• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Извините, что встреваю, хочется высказаться по поводу "Замка мечты". По-моему всё-таки правильнее, если лот достраивать тем чья мечта, чьё ЖЦ. Другое дело, что денег не хватает, но ведь не обязательно же сразу грандиозное строительство затевать. А то, что Akulina по другому сделала - так ведь тест же - ей можно и простить. Зато как то логичнее если свою мечту воплощает именно тот, чья это мечта, а не его потомки. У потомков своя мечта.
А вот насчёт кредитов за участки можно и подкорректировать - раз уж очень дорого, то может и подешевле их сделать.
Мне вот ещё не понятно - вселяем основателя на лот 64Х64, стоимость 812000 - это что значит - эту сумму как списывать - или основатель должен на такую сумму общественный лот отгрохать или как ?
Да, кстати, в режиме строительства можно узнать на сколько денег тянет отстраиваемый лот - буква " i " рядом с папочкой вверху экрана - там информация о лоте и его стоимость.

Последнее редактирование:
Зато как то логичнее если свою мечту воплощает именно тот, чья это мечта, а не его потомки.
Может и логичней, но строить лот для галочки, обходясь малыми деньгами, просто неинтересно. А потомки построят и свой лот - второму поколению всяко легче. Но тут еще надо учитывать, что все строится за счет семьи: и общественные лоты, и дома для детей.
Мне вот ещё не понятно - вселяем основателя на лот 64Х64, стоимость 812000 - это что значит - эту сумму как списывать - или основатель должен на такую сумму общественный лот отгрохать или как ?
Этот долг семья должна как раз и отдавать строительством. Под строительство покупается магазин, на его счет переводятся деньги семьи. После окончания строительства, магазин продаем, деньги от продажи списываем со счета семьи. Например, потянул лот на 70 тысяч при продаже - вычли из долга 70 тысяч, значит осталось вернуть еще 742000.

На самом деле я вот сейчас не знаю, как и быть. На счету примерно 30 тыщ, и Флер скоро повзрослеет из молодой взрослой во взрослую. Эх, надо и дом строить и лот доделывать. Кого бы ограбить? :D

Так значит этот кредит списываем понемногу в течении всего челенджа? А когда всю сумму спишем - так что можно и не строить больше что ли?
И тогда получается, что и для побочников в долг можно участки брать?

но строить лот для галочки, обходясь малыми деньгами, просто неинтересно
можно не для галочки - можно было маленький красивый парк построить основателем - на сколько денег хватитло, а потом уже кто-то и грандиозный замок бы поставил. Ну я ж и говорю - Вам простительно - Вы первопроходец.
Так а что ж это у нас получается, что за всю династию 10 общественных участков отстраиваем по ЖЦ наследников? Или можно и по ЖЦ побочников тоже строить?

Так значит этот кредит списываем понемногу в течении всего челенджа? А когда всю сумму спишем - так что можно и не строить больше что ли?
Да, списываем частями. А когда долг будет полностью выплачен - тут уже строим, чтобы заработать баллы для династии. Если я не ошибаюсь, по 10 баллов за полностью отстроенный город.
И тогда получается, что и для побочников в долг можно участки брать?
Нет, кредит дается лишь основателю один раз для приобретения участка под родовое гнездо. Но мысль интересная - брать участки для детей в кредит и строить на них. Это увеличит долг и будет больше стимула застраивать. Во всяком случае пока мне так кажется. А как будет дальше - неизвестно же.
можно было маленький красивый парк построить основателем - на сколько денег хватитло
Ну почему мы должны себя ограничивать, какая в этом необходимость? Я вот не хочу маленький парк, а хочу большой. Строительство - творческая составляющая челленджа, ее нельзя урезать и ставить в какие-либо рамки.

Не всегда получается выполнить свои мечты, а иногда дети могут доделать задуманное отцом. Почему нет? Играть надо в удовольствие, основатель заложил главный камень в строительстве, а благоустройством и дети могут заняться, в продолжении его мечты. Иначе мало кто будет брать это ограничение. Потому что даже маленький парк может стоить очень больших денег. Смотря что задумать. А строить тяп ляп, что бы потом не интересно было на этот лот вывезти свою семью - для чего?)
Сначала мы строим общественные лоты, списывая постепенно долг. Дальше строительство можно продолжить и есть два пути - либо по завершению строительства продавать лоты и деньги оставлять в семье, либо заниматься благотворительностью за баллы, т.е. продолжать списывать деньги с продаж. за каждый отстроенный полностью на деньги семьи город - 20 очков.
Дома побочникам строим так же за счет династии. Вопрос стоит - снимать рыночную цену или нет)))
Строить общественных лотов можно сколько душе угодно - были бы деньги. И по жц побочников тоже, насколько я помню... но это надо у Тони уточнить.

Да, списываем частями. А когда долг будет полностью выплачен - тут уже строим, чтобы заработать баллы для династии. Если я не ошибаюсь, по 10 баллов за полностью отстроенный город.

Нет, кредит дается лишь основателю один раз для приобретения участка под родовое гнездо. Но мысль интересная - брать участки для детей в кредит и строить на них. Это увеличит долг и будет больше стимула застраивать. Во всяком случае пока мне так кажется. А как будет дальше - неизвестно же.

Ну почему мы должны себя ограничивать, какая в этом необходимость? Я вот не хочу маленький парк, а хочу большой. Строительство - творческая составляющая челленджа, ее нельзя урезать и ставить в какие-либо рамки.

Кстати, вот кредиты для строительства домов детям - это мысль) тогда точно будет интересно играть 10 поколений) И концепция участков по рыночным ценам не потеряется.
Ведь вся загвоздка заключается как раз в первом поколении, потом денег будет больше.

ну тогда это не "Замок мечты" получается, это какая то не успевшая сбыться мечта

Дома побочникам строим так же за счет династии. Вопрос стоит - снимать рыночную цену или нет)))
А если оставить рыночную цену и брать участки в кредит, тем самым увеличивая его?
Я тут задумалась. Если мы будем строить один общ. лот за поколение и один-два домика, то к 10 поколению застроим полтора города :D А нпц так и останутся бомжевать))

ну тогда это не "Замок мечты" получается, это какая то не успевшая сбыться мечта

Ну, почему же?) Сим мечтает построить парк по определенному проекту, он начинает строительство своего "замка мечты" но, увы, далеко не каждая мечта сбывается.

А если оставить рыночную цену и брать участки в кредит, тем самым увеличивая его?
Я тут задумалась. Если мы будем строить один общ. лот за поколение и один-два домика, то к 10 поколению застроим полтора города :D А нпц так и останутся бомжевать))

Если брать в кредит, то можно и больше двух домиков отстроить, тогда появится цель - вылезти к концу династии из кредитов))) Хорошо, что они беспроцентные)))

Но мне мысль о кредите нравится)
Не могу сказать, что мне нравится :D Попросту ищу способы все же построить домики, а не оставлять детей стариться и умирать в родовом гнезде. Нам-то выгодней всего конечно по себестоимости участки покупать за наличку, чем в кредит по рыночным ценам )) Участки-то на самом деле достаточно дешевые.

Хм... Мысль о кредите интересная)) Получается участок берем в кредит по рыночной цене, а застраиваем его на деньги династии, кредит само собой плюсуем к уже имеющемуся кредиту. А общественными участками мы этот кредит постепенно гасим. Идея мне нравится)

И по жц побочников тоже, насколько я помню... но это надо у Тони уточнить.
Ну в принципе я писала где-то в темах, что приоритет имеют мечты основателя/наследников, но если хватает денег, то можно ориентироваться на мечты побочников/пар наследников... :)

Насчет того что достройка наследниками участка уже не их мечта... Может тогда наследник должен быть с основателем лучшими друзьями и тогда он вроде как в память о родителе может завершить начатое им дело?

Я вот не хочу маленький парк, а хочу большой. Строительство - творческая составляющая челленджа, ее нельзя урезать и ставить в какие-либо рамки
А где гарантия, что ваши наследники сумеют накопить денег на воплощение всех грандиозных задумок демиурга.
Это же ж у нас долговая яма какая то получается, а не челендж ))
Ну может сделать исключение для Основателя - дети продолжат строительство, а уж потом каждый должен успеть сам отстроить "Замок своей мечты" до смерти

Это же ж у нас долговая яма какая то получается, а не челендж ))

Угу, и челлендж назвать "Ипотека"))

:lol::lol::lol: ржу) Челлендж мы тестируем, походу корректируем правила. Не надо пока паниковать. На первое поколение офигительная нагрузка - нулевой старт, снятие коммуналки, строительство дома. Во втором поколении будет проще в этом смысле, и симов больше - вроде приток денежных средств тоже должен быть солидным (хотя я пока не ощущаю, а двух старших дочек скоро уже и выселять). В общем, надо еще поиграть, чтобы понять, что можно потянуть, а что - невыполнимо.

Кто подскажет, где кнопка клонирования в КАСе, раньше клонировала, сейчас вспомнить и найти не могу!)

Клонирования я тоже не находила. Есть где создать ребенка - если выбрать тот же возраст, что и у родителя, то появляется создать близнеца. Но по мне так никакой это не близнец.

Назад
Сверху