• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
А что с жц побочников? Если построен лот наследника, можно ли построить лот по жц одного из побочников? Не то чтобы у меня были деньги на строительство, просто интересуюсь :D
романтик и родственная душа строят спа-салон. Может им еще что разрешить? Например душе парк, а романтику - ночной клуб. Вроде как их мечты связаны со свиданиями и тот же парк очень хорошее место для романтики-свиданий...
Я бы для обоих жц парк разрешила. Можно и парк и клуб для обоих жц добавить.

А что с жц побочников? Если построен лот наследника, можно ли построить лот по жц одного из побочников?
Ну я думаю можно, но с тем же условием как постройка 2 и более лотов по мечте основателя/наследника. Были бы деньги)

Да давайте разрешим и парк и клуб им еще...

Если построен лот наследника, можно ли построить лот по жц одного из побочников? Не то чтобы у меня были деньги на строительство, просто интересуюсь
Ну мне кажется тут лучше все же соблюдать линию наследования. Ну вот как-то мне так интереснее кажется это ограничение:)

Ну мне кажется тут лучше все же соблюдать линию наследования. Ну вот как-то мне так интереснее кажется это ограничение

А если компромиссный вариант - можно строить лот для мечты пары наследника (муж/жена) если свой участок уже построен. А для детей-ненаследников просто копить и строить жилые участки, чтобы они могли съехать...

ЗЫ: Для себя я лично так примерно и планировала, за исключением лотов для пар наследников... Но в принципе если деньги заведутся то почему не порадовать свою вторую половинку? В любом случае будем заводить семьи))

Даже не знаю. Для половинки я в общем-то даже не против.
Но все равно, как-то привыкла, что в челенжах все привязано в основном к основателю и прямым наследникам.
Как остальные считают?

мне кажется тут лучше все же соблюдать линию наследования.
Для половинки я в общем-то даже не против.
А как же линия наследования? Половинка даже не состоят в кровном родстве. Я предлагаю такой вариант: если построен лот по жц наследника (основателя), то семья по желанию может построить лот (или лоты) по жц любого из членов семьи. Дома для отселения побочников строятся вне ограничения в любой момент.

Ну я ж говорю, лучше соблюдать. С членом семьи (кровным) конечно логичнее чем с половинкой.
Но тогда предлагаю сделать ограничение на максимум один такой лот. То есть основатель/наследники могут строить в рамках жц сколько получится, а если брать жц побочника, то максимум один за поколение.
Ну мне так кажется. Не знаю почему, в общем я не настаиваю:)

И я вот еще что подумала. Базовое заведение в принципе никакой полезной нагрузки не несет, давайте его включим во все жц?

Но все равно, как-то привыкла, что в челенжах все привязано в основном к основателю и прямым наследникам.
Ну в тех же династиях побочники тоже помогают семье - зарабатывают балы в семью)) Плюс выбирая спутника/цу жизни сим тоже не кого попало зовет а как бы "родственную душу", с кем хочет делить радости и невзгоды, воспитывать детей и бла бла бла... Давайте может так:

а) Основатель/наследник обязательно должны построить лот по мечте своей.
б) Жилые дома можно строить без ограничений (были ли бы деньги)
в) Можно построить дополнительный жилой лот (если условие "а" выполнено) по мечте супруги/га или любого ребенка-побочника). Отношения с тем симом должны быть на максимуме.

Что скажете? Тогда в принципе можно будет выбрать :)

Насчет базового... ну в принципе пусть будет)

Ну баллы они и тут пусть приносят за жц и навки, карьеры:) Ограничения все равно звучат примерно так "Основатель и каждый наследник..." Так и тут.

В твой вариант я бы добавила тогда что:
"что основатель/наследник в данном случае должны полностью отстроить свой лот, то есть чтобы он не требовал достройки будущими поколениями, и не могут начинать стройку второго лота по своему жц"

Но опять же я не настаиваю. Как народ проголосует:)

что основатель/наследник в данном случае должны полностью отстроить свой лот, то есть чтобы он не требовал достройки будущими поколениями
Это само собой) Я писала выше об этом.

Но только тогда хотя бы один лот должен быть достроен полностью (а не так что куплен список вещей для лота и пусть потомки достраивают эти 3-4 лота... просто если замахиваешься сразу на 2 и больше лотов, то 1 надо достроить.

ЗЫ: Как итог поправки в правила:

а) Максимум за поколение можно построить 2 общественных лота (либо 2 входящих в список мечты основателя/наследника, либо один осн/наслед и один для побочника/половинки - на выбор играющего)
б) Прежде чем строить 2 лот - первый надо отстроить полностью.
в) Жилые лоты строятся без ограничений.

Так? Кто что думает?

Меня в принципе устраивает такой вариант) Тем более что в 5 поколении (вроде) будет 1 ребенок всего и вдруг я захочу порадовать пару лотом по мечте если его еще не будет?))

Последнее редактирование:
Подобью итоги:

Вы получаете одно очко, если застраиваете общественные здания, согласно жизненным целям симов, начиная жц основателя:

Эту фразу, из которой непонятно, какие симы могут участвовать в ограничении, я перефразирую, если никто не против.

Вы зарабатываете баллы, если застройка города выполняется по ЖЦ основателя и наследников.
Жилые дома для отселения побочников могут быть построены в любое время.
Если строительство по жц основателя/наследника полностью завершено, а семья имеет средства и желание продолжать строительство, то в этом случаем вы можете построить еще один лот либо по новому жц основателя/наследника, либо по жц супруга(и) основателя/наследника или любого из побочников.
За каждый полностью построенный лот вы получаете по одному баллу.

Вот так понятно будет? Или что-то исправить? Сейчас перечла и как-то мне кажется, что одного балла мало :D

Базовое добавлю в любые жц, никто не возражает?

снователя/наследника и/или любого из побочников
Я бы тут поставила просто "или" без "и", с указанием что общ. лотов на поколение всего два можно отстроить.

Насчет баллов - ну давайте за каждый лот по баллу) Отстроишь за поколение 2 лота - 2 бала, один - один) А если базовое во все, то может врагу/бедокуру что-то еще добавить? Предлагаю бар. Отличное место чтобы подраться/попакостить по пьянке))

ЗЫ: Или много за каждый лот? )) В общем не знаю по балам... за остальные задания тоже по балу дают же) Плюс нам даются балы за отстройку города... так что давайте решать 1 или 2 бала...

Жень, все так, и мы вроде еще решили, что основатель/наследник может строить несколько лотов, если они соответствуют его жц, но в этом случае мы не можем строить по жц побочников/супругов и первый отстроенный лот также должен быть полностью завершен.

Насчет баллов - ну давайте за каждый лот по баллу) Отстроишь за поколение 2 лота - 2 бала, один - один)
Давайте:)

Вы зарабатываете баллы, если застройка города выполняется по ЖЦ основателя и наследников.

Если строительство по жц основателя/наследника полностью завершено, а семья имеет средства и желание продолжать строительство, то в этом случаем вы можете построить еще один лот либо по новому жц основателя/наследника, либо по жц супруга(и) основателя/наследника или любого из побочников.
За каждый полностью построенный лот вы получаете по одному баллу.

Жилые дома для отселения побочников могут быть построены в любое время без каких-либо ограничений.

Вот так?

Жилые дома для отселения побочников могут быть построены в любое время.
Эту строчку я бы поставила последней и добавила
Жилые дома для отселения побочников могут быть построены в любое время и без ограничений
Ведь если я правильно понимаю, то дома строятся когда угодно и сколько угодно?

Ведь если я правильно понимаю, то дома строятся когда угодно и сколько угодно?
Да. Насколько хватает денег и сил выкупить участок - хоть 1, хоть 5. Но за них не даются баллы в рамках ограничения.

Добавила в правила.
то в этом случаем вы можете

"случае"

И я еще бы добавила что новая мечта для основателя/наследников тоже должна быть выбрана генератором. Ну чтобы потом не было вопросов и разговоров что не знал и не написано.

Бар, базовое - шеф-повар, лучший бармен
К бару добавь еще бедокура и врага, чтобы могли строить его.

И добавки в ограничение еще в новом мире дописать)

К бару добавь еще бедокура и врага, чтобы могли строить его.
И добавки в ограничение еще в новом мире дописать)
Ок.

Лора уже все добавила, ура!

И я еще бы добавила что новая мечта для основателя/наследников тоже должна быть выбрана генератором.
А об этом есть в правилах уже.

Назад
Сверху