• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
насколько сложное ограничение Колесо фортуны
Я вот бросила сразу 11 раз (ну типа с запасом - не знаю сколько строить будем)... :D Но мне легче - нет привязки к полу наследника))

Получилось:

1 – 3 детей
2 – 2 детей
3 – 4 детей
4 – 6 детей
5 – 1 детей
6 – 4 детей
7 – 1 детей
8 – 2 детей
9 – 5 детей
10 – 2 детей
11 – 3 детей

:p

Так, ну, меня не правильно поняли))) Жилые дома строятся, так же, как общественные лоты - через покупку земли под магазин. И потом продаются. Если весит еще долг, то деньги с продажи списываются в счет долга. Я писала, что если долг погашен полностью, то можно выделить побочнику каку-либо сумму и отселить его на пустой жилой лот, потом через управление городом зайти на его участок, кодом поставить сумму, которую выделили под строительство и построить на эту сумму лот. Тогда никакой пчих считать не надо. Затраты будут видны. Но это как вариант. Можно продолжать покупать магазины. Я вот точно не знаю, если просто построить дом и потом купить его для побочника... дом будет стоить именно столько сколько на него потрачено? или уже с учетом амортизации? И если погрешность маленькая, то и фиг бы с ней... но именно из-за этой погрешности, я предлагала строить, заходя на лот побочника.
Теперь относительно ограничения "замка мечты" Если так строго привязывать к жц основателя/наследника, то многие откажутся от этого ограничения. А челлендж придуман еще и для тех, кто любит строить, не оглядываясь на сумму денег и продолжительности во времени. Главное, что бы потом было интересно на этот лот выезжать. Но, в принципе, компромисс же есть? Купить все необходимое по списку. свалить все в кучу, а наследники пусть доделывают) Но я бы не привязывала окончание строительства к продолжительности жизни носителя определенного жц.

Но, в принципе, компромисс же есть? Купить все необходимое по списку. свалить все в кучу, а наследники пусть доделывают)
Если в таком виде продать магазин и изменить тип лота, то вот тогда и будет геморрой с вычислением копеек, на общ. лотах денег не видно. Но ведь мы строим для души, а не для галочки?
Но я бы не привязывала окончание строительства к продолжительности жизни носителя определенного жц.
Вот с этим согласна полностью, как и большинство тут присутствующих :))
А как определить грань "начать"? Ведь начать - можно и половину построить, а можно и стену поставить.
Ну Ань :D Это на совести демиурга. Я вот пизанскую башню возвела :lol:

Peta, спасибо за уточнение!:) Давайте это в правилах отразим, чтобы непоняток не было больше - я по поводу стройки и продолжительности жизни.

А зачем продавать недостроенный лот? Если потом достраивать будут? Просто список вещей означает выполнение условий ограничения, и возможность без нарушения его строить дальше уже потомками (но это как вариант и я, все-таки, не за него)))

Что именно вносить в правила? К какому компромиссу пришли?)

Последнее редактирование:
К какому компромиссу пришли?)
Для Заброшенного города: Основатель (наследник) должен начать строительство лота. В том случае, если он не успевает до конца жизни достроить лот, то наследники могут продолжить строительство.

Просто список вещей означает выполнение условий ограничения, и возможность без нарушения его строить дальше уже потомками (но это как вариант и я, все-таки, не за него)))
Вот черт его знает. Для парка это простой и довольно дешевый список. Для других лотов типа рестрана или библиотеки, где вообще нужны компы-холодильник-плиты этот список может быть весьма дорогостоящим. Но я в принципе не против такого уточнения, главное - чтобы это было отражено в правилах. Ведь если б оно было изначально прописано, то я бы тоже поставила на лоте объекты по списку. Ну не достроила бы замок или бассейн не приделывала (хотя показать то хотелось все в целом :D), но это уже трудности демиурга.

Девочки, по последнему пункту (про список) высказываемся пожалуйста.

Что именно вносить в правила? К какому компромиссу пришли?)
Для Заброшенного города: Основатель (наследник) должен начать строительство лота. В том случае, если он не успевает до конца жизни достроить лот, то наследники могут продолжить строительство.
Я того же мнения.

А основатель должен начать строительство, или, все-таки, может начать строительство? Обязательно ли именно основателем начинать строить? Подождем других еще желающих высказаться))

Я писала, что если долг погашен полностью, то можно выделить побочнику каку-либо сумму и отселить его на пустой жилой лот
А если не погашен? Что-то я сомневаюсь, что накоплю за первое поколение 540 тыщ, чтобы потом еще и на дом деткам осталось.

Что-то я сомневаюсь, что накоплю за первое поколение 540 тыщ
Шутишь? Да никто не накопит. Сомневаюсь, что и к третьему накопим такие бабки.

Лора, поясни пожалуйста этот момент. Я считала, что для отселения мы можем строить дома параллельно с обязательными лотами. Иначе куда нам побочников девать?

Конечно, можете. Сколько хочешь, столько и строй, лишь бы денег хватало)) По магазины можно покупать больше одного участка? Я не в курсе? Если нет, то можно просто построить дом, а потом его купить, учитывая рыночную стоимость лота. Или как я писала выше, в любой момент отселить побочника на пустой лот, списав рыночную стоимость этого лота, потом зайти к побочнику и отстроить ему дом на те деньги, которые выделили у основной семьи. Либо строить также как и общественные лоты, покупая магазин, отстраивая и продавая. А тут уже в зависимости от... выплачен долг или нет. Если выплачен, то за очки бесплатно строите или просто отстраиваете, продаете, а деньги кладете в карман.

А основатель должен начать строительство, или, все-таки, может начать строительство? Обязательно ли именно основателем начинать строить? Подождем других еще желающих высказаться))
А вот хороший вопрос. Меня устроят оба варианта например.:D

И с домами для побочников я все ж таки не понимаю. Ну то есть я понимаю, что так же лот под магазин, строим дом, отдаем его городу. Потом побочникам этот дом покупаем...
По стоимости лота или по таблице? Если по таблице, то побочников можно будет отселять только поколению эдак к 8му...
А что тогда делать например если есть ограничение Колесо фортуны? Вот выпало 6 детей, а там еще побочников с прошлого поколения допустим четверо.
Вот этот момент меня очень смущает. Или я опять что-то не так прочитала:D

Я за список и начало строительства.

Ну например как вариант - в Новом мире надо ставить 2 вещи из строительства и 1 вещь из покупок - пусть это будет минимальным для постройки.

Например строишь спортзал:

Тренажеры - 4
Душ - 1
унитаз - 1
мойка - 1

Покупаешь это все по списку + 2 вещи из строительства и 1 из покупок (еще один душ, вазон, прочее-неважно в общем)... Конечно если есть деньги/желание можно и поллота построить и весь, но как нижняя планка я предлагаю такое.
Ну а все что не успел достроить пусть уже другие поколения строят... Хотя если слишком легко - можно сказать что надо купить 10 предметов из строительства и 10 предметов из покупок помимо списка)) В общем давайте решать)

Жилые дома покупаются только по рыночной цене. Маленькие лоты не так уж и много стоят, вы вон сколько денег уже выложили за коммуналки) так что отселяйте сначала на маленькие лоты, большие используйте под застройку общественных лотов. А потом деньги появятся же когда-нибудь)))

Я опять забыла, что означает колонка при переезде, а что - при добавлении :o в таблице.

Это скорее для Нового мира, когда семья переезжает с маленького участка на более большой участок, для Заброшенного города актуальна последняя колонка.
Предпоследняя это разница между стоимостью нового и старого участка.

Покупаешь это все по списку + 2 вещи из строительства и 1 из покупок
Я предлагаю просто вписать в правила, что для того, чтобы наследники имели право продолжать строительство лота, участок при жизни основателя/наследника (в соответствии с жц которого он строится), соответствовал требованиям, необходимым для данного типа лота. Как-то так. Не городить лишнего.

Лора, давай на примере разберем. Допустим, я построила домик. Его стоимость с карты 40 тыщ. Это стоимость вместе с участком конечно. Пусть размер участка 20х30. Сколько же надо мне еще добавлять?

Через магазин даже не знаю, получится или нет. Долг не выплачен, стало быть через магазин если строить, то на свои денежки. А потом еще и покупать на свои. Таких денег конечно нет и не предвидится, а детей-то четверо. Ну пусть даже по 25 тыщ домики будут типа стартовых и размером 20х15.

для того, чтобы наследники имели право продолжать строительство лота, участок при жизни основателя/наследника (в соответствии с жц которого он строится), соответствовал требованиям, необходимым для данного типа лота.
для того, чтобы наследники имели право продолжать строительство лота, участок при жизни основателя/наследника (в соответствии с жц которого он строится), должен соответствовать требованиям, необходимым для данного типа лота.

Да, полностью поддерживаю. Зачем нам эти расчеты, всяко никто не станет ставить два куста и одну стену, мы ж не дети и к тому же сами заинтересованы в быстрейшем окончании строительства.

Вот с домами для побочников я в затупе теперь.

Назад
Сверху