• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предменструальный синдром (ПМС)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
ПМС - это эмоциональный и физический дискомфорт накануне месячных.
Cимптомы ПМС обычно проявляются за 7-14 дней до месячных.
Если у Вас шесть или более симптомов - это серьёзный повод обратиться к специалистам - гинекологу, эндокринологу, невропатологу, терапевту.
Симптомы ПМС:
Слабость, повышенная утомляемость, рассеянность; Бессонница или сонливость; Обострённое восприятие шума; Головная боль, головокружение, обмороки; Заторможенность, затруднённая речь, покалывание, чувство онемения или ощущения "мурашек" в руках" Болезненное нагрубание молочных желез; Раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева;
Отёки, небольшая прибавка в весе; Отёчность или болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль, ограничение движения и неприятные ощущения в области шеи; Кожные высыпания, зуд, аллергические реакции; Приступы учащенного сердцебиения; Тошнота, рвота, метеоризм; Ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице; Повышенная температура тела, носовые кровотечения; Ощущения беспомощности, повышенная подверженность бытовым травмам (порезы, ожоги); Изменение вкусовых ощущений (пристрастие к солёному, сладкому) и восприятия запахов (внезапное желание нюхать, например, бензин, лак), плохая переносимость алкоголя; Повышенная подверженность инфекциям со стороны мочевыводящих путей, появление астматических приступов; Резкий спад или всплеск полового влечения.

Как протекает ПМС у вас? Происходят ли какие-нибудь изменения в настроении и т.д.?=) Может быть принимаете какие-то меры, что снизить симптомы: пьете витамины или еще что-нибудь?

У меня ПМС и вообще все это дело протекает ужасно :( Где-то за три дня начинаются боли в животе, и в груди тоже, и конечно РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ. И еще хочется есть сладкое и соленое. Поочереди. Шоколад и соленые огурцы или селедку. У меня это называется "Праздничный набор", без него никуда :) Кто вообще придумал и за что женщинам такие мучения? И почему так часто? Почему не раз в год?

Tanya Если у Вас шесть или более симптомов - это серьёзный повод обратиться к специалистам - гинекологу, эндокринологу, невропатолу, терапевту.

А вот мои симптомы:
Раздражительность, обидчивость, капризность, ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице, изменение вкусовых ощущений (пристрастие к солёному, сладкому), резкий всплеск полового влечения. И еще грудь увеличивается на пол-размера и живот увеличивается чуть-чуть. :) Насчет прибавки в весе не знаю.
А насчет того, чтобы сходить к врачам, они говорят - наследственность. Я здорова, занимаюсь спортом, они мне посоветовали какие-то гомеопатические капли, ну они чуть-чуть боль снижают и все .... В общем, ужасно. :(

У меня жутко болит живот.Я спосиюсь тем,что пью ибупрофен.Сильное обезбаливающее,а если уж не выносимо,то свечи помогают.
Ещё я становлюсь раздрожителбной и на многих кидаюсь.Иногда сонливой
А говорят,что во время ПМС надо пить молоко,не есть острой еды

у меня появляется раздражительность...

Раздражительность, нервозность и жуткая боль в животе.Прям скручивает!

В основном просто грудь побаливает, низ живота - немного и очень плаксивая я в эти дни. Просто ужасно плаксивая. А вот в первый день месячных живот болит очень сильно.

хм.. у меня практически все симптомы... наверное я скоро сдохну

Illusion666 написал(а):
хм.. у меня практически все симптомы... наверное я скоро сдохну

Не-е... Говорят, после рождения ребенка все симптомы проходят :)

И есть еще один плюс - те девушки, которые сильно мучаются во время этого дела, потом рожают легко! Боль не кажется такой уж невыносимой, т.к. была у них каждый месяц :)

Непосредственно до месячных все как обычно :) ну может поныть живот немного, вренее тянет как-то... А вот первый день - это что-то :( до судорог доходит. Ужастик!

Не-е... Говорят, после рождения ребенка все симптомы проходят
Может и говорят, но на практике оказывается, что не у всех :)

Некоторые уверяют,что при при ПМс полезно делать гимнастику,посколько во время мышечного напряжения выделяется секрет эндорфин-естественное болеутоляющее.
вот первый день - это что-то до судорог доходит. Ужастик
При сильной боли положи на живот грелку-иногда помогает.На себе испробывала.Ешь фрукты,овощи.Правдо при таких болях есть ничего не хочется!!!Сократи потребление сахара,кофе,острой пищи и так же жирной.А так же помогает снять предменструальный сидром витамин В6.
А из таблеток поможет через 20 минут-Ибупрофен или свечи.

Oleandra, так грелка - это мой лучший друг :) Привыкла уже к этому... только вот на часа 2-3 в месяц я из жизни выпадаю :)

Aika, Тогда хорошо помогает Ибупрофен,а свечи идеально.Всё через 15 минут как рукой снимет.Ещё я ходила к врачу насчёт болей,но сбежала,не смогла обследование пройти

У меня ужастно проходят ПМС особенно в последние пару месяцев я становлюсь нервной истеричной могу просто так заплакать ...и появляются прыщи

Светлая написал(а):
Не-е... Говорят, после рождения ребенка все симптомы проходят

У моей мамы после рождения троих детей еще хуже стало. Так что у всех по-разному.

Сокращением ПМС я называю мою плаксивость и капризность, еще раздражительность, или же - плохое настроение! Еще вес повышается (ну сказала :) )
Никаких болевых ощущений нет, если не считать жуткие боли в животе в первый день.. две таблеточки Панадола - и я снова на ногах! Хорошо было бы если бы потом во время родов особо мучаться не приходилось ;) Но самое интересное, что боли почти у всех женщин есть или были, и те которые рожали, по моему большинство намучались! Уж и не знаешь что думать :)

Vetala,
М-да..а у меня ПМС нет=) Наверное, везучая=)
У меня тоже! Меня бесит, когда подружки говорят:"Ой, все скоро начнутся месячные!" Как они это определяют? Правда заметила, что перед наступлением месячный они какие-то раздражительные! ВотЪ.

У меня где-то за три-четыре дня до начала появляется какая-то ярко выраженная агрессия, раздражительность, живот потягивает, и есть очень хоцца:rolleyes: А в первый день низ живота дико болит и потом во время месячных тянет животик и становлюсь плаксивой до ужаса, нервной... Причём таблетки помогают на час-два не больше...

Назад
Сверху