• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Эээ.. что значит - пропустить через кас? Он всяко сначала там и появится, прежде чем будет заселен. Но в кас не отображаются дополнительные черты, и уж тем более навыки, чем он поможет?

Да пускай будут дополнительные черты, не ты же их устанавливала. Если скачивать симов из галереи. то тоже можно накачать уже прокаченных симов. Я не вижу в этом ничего страшного. Прокаченный детский навык ты себе не засчитываешь, потому что его в панели и нет, а черта - ничего страшного) Да и прокачка взрослых навыков - тоже не беда. Игра же устанавливает рандомно какие-то навыки. У меня в династии сейчас уже подряд несколько симов с прокаченным спортом попадались.

что значит - пропустить через кас?
Ну я не слишком разбираюсь в четверке... знаю что в тройке можно было взять сима из семьи и в касе сделать его без навыков/связей чтобы он чистенький шел в новую игру. Жалко что в четверке такого не предусмотрено... А если сделать копию сима и эту копию поселить? В общем не знаю - я с таками вещами в четверке не возилась - просто предположила...

У меня Настя из Дерошей погуляла всего то пару дней, пока не заселилась на династийный участок, но спорт у нее прокачан по максимуму был в самом начале.

знаю что в тройке можно было взять сима из семьи и в касе сделать его без навыков/связей чтобы он чистенький шел в новую игру.
В трехе в касе просто не сохранялось ничего, если тока паковать в домике - тогда да. Тут способ запаковки один - только кас, и все все характеристики сима остаются при нем, если он наигранный.

А если сделать копию сима
А как сделать копию сима? В первый раз о таком слышу.
У меня в династии сейчас уже подряд несколько симов с прокаченным спортом попадались.
Это наверно потому, что симы часто отжимаются в игре :D

А как сделать копию сима? В первый раз о таком слышу.
В кас близнеца создать по-моему можно.

Да пускай будут дополнительные черты, не ты же их устанавливала. Если скачивать симов из галереи. то тоже можно накачать уже прокаченных симов. Я не вижу в этом ничего страшного. Прокаченный детский навык ты себе не засчитываешь, потому что его в панели и нет, а черта - ничего страшного) Да и прокачка взрослых навыков - тоже не беда. Игра же устанавливает рандомно какие-то навыки. У меня в династии сейчас уже подряд несколько симов с прокаченным спортом попадались.
А вообще да, тоже не вижу ничего страшного.

Ну сделай клона, сфоткай одинаково обоих и сравни, я так Мансура делала, потому что прототип с навыками был, а я его из него переделывала.

Девочки, а я же в карьере преступника, после развилки могу любую ветку выбрать?

Хочу со строительством еще разобраться. Если следовать ограничению Замок мечты, то к концу жизни основателя и наследников в каждом поколении, должен быть обязательно построен один общественный участок, согласно его ЖЦ? То есть, до смерти Марты я обязательно должна построить магазин?

То есть, до смерти Марты я обязательно должна построить магазин?
Да нет, не обязательно. Но если есть желание и возможность - то можешь построить. Но после смерти Марты ты не сможешь строить магазин, пока у тебя не появится наследник с подходящим жц.

Но после смерти Марты ты не сможешь строить магазин, пока у тебя не появится наследник с подходящим жц.
Хм, а я и не в курсе была! Я вот думала что если начал основатель например с такой ЖЦ строить и умер, то можно продолжать детьми независимо от их жц, но вот новый участок строить уже начинать можно только согласно жизненной цели строителя. А как же тогда ты будешь теперь достраивать свой чудный парк? Ждать такого наследника?

Я вот думала что если начал основатель например с такой ЖЦ строить и умер, то можно продолжать детьми независимо от их жц, но вот новый участок строить уже начинать можно только согласно жизненной цели строителя
Я думала так же.

Да нет, не обязательно. Но если есть желание и возможность - то можешь построить.
Хм. То есть, челлендж не будет провален, если я не успею за первое поколение построить участок? Тогда вся фишка в том, что если мне нужен, к примеру, музей, то я смогу его построить только тогда, когда у меня будет наследник с нужной ЖЦ, а не успею, то придется ждать другого наследника,так?

Последнее редактирование:
Ну так вроде так оно и есть. У Жени же в предпоследнем отчете Джон после смерти Дейла продолжил строительство.

должен быть обязательно построен один общественный участок
Я поняла, что ты пишешь о завершении строительства.

Аня, я говорила о "начать". Начать строительство согласно жц надо при жизни носителя жц, завершать можно и без него. Но если он умер, а строительство так и не началось, то и продолжать нечего. У меня Дейл успел начать, конечно, я теперь продолжу.

В общем, все друг друга не поняли и началась всеобщая паника :lol::lol::lol:

Как бы встряну... Насчет замка мечты... - ну вообще по задумке ограничения - за время жизни основателя/наследников надо построить общественный участок согласно их мечте. Всякие побочники/пары могут помогать в строительстве, на их мечты можно не обращать внимания. Степень достроенности участка определяет сам демиург - в принципе достаточно чтобы там было все необходимое (сверится со списком)... Если вы до смерти нынешнего строителя - в парке/клубе/прочем не доставите пару лишних скамеек/картин/прочего - ничего страшного. Главное чтобы участок уже мог быть переименован в нужный лот. Наследник если у него другая мечта должен строить лот согласно своей мечте. При желании/возможностях он и прочие все могут:

а) Достраивать первый общественный лот (мало ли хочешь еще пару кустов посадить или поменять цвет дорожек в аллее).
б) Строить жилые дома для потомства если купили участок для них...

Ну то есть постройка лота (хотя бы по минимуму как там указано в игре) мечты будет в приоритете - остальное все если есть деньги и желание...

ЗЫ: Если не получается/не получилось, то это просто провал ограничения, а не челленджа)

Но я понимаю что может быть правила были недопоняты/не так поняты и на первый раз можно простить, а дальше уже следить за своими наследниками чтобы они успели до смерти построить и переименовать лот как надо...

Ну как-то так да) Если еще возникнут вопросы - задавайте...

Главное чтобы участок уже мог быть переименован в нужный лот.
В правилах об этом ничего не сказано. В заброшенном городе мы не можем потом достраивать лот, думаю, и в вашем челлендже такое тоже невозможно, ведь для строительства нам надо покупать магазин, а вам - вселяться. Челленджи у нас все же разные. Вы можете жить на лоте, пока он не будет достроен, а у нас все по другому. Если бы в правилах к ограничению было изначально написано, что необходимо закончить строительство лота до смерти основателя - тогда да, тогда бы и я например действовала иначе и не замахивалась на дорогостоящий замок. Опять же есть еще и дома, которые следует строить для побочников, они никак под ограничение не подходят, но они нужны, чтобы отселять выросших детей. Физически невозможно то, о чем ты Тонь, толкуешь. У нас слишком разные челленджи

Smik Kims, Вот теперь все поняла я :)

То есть, строю магазин до смерти Марты, если у меня не получается, или я решила, что не нужен мне магазин в городе вообще, то я проваливаю Замок мечты и иду строить любое жилое/общественное здание, уже не обращая внимания на ЖЦ. :)

Назад
Сверху