*Когда Марион начал говорить про вой, насторожилась. Но не спрашивать же его в лоб, зачем он выл и кто он такой. Поэтому она просто намотала информацию на ус и повнимательнее присмотрелась к Мариону, запоминая его получше. Потом как-нибудь надо будет с ним поговорить. Но все же не удержалась от того, чтобы прощупать почву.*
- А зачем вы выли? А можно еще раз? Очень интересно.
*На вопрос про неподходящее жилье просто пожала плечами.*
- Вдали от людей опасно, да. Заболеть можно и помощь не придет, звери могут напасть. Но все равно люди обычно бывают гораздо опаснее зверей.
А на нормальное жилье у нас денег нет. И никого чтобы нам помочь нет, одни мы.
*Немного позавидовала Николь, что у нее такой защитник - уверенный, взрослый, знает что делает. У них с братом такого никогда не будет.*
- Вот вы ее защищаете, это здорово. А нас никто не защитит, мы все сами. Но ничего, нас же двое, помогаем друг другу. Вдвоем гораздо проще жить, чем в одиночку. И веселее.
-А то, что мы здесь живем - это пока что громко сказано. Мы только сегодня нашли этот дом, даже не ночевали еще ни разу. Вот немного обживемся- уютнее будет.
*Повернулась к Николь и сказала, смущаясь:*
- А ты заходи к нам в гости иногда, я буду рада. А то у меня подруг нет, только брат, но он иногда так достает, что хоть из дому беги. Хочется иногда с кем-нибудь другим поболтать, сходить куда-нибудь развлечься. Ты ведь здесь живешь, в городе?
*Мартин потерял след незнакомца довольно быстро. И неудивительно - вряд ли он хотел, чтобы его догнали.
Поэтому он собрал обратно дрова, которые кинул, встретив Мариона, и пошел домой - наверное, его уже ждала сестра.
А, зайдя в дом, оторопел, увидев в единственной пока жилой комнате Мариона.*
- Ой. Как здорово, что я вас догнал! А можно с вами поговорить? Ну, про вой.
*Он увидел Николь и подумал, что, наверное, говорить незнакомец согласится только наедине. Не при девушке точно, не знает она, наверное, про него.*
- Ну, можно не сейчас, только скажите, как вас найти, пожалуйста! Мне очень надо! Дело жизни и смерти.
*Он наконец бросил свои дрова на пол и замер, ожидая ответа Мариона и непроизвольно сложив руки в просящем жесте.*