• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предменструальный синдром (ПМС)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Вопрос
У меня большая просьба, посоветуйте что-нибудь, я в отчаянии. Дело в том, что уже с 17 лет меня мучают жуткие боли внизу живота при начале менструации, без приема обезболивающего я просто не могу обходиться, обращалась в ж/к, но врач мне лишь прописала витамин Е, который мне совсем не помог, единственное что изменило ситуацию - это гормональные таблетки, пила их полгода - болей почти не было, но потом вынуждена была прекратить прием гормональных из-за тошноты и головокружения, и мои боли ко мне опять тут же вернулись. Подскажите в чем тут дело, может это паталогия у меня какая -то, врач при осмотре ничего не выявил (может конечно так внимательно смотрел). Что делать, может если я рожу в будущем ребенка они пройдут сами собой или все-таки мне с этим всю жизнь маяться и пить обезболивающие. Заранее большое спасибо.
Ответ:
Это не считается патологией, самое эффективное лекарство (после смазмолитики + анальгетики) - оральные контрацептивы, попросите врача подобрать Вам другой препарат, чтоб не тошнило.

Когда у меня ПМС я становлюсь невыносимо злой, кричу на всех,
и у меня ужасные боли в нижней части живота....

Не-е... Говорят, после рождения ребенка все симптомы проходят
У меня прошло вместе с менструацией,просто пропали и нет уже 3 месяца,зато ПМС почти все симптомы.Невыносимые боли в спине,раздражительность,рассеяность,Плаксивость,быстро утомляюсь,в общем целый букет.Обычно в первый день у меня такие боли что я скрючившись в три погибели вою от боли и пью обезбаливающие.

У меня болит живот, появляется раздражительность и способность к поеданию большого колличества еды....особенно сладкой.....вроде все....

Живот болит,спать хочу,получаю 2:),на всех ору,со всеми дерусь и т.д.

Ксюша Матрёшкина написал(а):
Живот болит,спать хочу,получаю 2:),на всех ору,со всеми дерусь и т.д.
Если тебе мешают эти признаки, то старайся с каждым из них бороться.
От боли в животе - таблетку, грелку и т.д
Сонливость - старайся больше отдыхать, когда это возможно
На всех орёшь - попробуй расслабиться и направь свой гнев на что - нибудь другое

Odium написал(а):
Вот и у меня нет. Никаких симптомов до, и никакой боли во время... эм... процесса :D
А я заметила, что этот год у меня месяц через месяц боли есть. Т.е в этом месяце я не чувствую ПМс, а в следующем буду

я во время ПМС такая нервная... оч сильно раздражаюсь по всяким пустякам...:(

а я просто лежу на кровати с поджатыми коленями и никого не трогаю, а если надо куда идти то пью пенталгин и стараюсь рта в этот день не открывать, нервная уж очень)))

Мне в этом плане везёт: в поведении не меняюсь, нервнйо не становлюсь и ни болит ничего. Разве что ан второй день я в состоянии только валятся и умирать - но это уже к ПМС)

У меня выражается в том что я чуть что реветь начинаю)
А так, всё слава богу не психую, на людей не кидаюсь, и ничего не болит)

Я чувствую себя нормально,может немного побалевать внизу живота,и нервы ,как у психички,но с каждым разом я становлюсь всё спокойней

А у меня ПМС странно выражается - :) в эти дни что-то происходит с моим вестибулярным аппаратом... :) Хожу пошатываясь, голова кружится, в машине не могу ехать - укачивает почище, чем на катере... :)

Физически чувствую себя нормально, иногда низ живота ноет. А вот состояние очень нервное.

Я как то не замечала у себя признаков ПМС. Иногда начинаю психовать - и тут - оппа! Тогда есть на что списать очередной психоз - ой, милый, прости меня, у меня ПМС! Просто палочка-выручалочка.
Хотя существование этого феномена я не отрицаю.

Назад
Сверху