• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Лора, давай на примере разберем. Допустим, я построила домик. Его стоимость с карты 40 тыщ. Это стоимость вместе с участком конечно. Пусть размер участка 20х30. Сколько же надо мне еще добавлять?

Через магазин даже не знаю, получится или нет. Долг не выплачен, стало быть через магазин если строить, то на свои денежки. А потом еще и покупать на свои. Таких денег конечно нет и не предвидится, а детей-то четверо. Ну пусть даже по 25 тыщ домики будут типа стартовых и размером 20х15.

Стоимость дома будет равна сумме дома, показанной на карте плюс сумма рыночной цены участка $40 000 + $43 000 = $83 000
Можно построить маленький домик на самом маленьком участке, выселить туда всех детей. А потом по мере возможности строительства жилых домов, подкупать дома и расселять из этого домика. Так что перенаселения на династийном лоте вы избежите. Если сделать цены меньше, то быстро расплатитесь со всеми долгами и полезут лишние деньги, играть станет не интересно. А так - надо думать, когда, кого, куда и на сколько))
А вот если бы семья побочника жила на лоте 20х20. И ты решила бы ей прикупить дом получше, переселив ее в дом размером 20х30. Тогда бы рыночная стоимость этого лота равнялась бы $27 000 + $40 000 = $67 000, ну, конечно, получила бы деньги с продажи старого участка (без стоимости рыночной цены лота)

Последнее редактирование:
У меня пятеро детей, четверых я должна отселить, но я каждому ищу пару, то есть по сути я должна искать жилье для 8 симов. Тут уж одним домиком не обойтись, надо два как минимум. Допустим самые маленькие по 25 плюс земля 12 итого 37 тысяч на одну семью, а поскольку мне надо два домика, то выходит 74 тысячи (примерно).
Если сделать цены меньше, то быстро расплатитесь со всеми долгами и полезут лишние деньги, играть станет не интересно.
Это, я б сказала, большой вопрос. Нам ведь надо застроить 4 города. А таким темпами - по одному-два стартовых домика за поколение и один общ. участок - мы мало что сумеем застроить. Да и участков маленьких не так и много, быстро они кончатся. Ну будем пробовать конечно. Второе поколение станет показательным в этом плане. Просто если бы не табличные цены - можно было бы хотя бы больше обычных домиков настроить и заселить туда и своих побочников и нпц. А то город пустой совсем((

Так для НПЦ ты можешь застроить без рыночной цены дома. Это же не ты покупаешь и не своим побочникам. Только строить надо через покупку магазина, иначе как ты будешь списывать долг?)
Кстати, можно просто выселять побочников на пустые участки, выкупив лишь землю, а потом по мере необходимости строить им дома... или достраивать. Именно поэтому я и предлагала строительство дома, заходя на участок к побочникам.

А потом по мере возможности строительства жилых домов, подкупать дома и расселять из этого домика. Так что перенаселения на династийном лоте вы избежите.
Чувствую, так накопится куча недостроев и челлендж превратится в головную боль, ну для меня, по крайней мере :(

С учетом стоимости земли, строительство на общественных участках(если конечно нормально строить) вылезет под миллион :o А можно, не для хардкорщиков, сделать какой-то более облегченный вариант? :)
Чтобы хотя бы облегчить участь отселяемых детей)

Предлагаете побочникам без рыночной цены дома продавать?)

Так для НПЦ ты можешь застроить без рыночной цены дома.
Лора :))) какие нпц. Мне для своих бы наскрести, а еще парк достраивать надо, а еще ресторан надо начинать строить. Денег катастрофически мало. Ставить всех к мольберту тоже не выход - это попросту скучно.
В общем, пока вот я в больших сомнениях по поводу будущего, а дальше видно будет.

так накопится куча недостроев и челлендж превратится в головную боль
Ну тебе пока рано паниковать)) На мне все протестим, коль уж я первопроходец, и, если надо, подредактируем правила. Играем же для своего удовольствия) Нужно определить ту грань, от которой челлендж не потеряет своей сложности и привлекательности, но не станет невыполнимым.

Предлагаете побочникам без рыночной цены дома продавать?)
Склоняюсь к этому варианту, да. И даже так будет очень-очень сложно. Нет пока нужного притока денег, а уж я кажется использую все ресурсы для их добывания.
Долг, мне кажется, погасится к пятому-шестому поколению. А вот чтобы потом не стало скучно - надо продолжать списывать денежки за новые построенные лоты, но записывать себе за это дополнительные баллы. Короче, надо подумать. Необходимо найти баланс.

Еще принимай во внимание, что игра эта - длительная. Будут выходить новые аддоны, а как показывает практика, новые аддоны - новая возможность заработать деньги. С каждым аддоном это делать все проще. Кстати, я, например, еще даже не тестила бизнес. А ведь никто не запрещает открыть свой магазин или ресторан))

Почитала правила для тройки "Я знаю, город будет", там же все гораздо проще, да? По крайней мере, не видела таких заоблачных цен :)

А ведь никто не запрещает открыть свой магазин или ресторан))
Ну пока никто не может из-за правил :D
1. Бизнес: Менеджер, инвестор. (после снятия этой карьеры, появляется возможность открывать свой личный бизнес);
Я бизнес тоже не тестила, ничего не могу сказать по этому поводу. Но мне он пока и не светит.
Будут выходить новые аддоны
Да что-то не видать новых аддонов уже давно))

Почитала правила для тройки
Эээ... а причем тут правила тройки?

Это она про то, что там тоже город строят, но правила более гибкие, лояльные)) а у нас тут цены заоблачные))) Эх, это еще цены снизили, в моих играх они точно заоблачные, там в геометрической прогрессии они вырастали в зависимости от размера участка))) И самый большой участок стоил не 812 тыс., а 3200 тыс))) Но, правда, сейчас, читая вас начинаю понимать - я то играю за все семьи, поэтому для побочников надо накопить только на стоимость пустого участка, а дальше они сами... и коммуналку там на всех жилых участках делаю)))

Но, правда, сейчас, читая вас начинаю понимать - я то играю за все семьи, поэтому для побочников надо накопить только на стоимость пустого участка, а дальше они сами
В том и дело. А у нас все засчет одной семьи, а еще и родовое гнездо надо отстраивать.
Суть челленджей одинакова - застроить город. А деньги в четверке зарабатываются ничуть не легче.
И даже сложнее, Ань. Я не читала правила и строительных челленджей для трехи, но думаю, суть все же разная. Конечно, общая составляющая есть - строительство. Но мы, когда продумывали правила, усложняли что можно для того, чтобы не снижался азарт в игре, чтобы не заскучать. Но, естественно, от любой игры надо получать удовольствие и удовлетворение. Поэтому я выше и написала: я протестирую вот этот момент с отселением, у меня же второе поколение повзрослело уже, кроме двух младших близнецов-тинов (Но и они через неделю станут взрослыми). И все проясниться. И если что - мы с Лорой подумаем, как смягчить некоторые моменты. Не переживай, все будет хорошо ))

Но, правда, сейчас, читая вас начинаю понимать - я то играю за все семьи, поэтому для побочников надо накопить только на стоимость пустого участка, а дальше они сами... и коммуналку там на всех жилых участках делаю)))
Вот да, в этом то и есть наш страх не потянуть, потому что у нас все на плечах одной семьи, а заработок денег в четверке гораздо тяжелее, чем в трешке, как и продвижение по карьерной лестнице.
В общем надо действительно протестировать отселение по текущим правилам и подумать. Может не совсем убирать рыночную стоимость для побочников, а скажем снизить на какой-то процент, чтобы так сильно страдал интерес и азарт )))

Так как я играю за все семьи, то нет, конечно) Тем более, что играю не только там))) Ну, вот в моих мирах сейчас выкладываю этот же челлендж, тестовый вариант Нового мира. И еще есть район, где я начинала одним симом. Но у меня там кредита такого нет, потому что заселила я на самый маленький лот, записала кредит в 12 тыс. пока не выплатила, ничего не строила на этом участке. Дальше коммуналку сделала, короче, родилось в семье четверо детей, одну уже отселила, сейчас еще две девочки выросли, для одной уже деньги есть, отселю, как только мужа себе выберет) Просто этот челлендж я придумывала, когда еще в двушку играла, и там как-то быстро так они застраивались и переселялись у меня) Хоть цены были значительно выше, но так, как народонаселение росло быстро, за счет побочников, то до самой вершины, я, конечно, так и не дошла)

Я тоже "ЗА" чтобы побочникам продавать лоты по игровой цене. Мне чтобы выселить своих побочников нужно как минимум два дома, потому как ну не могу я просто выпереть их и забыть ради достижений и баллов, мне хочется комфортно их обустроить, завести им семьи, сделать по ребеночку. А я еще не начинала строить общественный участок, и родовое гнездо больше смахивает у меня на склад, нежели на версаль:lol:

И по поводу ограничения "Замок мечты", то я ЗА то чтоб начинать строить основателем согласно ЖЦ, а продолжать можно наследником независимо от его ЖЦ, но новый лот строить уже опираясь на его жизненную цель.

Назад
Сверху