*Даниэль облегченно вздохнул, когда Милица подошла к нему и обняла его, когда почувствовал ее губы на своей спине, то закрыл глаза на мгновение. Она ничего не спрашивала, не задавала вопросов, просто молчала, но это молчание было куда красноречивее любых слов, она была здесь, рядом с ним. Даниэль выкинул докуренную сигарету, потом повернулся и обнял Милицу, крепко прижимая ее к себе. Она была для него всем, она теперь стала смыслом его жизни, наполнила все вокруг солнечным светом и он боялся потерять ее больше всего на свете.*
-Прости, Аленький, что ты стала свидетелем этой сцены. *наконец нарушил молчание он* - Я не думал, что у нее хватит наглости подойти к нам с разговорами. Все эти годы мы молча обходили друг друга.
*закрыл глаза на мгновение пряча свое лицо в ее шелковистых волосах, вдыхая такой родной аромат и наконец обретая снова почву под ногами.*
-Я люблю тебя, никогда не забывай об этом, чтобы ни случилось. Я не хотел вспоминать то, что случилось тогда. Но появление Милагрос всколыхнуло старую историю и представляю сколько у тебя вопросов. Поэтому я хочу тебе рассказать все, что случилось тогда. С Милагрос мы знакомы с детства, учились в одной школе. Когда я закончил университет и вернулся на Санлит, то мы стали встречаться, она образование не получила, так как вбила себе в голову, что ее красота прокормит ее и она обязательно станет известной фотомоделью или актрисой, если повезет. Не стану скрывать, что очень любил ее, вместе мы прожили пять лет, собирались пожениться, я убеждал ее, что ей нужно получить нормальное образование и что я не особо в восторге, что она участвует в рекламе нижнего белья. Все шло как обычно, иногда ссорились, потом мирились, были молоды и искали свое место в жизни. Я старался встать на ноги, чтобы содержать нас обоих, строил этот дом, было не совсем все просто...в те времена я не мог обеспечить ей высокий уровень жизни, так как только закончил университет и понятное дело, что мне нужно было набраться опыта и зарплата моя была не велика. Все шло как всегда, когда в один прекрасный день разразился гром среди ясного неба. Я был дома и занимался очередным проектом, когда приехал отец, я впервые видел его в таком гневе. Он сказал, что самое главное в его жизни было воспитать его детей достойными людьми, но видимо не получилось и он ужасно разочарован во мне. Я не мог понять, что происходит и тогда отец сказал, что Милагрос была в больнице и это все была моя вина, потому что я не поддержал свою девушку, когда ей была нужна моя поддержка больше всего. Обвинил меня в том, что я испугался ответственности и не этому он меня учил. Я слушал все это и вообще не понимал, что происходит, пока отец не показал мне бумаги и тут впервые в моей жизни я понял, как может уходить земля из под ног. Милагрос была беременна, она носила моего ребенка, но ничего мне не сказала, ни словом не обмолвилась и сама решилась на прерывание беременности, решила все скрыть от меня. Как-будто ничего не было..решила провести меня как последнего идиота.
*Даниэль замолчал на мгновение, снова переживая ту историю, сильнее прижал Милицу к себе и продолжил.*
- Отец понял в итоге, что я просто ничего не знал, он уехал, а я ходил по дому туда-сюда и не мог в это поверить, не мог поверить, что она могла так поступить. Когда Милагрос вернулась домой и я начал спрашивать ее, то сперва она отрицала все, что это все чушь и ничего не было, потом поняла, что я все знаю и сделала попытку обратить все в драму, что это был выкидыш, что она не хотела меня тревожить, хотела оградить меня и ничего не стала рассказывать. Только белым по черному было написано, что она была здорова, ребенок был здоров, беременность была благоприятная и она сама по своей воле все оборвала...через несколько дней у ребенка бы забилось сердце. Я смотрел на нее и поверить не мог, я понял, что совсем не знаю ее, ее циничное вранье, притворство..открылись качества о которых я и понятия не имел. А когда уже не осталось возможности выкрутиться, то она наконец призналась, что хочет заниматься карьерой, что ребенок видите ли испортил бы ее фигуру и вообще, она слишком молода, чтобы хоронить себя дома. А так как она знала мою реакцию и что я бы не позволил ей это сделать, то решила все провернуть тайно, забыла только, что мой отец главный врач больницы. То как она все этого говорила..я не выдержал...я влепил ей пощечину...тут же пожалел об этом, этот порыв нужно было сдержать. Следующим моим действием было то, что я взял ее за шкирку и вывел из дома и больше она ни разу не переступила этот порог. Все ее вещи я потом переслал ее родителям, а они уже ей. Это было самое тяжелое время в моей жизни, было ощущение, что у меня отрезали кусок души и разорвали на кусочки. Я погрузился в работу, работа заполнила все и не то, чтобы я пытался доказать что-то кому-то, нет, работа помогала не думать, со временем все отболело и превратилось в пепел, который унес ветер забвения. У меня не осталось к ней никаких чувств, кроме чувства ярости за то, что она убила моего ребенка не дав ему появиться на свет. Этого я никогда не забуду и простить не смогу. С тех пор я ни с кем не вступал в отношения здесь, дома, бывали короткие интрижки во время моих многочисленных поездок, которые укладывались в одну ночь. Я не хотел подпускать к себе никого близко, пока не встретил тебя..ты все изменила, ты меня изменила, ты с легкостью пробила те стены, которые я настроил вокруг. Я люблю тебя и не хочу, чтобы что-то внесло разлад в наши отношения и я верю, что ты никогда не предашь меня, никогда не сделаешь ничего подлого, никогда не изменишь...
*Даниэль приподнял личико Милицы за подбородок и устремил свой взгляд в ее серо-зеленые омуты глаз, хотел прочитать в ее глазах ее мысли, глаза не обманут, глаза всегда расскажут о том, что творится на душе..*