• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предменструальный синдром (ПМС)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Болит поясница,низ живота никогда не болит,а вообще в такие дни у меня настроение очень хорошее и весёлое:)

Как уменьшить симптомы ПМС?
Уменьшить симптомы ПМС вы можете сами, урегулировав некоторые вопросы питания.

- Во время ПМС лучше отказаться от кофе, чая или колы в пользу, например, травяных чаев. Кофеин – стимулятор, который в нашей ситуации усилит раздражительность, тревожность и нарушит сон.

- Тем, кто страдает ПМС, нужна диета, богатая углеводами. Макаронные изделия и хлеб из муки грубого помола нормализуют ваши эмоции. Доказано, что углеводистые продукты способны увеличивать в головном мозге концетрацию триптофана – вещества, участвующего в синтезе серотонина.

- Низкосолевая диета поможет избежать излишнего накопления жидкости в организме и справиться с головной болью. Кстати, оптимальное потребление жидкости в предменструальный период – не более, но и не менее полутора литров в день.

- Во время ПМС особенно нужны такие минеральные вещества и витамины, которые способны уменьшить симптомы ПМС. Вы можете принимать эти вещества в виде витаминно-минерального комплекса или в натуральном виде. Это кальций (молоко), магний (зеленые овощи, салат, шпинат), калий (бананы, картофель в мундире, курага), витамин Е (растительное масло, каши, зелень), витамин В6 (зародыши пшеницы, бобовые).

Последнее редактирование модератором:
У меня за неделю начинается ноющая боль внизу живота, дня три перед месячными спать спокойно не могу, ворочаюсь. Первый день месячных - кромешный ужас, бросает то в жар, то в холод, раздражительность, дико болит живот (падаю при этом в кровать, но места себе найти не могу, ворочаюсь в кровати часа два пока не задремлю), в глазах туман, тошнит, болит голова. Жуть...

Pheoby У меня раньше тоже такое было. Я это называла ПБ (Приступ Бешенства) Но потом само сабой прошло. Я думаю, что и у тебя пройдёт)

"Фенюльс", а лучше разориться на lady`S formula ПМС. говорят помогает

За неделю до месячных я ощущаю себя неуклюжей и тяжелой, нервной и язвительной. В первый же день у меня ужасно болит поясница, грудь и низ живота. Ноющая такая, жуткая и вязкая боль. На второй день немного лучше, а потом уже три дня незаметно почти проходят. Голова может кружиться, лаю на всех своих близких и любимых, а после чувствую себя жуткой сволочью, но они меня прощают, как же мне повезло =)

Возможна ли боль в низу живота, но стреляющая???

Возможно все.
Если такая боль появляется не только в связи с менструациями, если появилась недавно, и раньше такого не было, стоит сходить к гинекологу, чтобы исключить воспалительные заболевания.

вот и я сегодня своего благоверного достала... А мама поняла все сходу, и начала меня отвлекать от грустных мыслей и нервов... И тогда я стала мягкой и пушистой. Но какое же жуткое чувство - ты знаешь, что пси***шь потому что будут месячные, но НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ С СОБОЙ НЕ МОЖЕШЬ. И мучаешься не только от приступов перепада настроения и психоза, но и от сознания своей никчемности - не можешь даже удержать себя в руках... Какие же мы, психованые женщины, несчастные....

Раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева;
- это мое =)

А я даже не знаю, страдаю ли я ПМС или нет... Я сама по себе раздражительная, больше уже некуда :) Ну наверное только полувареная перед месами бываю а так все ок

Набухание груди, сонливость, раздражительность. Но всё это не ярко выражено.

А у меня истерики начинаются и очень ранимой становлюсь.....А раздражительная я и так....

У меня когда ПМС, я как никогда становлюсь заботливой, очень мягкой, ну и всё в этом роде. По поводу раздражительности и капризности, такого у меня не бывает никогда.

У всех нормальных людей живот болит во время ПМС или на 1-2 день месячных, а у меня на 3-4 :)
За 2-3 дня во аремя месячных я ужасно хочу шоколад и ем его плитками и вообще аппетит очень хороший ))

..po!son, не у нормальных, а у большенства. У меня тоже бывает, что болит на 3 - 4 день.

у меня всё по полной программе. и состояние такое, что жить не хочется, и "не подходи - убьёт"....

А я становлюсь злая и капризная. На людей бросаюсь. Знаю, почему так, но мне от этого не легче. :(

..po!son написал(а):
всех нормальных людей живот болит во время ПМС
У меня живот не болит не во время, не до, не после. И ПМС я не страдаю. А если апатия, депрессуха и проч. такое возникает, но это связано с жизенными проблемами, а не с ПМС.

Назад
Сверху