• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
goody, все это слишком сложно для меня. Половину параметров я просто не знаю :(
Надеялась, что с переустановкой драйверов с диска, который шел в комплекте с видеокартой, проблема решилась. Но прошла всего неделя и опять все повторилось :crygirl: Правда, ошибка теперь другая:

Тут же написано, что надо делать.

Краткий перевод:
Если вы впервые видите этот стоп-экран - перезагрузите компьютер. Если вы видите его не впервые :) следуйте следующим инструкциям:
Удостоверьтесь, что достаточно дискового пространства. Если в сообщении об ошибке указан драйвер - отключите его и получите последние обновления у производителя. Попробуйте поменять видеадаптер.
Проверьте у производителя компьютера (в данном случае имеется ввиду материнская плата) наличие обновлений для BIOS. отключите такие опции в BIOS как кеширование или shadowing (не знаю как технически корректно перевести, но поскольку BIOS на английском языке, то соответствующая функция так там и называется). Если это необходимо - используйте защищенный режим для удаления и отключения компонентов. Перезагрузите компьютер, нажмите F8 для выбора вариантов загрузки и выберите Защищенный Режим.

Нда. Ну я тоже перевела примерно так же. А фактически что надо сделать? Что указано в ошибке, я же не знаю. Последний драйвер (если это про видеокарту, а не что-то иное) я уже ставила :crazy: как, собственно, и предпоследний.

Кстати, а ИнтернетЭксплорер утебя часом не вылетает при наличии на страничке флеш-анимации?

А фактически, там перечислены определенные меры. Отключить в BIOS кэширование и теневое использование памяти (примерно так по смыслу этот shadowing), проверить на сайте производителя материнской платы наличие новой прошивки для BIOS. Удалить к чертям драйвер видеокарты. (Если не удается войти в систему - используйте Защищенный Режим)

Zveryuga
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
Akulina
У тебя ХР?

У меня windows xp professional, SP3.

Я IE пользуюсь очень редко (у меня Mozilla Firefox), но, когда пользуюсь, вроде не вылетала, а может, мне флеш-анимация не попадалась. А что? Это как-то связано?

Кстати, у меня откат на предпоследнюю версию видеодрайвера полностью снял "фризы" (временные замораживания) игры и она также перестала вылетать при выходе из КАС (!). Для меня это оказалось весьма неожиданным. И хоть совсем от вылетов не избавило, но - уже комфортнее. На моей памяти это впервые - глюки от обновления видеодрайвера. Ждем нового релиза от NVidia.

У меня windows xp professional, SP3.

Я IE пользуюсь очень редко (у меня Mozilla Firefox), но, когда пользуюсь, вроде не вылетала, а может, мне флеш-анимация не попадалась. А что? Это как-то связано?

Связано. Если на флеш-плеере вылетает IE и при этом система валится в STOP: 0х0000008E, то сочетание этих двух признаков почти на 100% говорит о неполадках в оперативной памяти.

Если ХР - обновись на update.microsoft.com, возможно это поможет

Хотя, у тебя SP3, а тут написано:
Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP.

goody, у меня игра не вылетает и не тормозит - у меня начинает мерцать экран и комп зависает.

Скачала какой-то штук для того, чтобы узнать температуры. Но не очень понимаю, где там что, кроме видеокарты и жесткого диска. Где там процессор и материнка?

131304.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вероятно, 25 градусов - датчик на материнке, 35 - процессор? У тебя сейчас зима? :) Завидую, у нас на улице теплее, чем твой процессор (примерно как у тебя в графическом ядре), а круглосуточно не выключаемый кондиционер не может охладить воздух в комнате до температуры в твоем системном блоке :)

Да, обрати внимание какое у тебя замечательное напряжение на шине 12V (а также -5V и +5V) :) Короче, выброси эту программу.

goody, ну это режим простоя :) И у меня мощный сплит и куча куллеров в корпусе :) Сейчас запустила игру, картина немного другая:

131311.jpg

На улице сегодня хорошо, +23)))

Здесь раскладка разъема питания, тебя должно интересовать вот это: ATX разъем питания материнской платы. Если сама не сможешь, попроси кого-то померять напряжения обычным вольтметром. И если окажется, что прога права - немедленно выбрасывай блок питания. Прогу тогда можешь оставить :)
На улице сегодня хорошо, +23))
А у нас почти также, с точностью до наоборот :) +32 сейчас. В час ночи.

goody, а как должно-то быть? Что именно мерить? Я в этом ничего не понимаю :(

Ну, как бы тебе это объяснить... :) Короче, там где должно быть +12 Вольт - должно быть именно +12 Вольт +/- 1-2%. Но там не должно быть ни +2, +3, +5 Вольт (как у тебя на скрине). А именно +12. И точка. То же самое касается и других напряжений.

Распайка шлейфа по ссылке - это большой пучок проводов, который выходит из твоего блока питания и заканчивается большим пластиковым коннектором на материнской плате. Вот на этом коннекторе и надо мерять. Попроси кого-то из умеющих пользоваться вольтметром. И если напряжения отклоняются больше чем на 5% от номинала - немедленно отключай и выбрасывай блок питания.

Так более понятно? :)

На самом деле - программа врет :) если бы у тебя напряжение +12 прыгало от +2 до +5 - компьютер уже давно бы сдох.

goody, скачала другую прогу - EVEREST. Ею очень многие пользуются. Вот что она мне показала:

131334.jpg

Просто у меня нет вольтметра и нет знакомых с вольтметром, а муж в командировке до конца августа (а может и дольше), и прежде чем я вынесу мозг ребятам из сервиса, я все же хочу знать, есть ли у меня проблемы с БП или нет.

Судя по новому скрину - у тебя огромные проблемы с БП. :) Все эти проги ошибаются.

Перезагрузи компьютер, зайди в BIOS. В новых очень часто встречается пункт меню, называющийся примерно System Health (Status и т.д.). Там тоже есть показания датчиков температуры и напряжений. Информация там тоже не очень точна, но, по крайней мере, родной BIOS точно знает что он меряет и не путает датчики.

Чтобы войти в программу настройки BIOS надо во время перезагрузки зажать F1 (Delete или другую какую клавишу) обычно на экране есть подсказка.

goody, что-то я боюсь входить в этот BIOS :o а как из него выйти потом? А то так в нем и останусь.

Проверила температуры с нагрузкой этом эверестом. Интересно, а какая критическая для мой видеокарты?

131351.jpg

origamy, интересно, как ее остудить? Мне и ак поставили уже в корпус дополнительный куллер, да и в комнате прохладно - сплитсистема работает.

Akulina
Сплит-система не поможет остудить видеокарту :D У неё свой нагрев и своё охлаждение. Кстати, 73 градуса является нормальной температурой в режиме нагрузки.

Назад
Сверху