылкам всё есть. Я их тоже не применяю, этим занимаются специалисты в сервисных службах, и по прохождении теста, железо возвращают покупателю с заключением "сам дурак".
goody написал(а):
можно ту же самую XP установить, только не сборку типа Зверь или Philka, а нормальный дистрибутив от Microsoft)
Указания на то, что сейчас стоит говносборка отсутствуют. Наборот.
goody написал(а):
Решение - идти в сервис и менять там по очереди все. От памяти до материнской платы. При каждой замене тестить в игре.
И всё это за свой счёт, поскольку Вы как то забыли упомянуть, что всё это не гарантийный случай. (y)

Артефакты на экране - как раз таки гарантийный случай. И дело сервиса выяснить какой из компонентов виноват.

Короче, прекращай бессмысленный флуд.

Первое - переустановка системы. Если первое не поможет - в гарантийный сервис. Точка

goody написал(а):
Артефакты на экране - как раз таки гарантийный случай.
Ахха. :dulya: Пункты 8, 9 и 17 ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИГРЫ THE SIMS 3 GAME (ПОСТАВЛЯЕМОЙ НА ФИЗИЧЕСКОМ НОСИТЕЛЕ).
http://www.gameisland.ru/ru/node/664
В случае несогласия - второй абзац преамбулы к соглашению.
goody написал(а):
Короче, прекращай бессмысленный флуд.
В зеркало, и ножкой топни.

Назад
Сверху