Блог
Padre333 с TSR!
"Прошло 24 часа с того момента, как я вернулся домой из лагеря создателей кастом контента для Симс 3 от EA Games, который проходил в Калифорнии и я все еще немного расстроен, что это все закончилось. Дружеские отношения которые мы все завязали там оказались достаточно сильными и как Tdyannd написала уже в своем блоге, я боюсь, что мы уже никогда не увидим друг друга снова. Хотя я предпочитают думать, что это не совсем правда. Путешествия - это моя страсть, поэтому, вполне возможно, что когда-нибудь я постучусь в двери к кому-нибудь из TSR креаторов, требуя чашку чая! Меня удивило как быстро мы сошлись и нашли общий язык со всеми. Это действительно "зацементировало" мою любовь к TSR и к моим приятелям создателям и тем, кто скачивает контент! (Особенно хотелось бы выделить DOT, Steve, tug@, Estatica, Hatshepsut, Ulkrhsn, Shtinky, Eggzie, Judy *Decorgal*, Lightside, Roxanne (SIMincredible), Kate (Parsimonious), SidDog, Val, Josh and другие замечательнейшие и умные люди, скоторых я встретил! Каждый, кто принимал участие в лагере, создатели и владельцы сайтов и персонал EA действительно замечательные люди и MaxoidAndrea, если ты это читаешь, я люблю тебя! (Шутка от фукатоки! продолжаем) если ты это читаешь, я надеюсь, что презентик который мы тебе оставили тебе понравился!! ;-)
Думаю, что мои новости об игре будут возможно излишними сейчас, т.к. уже есть много переполненных информацией блогов других участников лагеря. Но тем не менее, я напишу о своих личных ощущениях от игры и о создании кастом контента используя возможности игры Симс 3.
Мое знакомство с игрой было довольно шероховатым (5 или около того компьютеров, находящихся по соседству со мной по непонятным причинам поломались и конечно, я был единственным человеков, который ничего не сохранил - все старания на смарку). Вообще, находится там было очень волнительно и еще я чувствовал себя немного "подавлено" особенно когда рядом со мной сидел Lightside (новый создатель на TSR и самый талантливый строитель домов (лотов)!!). Но как только я начал понимать что к чему, и узнавать о новых возможностях и о том как они работают, я был крайне удивлен! Делать разные текстуры и перекраски можно прямо в игре! Это так просто!!! Я просто убит наповал как легко менять текстуры и цвета всего, что есть в игре! Наверное, вы уже читали о том, что существуют разные каналы для каждой вещи? Поэтому, например, кресло - это не просто один предмет для перекраски. Теперь вы можете (в зависимости от объекта, конечно) выбирать разные его части и перекрашивать их отдельно! И если мне так захочется, я могу сделать розовую рамку из дерева и ярко-зеленые подушки для сиденья! Звучит, как отличная комбинация, но есть и подводный камень! Я предполагаю, как мешер и "перекрасчик", я буду более не востребован. Хотя, образно говоря, там тысячи цветовых опций для перекраски почти любой вещи в игре! Некоторые вещи останутся "неперекрашиваемыми" например лестницы, заборы и деревья (они кстати теперь колышатся на ветру - правда, это очень красиво!!), но для таких объектов есть свои хорошие перекраски в самой игре.
Другая опция которую лично я обожаю - это КАС! Это фантастика! Я никогда не был хорошим Сим креатором. И часто, все симы которых я создавал выглядели идентично друг другу и я зевал при их присутствии! Но сейчас, есть так много возможностей, и так легко создать уникального сима! Кстати, есть новая опция (создать близнеца), с помощью которой можно создать точную копию уже созданного сима и чудить ими в семье! Я не использовал эту опцию, но создал сима с самыми замечательными и веселыми чертами характера! Теперь вы можете создать такого же уникального сима как и вы сами. Вы даже можете менять симу голос - мой сим-мужчина говорит как PeeWee Herman или Barry White! Симы могут теперь быть толстыми (и существует специфика по гендерному (половому) принципу - мужчины набирают вес вокруг талии, женщины - вокруг бедер (и они могут быть действительно необъятных размеров!!). Также есть ползунок для того, чтобы сделать скинтон более реалистичным, что позволяет делать кожу любой: нормальной, как у инопланетян, голубой, розовой! Черты лица также можно изменить как угодно, тоже касается волос (хотя я заметил нехватку негритянских волос и волос для мужчин - на это я обратил внимание разработчиков), можно отдельно перекрашивать все от корней волос до их кончиков!
Сам геймплей был для меня не очень веселым, т.к. мой район можно было назвать адом - ни один из моих симов туда не въехал вообще (полтергейст точно жил в моем компьютере, кстати, на вручении наград я получил за это сертификат

), чтобы описать мой район подошла бы сцена из фильма M. Knight Shyamalan, "The Happening"! Было довольно забавно наблюдать как коммьюнити лот переполнен симами, которые "застыли" в своих дефолтных позах, разговаривая между собой как будто их ничего вообще не волнует, поэтому я не могу точно откомментировать как выбранные мною черту для сима влияют на его отношения с другими симами. Но могу вам сказать, что глотком свежего воздуха была возможность полной свободы передвижения по городку! Больше нет грузящихся окон, нет такси которые исчезают на краю участка... Это подбадривало меня! Сима, за которого я играл, звали Ком Бастибл (Com Bustible). Выбрал я его по простой причине, он был неуклюжим, в коротких плавках, с огненно-рыжими волосами и простоват (бесхитростный, немного глуповат, такой себе дурачок как я поняла). Его мечтой всей жизни я решил выбрать Голд-Диггерство (Gold Digger - а) человек, использующий своё обаяние для вымогания денег б) девушка или женщина, заводящая отношения с мужчиной только ради получения материальной выгоды), поэтому он был полностью поглощен поисками мужчин или женщин с толстыми кошельками! Одну вещь которую я узнал пока "выгуливал" Кома по окрестностям, это то, что его можно послать в ресторан с опцией "Изучать кулинарию", где он проводит несколько симских часов и выходит с добавленным навыком в кулинарии! Но это не бесплатно... поэтому будьте к этому готовы!
Большую часть своего времени я провел строя дома и обставляя их мебелью. Я выиграл награду "Лучший дизайнер интерьера" это стало для меня приятной неожиданностью. Я думаю, что команда EA считает, что я сделал очень мало, но я просто забыл делать скриншоты всего. Поэтому, я покинул лагерь с уверенностью, что я сделал достаточно всего. По количеству загруженного контента я был наравне с другими. Был один человек (Kate - привет, если ты это читаешь!!), который сделал "гизилионны" (очень много короче

) перекрасок, поэтому по сравнению с ней, я наверное был не Padre333, а useless333 (т.е. бесполезный)!"
P.S. Сам геймплей был для меня не очень веселым, т.к. мой район можно было назвать адом - ни один из моих симов туда не въехал вообще
Оригинал: Game play wasn't too much fun for me, as I had the neighbourhood from hell - none of my Sims moved at all
я не уверена, что перевела точно, т.к. принцип въезда\выезда в игре не знаю же